作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 84216 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #20 于: 2019-10-09, 周三 21:50:07 »
=====与安
  「安前辈,请您稍安勿躁,我想事情还有不清楚的地方,不能就这么判定蕾姆为邪恶的,因为以她的力量,很容易就可以获得极大的势力或权柄,她甚至可以清洗别人的记忆并幻化自己的样貌,可她却没有对我们这么做,表示她并非真心想要做什么坏事,这部分当然我立场有所偏袒,但若单就身分来判定她是邪恶的,那么很有可能造成误会;您看,您自己也是,不知情的人们一看见您可能以为是不死生物而吓跑吧?但我清楚您那神圣的力量是货真价实的;还有您看加丽卡,先前佣兵公会的人也会因为她奇异的发色和瞳色而把同伴的死怪罪她是个灾星,像这样的想法……我情愿怀抱一丝希望,而另一方面,是我想见那位翡翠王妃一面,拜讬她帮助我们对抗北风之神。」

=====与薛茵丝
“剑法我能教的还不如你的呢。”当你提及诺尼尔时说起她美丽的话题,她爽朗地哈哈一笑:“会这样吗?诺尼尔先生会这样想吗?那是不是我不太适合教他。你有什么好办法吗?或者我蒙一块纱布在脸上再教他?”
  「妳没听懂,」我对她的死脑筋露出苦笑,接着说明道:「我没有要你教她法术或是剑术,而是战斗时在这两者间切换的技巧,像我就不了解施法的机制,有些人要念好久的咒才能使出法术,但也有些人一出手好像也没念咒依样就啪啦趴啦一堆攻击出来了,这应该是有什么方式可以加快施法的流程,或是增强规模与威力,或是提升法术的速度,那个原理应该是共通的吧?」我想到以前诺尼尔纳缓慢在天空移动的水球,再度露齿笑叹了一声。」
  「那样子精神应该要很专注吧?可如果又要同时掌握自己身体的动作,临时用兵契作出格挡与闪避的动作,那样子光是想就觉得会很难,我们这边同时会使用法术并白刃战的只有妳了,所以我才请你帮忙,因为在这领域妳是我们之中最优秀的,所以也别给自己太大的压力好吗?」

=====采买物资
品名       单价   期望购买量
====================
闪光弹     10金     5
治疗药水     ?金     1~2
隐身药水     ?金     1
护盾石      ?金     4
火焰魔法箭    9金     5
特殊箭矢     ?金     有哪些?如果有,每种都买个1~2枝

====================
购买物详细明细:
剧透 -   :
  • 闪光弹(魔法道具)1发:圆筒状态的珍贵军事魔法物。(每个价值10金)
    解除封印,投掷后造成十五米范围内目标视力致盲,和眩晕。(防御检定对抗眩晕,致盲一轮。眩晕失去主动动作1d2轮)提前闭眼可以防止致盲和眩晕。
  • 治愈之芽:珍稀度6星 价值10到50金一小瓶 可以喝三次,每次治愈HP2d10,并恢复等于十轮战斗积累的疲劳。还可淋在伤口止血。
  • “银色月光”隐身药水一瓶(一次,每次维持1D10分钟)
  • 法术护盾石X4
    每枚可以投出碎裂(标准动作),然后产生一道正面护盾,+4防御和+2魔防(维持1D5轮)
  • 火焰魔法箭x1: 加1d6火焰伤害 速度-1 ,射程-3。(每根箭 9金)
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #21 于: 2019-10-09, 周三 22:38:24 »
=====与翠尔瓦特的合体技

合击技:雪螳螂
性质:主动攻击型技能
组合对象:克罗那 X 翠尔瓦特
使用限制:攻击同一目标、好感度不低、使用同一剑招【冰裂斩】或其变体
距离:近身攻击距离
效果:
两人互相同时对同一目标施展冰裂斩时,各自的重击检定增加一点重击范围(例:19~20→18~20)。或对于不能一击击破的对象,在同时成功施展冰裂斩成功后,伤害为原本两人中重击攻击的伤害总和的两倍。

=====加丽卡大魔王(虽然想写,但明早4:30得起床去搭车……明天再说了……)
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 22:41:42 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #22 于: 2019-10-09, 周三 23:48:29 »
马尔蒂
离开了女公爵所在的树塔。马尔蒂听着你对贵族担忧问题的叮嘱,在你身旁点着头,没有说什么话。直到你提醒盯防有否人跟踪,她才说:“有……在离开那个塔后不久就有个人远远跟着我们,但我发现那人很快又被另一个跟着我们的人发现,然后就都不见了。”她对你伸出两根手指,“所以有两个人先后跟踪我们。”
……………………
雪利文
“旅行方便是吗?那好吧,我就剪掉它好了。请期待吧。”她伸了个懒腰,然后就背过身去。背后是一头如瀑的红发。
………………………

“我也没有资格去评判。但是我的立场也会然后我不能无视这种威胁。这样吧,你可以把这个放在她贴身衣物或者说行李里。”安递给你一个护符样子的物体(安的秘密圣符)“它能协助我监视她的魔力及亵渎度变化,至少可以让我监控到她是否会潜在发生异变。你能做到吗?”

