作者 主题: 【S16】《废土》「银河线」  (阅读 78065 次)

副标题:

线上 飞翼

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2043
  • 苹果币: 0
Re: 【S16】《废土》「银河线」
« 回帖 #20 于: 2020-11-02, 周一 16:39:34 »
DAY 2,10:00

蛇肉有点恶心,但饥饿难耐的你还是强忍着把它咽下去了。

自制好过滤器后立刻用上,根据水流速度估算要灌满一瓶大概要接近半小时的样子。

拿起斧头出发采果子,你花了两小时找到了一些红果,应该能稍微充饥。
获得【红果】×2

成为手机党后发现签名不宜太长...

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 9241
  • 苹果币: 3
« 回帖 #21 于: 2020-11-02, 周一 21:10:51 »
心情愉悦地回去喝水,过滤过的水喝起来心情澎湃许多啊

然后带上斧头果子和矿泉水瓶前往河边打水,继续沿着昨天去过的上游探索去,河流的源头,水应该会更清澈干净吧。(预计先“集中”探索2个小时吧)

感觉有点像只有一个人的野营呢,或许这就是对自己的一次锻炼吧,不知道家里人有没有想自己呢。

线上 飞翼

• 版主
  • *
« 回帖 #22 于: 2020-11-02, 周一 22:53:58 »
DAY 2,13:00

过滤之后的水的确没那么浑浊了,至少不会吃到沙子。

带齐东西往河流上游出发,一路注意搜寻物资,但走了好一会,却都没有收获。

看看天色已经不早了,你打算走完这一小段就回程,突然看到前方不远处的水边似乎有什么东西。

那“东西”也突然抬起了正在喝水的头,和你四目相接——那是一只变异鼠!

劇透 -  河边遭遇战:
【银河】【斧头攻击】>【变异鼠】【生命-1】
【变异鼠】【死亡】
【经验+4】,【等级提升到2】,获得【变异鼠尸体】

事情来得突然,双方也没有反应过来的时候,你没多想就一个箭步上去挥出一斧。不算锋利的斧刃没有切开变异鼠的身体,却把它整个击飞了。在地上颤抖了好一会后便一动不动了。

你大口地喘着气,刚刚的动作差点让你的伤口撕裂了开来,还好战斗在瞬间便结束了。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
« 回帖 #23 于: 2020-11-02, 周一 23:08:27 »
真是心有余悸,幸亏自己反应快,可能平时唱rap时练的手势给力吧。但又是蛇又是老鼠的,这块地方的东西也太奇怪了点吧。

啃两个果子充当午饭,看了看脏脏的水还是无法下嘴,刚刚那只老鼠就在河边河水啊啊啊啊啊啊被现代宠坏的自己完全无法接受啊啊啊

收拾下心情,继续沿着上游前进吧,目测现在也才中午,离天黑还有段时间呢,

继续沿着上游“集中”探索两小时

线上 飞翼

• 版主
  • *
« 回帖 #24 于: 2020-11-03, 周二 00:17:07 »
DAY 2,19:00

你继续往上游走,沿途收集了不少宽大叶子的草【止血草×6】。而今天似乎是喝水的好日子,你再次看到远处有两只变异老鼠在喝水。

想到自己喝过的水有这些老鼠在上游你就感到恶心,抡起斧头你就冲了上去。
劇透 -  河边遭遇战2:
【银河】【斧头攻击】>【变异鼠A】【生命-1】
【变异鼠A】【死亡】
【变异鼠B】【噬咬攻击】>【银河】【生命-1】【疾病抵抗】
【银河】【徒手攻击】>【MISS】
【变异鼠B】【噬咬攻击】>【MISS】
【银河】【斧头攻击】>【变异鼠B】【生命-1】
【变异鼠B】【死亡】
【经验+12】,【等级提升到3】,获得【变异鼠尸体】×2,【斧头】损坏

付出了一点皮外伤的代价,你把两只变异鼠杀死了,而斧头也在最后一击中寿终正寝——刃部的石块爆裂了开来,连带黏在一起的木头也断了。

稍微休整了一下,你继续往上游探索,没想到这段森林和河流交界的路也走到了尽头,前方的森林已经消失了,取而代之的是一片更加茂密阴暗的沼泽。

在这个森林、沼泽和河流交界的位置上,一块大石头特别显眼,上面刻着一个图案,看起来是一把伞下面两个名字那种老掉牙的情侣留言,只是名字经过这么多年已经模糊到看不清了。

大石头旁边朝着河流的方向,躺着一个人类的枯骨,身上还穿着已经烂成破布的衣服,勉强可以辨认似乎是一件短袖休闲装。枯骨旁边是一把短管霰弹枪,仔细看能发现枯骨头骨的顶部布满了筛子般的破洞。

打开背包,里面有大半盒子弹【霰弹×7】,一袋密封袋装着的大米【大米×2】,两瓶很干净的水【净水×2】,一个【罐头】。

搜索的过程中,你不小心碰到了枯骨一下,突然眼前一黑。一段画面在你眼前闪现。

「你拉着行李箱走进了动车的11号车厢,找到了自己的座位坐下。身边是个空位让你心情大好,你打开手机开始一张张翻看着相册里的照片。大部分都是那个女孩的照片,而这次回去就是和她订婚了。列车飞快地跑着,一个小丑从人群中走过,不时递出手中扭成麻花的气球,但都被乘客拒绝了。他走过你的身边,把气球递给你,下意识的你想要拒绝,但也许因为看着照片里的女孩心情正好,你鬼使神差地接过了气球,还礼貌地道了谢。不知过了多久,列车突然剧烈地抖动了一下,而在你反应过来的时候,发现自己已经身在空中……」

