作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 86350 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #130 于: 2019-12-08, 周日 23:16:13 »
医疗确实如此,不过你可以投一下看看运气。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第三季)《五劍之謎》
« 回帖 #131 于: 2019-12-09, 周一 10:54:00 »
醫療檢定因為學渣的關係,成功不可能,僅針對部分檢定判定碰碰運氣:
坦尼斯的眼睛洞傷類型:投掷: 1d100 = (84) = 84(紀錄:84)
卡拉蒙刺傷判斷:投掷: 1d100 = (44) = 44 (紀錄:44)
夏風的嘴裡香味:投掷: 1d100 = (63) = 63 (紀錄:63)
米米克頭頂削肉刀與幾位被刺傷者傷口的關聯性:投掷: 1d100 = (48) = 48 (紀錄:48)

問題細問:
1.費莫山:
我的意思是左腳上所謂的傷口是只有勒痕?還是說做也有被堅硬物刮擦後的破皮?或是左腿上的衣物有被刮擦而破損?都是指左腿。
另外,費莫山的巨斧是長柄斧嗎?斧尾有攻擊性嗎?(如銳角或金屬刺)

2.另,除了卡拉蒙外,還有誰穿鏈甲?在原先任務介紹的段落中有些人是看不出有無穿鏈甲的。

3.烈度說想看受受擊打的位置這個問題還沒有回答,目前只知道他倒在牆邊,若無身體受擊打處以及頭撞擊面在哪裡是無從判斷從何處飛過來的。

4.馬澤里在地圖中臉朝哪裡?

5.門口邊的牆上是否有烈度的長矛擊中的傷痕?

« 上次编辑: 2019-12-09, 周一 14:50:56 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #132 于: 2019-12-09, 周一 15:09:39 »
正文:

整個大廳中大概可以看出幾個傾向。
      被巨力擊殺的人,卡拉蒙、布雷特姆、列度、旅店的三個女僕和廚娘屬這類。
      宛若中毒或內傷死亡的人,夏風、夏絲亞屬於這個類。
      被銳器給刺傷的人,馬澤里、葛麗絲、卡拉蒙與伊絲佳都有這樣的傷口,兇器很可能就是米米克頭顱插著的削肉刀。(等鑑定)
      被偷襲而死的人,葛麗絲、馬澤里屬這類,但兩人距離很遠,因此很有可能非同一人所為。

但是整個現場疑點重重,讓我苦思不得其解。

首先,從坦尼斯的屍首和地上的殘渣大概可以知道他⋯⋯整個人炸開了,所以才找不到他的身體,他的脖子才會有這種撕裂傷口,但要如何才能照成這種結果?法術嗎?

第二,卡拉蒙死在椅子上,身上有很多刺傷,但很難讓人想像作為這個傭兵隊隊長的他身上會有遍佈這麼廣的傷,而他的臉整個被打爛也意味著這才是致命傷,也就是說他受到兩種傷害,若非先被巨力打到休克,他怎可能被人攻擊到這種程度,而若致命傷就是臉,那麼攻擊他的人之後又再用銳器攻擊又是什麼意思?

再來,布雷特姆的魔法劍去哪了?而且他的傷像是被費莫山攻擊的樣子,但他的裝備有鏈甲環嗎?(需要上樓的問題:誰有穿鏈甲)

第四,夏風中毒一樣的死狀,如果是如此而死,那他身上細小的傷口又是為何?

第五,提卡薇的傷口是被長矛一樣的兵器洞穿的,我原本懷疑是烈度的兵器,可他和提卡薇距離太遠,而他自己又與長矛距離過遠,這個位置實在是很矛盾,會是有人使用烈度的兵器擊殺提卡薇後再向門口扔去嗎?