…………………………
薛茵丝
她恍然大悟地点了点头。“我明白了。原来如此。如果是剑和魔法的兼修技巧和切换,我确实可以教导翠尔瓦特小姐不少。不过诺尼尔先生恐怕就没有什么可教了。”
……………………………………
高林塔购物

本城里有的常规魔法物:
你列出的东西里除了火焰魔法箭,其他都有。
闪光弹12金,
治疗药水(治愈之芽)25金一瓶
隐身药水 60金一瓶
护盾石 30金
…………………
另外还有:
祛咒铃铛草 去除部分临时毒素,精神诅咒等的等负面影响。一棵制成品等于一份药草 12金
莱安达圣水 用于泼出对付恶魔或死灵,一瓶一次
10金
响笛箭 用于发射上天发出高音以作出通知 7金
高林塔特别装备列表:(高林塔的物价,除了林间特产和普通弓箭,其余全部基本都很贵,尤其魔法和金属类物品)
作为箭之都市,高林塔制作箭的工坊众多
特殊箭类
翵鸟箭 用特别鸟羽制作,增加箭的命中。3金5支。
隐月箭  减少对方回避程度(减速)20金15支
穿林随风箭 增加射程的箭 15金 20支
大师箭 大师级工匠手工打造,更精准的箭 2金一支 可以嵌入魔法加工(附魔一种属性,加15金一支)
斯托拉林破甲箭 专门用于破甲的箭 1金一支
霜冻箭 携带弱效果寒冰咒文的精制箭 10金一支
雷光箭 携带雷击咒文的精制箭 15金一支
………………
盔甲(贵)
斯托拉林轻链甲衫 80金
高林塔锁子重甲 350金
寒铁银板甲 (半身)650金
寒铁银板甲(全身)1070金
………………
魔法护具饰品(昂贵)
森林挚友木属性链甲衫 480金
千箭加护精制链甲 780金
护林者神圣护甲 2280金
莱安达守护面具 400金
莱安达额护圈(加魔防)120金
精灵之翼(精灵专用饰品)230金
射手戒指(每天3次射击,加1射击的命中检定) 50金
神射手腕轮(持久加1射击命中)350金
风之戒指 (射击加十米射程)70金
虚幻护臂 (防御射击加回避2)230金
………………
特殊的弓
高林塔必杀弓 140金 低几率增加重击
林间之风长弓 (森林加成)250金
御敌仇敌弓(选择一种仇敌种族)450金
幻象黄藤弓 770金 木属性加持
银弓 1090金 非常强力又简单直接的弓
决斗大师弓 增加重击 1600金

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #23 于: 2019-10-10, 周四 06:23:30 »
(所以雪利文到底决定要不要帮公爵?还是要直接去雅尼赫?)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #24 于: 2019-10-10, 周四 08:43:31 »
当你对雪利文汇报提及斯托拉林的这些公爵家族事情时,她说道:“你已经有了想法不是吗?我和你的想法一样。我想你不会愿意卷入这里的麻烦,因为上一回上上一回,卷入麻烦让我们折腾了很久。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #25 于: 2019-10-10, 周四 23:53:35 »
=====与马尔蒂(终)
  「嘿,能发现别人被发现,表示我们家的马尔蒂更厉害。」我小声笑赞,接着说:「两个不同势力吗?趁他们互相顾忌,我们赶紧甩开他们回去吧。」
  我说完递给她那把能让人狂乱的匕首。
绿刃匕首
疯狂毒素附带,被割伤会陷入狂野幻觉无差别攻击四周的生物
  「这东西是我去鬼混回来带的土产,对我来说使用难度太高,就送给妳吧。我不在这阵子辛苦妳了。」

