作者 主题: 【安科】Black Noise(黑暗杂音)  (阅读 74129 次)

副标题: 温馨的近未来的冒险故事

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
  • 帖子数: 139
  • 苹果币: 1
Re: 【安科】Black Noise(黑暗杂音)
« 回帖 #30 于: 2020-10-23, 周五 23:40:08 »

[黑月]
讨厌你!(指骰子)

多灾多难的序章结束了,接下来是快乐的环节!
那么来骰幕间成长吧!
在本规则中,只要是剧情中使用过的技能,在幕间都可以投掷技能成长,技能等级越高增长越低。
幕间正常不同于“习得技能”,不需要进行智力检定。50以下的技能一次最多成长1d20点,50-80一次最多1d10点,70以上一次最多d6点。
主持人可能会忘记剧情中使用过的技能,如果观众先生知道但是主持人忘记的话,请尽管提出来吧,感谢!
本次剧本中伊莉斯用到的技能,除了直接“习得”的泡咖啡外,还有:
跳跃
就这一个啊!因为跳跃是基础值的20,所以这里提升了[d20=2]
可怜的2点!
算了,总比没有好。
此外,伊莉斯见到了院长展露的战斗技巧《鞭术》,伊莉斯对鞭术的兴趣是[d100=11](50以上有兴趣)
完全没有兴趣呢……明明高分子线是那么漂亮的东西。

那么这是伊莉斯现在的角色卡
[伊莉斯(恋理圆环之外神)]
种族:外神
年龄:0岁
人类姿态下的属性
力量:70 
与娇小的身姿不同,意外地强而有力
体质:55 
比一般人稍微好一点点,但是外神会感冒吗?
敏捷:30 
惨不忍睹,会平地摔的程度
外貌:90 
毫无疑问是猫一样的美人
智力:75 
很聪明,是脑力派呢
意志:75 
就算被叉子刺到也不会哭的
幸运:75 
(痴愚的)上天也垂青于可爱的孩子
技能:
泡咖啡 99%,跳跃 22%,此外全技能为基础值
倾向(在对应的骰子中将会转化为同等数值的加值或者减值,根据剧情推进会产生变动)
恶意:20(继承自混沌的无意识恶意)
内向:10(来自封闭的规则之中)
知性:15(来自优雅的黑猫女神)
信念:5(对这个世界并无依恋,但是,这里或许有能够为止驻足的东西)
战斗属性
HP:10/10
MP:15/15
能力
目前没有能力!

此外,发生了这样的事,无论是奥古斯都还是店长都受了重伤,店长分散在外的“家人”们到有没有机会回来呢?[1.是/2.否]
骰子你终于温柔了一次,这样的话暂时不用担心保护伊莉斯的战力了……大概。
那么回归的会是哪一位家人?
[黑月]
真是有够惨的,那么首先会回来的那位是。
1. 知性的普琳希雅
2. 可靠的宗义
3. 冷静的镜
4. 元气的立花
5. 小恶魔的香

这不完全是个麻烦角色吗!
潜了!

离线 依久煌菘

• 披风蓝剂量子猫
  • Knight
  • 帖子数: 521
  • 苹果币: 0
  • 啊?嗯,噢……
« 回帖 #31 于: 2020-11-04, 周三 14:18:05 »
很有趣,骰子真是无情呢,就连幕间成长都十分无情。啊,十多天以前就完成了第一章,感觉十分有效率呢。
咖啡店的“家人”们,以及这里街上会自动检测交通工具超速的近未来世界,是有一套原创设定的吗?科技与邪神,好!完全原创的安科我个人是第一次见呢。中间店长照顾伊莉斯的理由没有展示结果,可能是错漏,不过推测是要进行教导吧?话说能塞进箱子的女孩子得多娇小……身高一米三到一米四的水准?
真意:作为DM展现出令自己满意的转折点。  0.5/∞

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #32 于: 2020-11-11, 周三 01:27:07 »
很小很小 至于店长为什么要照顾伊莉斯 虽然有暗示 不过姑且算是伏笔 还有 我来继续更新啦

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #33 于: 2020-11-11, 周三 01:28:26 »
emmmm,想了想果然还是应该给伊莉斯为什么会泡咖啡泡出修格斯找个理由,将原因推给骰子并不适合。
开始骰!
1.伊莉斯的共感(“地”的亲和感)
2.伊莉斯的共感(精神吸引)
3.伊莉斯资质(拥有召唤/接触/驱离的全部法术资质)
4.修格斯主宰的狩猎(标记了伊莉斯)
5.恶意共鸣
6.交给安价

啊,这……

那么这实质上是修格斯主宰在进行狩猎的时候意外遭遇了伊莉斯,或者是冥冥中被吸引也说不定,现在修格斯记住了伊莉斯的气味,想必总有一天会再度找上门来吧。

真是多灾多难。

接下来roll一下即将要出场的“香”的特性吧。

香的性别是?(虽然是女孩子的名字,不过一开始并没有确定性别)
1.男孩子
2.女孩子

是安定的少女。
香的年龄是?
[d10+12=1+12=13]
最小值啊……

香与其他家人的关系如何?(数值越高越好)
[d100=91]
嗯,最喜欢大家了。

香的发型是?(这个真的有roll的必要吗?)
1.单马尾
2.短发
3.双马尾
4.长发

香的对神秘学的了解
[d100=28]
基本是门外汉呢

香的战斗技术
[d100=20]
无法期待成为战斗力,怎么这样!

