作者 主题: 随笔:写给萌新,如何筛选团  (阅读 36812 次)

副标题:

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
Re: 随笔:写给萌新,如何筛选团
« 回帖 #10 于: 2018-07-20, 周五 10:41:46 »
说了这么多这个角落太偏僻了啊!
几乎点不进来啊!
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #11 于: 2018-07-20, 周五 13:13:45 »
原来废土这个词是这么来的!日系日系!(逃~)

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #12 于: 2018-07-20, 周五 13:41:45 »
 浏览果园的招募区会发现一个很有趣的现象。DND、PF规则的团往往直接以开团贴的形式招募玩家,而COC规则则几乎全部是以宣传群号的方式招募玩家。为什么会出现这种差异呢?交给小明同学作为思考题吧。

为什么呢为什么呢!(举手提问!)

离线 Kh

• 努力的新人
  • Hero
  • 帖子数: 993
  • 苹果币: 3
  • 好像过了能自称新人的时期了
« 回帖 #13 于: 2018-07-20, 周五 14:09:43 »
是难得的找团教学呢,支持小狼!

其实就自己跑过的例子而言,比较熟练的gm都会有自己的圈子。
新手要找到真正良好的团有点可遇不可求,因此慎选团帖,然后尽速卡位就很重要了。

然后补充一点,其实有时候除了"甚么团比较优良外",选团时还该思考一个问题是"自己适合甚么团"
例如pf 16级开卡的硬核战团,就可能不太适合新手跑...
而有些GM习惯开战略,有些开剧情,有些开日常春游(?)
每个pl所侧重的团类型可能也有差异。在选团时,如果是短团那还无所谓,如果是中/长团,那就要谨慎考虑了。
你侧重的是剧情?扮演?战斗?又或者只是想和一群同伴愉快玩耍?
这点也是PL在报一些正经团时该考虑的,不是有团就跳。
尤其在例子里提到的那些"好团/神团",GM准备团的功夫不少,相对的其实pl入团前也要想清楚,自己是否能配合团的风格,以及保证该时间跑团的稳定。
现代忍法战斗TRPG忍神
规则介绍与新人导航
繁简中全书汉化
Roll20平台忍神教学

星之河多媒体LOG计划:尽力运用论坛排版,转制Roll20跑团元素为Log(卷死自己)
EP.0 - 繁星所向
EP.1 - 原点

线上 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
« 回帖 #14 于: 2018-07-20, 周五 14:40:50 »
其实对新手来说,最有效的是表现出自己的优点,这样的话很多圈子是会主动去找的。
到5年前为止,我一直致力于翻找没有圈子但具有潜力的“新人”,根据我的观察,态度诚恳/文笔好/理解力强/活跃度高,这些特质具有1点的人很快就会混到圈子,然后想翻哪个DM的牌子就翻哪个。
« 上次编辑: 2018-07-20, 周五 14:54:32 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 千面相

• 月面机器
  • Knight
  • 帖子数: 593
  • 苹果币: 3
« 回帖 #15 于: 2018-07-20, 周五 15:10:42 »
能被小狼前辈当做正面教材真是不胜荣幸,不过那个帖子里捡走我的DM没开团就咕了我 :em032
她还在上面回复了!(指)

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 945
  • 苹果币: 5
« 回帖 #16 于: 2018-07-20, 周五 16:57:21 »
其实对新手来说,最有效的是表现出自己的优点,这样的话很多圈子是会主动去找的。
到5年前为止,我一直致力于翻找没有圈子但具有潜力的“新人”,根据我的观察,态度诚恳/文笔好/理解力强/活跃度高,这些特质具有1点的人很快就会混到圈子,然后想翻哪个DM的牌子就翻哪个。
划重点:五年前

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 新人
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #17 于: 2018-07-20, 周五 17:03:31 »
实际上却是DM相对稀有了........没几个DM可以备选翻牌
求出一个DM如何选PC教程.......
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • Chivary
  • 帖子数: 1251
  • 苹果币: 10
  • 是只可爱的冬狼w
« 回帖 #18 于: 2018-07-20, 周五 17:27:26 »
实际上却是DM相对稀有了........没几个DM可以备选翻牌

看他的过往LOG
带他跑一次团,不满就踢掉,找下一个
我不知道你们在说什么,因为我只是一只傻狗。

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 新人
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #19 于: 2018-07-20, 周五 17:46:04 »

看他的过往LOG
带他跑一次团,不满就踢掉,找下一个

好简练明确!!!
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.