作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 86416 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第三季)《五劍之謎》
« 回帖 #40 于: 2019-10-23, 周三 15:15:54 »
=====與雪利文
  「危險,我只覺得危險。」對著雪利文的說詞,我閉眼嘆息。
  「這不就表示他們即將……或是預示到未來斯托拉林即將發生什麼大事了嗎?若這樣需要離這裡偏遠的馬爾雷小貴族表態幫忙,還真是太看得起妳了吧?我想他們一定知道妳是誰了,」
  「另外,要妳去雅尼赫做代言者?這種事情他們拿個信物、隨便派個人都可以做;特地叫妳去傳話,除了利用妳的身分我想不到其他的理由,這樣子來看,只花600金幣就能獲得帝國紫衣貴族的支持去攏絡別人,甚至還有可能能造成帝國的分裂,這個代價實在太便宜了。」
  也有可能是要妳自投羅網,當會走路的包裹送到別人眼前。
  我想起了安娜斯崔娜的「枯萎黃金樹」的預言,內心充斥著不安。
  「雪利文,我不喜歡這樣,如果有希望結盟的人,我不希望是這種不知他未來會做什麼就要我們承諾選邊站的傢伙;我們翡翠旅人的大家,不是靠這種利益承諾交換在行動的。」

「不過,妳剛才答應我下一個任務是直接前往雅尼赫的冰鏡湖,對吧?」我停頓了一下,用眼神詢問著雪利文,再度問道:「意謂著……妳根本不想去他們那個什麼黃金森林吧?我們就這麼去雅尼赫不影響妳說的那個協議嗎?」

……………………後續

「雪利文,對我來說現在最重要的是先去雅尼赫找到月亮之船,那樣子也許能夠復活翡翠王妃,然後我們也許就能應副付安先生所說——北風之神的崛起。我的身上感受到諸神的力量,那讓我感覺到……在諸神的戰爭下,我覺得人類的權謀都渺小到都是次要的,所以我寧可相信曾經願意救我的翡翠王妃,這次能否願意再去救援其他的生命。」

=====雇傭嚮導:伊絲佳

她在你用地圖考察她時笑着給你說:“老闆這是不給錢先套話啊。
  「怎麼會不給錢,剛不是說了公會奇怪的要我先決定雇傭才能見妳的面,我只是在想我是不是要給妳五金就打發妳走而已。」
”首先是離開高林塔,需要三個選擇,是走東面的聖樹海迷宮還是南邊的卡倫要塞。或者從北邊山地繞去霍廷之心。”
“樹海迷宮是森林地帶,距離最近,但有着參天樹海,異常難走。但是這裡也同時避免了大量強盜或者匪徒侵擾。”
“卡倫要塞方向是最常見商隊行進路線。但會稍微耗時。期間需要翻越一些起伏山地。有潛藏的野精靈或者蠻荒強盜。”
“北邊之路更容易遇到嚴寒,山地覆蓋更多,攀爬歷程並不輕鬆。”
“三個路線最後都要抵達霍廷山。這裡是最艱難一段,要趕在入冬大雪前翻越它。如果雪來了就用雪橇從東側離開。南北選擇,列澤伍德鎮或者暮林城。”隨後她繼續談起細節……
  「妳前面是說"如果希望更快到達,可以先乘坐馬車趕到達邊境區域"對吧?聽來是走商隊行進路線吧?樹海和雪地都不像是馬車方便行進的路線?」

=====與加麗卡

(粉紅部分看來好像是cg過去,已經結束了吧?我就繼續下去劇情了)