第六,夏絲亞這名鱷人原先是我所思考的殺人凶手,因為她有著強壯的力氣,費莫山腳上的纏繞傷痕應該就是她的尾巴造成的,但若真是如此,她的位置又距離核心戰區太遠了,而且她的死法也很奇怪。

最後,伊絲佳身上那些蘚苔碎石明顯不屬於大廳內,大概是馬澤里使用的法術攻擊的,問題在於為何馬澤里要攻擊伊絲嘉,而兩人又離的很遠,伊絲佳的兩個寵物又是被砍倒的,也就是說伊絲佳可能是先被人持劍攻擊後逃到門邊才被馬澤里從背後攻擊的。

問題多如牛毛,但這些推論或假設都很有可能被魔法給輕易推翻,因此意義實在是很薄弱,要說誰是兇手都還言之過早。

在回到現實後,我重重嘆了口氣,沒有馬上邁步向前,問了問坦尼斯:「你們隊上誰力氣最大?」

你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #133 于: 2019-12-09, 周一 23:31:58 »

問題細問:
1.費莫山:
我的意思是左腳上所謂的傷口是只有勒痕?還是說做也有被堅硬物刮擦後的破皮?或是左腿上的衣物有被刮擦而破損?都是指左腿。
另外,費莫山的巨斧是長柄斧嗎?斧尾有攻擊性嗎?(如銳角或金屬刺)
答:左脚踝位置有几圈勒出的痕迹。没有明显划破皮。脚上原来靴子是掉落一半的。费莫山的斧是中长度(约五十厘米柄长)双刃战斧,感觉颇为沉重,可以双手或单手使用。柄后端是一个金属锤头配重物。严格来说可以充当临时敲击武器。

2.另,除了卡拉蒙外,還有誰穿鏈甲?在原先任務介紹的段落中有些人是看不出有無穿鏈甲的。
答:
费莫山老铁匠和葛丽丝牧师,两个都是除了卡拉蒙外穿着链甲为主甲的人。还有布雷特姆穿着皮革包裹的软垫板甲,只有领口和肋下有一部分链甲(镶嵌在软垫甲内衬上),链甲领口可以提高作为面部防护。

3.烈度說想看受受擊打的位置這個問題還沒有回答,目前只知道他倒在牆邊,若無身體受擊打處以及頭撞擊面在哪裡是無從判斷從何處飛過來的。
答:墙上有撞击痕迹。就是在他头部对着的墙壁。(图的左侧)

4.馬澤里在地圖中臉朝哪裡?
马泽里在桌子下,脸看着地图右下方。

5.門口邊的牆上是否有烈度的長矛擊中的傷痕?
墙上并无长矛刺过的痕迹。

…………………

回到现实

坦尼斯表现出愕然表情:“为什么这么问?应该是……费莫山老爷子吧。他一向力气都很大。连青年的我们也不如他。”一旁的布鲁特姆,抱着怀里的魔法剑,也附和:“你看老爷子那把斧那么沉重就知道力气不小了。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #134 于: 2019-12-10, 周二 00:03:59 »
關於烈度:
我的意思是單就圖只能看出他靠在牆上,但具體來說不知道那邊是衝擊面(就像車禍時被撞面會瘀青)就判斷不出他是從哪個角度飛來的,是正右方?右上方?還是右下方?所以我才要「烈度身上受擊打位置」這個資訊,完全沒有要問牆上撞擊處⋯⋯小問題問老半天真的很累⋯⋯

