作者 主题: 牢骚贴  (阅读 18094 次)

副标题: 本次非常郁闷

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
牢骚贴
« 回帖 #10 于: 2009-07-30, 周四 16:26:11 »
另外我觉得这是一个相互尊重的问题。这种事情我认为DM和PC事后冷静下来私下沟通一下就好了,何必跑到论坛上来声明一通自己要退团让DM颜面扫地呢?
DM开一个团又谈何容易,PC们知道DM每周要花多少时间准备团,要想多少办法让大家都开心么?而对于一个认真开团的DM来说,PC退团则是最严重的打击。

因此在缺乏相互理解的情况下,凭一时斗气放出退团的狠话,我认为很不可取。
首先,我就不觉得因为理念冲突导致的坑团会使DM颜面扫地.
没人有资格质疑他人理念的对错,但道不同不相为谋是自然而然的事.
其次,作为一个极度强调事先准备的DM,我当然知道开团的辛苦,PC退团是最严重的打击.
可是第一,退团并不是一个既定事项,对剧情提出自己的看法是PC应有的权利,而当自己的看法被忽略乃至践踏时,退团同样是PC应有的权利,难道不是么?
第二,为什么会产生PC出现退团这样的念头,这不是DM该反思一下的么?跑团是一个双方彼此迎合的过程而不是单方的,若双方的临界点相差甚远,那么不坑也坑了.尤其是当一个团半数以上的PC产生同样的念头时.

最后我也不觉得这里能算的上放狠话,更算不上斗气,只是单纯的向DM表示,底线即将被触及,如此而已

这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
牢骚贴
« 回帖 #11 于: 2009-07-30, 周四 16:33:05 »
这种矛盾在严肃团里经常会发生吧。
以一个DM的观点来看,PC应当对善良阵营进行重新和彻底的研究。
因为在现实中大部分人都不能算是善良的,现实中的大部分人在善恶轴上都只能算是中立。所以以现实的常理来判断善良人物的行为方式,本身就是不合理的。

同时,虽然不知道团中DM对PC说了什么,但我认为PC以退团向DM相威胁是最下等的谈话方式。
错了,PC仅有的权利就是退团,这是PC捍卫自己权利的最终手段。
以一个DM的观点来看,PC应该坦率地说出自己的要求,寻求沟通。
另外我觉得这是一个相互尊重的问题。这种事情我认为DM和PC事后冷静下来私下沟通一下就好了,何必跑到论坛上来声明一通自己要退团让DM颜面扫地呢?
DM开一个团又谈何容易,PC们知道DM每周要花多少时间准备团,要想多少办法让大家都开心么?而对于一个认真开团的DM来说,PC退团则是最严重的打击。

因此在缺乏相互理解的情况下,凭一时斗气放出退团的狠话,我认为很不可取。
PC退个团就能让DM颜面扫地的话,DM早就绝种了…… :em006

好吧我觉得这是一个类似于“家务事”的问题,旁人太多干涉实在是不太必要……

但是,有一点,很多时候,无论DM准备的怎样认真,怎样费心,怎么得意。

PC就是不喜欢,那绝对不应该是PC的错,至于为什么?

在我看来,作为一个DM,最基本也是最重要的责任是选择你的玩家。

在比较大众的观点里,玩家和DM都需要对游戏的成败和乐趣负责。而在严苛的观点里,只有DM需要对此负责,因为事实上DM挑选着玩家,并且选择了适合他们的战役。所以任何发生在玩家身上的问题,DM至少是也要负责。

这是比较不近人情的做法,但是可以提醒DM选择玩家的重要性。抱持这种心态亦不易让DM产生过度膨胀的自我心理,随意地怪罪和指责PC是我所知的最糟糕的DM习惯之一。

所以DM安排一些剧情和段子的时候,最好也想想,这些东西适合不适合你眼前的这些人。

另外,虽然有些PC朝三暮四,脾气很大,说加就加说退就退并且蛮横任性,但是相信我,这些人并不多,并且存在的时间也不会太长。毕竟在团中DM的权利较大,背负得多一点也是没办法的。
« 上次编辑: 2009-07-30, 周四 16:38:42 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 omnific9