「傻瓜,別哭,怎麼講的好像我是老古董一樣嘛。」我笑著輕撫著她的臉頰,用唇吻去她眼角的淚,然後攬著她幫她彼此蓋上被子。
  「加麗卡,早上妳吃醋了吧?看到我帶回蕾姆的時候?」我有點戲謔的看著她,並稍微用指尖撥弄下她的瀏海,然後棉被下的手將她的腰攬得更緊,讓她的身軀靠在自己身上。「我被妳的氣勢壓倒了呢。」
  我望著天花板,嚴肅地說:「蕾姆的真身是個脾氣古怪的不死金巫師,她的力量很強大,可卻抱著遊戲的心態選中我要我去復活翡翠王妃,因此要和我們一同去雅尼赫找到月亮之船,她現在這樣少女的樣子……是真的無知的少女,就連男人強擄玩弄她都沒辦法抵抗或恢復不死金巫師的意識,就像是個……不同的靈魂一樣,我不懂……我真的不懂這個老妖怪在。但是我沒辦法放著她再這樣作賤這個無知的少女,所以才把她帶了回來。」

我想起蕾姆那晚坐立不安地想獻身給我——那種弱者只能如此依附強者的求生想法。
  我抓了抓頭,將加麗卡抱到我身上,讓她伏在我身上,讓我能夠再次感受她的體重和柔軟。
  接著,我再次長吻了她,然後在能說話時對她細語:「妳比較好懂,堅強、善良還有……容易害羞?」
« 上次编辑: 2019-10-24, 周四 19:43:05 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #41 于: 2019-10-23, 周三 22:15:59 »
雪利文
“当然不去黄金森林……”她甩了一下红色长发,“计划不变,赶快离开。依旧是按照你提议的,前往雅尼赫寻找剑圣大人
的故居。”
…………………………
伊丝佳向导
“没错,南边之路就是商队们会走的道路,途经卡伦要塞。不过即使森林和北边之路也还是可以使用马车的,只是路况没那么顺畅。”
她会接过你给的佣金金币才继续说下去。“老板,那就成交了。是作为普通向导还是需要我提供其他服务?比如佣兵服务。”肩膀的雪白的雪貂绕到她头顶的绿色小平帽子,对你瞧着。
…………………
加丽卡被你抱着压着你。她嘿嘿一笑:“是,我害羞……我也吃醋,我还是个不讲道理的人,只想独占你。你是不是后悔了?”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #42 于: 2019-10-24, 周四 23:46:28 »
=====嚮導伊絲嘉

我抬頭看了看天花板,決定不再測試,便說出早就在心裡盤算好的答案。
  「我們走商道,我已經在雪地和林地裡打滾太久了,這次想在人多一點的地方待久一點。」我長嘆出氣,然後苦笑道:「潛藏在自然中的危險和秘密要遠比人型盜賊難對付多了,就走南邊的商道吧!」
  然後我扔了一小袋金幣給對方,裡面是10枚金幣。
  「我想要的是會帶我們避開危險、幫忙警戒前路、看顧背後並會互相照護的同伴,所以希望妳別留手或是臨陣脫逃,我們也同樣的會在妳陷入危險時出手幫助。這是預付金,讓妳也去打點些行旅的東西,抵達目的地後再給妳10金,共20金。」
  「現在我希望妳能帶我們的馬爾蒂小姐和費布斯先生去找適合這趟旅程的馬車與馬匹,我們最遲後天就出發。」

(一定會坐馬車,也許是四人座的四輪馬車,也許是篷車,但就是讓蕾姆、雪利文、翠爾瓦特以及薛茵絲(可能不會騎馬)坐在裡面,馬爾蒂和嚮導坐在馬車前方駕御,其他人或騎馬或步行,可先推進劇情,預投:投掷: 10d100 = (69,85,2,29,75,90,43,96,38,42) = 569)(紀錄:
69,85,2,29,75,90,43,96,38,42))

=====與加麗卡
  「和平時的反差挺大的,卻因此很有吸引力喔。」都被妳迷的亂七八糟了,我說,然後繼續親吻她。
  我撫摸著她的纖腰,然後左手滑到她的下腹繼續輕輕畫圈地撫摸,淺淺的笑著說:「期待吧,等到妳有了我們的孩子,我們就不得不彼此獨佔了,妳要給我們做飯洗衣,而我要為妳們工作下田。」

我和伊瑞絲那時並沒有小孩,伊瑞絲是那麼美好又乖巧的女孩子,所以有問題的一定是我;那麼萊安達這次能賜給我孩子嗎?說實在我沒什麼把握,但我懇求大神,別再讓我失去懷中的女人。

