作者 主题: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1  (阅读 87896 次)

副标题:

离线 风速测量员1号

• King of Random!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1246
  • 苹果币: 3
Re: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1
« 回帖 #80 于: 2019-09-13, 周五 22:55:19 »
花篮中的花是怎样的,这种细节很难记住,不过看上去似乎和昨天没什么特别大的区别。
“啊,没关系。我们先从这离开吧……”
伊达眨了眨眼(可以进行心理学),继续说:“先离开这里,我不需要去诊所,没关系的……我昨天吃了一整个面包也喝了热汤,一切都会好的……”
“先让我们离开吧,我不想和死人在一起——对不起,明明是救了我。”
伊达咬着嘴唇,从乌尔的臂弯里站了出来。

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
  • 帖子数: 1594
« 回帖 #81 于: 2019-09-13, 周五 23:40:53 »
“没事。说实话,我也挺慌的。”
嘴上这么说着,乌尔心中的感觉稍许偏向了诡异。

昨晚的那户人家。
就算单从无意瞥见的景象来说,乌尔也确实认为她们有让伊达饱餐一顿的条件。
不过,连站都站不稳的少女,她真如自己所说的那样奢侈地享受了晚饭吗?

劇透 -   :
先看下技能结果再判断行动
高达10点的心理学投掷: 1d100 = (83) = 83
用医学判断一下伊达是否真的像是吃了顿好的,或者是先前站不稳的原因
医学76投掷: 1d100 = (94) = 94

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #82 于: 2019-09-14, 周六 00:16:02 »
嘛……是自己太疑神疑鬼了吧。
因为这一眼望不到头的,铅灰色的天空。
以及如那天空一样被染上冰冷的铅灰的,自己的内心。

再在死人边上杵着其实不是事,就连身为医师助手的乌尔也感到生理性的排斥。
与阿洛伊斯交换了一下眼神,几人移步走出小巷,空荡荡的铁桶依旧在哐啷作响。

“说起来,你接下来打算去哪里,之前见你很匆忙的模样。”

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #83 于: 2019-09-14, 周六 11:17:51 »
伊达恐怕非常疲劳,大概是长时间的饥饿和缺乏休息造成的,就算真的饱食了一顿也很难改变她的状况吧……调理需要更长的时间。
但不知道为什么,乌尔隐约感觉伊达的精神状况和以往不太一样。
几个人离开了小巷,阿洛伊斯的报告似乎也结束了。
只是到底是用什么方式进行报告的?(可以进行物理检定)
走到了施雷特河岸后,象征性的询问了一下乌尔和伊达一些问题,阿洛伊斯便向两人道别:“本来是说帮下忙的,但因为刚才的事现在我需要去一趟‘灰熊’。小姑娘是要和你一起去诊所吗?”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #84 于: 2019-09-14, 周六 14:04:56 »
“多谢了,阿洛伊斯。我的确是这么打算的。不过,也不知道是我会错意了还是怎么的,总感觉伊达小姐她有什么其他的执著。”
乌尔困扰地挠着脑袋,音量随着话语的行进也愈发降低。
这并不是特地做给谁看的,一脸云里雾里的表情便是最好的证明。

“伊达小姐,你接下来有什么急事吗?”
回想起先前匆匆转入小巷的背影,少年老实地吐出疑惑。
劇透 -   :
虽然没有物理但机关和机械维修都是76,如果能代用就用投出的数值算一下吧
投掷: 1d100 = (17) = 17

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #85 于: 2019-09-15, 周日 11:53:55 »
伊达摇了摇头,站在那里,直到阿洛伊斯的身影变成了路面尽头遥远的点后。
她轻轻一跃,像是风中的薄纸
脚尖,落在了施雷特的河岸
河风
冬日的河风吹散了她黑色的长发
如同暴风中的黑色蝴蝶
随时都会被欧洛斯的呼吸摧毁
不远处,“灰熊”掌控的给水处铁桶叮铃哐啷的碰撞声
如同敲响的铃钟
单薄的少女的声音,如同纸张撕碎般
吐露
“我有好多事情,马上要做的事情有很多。”
单薄的少女单薄的微笑着(心理学或观察)
“一切都会好起来的,不开心的事情,痛苦的事情,恐惧的事情,马上就会远去……”
“为此,我要做好多好多的事情,已经不能耽搁了——”
“乌尔先生,请保密,我只告诉你一个人——”
“我看见了希望。”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #86 于: 2019-09-15, 周日 13:47:33 »
“你是说,希望吗?”
乌尔的喉咙上下蠕动了一下。