=====与安  
  安的态度如此强硬,让我无法拒绝他。
  我接过那个护符,仔细端详护符的外貌(超游:需要资讯,如厚度、长宽、颜色、材质)。
  「安前辈,蕾姆她已经是不死金巫师了,还会……再亵渎成什么东西吗?」我犹豫着说。
  「其实我抓不准她的行为,我是在一次谈话中判断她有记忆断裂的状况,认为可能被人施了法,所以请身边一位厉害的法师帮忙检查,她表现出很抗拒、一副我们欺负她的样子,完全不像有意识的隐藏者,但对她施展解除魔法后她就。成了原本的样貌,不仅恢复了力量还保有现在这个少女的记忆。我想会不会是对魔法感应,她会反射性的献出原型,我担心这护符一类的施法物可能会刺激她再度现出真身,在这之前,我完全看不出她有什么超人的想法与不寻常的地方。我是可以说这是护身符给她配戴,你确定这东西不会刺激她?」

=====与雪利文
  雪利文的话语充满了信赖,还有,体贴我、顺着我的感觉,那让我觉得有点愧咎。

至今为止,你带给她的除了危险还有什么?

我想起了她在破浪城随我一同被包围还被雷击;在火炬人神庙被困住;在红月港城被行者追杀,然后在白夜港强迫与人魔接战。

当她转过身,那如瀑的红发随着摇曳摆动,那背影触动了我,我冲动地从背后环臂搂住她的颈项。

「对不起……雪利文,对不起……一下子就好,让我……稍微维持这样一下……。」我把头靠在她的后脑上,小声地说道。

我感到喉咙与嘴唇发干,还有点颤抖。

「我这么做是对的吧?不管那个委讬这件事情?」我问,有些话只有自喉部发出气音。

「我从来不认为我们先前做的那些事情是卷入什么麻烦,我们做的……都是正确的事情--保护别人,不对他人的苦难视而不见。为此我曾经骄傲无比,但是……我不想害妳被卷入危险之中,当我们在白夜港战胜人魔时……是你们辛苦的经过了那场恶战,而我却只是把意识交给了师傅;我恢复记忆那时,看到的是大家都伤痕累累……那本该是我要去面对的战斗,那种感觉让我感到无比痛苦。」
  「那时候我才意识到我有可能会失去妳,因为我的缘故,我的决策。」讲到这里我感到肺部被掏空,身体的颤抖加剧到无法呼吸,我把头更深的埋进她的头发里。
  「……这次公爵的委讬让我不敢接,是因为我担心妳会再度成为有心人的目标,这里毕竟是和帝国交恶的斯托拉林,而尽管妳被皇太子对外公告已经死亡,但妳仍曾是帝国的王族,妳的身分和所拥有的帝国秘密是永远都会有人去想利用的。这个诺丹尼尔公爵并不相信王,也因为害怕被报复而没有想要将大路商队制作尸卫一事向上禀报的意思,那让我感觉到不安全,我怕陷入虚假的盟友与政治中我就再也不能轻易出手保护妳了,所以我选择逃开。」

「这样选择放弃抗争的我,会让妳失望吗?」我哽咽道。

=====采买物资(后续行动确认要买什么) 
=====与加丽卡(先搁置)
« 上次编辑: 2019-10-11, 周五 00:49:05 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #26 于: 2019-10-11, 周五 00:30:26 »
(睡觉去了,明早再回)
雪利文那个内心比较复杂。你可以投一个洞察技能检定尝试看看你能否看到什么。以及可以再投一个社交看看。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #27 于: 2019-10-11, 周五 00:47:39 »
(我原本也没想到会有这段,想说采买以下物资就走,今天洗澡洗洗就想到克罗那心里自白夜港事件以来都压着这个恐惧,现在不去参与枯萎黄金树预言的决定违反良知,雪莉文什么都没说的反应触动他脆弱的做这件冲动的事。)

[言谈洞察]智谋7:投掷: 1d100 = (28) = 28(纪录:28)
社交3:投掷: 1d100 = (91) = 91(纪录:91)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #28 于: 2019-10-11, 周五 06:47:16 »
1马尔蒂
接过你递给她的奇特匕首。绿发的女佣兵带着一种警觉的眼神,把匕首举在眼前打量并轻轻用双手抽开,绿色光泽的匕首刃部让人无法不感受到其中蕴含的不安。“这可是一把不能轻视的武器。谢谢你……”
“副团长,虽然加入了翡翠旅人这么一段时间,发生了不少事。但是还没有和你私下认真谈过什么。总之谢谢你,我不希望翡翠旅人……卷入麻烦的危机,所以我会做好副官应该的事情。团长的事情还有其他人的事情协调……还有那些阴影里的事情……”语气低沉起来,认真地说。

2安
护符呈现一段灰白色的布袋,大约三厘米宽,五厘米长,梯形小布袋。上面边角带有淡淡的一些褐黄色痕迹。小布袋可以捏成指头般小团从而体积显得更小。布袋有一个用线缝好的封口。内里好像有一小块硬物。
布袋可以串绳。“这个应该不会刺激对方。只要放置在贴身物品中就可以了。只有在她有变化时才会触发上面通知我的感应效果。”

