作者 主题: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1  (阅读 86093 次)

副标题:

离线 风速测量员1号

• King of Random!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1245
  • 苹果币: 3
Re: 【翡翠的依莱瓦达】ep1-1
« 回帖 #190 于: 2019-10-11, 周五 22:19:07 »
肩章不一样呢——
回想起之前见到的穿着制服的人,乌尔察觉到了异同。
那些人的肩章是黑白相间的编织绳组合的,阿洛伊斯的肩章则没有,似乎是……

阿洛伊斯的肩章是尉官的样式吧——

军队的样式?

什么,是……
■■■的军队的样式——

谁?

■■■是——

脑内闪烁着黑白的雪花,乌尔失了神,直到似乎感到有人在拍着自己的脸时,乌尔的意识才重新清明。

“喂,怎么了?”
阿洛伊斯捏着乌尔的嘴,怀疑的看着乌尔。
“该不会站着睡着了吧,这种环境都能睡着吗?”
阿洛伊斯松开了手,走到了房间的里面。
“虽然我也有点事想和你说,不过你先说吧。”

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
  • 帖子数: 1594
« 回帖 #191 于: 2019-10-15, 周二 13:38:57 »
“啊啊,抱歉。其实不是什么大事。”

乌尔摆了摆还有些迟钝脑袋,把模糊不清的想法搁置在了一旁。

“事实上,你们的上司说明天要安排我和三位病情调查的助手见个面——那其中就有你,阿洛伊斯。”
“不知道你自己听说过没有。总之,我就是想先来和你打个招呼啦。顺便也想问下其他两个人的事情。”

少年的眼睛眨巴了两下。

“洪堡硕学院的多琳·简妮莎·赫尔曼,以及光照会的理查德·冯·李特拉博。”
“不知道你对他们有没有什么了解。要是能事先知道一些关于他们的事情的话,明天我的心理压力大概会小很多吧。”

说罢,乌尔挠了挠脑袋,有些不好意思地咧起嘴角。

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #192 于: 2019-10-16, 周三 01:41:32 »
阿洛伊斯沉默了片刻,“我有很重要的事情想和你说,不是现在——”
阿洛伊斯低着头,似乎在想什么。
“你说的两个人我并不认识,不过前者见过,前几天到过这,但只是见过。”
“我们一起去吃个晚饭如何?我请你。”
(心理学)
“而且,最近晚上不太安全。”

(此外可以对房间过个观察)

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #193 于: 2019-10-16, 周三 02:17:39 »
总之先把技能投了

心理学10投掷: 1d100 = (3) = 3
观察76投掷: 1d100 = (50) = 50

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #194 于: 2019-10-16, 周三 19:33:15 »
乌尔看见了阿罗伊斯把记录着密报的纸张放进了抽屉里,和大量的纸张和公文袋放在一起,抽屉的一角,还开着。书桌的一角,放着一杯红酒。

往昔的记忆,如同放映机打在墙上的光影
幻彩般的泡沫,一个一个裂开

关于阿罗伊斯·库姆其人——
在学校时他是个热心肠而正直的好事之徒,亲切的学生代表
父亲是少将,理所当然的接受着英才教育
然而仍有一事不可不介怀
他的态度
乌尔仍记得,在学生时代,自己和阿罗伊斯并没有太多交际——

