作者 主题: 【创世】海利斯特高原  (阅读 22988 次)

副标题: 诺伊斯/诺曼/布伦希尔德/伊多特

离线 Warm-nest湖怪

• Knight
  • 帖子数: 407
  • 苹果币: 3
  • 欢迎加入Warm-nest酒吧,咕咕!
Re: 【创世】海利斯特高原
« 回帖 #20 于: 2015-03-22, 周日 17:38:40 »
诺伊斯
劇透 -   :
  “嗯…奇怪的法术和仪式,如果是这样的话…”
  你打算小心行事,阿米娅听了你的意见后有些困惑地用没有持剑的右手挠了挠脑袋。
  “如果是戈登修士的话,他一定会有什么线索的!他是兵营里的顾问呢…..不过你为什么说不用急着去追他们啊?说不定那些可疑的外乡人会就这样逃之夭夭的。”
  阿米娅一副着急的样子,他让你想起了急着去叼木飞盘的艾尼克。

诺曼
劇透 -   :
  确实,揣测再多也没有太大的意义,而且你的肚子已经饿了…它在向你抗议着。
  你离开房间,掀开食堂大门的深蓝色布帘。冷冷清清的食堂同样也只有你一个人。不过就算这样,你仍然发现这里很干净,看起来平时是有用心打扫的吧。
  因为食堂连接着大门,所以接待处也设在这里。那位穿着米色民族服饰的矮人老板正坐在一角的小茶几后面,梳理着自己长长的胡须。看到你进来,他停下手里的梳子,向你打招呼——
  “伙计,想来点什么?”
有些事情只有从个人的必要性来看,才会有意义,而我们必须自己去选择这个必要性。

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #21 于: 2015-03-22, 周日 18:29:05 »
诺伊斯
劇透 -   :
“这个……你看,对方有5个人,去了不同的方向,而且他们之间肯定有互相联系的办法。”
诺伊斯犹豫了一下,以对方人数多或者怕她陷入危险这种理由,对她来说大概都只有反作用。
“即便我们成功的抓到了一个,剩下的人也会有了防范,这样万一不是件小事的话,接手处理的人,比如戈登修士就会变得比我们危险的多。这个叫……恩,打草惊蛇来着?”
诺伊斯看了看阿米娅的装扮,想起之前她对自己职业的自豪,挫伤她的积极性也不是自己愿意看的。有些不好意思的挠了挠脸,继续道。
“不过我也没有应对这种事情的经验啦,如果只是偶发的小恶行,的确可能发生被他们逃之夭夭的状况。所以我觉得这边就相信作为士兵的阿米娅小姐的判断,无论是什么样的答案,我都会尽力帮忙的!”
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 poorlunch

• Diver
  • 帖子数: 2371
  • 苹果币: 2
« 回帖 #22 于: 2015-03-22, 周日 19:30:26 »
诺曼
劇透 -   :
一上午的山路还不至于让诺曼精疲力竭。为了尝鲜,诺曼在菜单上找了几样看起来分量不多的东西。
“海苔卷,牡丹饼,寿司……唔,这三样一样一个吧。”

趁老板低头忙乎的功夫,诺曼提出了自己的疑问。
“老板啊,我记得上次来的时候这里可是门庭若市啊。怎么今天这么冷清?镇上发生了什么事情么?”
所谓便当,就是没有主角模板的围观群众们人手一份的洗具……
----------
16:48:30 <DnDBot> 史龙 投掷 神秘: 1d20+11=(2)+11=13
16:49:13 <史龙> (杯具了。。。
16:49:18 <朗读者> : 你感到这里似乎有某种魔法,可是完全没法判断具体位置和种类。
16:49:38 <史龙> “小不点,你来试试,这个仓库有点古怪。”
16:49:54 * 史龙 戳了戳密云。
16:49:56 <DnDBot> 密云 投掷 神秘: 1d20+8=(4)+8=12
16:50:18 * 密云 也很无奈
16:50:32 * 史龙 又戳了戳本杰明。
16:50:41 <DnDBot> 本杰明 投掷 神秘: 1d20+13=(1)+13=14
16:50:49 <露丝特> (你们啊……
16:50:55 <露丝特> (我应该说啥……
16:51:06 <DnDBot> 拓瓦爾德 投掷 神秘: 1d20+3=(19)+3=22
16:51:24 * 拓瓦爾德 幸好自己也讀過幾本奧法書
16:52:38 * 本杰明 蹲在墙角画圈圈
--------

很多人需要的4E车卡器

无证量贩便当车

• Knight
« 回帖 #23 于: 2015-03-22, 周日 22:40:43 »
诺伊斯
劇透 -   :
  “你是说他们会负隅顽抗吗...嗯...而且暂时也不要随便委托到修士那里的好...”
  “啊,有了。你说...他们会不会想要来拿回这个珠子呢?如果这个东西是他们不法计划中的一部分...啊啊不管啦,阿米娅脑袋都要裂开了,总之先悄悄地看一看他们要做什么,再见机行事好了。”阿米娅用力摇了摇脑袋说道。
  “对了,诺伊斯你也一起来吧,对方人多的话,我会保护你逃走,然后你来告诉大家这里发生了什么。嗯,就这么定啦。”
  阿米娅猫下了腰,握着手里的长剑,向桥的方向走了过去。

