作者 主题: 关于罗德斯岛战记RPG  (阅读 27672 次)

副标题:

离线 悠久机关

• Hero
  • 帖子数: 911
  • 苹果币: 1
  • 大概喜欢这么高的妈妈(比划)
Re: 关于罗德斯岛战记RPG
« 回帖 #10 于: 2018-11-04, 周日 13:25:50 »
请问罗得斯岛战纪和剑世界的关系是什么?本来以为是一回事你这么一说我反倒懵了

离线 921560168

• Peasant
  • 帖子数: 12
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2018-11-04, 周日 13:34:12 »
“4 武器攻击

手持武器在近战中攻击5米内的对手。即使可以进行多次攻击,一回合内也只能攻击一个目标。”也就是说跟dnd一样,五米一格?因为地图那边没怎么写,想问问。

离线 nibil

• 版主
  • *
  • 帖子数: 51
« 回帖 #12 于: 2018-11-04, 周日 18:50:18 »
“4 武器攻击

手持武器在近战中攻击5米内的对手。即使可以进行多次攻击,一回合内也只能攻击一个目标。”也就是说跟dnd一样,五米一格?因为地图那边没怎么写,想问问。
怪物数据有一部分翻译好的在办公室电脑里,如果有需要,可以先把原文列表发给你看看。
关于战斗的话,基础规则没有严格的走格子,默认五米你可以直接通过位移攻击对手,如果超过这个距离,就要受到移动攻击的罚值。进阶规则里有走格子的设定,一格是两米,移动三格内攻击没有罚值。

离线 nibil

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2018-11-04, 周日 18:56:09 »
请问罗得斯岛战纪和剑世界的关系是什么?本来以为是一回事你这么一说我反倒懵了
罗德斯岛rpg和剑世界1是共享世界观的,但是剑世界的世界范围更大,包括了大陆及罗德斯岛的设定,而这套规则是罗德斯岛的专属规则,在规则书的详细设定上,只有罗岛部分,大陆只是稍微提及了一下。但是两套规则因为共享世界观,所以背景是一样的。简单来说,就是一个2D6系统,一个D100系统。只是到了2.0时代,剑世界是全新的世界观了,就不再有罗德斯岛了,亚列拉斯特大陆也没了。种族、职业、魔法什么的,都是全新的了

• Peasant
« 回帖 #14 于: 2018-11-04, 周日 20:33:58 »
不是特别急,只是近期要开个团,想早点拿到资料准备,不好意思啊大佬,不是在催你。 :em032

离线 nibil

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2018-11-04, 周日 21:04:38 »
不是特别急,只是近期要开个团,想早点拿到资料准备,不好意思啊大佬,不是在催你。 :em032
准备开这个团吗?有什么心得可以来分享一下啊

• Peasant
« 回帖 #16 于: 2018-11-04, 周日 21:35:38 »
测试啦测试,还没怎么了解呢,对了,第一章关于世界观的介绍大佬能放出来吗?我好拿给他们了解一下。

离线 nibil

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2018-11-05, 周一 08:16:50 »
测试啦测试,还没怎么了解呢,对了,第一章关于世界观的介绍大佬能放出来吗?我好拿给他们了解一下。
第一章几乎没有翻译。。。网上可以找到背景相关就是了

离线 悠久机关

• Hero
  • 帖子数: 911
  • 苹果币: 1
  • 大概喜欢这么高的妈妈(比划)
« 回帖 #18 于: 2018-11-05, 周一 09:00:35 »
罗德斯岛rpg和剑世界1是共享世界观的,但是剑世界的世界范围更大,包括了大陆及罗德斯岛的设定,而这套规则是罗德斯岛的专属规则,在规则书的详细设定上,只有罗岛部分,大陆只是稍微提及了一下。但是两套规则因为共享世界观,所以背景是一样的。简单来说,就是一个2D6系统,一个D100系统。只是到了2.0时代,剑世界是全新的世界观了,就不再有罗德斯岛了,亚列拉斯特大陆也没了。种族、职业、魔法什么的,都是全新的了
感谢 非常详细的解释。

• Peasant
« 回帖 #19 于: 2018-11-05, 周一 14:29:12 »
大佬能将怪物资料的原文发过来吗?这边已经找到人答应翻译了 :em032