作者 主题: 〔卷轴之路论坛团〕深红毁灭魔  (阅读 27498 次)

副标题:

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
  • 帖子数: 3311
  • 苹果币: 3
莫纳托·石语
« 回帖 #30 于: 2020-03-21, 周六 10:01:42 »
热心的矮人没管地上正被殴打的哥布林,而是快步冲向生死不知的雅各布,将他松绑开始检查他的伤势。

「伙计,醒醒,你安全了。」

只要他还有救,矮人手上的愈伤药膏就能把他的命给保下来。
« 上次编辑: 2020-03-22, 周日 11:42:48 由 疯樵叶伯 »

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3833
    • 卷轴之路TRPG
GM to 莫纳托·石语
« 回帖 #31 于: 2020-03-22, 周日 08:24:17 »
热心的矮人没管地上正被殴打的哥布林,而是快步冲向生死不知的雅各布,开始检查他的伤势。
「伙计,醒醒,你安全了。」
只要他还有救,矮人手上的愈伤药膏就能把他的命给保下来。

虽然雅各布并没有对你做出任何回应,但你探了探他的鼻息,发现他还有气。于是,你用愈伤药膏为他全身上下的一道道伤口细心地涂抹了起来。

他的浑身上下都是伤口和流出的血液,尤其是胸口之类神经密集的位置有了不少浅层的切割伤,显然是这些哥布林最近所为;腹部的一道深深的伤口,但是没有伤及致命要害。

所幸在这几分钟的时间里,没有任何突发事件将你的义举打断。你看着药膏缓缓生效,他伤口的血液凝固,渐渐结痂。不出十分钟,他胸口呼吸的起伏也规律起来,很快,这个虚弱的男人睁开了双眼。

我,我这是在哪儿?

他看到了你,像是吃了一惊,又紧接着松了一口气。

你是谁?它们呢?你们把它们干掉了?
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
    • 卷轴之路TRPG
Re: 乌鲁娜
« 回帖 #32 于: 2020-03-22, 周日 08:29:01 »
她接着踢开周边的武器,将昏倒的哥布林翻面朝上,踩住他的双手,剑身粗鲁地拍打他的脸颊,「喂,给我醒过来!

不出半分钟,哥布林就醒了过来,它的眼神起初有些恍惚,直到见到你和瞥见它同伴的无头尸体,惊恐地叫了起来。

在被你一脚打断它刚刚发出的尖叫后,它立刻收了声,然后用极不标准、勉强可辨的通用语对你说道:

劳……劳命!别插我!
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
莫纳托·石语
« 回帖 #33 于: 2020-03-22, 周日 09:54:50 »
我,我这是在哪儿?
他看到了你,像是吃了一惊,又紧接着松了一口气。
你是谁?它们呢?你们把它们干掉了?
别担心,小伙子,你暂时是安全的。你的伤不重,愈伤药膏很好的发挥了作用。」矮人露出一个和善的笑容,虽然被浓密的胡须遮挡了大半,但还是让人感受到了他的善意。

科尔丁先生雇佣我们来夺回他的财产。刚从大路走到这儿,就看见你被它们绑在这里……真是些肮脏粗俗的生物!

接下来我们准备继续追踪货物的下落,顺便把兽人给干掉。为此,我需要你的帮助,你能告诉我他们有多少人,带着货物去哪儿了吗?
« 上次编辑: 2020-03-22, 周日 16:01:26 由 疯樵叶伯 »

离线 乙名

• Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
乌鲁娜
« 回帖 #34 于: 2020-03-22, 周日 11:51:05 »
乌鲁娜嘴角上扬,剑尖抵著哥布林的下巴,时刻威胁他的性命,也让他不能开口讨价还价。

太复杂的话他可能听不懂,所以她只明确地说了两个单词:「兽人、哪里?」接着一脚抬离,踢了踢哥布林的手示意他指出方向。

乌鲁娜 | 武技1级 | 伤势 0 | 护甲 (+2) | 消费 3 | 擅长挑战 体能 灵敏 劲力 运动 威吓
« 上次编辑: 2020-03-22, 周日 15:54:25 由 乙名 »