诺曼
劇透 -   :
  老板用清水洗了手,然后开始为你准备食物。听到你这么问,他的背影似乎颤抖了一下。
  “唉,客人,没有什么大不了的事情。您尽管放松享受就行了,其他的杂事就交给我来。”
  说完,他把用红漆木盘精巧装盛的三样菜点放在了你的面前。
  你看了一眼面前的这个高原矮人,他的脸上虽然堆满了笑容,不过那仿佛是在掩盖他内心的忧愁。
有些事情只有从个人的必要性来看,才会有意义,而我们必须自己去选择这个必要性。

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #24 于: 2015-03-23, 周一 00:11:02 »
诺伊斯
劇透 -   :
“我知道了,这里就相信你的判断好了,但是如果出现危险的话,你要答应我,你先离开,否则我是不会走的,大家都没法得救。”
虽然和自己的想法不太一样,诺伊斯还是不再提出行动上的异议,晃动手中的木杖,用有节奏的清脆铃声告诉艾尼克进入跟随模式。
“我受到过塔斯利德的祝福,每天仅限一次,是可以在空中飞行一小会的,你先走的话,我可以抱着艾尼克逃走……所以请不要管我。”
诺伊斯一边说着估计对方不会信的话,一边跟上了脚步。
“不过不要委托到修士那里是为什么?我想不会是因为太忙了的关系?”

离线 poorlunch

• Diver
  • 帖子数: 2371
  • 苹果币: 2
« 回帖 #25 于: 2015-03-23, 周一 06:25:52 »
诺曼
劇透 -   :
* 诺曼 一边开始用餐一边思索如何从老板那儿套话。毕竟,对于初出茅庐的少年而言,老板的表现只能让人更好奇。
* 诺曼 斟酌了一下用词,从怀里摸出自己的圣徽,然后开口了。
“大叔,您看,我其实是Delleb的牧师。您也知道,我们最擅长的就是各种各样的知识了。如果您遇到了什么奇怪的问题,说不定我会知道答案哦。”
“我虽然经验不足,但是也是货真价实出师了的牧师,如果你有需要的话我可以帮忙。如果您担心我办事不牢,我也可以帮您联系其他的牧师。虽然Delleb的信仰不是那么广泛,但是我们跟各个大神殿都有很不错的关系的。”
“再或者,您就当跟我讲个故事吧。就算是荒诞的故事,其中说不定也蕴藏着不为人知的隐秘传闻。我很感兴趣呢。”
“以知识之名,阿门。”

投掷: d20+8 = (15)+8 = 23要听故事的交涉
所谓便当,就是没有主角模板的围观群众们人手一份的洗具……
----------
16:48:30 <DnDBot> 史龙 投掷 神秘: 1d20+11=(2)+11=13
16:49:13 <史龙> (杯具了。。。
16:49:18 <朗读者> : 你感到这里似乎有某种魔法,可是完全没法判断具体位置和种类。
16:49:38 <史龙> “小不点,你来试试,这个仓库有点古怪。”
16:49:54 * 史龙 戳了戳密云。
16:49:56 <DnDBot> 密云 投掷 神秘: 1d20+8=(4)+8=12
16:50:18 * 密云 也很无奈
16:50:32 * 史龙 又戳了戳本杰明。
16:50:41 <DnDBot> 本杰明 投掷 神秘: 1d20+13=(1)+13=14
16:50:49 <露丝特> (你们啊……
16:50:55 <露丝特> (我应该说啥……
16:51:06 <DnDBot> 拓瓦爾德 投掷 神秘: 1d20+3=(19)+3=22
16:51:24 * 拓瓦爾德 幸好自己也讀過幾本奧法書
16:52:38 * 本杰明 蹲在墙角画圈圈
--------