=====購物:(明天待補)
翡翠旅人那保存的財產:
     【公用資金 】:227金39銀+2500金
              【克羅那私人】:12金(欠公費24金)
              【雪利文的份】:83金50銀

克羅那手邊:117金5銀

1.奧茲號的處理
2.租馬車
3.買裝備
« 上次编辑: 2019-10-25, 周五 08:16:51 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #43 于: 2019-10-25, 周五 06:48:11 »
向导伊丝佳
“和其他商队一道也有个照应。”
爽快接过钱袋。露出满意笑容。雪貂绕到钱袋用爪子挠动,发出金币间细碎摩擦响声。“好,我,佣兵伊斯佳,目前是你们的人了。雪儿和布鲁,是我的伙伴。也是佣兵团的一员。副团长先生,合作愉快。”她转身就去和副官马尔蒂处理事情,准备租用或购买马车事务了。

就这样,一天后………

https://emumo.xiami.com/song/1988625?spm=a1z1s.7154410.1996860241.37.VzryKc
BGM 新的旅途开始

………………………………
加丽卡
(投一个d100)
“我真的可以么?”加丽卡贴在你身上询问着,“孩子……如果真的有一天,有了孩子。你还会四处奔跑么?”
“也许………如果这一切都能做到。但不安依旧弥漫着,可惜我不懂怎么表达。至少在你怀里,我是安宁的。只要保持这样……”

………………………………

« 上次编辑: 2019-10-25, 周五 09:03:35 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #44 于: 2019-10-25, 周五 23:55:37 »
=====離開前準備
這一天不是無所事事的休息,會請夥伴們去採買東西。

翡翠旅人那保存的財產: :em032
     【公用資金 】:227金39銀+2500金
              【克羅那私人】:105金5銀
              【雪利文的份】:83金50銀

用公費購買:
閃光彈12金            x10   =120
治療藥水(治愈之芽)25金     x4   =100
隱身藥水60金一瓶         x2   =120
護盾石 30金             x4   =120
祛咒鈴鐺草 12金                            x 5    =60
萊安達聖水10金                             x 5    =50
響笛箭 7金                                   x 5    =35
斯托拉林輕鏈甲衫 80金                   x 1    =80(給蕾姆) 
神射手腕輪                                   x 1    =350
-------------------------------------------------------------
合計                                                     1015金

另計雜支

詢問嚮導旅途的時間。
奶酪
臘腸或煙燻肉
火腿
能保久的水果(非果乾)
麵粉一袋約18公斤
蒜頭或去腥用的調味料約200克
食用油約一公升
水果酒或蒸餾酒(做飲水用)一公升瓶裝約10瓶
5mx5m大片防水布
防風細繩約20m
岩釘或地釘10枝
燈油
火絨
凍傷藥
想請問請瑪爾蒂他們回報租用馬車需花多少錢?以及奧茲號停泊港口(他們應該是沿著青河一路北上到高林塔的吧?)停一個月或兩個月會花多少錢?

=====與加麗卡(終)
(求子運氣骰?)
投掷: 1d100 = (54) = 54(紀錄:56)

「我也不知道,我想有些事我還是不能坐視不管,但除非是我難以對抗的敵人,我會把你們帶在身邊保護得緊緊的,不會丟下任何一人。」

那意謂著在這之前,你要消滅全部的人魔才行,你辦得到嗎?