• 绝望少女
  • Goddess
  • 帖子数: 8314
  • 苹果币: 0
牢骚贴
« 回帖 #12 于: 2009-07-30, 周四 16:48:43 »
楼上的姐姐们说的也有道理。
这事好像还是我冲动了,看到有人骂DM于是自我代入了,本来不应该管人家的家务事的 :em023  
09:51:24 <九妃> 菊长就俩法术,瞧给折腾的- -b
09:51:44 <莉塔> 选了
09:51:49 <莉塔> 就是重雾
09:51:52 <真田尤利安> 结果是啥?
09:51:53 <莉塔> 还有触手
09:51:56 <真田尤利安> ……
09:52:07 <九妃> 。。。。
09:52:14 <真田尤利安> 就算不要DD也要触手……
09:53:48 * 莉塔 对真田尤利安说:DD是什么?
09:53:48 <真田尤利安> 不过也很有趣
09:54:02 <真田尤利安> Dimension Door
09:54:13 <真田尤利安> 保命用的
09:54:20 <真田尤利安> 不要命,要触手?
09:54:40 <莉塔> 好吧
09:55:09 <莉塔> 那就不要重雾了?
09:55:13 <真田尤利安> ……
09:55:13 <九妃> 。。。。

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
牢骚贴
« 回帖 #13 于: 2009-07-30, 周四 17:04:11 »
:em032 有...有骂么...

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
牢骚贴
« 回帖 #14 于: 2009-07-30, 周四 17:26:57 »
楼上的姐姐们说的也有道理。
这事好像还是我冲动了,看到有人骂DM于是自我代入了,本来不应该管人家的家务事的 :em023
/me 摸摸奥秘菲姐姐的呆毛 :em003  
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 icefoggy

• 版主
  • *
  • 帖子数: 783
    • http://user.qzone.qq.com/259444532
牢骚贴
« 回帖 #15 于: 2009-07-30, 周四 19:17:14 »
话说你们漏了最重要的一点,你们是一群10岁的小孩子耶!

可能我动画看了太多了吧,就我看来,这个岁数的孩子思考模式应该比较靠近木之本樱或者奈叶这种人吧

让一个10岁的孩子下死手,实在是不太可能的

这个情节至少在我的认识中,差不多就是有一个大孩子偷了一个小孩子的东西,然后小孩子听到某人提示,知道是大孩子偷的,然后找一帮朋友去讨回来。然后大孩子看到你们武力强大,特别当中有个十分厉害的人,于是心虚了准备先下手为强,下了黑手想把看上去最厉害的打趴下,然后矛盾越来越大~~~~
殿
西

访
殿

离线 icefoggy

• 版主
  • *
    • http://user.qzone.qq.com/259444532
牢骚贴
« 回帖 #16 于: 2009-07-30, 周四 19:25:17 »
而且在我认为,无论你们还是对方,都是小小年纪就有了战斗等级,或许平常十分谦虚,但是骨子里也肯定有一份应有的骄傲,所以应该容易起矛盾,但也比较容易相互认同。

我也不觉得你们的做法有什么错误,没有要你们一定化低为友,下死手也不是你们的本意。

我的评价是根据距离最好情况的区别来算的,无疑化敌为友的评价肯定比成为仇人好——你们没有不可解决的仇恨,没有什么不可调解的冲突。

我的团对于即成事实十分尊重,剧情还是会这样发展下去,至于之后是敌是友,还是根据pc的rp来看
殿
西

访
殿

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
牢骚贴
« 回帖 #17 于: 2009-07-30, 周四 19:46:46 »
话说你们漏了最重要的一点,你们是一群10岁的小孩子耶!

可能我动画看了太多了吧,就我看来,这个岁数的孩子思考模式应该比较靠近木之本樱或者奈叶这种人吧

让一个10岁的孩子下死手,实在是不太可能的

这个情节至少在我的认识中,差不多就是有一个大孩子偷了一个小孩子的东西,然后小孩子听到某人提示,知道是大孩子偷的,然后找一帮朋友去讨回来。然后大孩子看到你们武力强大,特别当中有个十分厉害的人,于是心虚了准备先下手为强,下了黑手想把看上去最厉害的打趴下,然后矛盾越来越大~~~~
:em003 因为利益(命中)上的关系,那几个家伙是*绝对*不会用造成淤伤的
作为差不多年纪的对手,你也没有用淤伤这种手段来作为对PC的提示或者说警示之类我认为是你的失策.
 :em008 也只有像我这样柔弱的小LOLI法师从来不会也不能对对手造成致命伤
:em008 其实我觉得可以造成致命伤的武器能落在十岁大的孩子手里已经是件很不可思议的事了
« 上次编辑: 2009-07-30, 周四 19:50:00 由 逆神猪 »