很多人需要的4E车卡器

无证量贩便当车

• Knight
« 回帖 #26 于: 2015-03-23, 周一 13:07:55 »
诺伊斯
劇透 -   :
“诶?!没想到你并不是一个普通的医师?”
  阿米娅回过了头,惊讶地看了你一眼。不过你们的脚步都没有停下。
 “是你刚才提醒我的,要是我们额...没有抓住全部可疑分子的话,他们说不定会去找修士的麻烦呢。”
  “所以先让我们看一看是什么情况吧?只要...只要不惊蛇就好了!而且高原武者的荣誉是不能抛弃庇佑者的,我绝不可能把你丢下!就算你会飞也是一样!”
  她似乎完全没有怀疑你...或许是因为身着同样的服饰和同样的口音?但是阿米娅还是很重视自己的荣誉,并没有答应遇到危险先行离开。
  然而,交谈中,你们已经度过了木桥,来到了对岸。这里与你们来时的景色并无大异。但是远处却不见那些外乡人的踪影。艾尼克很快就跑到了阿米娅的前方,将鼻子贴近了地面开始用那灵敏的嗅觉来搜寻你的目标。
  跟着艾尼克,你们偏离了大路。来到路旁茂密的针叶林中。不知道是不是因为兴奋,越是前进,你越发感到自己的精神清爽。不知道走了多久,艾尼克停了下来并安静地绕回了你的身旁。而你们躲在大树后面,透过带雪的枝桠,看到了方才的三名外乡人——他们像刚才一样,围成一个圈。不同的是,他们正盘坐在那里。不停地做出奇怪的手势,低沉的呢喃也开始传入你们的耳朵。

诺曼
劇透 -   :
“唉...”
  老板叹了一口气。
  “能够展现奇迹的牧师并不多,何况是你这样的好心肠。”
  老板似乎被你真诚的言语所打动,对你吐露出真相。
  “其实这情况是从上个月开始的...我家的旅馆接二连三地出现了一些不好的事情。有时会有人把垃圾倒进温泉;只要有客人来,他们东西时常莫名地消失,而且我的食材有时也会莫名其妙的不见。直到前两天,那个金币联邦的男人艾扎克跟我谈了收购旅馆的提议,我才明白过来这肯定是他干的好事!但是现在什么都晚了...”
  老板说着,情绪越来越激动,但最后却只是变成了一句懊悔的咕哝。
  “对不起,让您扫兴了客人。你肯听一听我这糟老头的话,我就很高兴了。”

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #27 于: 2015-03-23, 周一 16:59:08 »
诺伊斯
劇透 -   :
虽然对自己毫不怀疑让诺伊斯颇感意外,不过少女的回应倒是在诺伊斯的预料之中。
对自己身为士兵如此自豪的阿米娅根本不可能放弃自己的荣誉。
虽然略感失望,不过也颇感欣慰,这也让诺伊斯下定了保护好她的决心。
诺伊斯不再多说什么,默默的跟随在旁,任由艾尼克将两人引向那几名外乡人离去方向。

看到艾尼克停下了身影悄悄绕回诺伊斯身边,诺伊斯也默契的一手悄悄按住了铜铃,以一个挺难受的姿势横握了手中的木棍。
那是艾尼克完成追迹等待下一个命令的信号,而诺伊斯则让它忍耐一下。
用空出的一手拉了拉阿米娅的衣角,比出一个噤声的手势,拉着她一起藏到树后,然后探出脑袋确认了那边的目标。
看那边的状况,能联想到的只有魔法,宗教,和仪式这三种吧,然而诺伊斯对哪个都不了解。
诺伊斯只能以询问的眼神望向眼前的阿米娅。
“你认得出他们是什么人吗?”
诺伊斯把脑袋凑到阿米娅耳边,悄悄咬着耳朵问道。

• Knight
« 回帖 #28 于: 2015-03-23, 周一 19:54:51 »
诺伊斯

劇透 -   :
  听到你询问自己,阿米娅眯着眼睛仔细瞧了瞧远处那三个怪异的异乡人。
  “看起来就像普通的旅者一样呢,但是我看到了他们的后腰有鼓起......是武器的柄。诺伊斯你瞧,他们怎么突然停下来了?”
  阿米娅这么说着。忽然其中一个穿着黑色斗篷的男人停下了动作,猛地站了起来。然后一边用脚用力地跺着地面,一边用一种带有外地口音的通用语大声地咒骂着什么。而另外两个人赶紧围着那个圈趴在地上摸索着,好像是在检查什么。这样的情景持续了大概一分钟之后...那个黑斗篷急不可耐地用手指向你们来时的方向,而后其中一个外乡人就向着你们躲藏的方向走来...!
  “有人过来了!”
  阿米娅小声地警告你,然后靠在你们躲藏的树洞里,握紧了手里的长剑。

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #29 于: 2015-03-23, 周一 21:54:24 »
诺伊斯
劇透 -   :
看了那边几人的举动,诺伊斯倒吸了一口冷气。
尽管对他们的仪式一无所知,但不算笨的诺伊斯觉得很容易看出他们已经发现了那边的黑球不见了。
而且说不定……他们能知道黑球在哪里,这倒是出乎诺伊斯的预料,相信阿米娅的判断真是对了。
否则如果我们以为对方不知道,而对方早就知道了的话……
诺伊斯打了个寒颤,不敢再想下去。

虽然不知道能不能躲过对方,诺伊斯还是迎合着阿米娅的判断,向树洞里靠了靠,也让艾尼克一起躲了进来。
狭小的树洞里挤进那么多东西,瞬间位置就变得有些尴尬起来。
投掷: 1d20+2 = (8)+2 = 10躲藏,诺伊斯
投掷: 1d20+2 = (12)+2 = 14躲藏,艾尼克