是因为老同学才产生的亲近感吗,
但仅此而已的话,事到如今也太体贴了,虽然他是个乐于维护朋友的人
但绝不是温驯之辈。

只是,乌尔现在想起来,自己和阿罗伊斯确实有过一件特殊的事情。

那是在温暖的午后
耀眼的日光,惨白的房间,只是想在音乐教室里解决午餐顺便小憩片刻的乌尔,遇见了独自一人站在窗前的阿罗伊斯。
他身边没有往常一样簇拥的朋党。

那是动员活动刚刚结束的时候的事情
怀抱着对祖国一腔热血的人
认为战争无趣的人
只是想试试漂亮军装的人
都在远处喧嚣着
——阿罗伊斯本应是其中一员。

像是等待着乌尔的到来
阿罗伊斯挺拔的躯体行动了
如同站在舞台上的优伶
他向着窗户伸出了手
——他手上拿着的,是高级军官学院的入学通知。
开始了戏剧的独白

“那是两年,不,不到两年前的时候,我邂逅了天使。”
“美丽的人,让我如此心情澎湃。”
“在夏天的时候,我们一起去了米格尔湖,在湖中心快要烂掉的小船上,我们亲吻了对方。”
“我觉得我遇到了我的真命……”
“但是那只是个玩笑,我发现天使竟然和魔鬼住在一起。”
“我的天使,可爱的人,家中藏匿着一个魔鬼。”
“我受到的教育、认知让我愤慨,我当时坚信我所做的是义事,我陷入了无法言明的欣喜。”
“我的热情,我的使命感,那令人脉搏喷张的狂喜,让我做出了无法饶恕的事情。”

教室的一角,张贴着纽伦堡法案

“究竟是怎样的无耻之徒才能将卑劣的告密视为正义的举止?”
“我告发了从未伤害过任何人的家庭。”
“我永远的失去了我的所爱。”
“当收到这个的时候有一瞬间我想撕掉它。”
“但是——”
他放下了自己的手
“我爱着我的国家,土地,即便我发现了,名为国家的巨大蒸汽机关列车正在脱轨。”
“但我觉不愿意投奔他地,或是投降。”
“让他人之手毁掉,不如让我自己……”
“不,只是玩笑,我没那个能耐——只是,那个人绝对做错了,我明白了这件事。”

为什么要告诉我这些?
面对乌尔的困惑,阿罗伊斯回头,用那双清澈的眼睛直视着乌尔。
“因为你是个可以坦诚秘密的亲爱的友人。”
虽然直到离校之前,阿罗伊斯再没单独和自己这位亲爱的友人单独谈话过——
只是,只是那时
阿罗伊斯脸上浮现的,是一种奇妙的微笑。

如同现在一般,一样的微笑。

这次要说的,是怎样骇人的秘密?
« 上次编辑: 2019-10-16, 周三 19:50:26 由 风速测量员1号 »

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #195 于: 2019-10-16, 周三 19:49:18 »
可以check一个灵感

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #196 于: 2019-10-16, 周三 22:06:32 »
灵感70投掷: 1d100 = (2) = 2

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #197 于: 2019-10-16, 周三 22:07:55 »
红酒 文件袋 打字机
这间房间里面这些东西
似乎能联想到一件事——那封古怪的信。

离线 天道隼人

• 働きたくない
  • Chivary
« 回帖 #198 于: 2019-10-17, 周四 20:47:33 »
……有一种在泥沼里越陷越深的感觉。
对不上时间的记忆也好,阿洛伊斯的本性也好——再加上,隐藏在这些“表象”背后的,真正重要的事情也好。
麻木的外壳渐渐剥离下来之后,被其所掩盖的“真实”猛地将自己吞没,让人喘不过气。

不对。
并不是自己越陷越深。
从最初开始就处在岌岌可危的境地了,只是现在才开始注意到这件事而已。
最恐怖的是,自己有着以后将发现这些还不是全部的确信。

“嘿……总觉得真不好意思啊。”
乌尔再度习惯性地挠挠脑袋。焦虑令他的头皮有些发痒。
“有人请客我自然是想占这个便宜……不过,你打算去哪里的店?”

或许是明知故问也说不定。
换句话来说,这也和肯首没有两样了。

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #199 于: 2019-10-19, 周六 00:05:25 »
“我知道一个不错的的店,等会儿我带你去吧。”
阿洛伊斯衬着下巴,回答着。
不过,他的目光,没有看着乌尔。
“抱歉,我想你应该不太想待在这里,不过请稍微等我一下。”
说完,他开始整理起东西,然后把一些柜子一一锁上。