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
    • 卷轴之路TRPG
GM to 莫纳托
« 回帖 #35 于: 2020-03-26, 周四 10:14:15 »
别担心,小伙子,你暂时是安全的。你的伤不重,愈伤药膏很好的发挥了作用。」矮人露出一个和善的笑容,虽然被浓密的胡须遮挡了大半,但还是让人感受到了他的善意。
科尔丁先生雇佣我们来夺回他的财产。刚从大路走到这儿,就看见你被它们绑在这里……真是些肮脏粗俗的生物!
接下来我们准备继续追踪货物的下落,顺便把兽人给干掉。为此,我需要你的帮助,你能告诉我他们有多少人,带着货物去哪儿了吗?
雅各布身形僵硬,一看就是被折磨之后吃疼,生怕动弹一下又会激活他的哪一处痛点。他就这么坐在地上,直着胳膊、半弓着身子抬头对你说:

我……我被哥布林刺中之后就昏了过去……呼……带头的是个又高又壮的兽人,袭击我们的哥布林至少有五个,我在被它们拖来的恍惚之中只听见它们说「先把东西带到山洞」,然后它们就把我留给这些小杂种了……

谢谢你们,英雄!」男人长舒了一口气,「这只是我这辈子第二次和它们战斗……要不是你们,我不知道还能不能活到明天……不,不如说是我还会不会愿意继续活下去!

检定:进行一个难度3的察觉检定(灵敏,荒野)来意识到周围存在的问题,并进行一个难度2的学识检定来从话中发现线索。

乌鲁娜也可以在扮演交流后进行这些检定。
« 上次编辑: 2020-03-26, 周四 10:21:58 由 弑君者伊恩 »
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
    • 卷轴之路TRPG
GM to 乌鲁娜
« 回帖 #36 于: 2020-03-26, 周四 10:18:31 »
太复杂的话他可能听不懂,所以她只明确地说了两个单词:「兽人、哪里?」接着一脚抬离,踢了踢哥布林的手示意他指出方向。

项、项面!

哥布林哆嗦着斜眼看了看空地之外的小山丘,伸出一个手指指了指小山的中央,然后想了想,用手指比划出一个「O」型,接着说道:

后面!项面!里面!哥布林告诉人类。人类劳命!
« 上次编辑: 2020-03-26, 周四 10:21:10 由 弑君者伊恩 »
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
莫纳托·石语
« 回帖 #37 于: 2020-03-26, 周四 11:13:11 »
投掷: 3d6 = (1,3,5) = 9察觉检定
投掷: 2d6+1d6 = (4,2)+(5) = 11学识检定,1优势

莫纳托·石语 | 幸运1级 | 伤势 0 | 护甲 (+2) | 消费 4 | 擅长挑战 学识 语言 体能 书卷 自然 沟通

离线 乙名

• Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
乌鲁娜
« 回帖 #38 于: 2020-03-26, 周四 12:49:08 »
配合雅各布说的话,乌鲁娜很快就明白哥布林的意思。她露出满意,却又隐含着残酷的笑容,脚重新踩在哥布林的手上,转头向雅各布问道:「你叫雅各布是吧?刺伤你的是这只哥布林吗?你可以决定要如何处置这家伙。如果你还有力气的话,地上的武器也尽管拿去用。

乌鲁娜 | 武技1级 | 伤势 0 | 护甲 (+2) | 消费 3 | 擅长挑战 体能 灵敏 劲力 运动 威吓

投掷: 4d6 = (2,4,2,3) = 11察觉,1优势

投掷: 2d6 = (3,6) = 9学识
« 上次编辑: 2020-03-26, 周四 12:51:09 由 乙名 »

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
    • 卷轴之路TRPG
GM to 所有人
« 回帖 #39 于: 2020-03-29, 周日 22:15:22 »
在哥布林惊恐的眼神中,雅各布缓缓走近乌鲁娜,捡起了地上的短矛,一下刺进了它的胸口。

我……我不会做的像它们一样,但该报的仇是要报的。

雅各布扔下手中的短矛,如释重负地坐在草坪上。

谢谢你……但我感觉真是疲惫,我可能要在这里休息一下。你们为什么这样看着我?

你们不是在看他,而是在看他所坐的地方。你们看到了燃尽的营火堆,虽然兽人和哥布林茹毛饮血,也无惧黑暗。你们还看见草坪上打孔的尖桩,说明这里曾经被人扎营。

而且你们知道,兽人和哥布林之间的交流绝不会用雅各布听得懂的通用语。也就是说,在它们中间,有一个人类。
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接