离线 icefoggy

• 版主
  • *
牢骚贴
« 回帖 #18 于: 2009-07-31, 周五 08:47:18 »
这种矛盾在严肃团里经常会发生吧。
以一个DM的观点来看,PC应当对善良阵营进行重新和彻底的研究。
因为在现实中大部分人都不能算是善良的,现实中的大部分人在善恶轴上都只能算是中立。所以以现实的常理来判断善良人物的行为方式,本身就是不合理的。

同时,虽然不知道团中DM对PC说了什么,但我认为PC以退团向DM相威胁是最下等的谈话方式。
错了,PC仅有的权利就是退团,这是PC捍卫自己权利的最终手段。
以一个DM的观点来看,PC应该坦率地说出自己的要求,寻求沟通。

PC退个团就能让DM颜面扫地的话,DM早就绝种了…… :em006

好吧我觉得这是一个类似于“家务事”的问题,旁人太多干涉实在是不太必要……

但是,有一点,很多时候,无论DM准备的怎样认真,怎样费心,怎么得意。

PC就是不喜欢,那绝对不应该是PC的错,至于为什么?

在我看来,作为一个DM,最基本也是最重要的责任是选择你的玩家。

在比较大众的观点里,玩家和DM都需要对游戏的成败和乐趣负责。而在严苛的观点里,只有DM需要对此负责,因为事实上DM挑选着玩家,并且选择了适合他们的战役。所以任何发生在玩家身上的问题,DM至少是也要负责。

这是比较不近人情的做法,但是可以提醒DM选择玩家的重要性。抱持这种心态亦不易让DM产生过度膨胀的自我心理,随意地怪罪和指责PC是我所知的最糟糕的DM习惯之一。

所以DM安排一些剧情和段子的时候,最好也想想,这些东西适合不适合你眼前的这些人。

另外,虽然有些PC朝三暮四,脾气很大,说加就加说退就退并且蛮横任性,但是相信我,这些人并不多,并且存在的时间也不会太长。毕竟在团中DM的权利较大,背负得多一点也是没办法的。
我觉得以上说的都有问题啊

dm的立场一般来说肯定是绝对中立的,但是在rp npc的时候,肯定是站在npc的立场上。如果因为pc是主角有光环那么所有npc都要迎合pc那是不肯能的。npc有自己的性格爱好,当然会有喜欢pc 和不喜欢pc的。

算了以上不是重点,我知道这次主要是对我给的B评价不满

我可能以前说的不清楚,A评价是给与我预想中的最好情节。在这次剧情中,我所能想到的能达到的最好情节是化敌为友,而pc认为为什么要化敌为友?直接哄杀为什么不行?

但是我觉得要做到绝对中立,那必须考虑到绝大部分的主要因素。pc扮演的是孩子,在这个世界中的势力又很小。结交和仇视,在长远看来,效果是很大的不同。

而pc无论是因为立场、阵营、意外等等所有情况而仇视他们,对于长远来说,肯定不是一件好事。所以不给予A评价
殿
西

访
殿

离线 廿四郎

• Hero
  • 帖子数: 677
牢骚贴
« 回帖 #19 于: 2009-07-31, 周五 19:12:03 »
对于长远来说,肯定不是一件好事
=======================================
这个我同意,莫名其妙惹上一帮有钱去绑定触发传送术的半大孩子明显对发展很不利,然而我是无法想象与对方这种在隐身被看破(知道有人,不知道在哪)的情况下,直接掏出匕首砍人的半大孩子化敌为友的……当然,不是不可能……小孩子打一架是经常的事,
但是在双方(PC昏迷一,血皮一,NPC昏迷一,致死一(虽然传送走了))的情况下,我实在不知道 该怎么样化敌为友了……
Yesterday is history,
  Tomorrow is a mistery,
    Today is a gift,
That`s why we call it the present。