为了生存而奋斗,为了让自己活下去而动起来。少女说的,是正确的言论。
然而,她那副单薄的笑脸却令人不安。
就像是被什么所魅惑一样。
就像是被什么所毒害一样。
没错,在这与世隔绝的西柏林中,名为“希望”的字眼本身便是甘美无比的毒药(Cantarella)。

“希望……那究竟是什么?”
干瘪的疑问埋没在干瘪的钟声之中。
那是水桶相互碰撞后,转瞬即逝的残响。
带着温度的吐息化作摇曳的白雾。在乌尔的眼中,伊达的身影仿佛模糊了起来。
劇透 -   :
那我当然是投tmd观察啦!
观察76投掷: 1d100 = (37) = 37

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #87 于: 2019-09-15, 周日 15:26:15 »
如同拂去了灰烬的宝石,少女的眼瞳中闪耀着光彩
但那重新支撑着憔悴的身躯的东西
却让乌尔产生了违和感——
那是臆病
积极的态度,美好的愿景
本是光彩之物
然而支撑着少女精神的
绝非什么健康的东西
她的神采,即便如此细微
也透露着某种病态

听见了乌尔的发问,伊达只是微笑着,看着施雷特河的对岸
“他要来了,带着高加索的荣耀重新回到欧罗巴。”
“你听见了吗?发条的声音,滴答、滴答、滴答。”
“他要回来了,伴随着复活日的钟声重新降临翡翠之墙。”
“最强的蒸汽机关也无法撼动;
穿破灰色天空的飞行装置也无法跨越;
时速超越100公里的蒸汽列车也无法穿过——
断绝的翡翠之墙——
也无法阻挡他的脚步。”
“他来了,他将粉碎那堵墙,带回往日的光辉——”

是谁?

“他要回来了,柏林之王。”

少女轻声笑了起来。
“这件事我只告诉乌尔先生一个人,五天后,我就可以回到我的家了……”
“那时候,能和我一起走吗?”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #88 于: 2019-09-16, 周一 00:31:07 »
一瞬间,乌尔的心震荡了。
就像是在风中作响的钟,摇摇晃晃,泛起欢悦的涟漪。

绝不倒塌的,高耸的翡翠之墙。
完美无缺的,拒绝的翡翠之墙。
令这西柏林化作牢笼的元凶,那墙竟将被粉碎?
这种事任谁都无法相信。

少年想起了姐姐的脸庞。
记忆中,姐姐会对自己露出太阳般温柔的微笑。
同时,也拥有一双蒙上了灰烬似的双眼。
因为火灾而病倒的唯一的至亲,少年是多么渴望与她团聚。

那么,答案便只有一个了吧。
甜美的滋味,就像繁华簇拥的深渊,让人无法拒绝。
即便知道是毒药,也可以一饮而尽。

“是吗……”
并非没有犹豫,但,乌尔最终选择了肯首。
“我明白了,我会去的。”

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #89 于: 2019-09-16, 周一 01:20:24 »
伊达高兴地牵住了乌尔的手
“太好了,果然告诉乌尔先生是对的。”
接着,她像是想到了什么一样又放开了,后退了几步
“那么,为了迎接未来,我还需要完成很多工作,就剩下五天了——五天后我们就能越过那堵墙。”
“我还会来找你的,趁夜晚还没来,我得去下个地方工作了——”
“明日再见!”
伊达高兴地向着乌尔挥着手,在灰色的天空下
她的笑容格外闪耀。