作者 主题: PF2 test 讨论主贴  (阅读 116058 次)

副标题: 关于pf2的水帖

离线 孔雀草

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: -1
Re: PF2 test 讨论主贴
« 回帖 #40 于: 2018-08-15, 周三 18:46:29 »
改变持握方式现在不是一个自由动作了?

离线 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #41 于: 2018-08-15, 周三 21:32:10 »
目前看下来的东西为止,总感觉2版里双手近战武器有种微妙的吃瘪感
我比较期待有+1乃至+2武器之后的测试,到时候双手武器高骰子的优势可能会比较显著?
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #42 于: 2018-08-24, 周五 09:30:03 »
目前看下来的东西为止,总感觉2版里双手近战武器有种微妙的吃瘪感
我比较期待有+1乃至+2武器之后的测试,到时候双手武器高骰子的优势可能会比较显著?
根据目前的计算,双手武器,特别是d12的那些,有较大的单击伤害优势,不觉得有吃瘪感
后期+3,+4武器的时候差距就更大了

离线 沉沦

• Decision
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #43 于: 2018-08-24, 周五 12:40:13 »
骰子越大,上了魔法武器的增长倍率就越大,其实并没有猜想的那么吃鳖
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 苹果币: 1
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #44 于: 2018-08-26, 周日 12:32:48 »
我现在只想知道超巨形巨剑的伤害骰到底是多少

离线 红雾的爱泽妮

• Guard
  • **
  • 帖子数: 221
« 回帖 #45 于: 2018-08-26, 周日 13:21:25 »
不改伤害骰只是+2伤害 (where 1d12 increases to 1d12+2). See page 91

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #46 于: 2018-08-26, 周日 14:36:46 »
不改伤害骰只是+2伤害 (where 1d12 increases to 1d12+2). See page 91
这是伤害骰升级的描述,并没有涉及武器体型增加的事情。而且+2是环境加值,意思就是顶多+2了

离线 Xtoril

• Hero
  • 帖子数: 689
  • 苹果币: 0
« 回帖 #47 于: 2018-08-26, 周日 15:28:20 »
我想应该是不受体型影响了吧?
在武器表格里伤害都是统一的
而目前看到有关系到大型武器的就野蛮人的巨人图腾
然而里面关于武器变大的影响纯粹就给你上一个异常和狂暴条件加值两倍
反过来说,应该就是除了巨人图腾的野蛮人,你用大型武器不会有什么好处...吗?

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #48 于: 2018-08-27, 周一 06:16:01 »
是的,现在体型和伤害无关了

离线 红雾的爱泽妮

• Guard
  • **
  • 帖子数: 221
« 回帖 #49 于: 2018-08-27, 周一 10:07:31 »
这是伤害骰升级的描述,并没有涉及武器体型增加的事情。而且+2是环境加值,意思就是顶多+2了
体型不影响伤害骰