另外,運氣的擲骰結果未出來。

正文:
      「果然如此,霍達人雖然矮了點,但力氣真乃受到渥撒納的眷顧啊⋯⋯」我嘆了口氣,藉著這個答案讓腦中所想的兇手名單再度篩選一輪。
      「沒事,昨天和同伴比腕力輸了,感覺有些丟臉,想請教練腕力的方法啦。今晚再來請教好了。」
      我說完邁步進入酒館,打算觀察這15個人的互動來繼續篩選嫌犯;再來會找機會問問布雷特雷的魔法劍是有什麼「魔法」。
      惡魔所說的時間是晚上,所以還有點時間,而那個現場沒有卡文商隊與翡翠旅人的人在場,又廚娘也在大廳⋯⋯恐怕是深夜臨屆就寢時間時連店家都準備要休息的時候吧。
      我照樣安排馬兒休息,然後向老闆訂足量的房間給各同伴休息,不忘每房配上能夠盥洗的一盆熱水,過程中一遍遍思索著方才所注意到的細節,心中決定要阻止這場惡魔在旁看戲的慘劇。
« 上次编辑: 2019-12-10, 周二 09:46:37 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #135 于: 2019-12-10, 周二 23:09:45 »
烈度的额头是撞击伤害的主要位置。在太阳穴位置有被什么用力捏过的痕迹。血从额头以及应该已经碎裂的前颅骨中流出,流了一整面。
……………………
对于你说比腕力,坦尼斯耸耸肩。卡拉蒙用右手拍拍你的肩膀左:“大兄弟,那你要挑战费莫山老爷子的话就跟他说说咯。”这个佣兵队长的手掌有力而且宽大。
……………………
天气比较凉快并且入夜就转冷。热水烧取要求虽然有点不容易,但是女仆别里恩格诺娃还是给你准备并且端到房间。安排的房间来看,翡翠旅人占据了一个长屋,大约是有八个房间可以分配。
在你准备时,那些喜欢歌唱和演奏的人们已经随着节奏狂欢起来。雪利文是其中最能带动现场气氛的人。伊丝佳的演奏也很出色。
熊熊炉火照亮着举着木杯的旅人们的笑脸,音乐声中女仆们端上了热腾腾的烤野猪肉和烤鱼肉。还有一些沼泽蜥蜴蛋和奶酪混合做的蛋糕。由于斯托拉林王国精灵习俗不太对酒感冒,所以王国酒馆不多。但这里的人是举杯喝着的。
你可以看见拿着魔法剑的布雷特姆把剑抱在怀里,在角落里埋头举杯喝着酒。
伊丝佳的雪貂和狗在多多拍打着桌子的节拍里旋转起舞。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #136 于: 2019-12-11, 周三 00:59:52 »
(關於傷勢的個別運氣擲骰結果仍就未回應⋯⋯)

(烈度原先就知道是頭撞牆了,當然知道是額頭啊⋯⋯原先是想問身上有沒有被人擊飛時身體受擊打處在哪裡,結果還是回答頭⋯⋯至少說是額頭的哪邊?左額?右額?中間?沒有具體的位置仍就無法判定自何處飛來撞牆的,有才能知道原戰場在哪,真的是問不到重點⋯⋯⋯算了⋯⋯⋯⋯實在是太拖沓了⋯⋯)

還有很多問題其實並未回答:
卡拉蒙(人)
傭兵隊長
頭上戴着的銀盔還在,但是面容被打得稀巴爛。全靠頭盔辨認。身體上多處被什麼尖物刺出很多傷口。趴在一張椅子上死去。
1.這些傷口深嗎?與夏風的小傷口一致嗎?
2.由於卡拉蒙穿著鏈甲,所以傷口是在身體哪個部位?
3.另外,確認他的劍在哪裡?劍有無血跡

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

我原先想檢查烈度身上的傷來推斷他是自何處撞到牆上的,然而他頭上太陽穴留下的捏痕卻已說明了兇手力大的特性,因此我大概也清楚是自何處來的。

(坦尼斯的身體不見了,若是炸裂,一定有血跡最濃厚的地方,在地圖的哪裡?凌亂字樣上嗎?但那是桌子上)

我閉眼點點頭表示知道了,感受著卡拉蒙自肩膀傳來的力量,腦中仍究對他死在椅子上的景象感到不可思議,若非死在第一波偷襲—例如坦尼斯的爆炸帶來的傷害—實在很難想像他會就這麼在衝突發生時坐著死去。
      若他是兇手呢?我不禁思考這種可能性,但他的臉被砸爛了,而距離有這樣力氣的人卻很遠,因此應當不會是兇手,當然有魔法就有任何可能,再怎麼評估推敲也都會有反邏輯的例外出現。