這個問題成為我心中的陰影,壓在心頭無法散去,但我不能讓她跟著擔心。
劇透 -   :
      「⋯⋯現在,我想我能做的就是努力消除妳的不安對吧?」我打起精神,對著她燦爛的微笑,然後突然雙手握住她的臀,將她的下腹抬高,再度將自己的小兄弟滑入她體內,直至完全沒入。
      「我們得先努力有孩子才行。」
      跟多恩那時不同,沒有罪惡感,沒有壓力,就只是想疼愛懷中的愛人,還有再度擁有家人的夢,那讓我有無限的慾望。
      然後,那個晚上我想我們又做了兩次我才睡著。
« 上次编辑: 2019-10-26, 周六 08:59:17 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #45 于: 2019-10-26, 周六 11:29:04 »
投一个社交看看打折率
……………~~…
其余杂物(人手一份一个月干粮)统一58金(未打折)
杜兰托商会(东方最大商会之一)一辆六人带篷豪华型马车,连两匹马,租金(300押金),60金一个月。可以在其他属于同一商会的地方归还。
驮马(已经有)两头负责搬运杂项物资。其余战斗人员人大部分有乘用马。
马和包括奥兹号的费用,魔刀范布尔已经付了。他几乎都可以算你们的资助人了。
……………………
(这次没有怀上,后面补的,可以再投一个看看)
………………………………………~~
出发之日
这天天气阴冷,清晨呼啸的北风卷杂着一丝碎霜。高林塔的早上,高塔之间有着颂唱莱安达的圣歌。白色飞鸟群绕塔而飞,阳光隐藏在灰云后透露出灰橘色。
一些你不认识的精灵和雪利文道别。红发的公主束发成马尾辫子,穿戴着绿色放风的斗篷。站在那辆由向导伊丝佳驾驶而来的高档马车旁。马车悬吊提灯,装配了撞开障碍物的轮侧撞角,还有附加了一些温暖类型辅助魔法的顶部结构,可以提供一些温暖(一次施法可以维持三十来天)。马车内部有天鹅绒的暗红座垫,还有红白格子的挂毯。
翡翠旅人的成员们整装完毕。在马尔蒂的整队下,上马的上马,进车的进车。
“早上好,老板们……不,是团长和大家!”伊丝佳冲你们喊。
(投十个d100)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #46 于: 2019-10-26, 周六 23:00:43 »
【打折】社交3:投掷: 1d100 = (44) = 44(紀錄:44)

Q1:這馬車是上面可以放行李躺人的那種嗎?
劇透 -   :
這種比較能夠上面堆置行李,而且也能作為戰鬥平台

Q2:范布爾和夫人蘿蘿人在鯰魚鎮,並沒有跟來吧?這也是克羅那想趕回去處理鯰魚鎮危機的原因。另外,船是公爵送的,所以想問的是現在要將傳停泊在高林塔外的青河岸邊港口要多少錢,至少一個月。
 但這也是問問價錢做之後安排的參考而已。

Q3:懷上孩子DC,好像有點道理 :em032投掷: 1d100 = (2) = 2(紀錄:29)

掷骰被改动过 12 次
« 上次编辑: 2019-10-26, 周六 23:04:25 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #47 于: 2019-10-26, 周六 23:51:25 »
打折失败,没有折扣。
…………………………………………
可以放货物,但并不建议。会对马车结构不太好。可以放一些不太重又占地方的。沉重的还是需要马匹。
……………………
忘了他们没跟来。那么你们需要支付至少30金币的港口保管船费用(一个月),也可以让公爵的船员去其他地方等候你们。
(依旧没有怀上孩子)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #48 于: 2019-10-27, 周日 00:27:29 »
(所以是這種四輪馬車的形式嗎?原先説有帶篷,但篷車頂端是無法放行李的,所以形式是什麼?若是上圖這種形式的馬車,是可以將行李堆疊而不影響結構的喔)
(剛跟女友談了談未來,工作、孩子、病的事,沒時間回了,先睡)

明日預計:出發
1.行進隊列
2.奧茲號的安排(暫留或是南下再沿河上去雅尼赫)
3.確認其他npc狀況。
« 上次编辑: 2019-10-27, 周日 08:24:30 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #49 于: 2019-10-27, 周日 14:06:40 »
这种四轮马车是双层的,下面的半封闭的车厢可以遮阳挡雨,双排座位可以容纳6人。上面是敞开的,包括马车司机在内,可以容纳6人左右。因此,一架四轮马车可容纳12名顾客。如果把货物放置在上层就不能坐人了。当然满载乘客也不方便前进(需要留意天气)