莫名其妙的画面让你头痛欲裂,一下子倒在地上晕倒了过去。
【等级提升到4】

当你再次醒来的时候,你发现太阳已经压在地平线上了,估计再有一个小时左右就会彻底降下。

身上的伤势不知为何突然好了,但肚子却饿得直打鼓

劇透 -  角色状态:
【银河】【饿坏了】【很渴】
« 上次编辑: 2020-11-03, 周二 11:41:57 由 飞翼 »

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
« 回帖 #25 于: 2020-11-03, 周二 13:31:43 »
可怜的斧头也是陪伴了自己经历了不少战斗,把碎石和碎木都,连接处的胶带留着放口袋里吧,就算没有了粘性,当布条用下也不是不行。

这个森林里真是多老鼠,难道说今天只能吃老鼠肉吗。。。回想了一下蛇肉=。=算了还是不回想了,看了下腰间挂着三只还冒着热气被清洗干净的老鼠尸体,突然觉得手中应该有个笛子才应景。

河流的源头应该在哪里呢,清澈的水源我来啦。。。。。。真的有清澈的水源吗,从沼泽里流出来的河流,难怪这么脏。但是!那是什么!骷髅。。。。。被蛇和老鼠训练过的意志倒是没觉得要啥,毕竟也算是第一个见到的“同类”了吧。看起来是被困后为情自杀的诶,所以说我真的有机会见到Anika和雪儿还有小白?这个尸体到底是哪个呢?难道是建立小木帐篷的前人,但他为什么要离开帐篷,然后在这里自杀。

上游走不通还有下游啊喂,银河瞬间意识到,意志的重要性。可能被困太久失去了生存的欲望吧。但不管怎样,这一背包都是好东西。。。。what the hell,这是他的回忆吗,十一号车厢,动车,小丑?单身狗银河直接把他回忆中的爱情部分省略了。

醒来后竟然天色这么晚了,也顾不上什么,先狼吞虎咽把罐头加一瓶水消灭掉,然后把胶带,老鼠尸体,空罐头,空水瓶什么的扔进背包,背着背包赶紧往回跑啊喂!手中有枪,心中不慌=。=当然从骷髅手中拿枪的时候还给前人祈祷了两句,冤有头债有主,至于破烂的衣服,还是不忍心让他赤身啊,我真是个善良的孩子啊=。=我明天再来埋葬你啊bro,反正都在这坐了这么久了,不差那么一天再入土为安了。

行动——吃完晚餐往回奔跑。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
« 回帖 #26 于: 2020-11-03, 周二 13:40:32 »
银河角色卡更新整理
劇透 -   :
玩家:祈一
角色名字:银河
背景:中二少年气息爆炸。
【级别】4
【体能】0
【速度】1+1(1)
【精神】1

【生命】=【体能】×3+12=12
【意志】=【精神】+3=4
【先攻】=【速度】+3=5(4)

物品
【锋利石块】x3
【矿泉水瓶】X2【脏水】×2
【感冒药】×1
【穿底空罐】X3
【极度简易滤水器】X1(【煤块】X1【穿底空罐】X1【背心】x1
【毒蛇尸体】X2(第一天晚饭吃掉)
【止血草×6】
【霰弹子弹盒X1】【霰弹×7】
【短管霰弹枪】X1
【密封袋】x1【大米】X2
【矿泉水瓶】X2【净水】x1
【罐头】X1——【罐头空罐】X1
【不粘的胶布】X1

线上 飞翼

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2020-11-03, 周二 15:09:55 »
DAY 3,1:00

由于确实是走得太远了,你没走多久天色已经暗了下来,月亮在布满灰尘的天空下几乎没什么光亮,还好这是河边,勉强还能靠着河水的反光看到路。

回程并没有再遇到野兽,但经过了两只老鼠尸体的位置后,却没有发现遭遇单只老鼠的位置,也许是老鼠的尸体被叼走了。

平常打水的位置比想象中要好辨认得多,长途跋涉之后你终于回到了营地。火堆虽然变得很小但居然还没有熄灭。

时间太长,你又开始感觉饿了渴了,不过比起在沼泽边时好多了。

今天发生的事情太多,你已经有点累得不行了。

线上 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
« 回帖 #28 于: 2020-11-03, 周二 15:47:01 »
再苦再累都得要有篝火,这可是温度和安全的保障,还是拖着疲累的身子添点柴火进去吧

没有力气再处理尸体了,把最后一瓶干净的水喝了就睡觉吧,梦里什么都有。。。根据求生的知识,饿可以熬,但缺水是万万不行的。睡觉前一直在胡思乱想今天发生过的一切,好像走马观花一样,顺便回想下,自己坐动车时有没有什么奇怪的事情,难道我也拿了小丑的一个气球?

跟昨天一样把两瓶脏水倒进滤水器里,下面拿个空瓶接着,这样明早起来就有得喝了。

睡吧睡吧。

线上 飞翼

• 版主
  • *
« 回帖 #29 于: 2020-11-03, 周二 16:11:33 »
DAY 3,11:00

昨天实在是太累了,你直到日上三竿才醒过来。

饥饿感再次充斥着你的大脑,饿着肚子入睡后尤其如此。