⋯⋯⋯     
« 上次编辑: 2019-12-11, 周三 08:37:53 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #137 于: 2019-12-11, 周三 08:47:02 »
      住宿如果是雙人間的話,克羅那會選擇和安同一間,避免同伴不適應與之同寢。
      在房間以熱水擦去身上的塵垢後我來到大廳加入歡樂的眾人,心中卻被即將發生的慘案壓得喘不過氣,無法真正的放鬆。
      我擔心坦尼斯的爆炸,這應該是一切衝突的開端,也有可能是夏風和夏絲亞宛若中毒的行為,在不曉得殺人鬼是如何行兇的狀況下,我連喝酒都怕,最怕的是翡翠旅人的同伴成為被暗算的一員,但殺人鬼製造的殺戮現場中並沒有翡翠旅人的人,凝視惡魔也說只有那現場的15人,因此在翡翠旅人離場時,就是那個慘案的開始了,我必須在那之前行動。

⋯⋯⋯⋯找上布雷特姆:
      我帶著洛恩來找布雷特姆,要求布雷特姆展示他的魔法劍的特殊之處。
      「布雷特姆先生,你這麼寶貝的抱著這把劍,應該有什麼特別之處吧?能否展示給我們看呢?我和我同伴洛恩也是愛劍之人,手中的劍也可以稱作是魔法劍的一種,看您這樣寶貝的抱著這劍,我們的心裡癢得很呢。」
      若對方不願意,則提出借對方看審判者與雷斬劍的選項,要求對方也分享。

⋯⋯⋯⋯找上費莫山:
      我帶著酒水來到費莫山的身旁:「費莫山老爺,今晚還愉快嗎?」我以這句為開場和他攀談,然後詢問明日的旅程選項
      「我們明日要選擇不同的路線,一個在較北側的精靈村落,另一個是在較南邊的矮人村落,我在想老爺子就這麼一個霍達人跟著大家,是否也想在旅途中見見同鄉,那麼我們可以去南邊的路線,如何?」
      在費莫山答完後,我也問了些關於霍達人的習俗,避免入村時踩到對方的禁忌,最重要的是——我要藉由對方的談吐觀察對方的性格。
      最後我問了他巨斧的事:「這斧還真大,老爺你使起來不累嗎?我到目前為止都沒使用過重兵器,不知使起來有什麼訣竅?利用斧尾的這個配重球嗎?想見識看看老爺使斧的手腕學習學習呢?」

⋯⋯⋯⋯找上夏絲亞:
      我請伊絲佳引見我來到吧台找上這位鱷人老闆娘。
      「您好,我是克羅那,很不錯的一晚呢!我來感謝你們準備的豐富食物,請原諒我膽子小,老闆娘看起來又有股強壯戰士的氣息,因此我只敢在我們可愛的小嚮導的帶領下來向妳道謝。

「我看老闆娘以前也是傭兵?」
« 上次编辑: 2019-12-11, 周三 08:53:31 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #138 于: 2019-12-11, 周三 08:48:59 »
医疗检定并无收获(学识不足)
…………………………
烈度问题
撞击的是额头的正中。
小伤口问题
不深,伤口看起来两人确实差不多。
卡拉蒙的致命伤无法准确判断,或许是脸部,或许是其他你还没有发现的可能。(脸部被捣毁)
卡拉蒙的剑在他腰间,没有拔出。拔出一看是干净的。
(线索提示:
现场虽然也涉及到魔法,但只涉及攻击魔法,杀人鬼对事件推动,和其他魔法无关。)

从血肉爆裂程度,坦尼斯是在头部(地图上方)和卡拉蒙之间为主要可能爆发中心。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #139 于: 2019-12-11, 周三 08:57:53 »
(上上樓未回應)

從血肉爆裂程度,坦尼斯是在頭部(地圖上方)和卡拉蒙之間為主要可能爆發中心。
(坦尼斯的頭部在地圖的中下方耶,是否搞錯了什麼。= =)
« 上次编辑: 2019-12-11, 周三 10:51:33 由 Kerona »