暂定的香的形象是体型较小的小恶魔系少女,这里来安价一下她拥有的技能吧。

emmm,还有什么应该骰的吗……想不到了,暂时就这样吧!

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #34 于: 2020-11-11, 周三 01:29:22 »
那么这是从坛友和群友手中征集到安价。
香持有的技能是——
1.恶作剧
2.重型机械驾驶
3.心理学
4.预言
5.说服
6.家务
7.纳米工程学
8.黑客
9.舞蹈
10.大成功/大失败

d10=8
d10=9

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #35 于: 2020-11-11, 周三 01:30:24 »
唔 是黑客啊,相当适合的技能,在这座近未来的都市里应该非常方便 虽然有点普通……
那么香的黑客技能是?
d50+50=99

那么香的舞蹈技能的数值是——
ROLL : d70+30=d70(41)+30=71

tip:其实这里因为主持人的私信去掉了唱歌的选项。

是能够进入舞蹈团的等级,不过顶多是小有名气的舞者这样的……嗯,刚刚好。

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #36 于: 2020-11-11, 周三 01:31:07 »

虽然很粗糙 但是这是第一个正式的CG(

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #37 于: 2020-11-11, 周三 01:31:33 »
完成!这样明天就可以继续更新了!

啊,忘记骰'共感'的增长了,这个与本作主题相关的技能每次使用失败的话会增长1d6,成功会增长1d10+1。
在增长到以10位单位的区间的时候,每次都会发生特殊事件。(实际上是非常危险的技能)
那么伊莉斯的共感增加了
ROLL : 1d6=d6(2)=2
点。

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #38 于: 2020-11-11, 周三 01:31:43 »
一望无际的白色世界。
空洞、虚无的空间中,有一片小小的,被彩色的“线”所覆盖的区域,而那位少女位于“网”之中。
这里是资讯所构成的“十字路口”。

[???]
哼哼哼~哼哼~哼~
一边哼着奇怪的曲调,少女在“线网”中自由自在地穿梭着,偶尔轻轻地触碰某条线,偶尔又在投射出的光屏上快速操作,如同穿梭于花丛中蝴蝶一般。

[???]
维护结束……唉嘿!
确认工程结束,少女拍了拍自己的脸颊,伸出双手,对着身前的空间轻轻一拉。
一位纯白色的,如同光子构成的少女被她从空无一物的地方扯了出来,扑进了她的怀里。
[白色的少女]
你要走了吗?

[???]
嗯,已经很久没有回家了,我现在超——想大家的,所以这段时间恐怕没办法见面咯。

双马尾的少女将脸埋在了对方的怀中,使劲地蹭着。

[白色的少女]
家人?

[???]
没错,是家人的说!

[白色的少女]
那么,祝福你们。

[???]
哈尼赛哟,“se-ra”!

感觉到身体的血压开始下降,停留在这里的时间也接近尾声了,???松开了被抱在怀中的白色少女,用力挥手道别。

[白色的少女]
下次见,“3eyes”。

无边无际的白开始以白色的少女为中心收束,一切都被黑暗所取代,当最后一道光回归少女的体内时,她醒了过来。

[香]
唔……啊哈!

从列车车厢的座位上醒来,名为“香”的少女揉了揉眼睛,随后一跃而起。
'列车即将到达天门市区·百花站,请从该站下车的乘客准备好随身行李……'
聆听着令人怀念的提示音,虹色的光晕从少女的瞳孔中消退,香扶了扶脖子上金属项圈一般的专用终端,将视线投降了窗外。
不远处,高楼林立的银灰色都市正在视野中逐渐放大,这也宣告少女即将回到自己的故乡。

[香]
阿尼亚!我回来了,天门市!

然后,新的邂逅将要开始了。

离线 米莉特最棒了!

• Guard
  • **
« 回帖 #39 于: 2020-11-11, 周三 01:31:57 »

[黑月]
久违了,读者的诸君,我是黑月。
在经过几天的休息(摸鱼)后,这篇安科终于要迎来第一章节了,这次也是由我来担任旁白和解说,请多指教。

距离之前的事件发生后已经过去了[1D6=5]天,在那时候,店长带着奥古斯都去关系较好的诊所处理了伤势,不过那么严重的伤仅仅几天是无法养好的,虽然靠着外卖勉强能够维持日常生活,不过营业是不可能的了。
不过躺在病床上的店长也没闲着,这段时间里伊莉斯学会了什么呢?
1.什么都没学会,和柴卡一起偷懒
2.学会了打扫(家务)
3.学会了料理(厨艺)
4.学会了招揽客人(话术)
5.学会了用电脑(计算机)
6.学会了初级医术(急救)
7.代替店长进行营业(话术)
8.学会了狙击步枪的使用
9.学会了战场上求生的技巧(闪避)
10.大成功/大失败

咦,真的没问题吗……店长与奥古斯都无法行动,仅仅靠伊莉斯的话,不会出问题吗……
虽然有神一般的泡咖啡技术,不过伊莉斯真的能够接待客人吗……
伊莉斯的话术等级是[D100=35-10(内向)=25],唔……和印象一样,并不是能说会道的孩子。
那么实际上的营业效果比起原本店长在的时候是怎么样的呢?[d100=92]
结论:伊莉斯的咖啡(8)+柴卡的卖萌(2)=店长的社交(3)+奥古斯都的咖啡(7)

那么有出现特别的客人吗?
1.有
2.没有

这位客人的形象是?
1.金发大姐姐
2.女高中生
3.医科大学助教
4.警 察 上 门
5.公主殿下
6.大成功/大失败