3雪利文
你没有看透雪利文想什么。甚至感觉到她很不可思议地掩盖隐藏了内心。
但你的言语和举动,却触动了她……(社交成功度很高)
……………………
你环过她的脖子,如瀑的秀发淹没了你的脸部。你嗅到来自雪利文发丝中的香味还有来自少女身体的柔软温热感。
并没有拒绝你的行动也没有进一步改变自己的姿势。就这样被你用额头顶着后脑枕着,帝国的长公主平静地说道:
“克罗那……你觉得翡翠旅人的真正的目标应该是什么?”
“方向是什么?拯救世界?对抗邪恶?”
“就像我之前提问过的,我究竟可以做什么一样,我有在你不在的时间里思考过。”

“从我的教育和成长认知里,如果是遇到你之前的我。雪利文帝国公主殿下,伟大的皇家红龙女侯爵。”

“我或许会非常乐意看见斯托拉林陷入麻烦。甚至我很愿意推波助澜,让混乱更大……表面看,这对帝国是一个非常好的事情,就让我们的仇敌国家,那些不愿意聆听光明教诲者毁灭。”
“又或者,我的权谋修养告诉我……我可以反其道而行。在斯托拉林混乱的派系斗争里,找出足够并且能扶持的人,加入我的盟友名单。对于未来继承帝国的我,这是隐藏的力量。甚至我不觉得帝国的所谓敌人就永远是敌人。何况我不是帝国。我就是我。帝国内部的斗争同样很多,如果我能利用起一切力量。互相配合……”
雪利文的声音此刻变得带有一种冷酷的反讽气质,但就在她说完这句后,她忽然用左手复盖在你左手背上。“告诉我,你的真正想法。你会认同我以上的两种选择吗?”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #29 于: 2019-10-11, 周五 19:36:13 »
=====与玛尔蒂(终)
      「说什么阴影里的事情呢?我和团长是不会让妳去做什么肮脏事的,我们只是因为妳比我们团里面的任何人都警觉,才这么仰仗妳,这是请讬与信赖,不要太认真到当成命令了。」我说完微笑,伸手拍拍她的肩后,要她打起精神来,跟着便往前走,结束这个话题。

=====与雷姆
      我拿过这个护符后,允诺安,然后回到自己的房间去,把自己的翡翠旅人佣兵证——那个我设计的花朵木牌徽章用线固定在护符上(六角缝线固定),然后拿去给蕾姆。
      「蕾姆,这个是我们团里的法师给的护身符,我不懂有什么效力,但是想来妳是最需要的,便想说带来给妳,妳瞧,上面这个木牌是我们佣兵团的徽章,我帮妳缝上去了,我想说妳暂时要跟着我的话,还是有个可以标记的身分比较方便,这样在旅行中若不小心走散或是需要帮忙,妳就到城市里的佣兵公会去出示这个木牌,这样就能寻求公会的帮助了,我们的名声还算不错喔!」
       然后我停顿下来对她微笑:「既然妳暂时没地方可去,就先成为我们的一份子吧!」
       我的内心里对现下的处境矛盾不已——蕾姆的真身是傲慢的不死金巫师,根本不需要被保护,可自封记忆后的她却又是如此脆弱的另一个灵魂,为旅途疲累、为战斗感到不安,那紧握魔法长矛直到抵达高林塔的模样绝非虚伪,因此我是真心想给她一个归宿,给名为蕾姆,被盗贼与不死生物侵害的这个可怜女子。
      我也不认为蕾姆会惧怕安的护符,但如果安的护符能够让我们掌握蕾姆的力量变化,我认为那可以避免我们直接和她冲突,这也算是保护她⋯⋯保护我们彼此吧?

=====与雪利文
      雪利文的温度自左手背上传来,她对我灵魂的询问让我几乎发出了呻吟。
       「不会⋯⋯妳不会这么做的,不考虑自己而为了别人挺身而出,正是妳吸引我的地方,那样的妳如太阳般耀眼,我会守护这样的妳到任何地方,击倒妳所有的敌人⋯⋯柯娅,我愿意保护妳直到性命的终结。」
        我说出了那个我与她才知晓的誓言,将头埋得更深:「我只怕我没办法保护妳⋯⋯所以我想先取得月亮之船,那样我也许有更多力量可以保护妳和大家⋯⋯。翡翠旅人最初是我们为了赚取旅费去游历的一个梦想,现在,却是我的家庭,我的一切⋯⋯。」
« 上次编辑: 2019-10-11, 周五 22:19:17 由 Kerona »