作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 84563 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #130 于: 2019-12-08, 周日 23:16:13 »
医疗确实如此,不过你可以投一下看看运气。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #131 于: 2019-12-09, 周一 10:54:00 »
医疗检定因为学渣的关系,成功不可能,仅针对部分检定判定碰碰运气:
坦尼斯的眼睛洞伤类型:投掷: 1d100 = (84) = 84(纪录:84)
卡拉蒙刺伤判断:投掷: 1d100 = (44) = 44 (纪录:44)
夏风的嘴里香味:投掷: 1d100 = (63) = 63 (纪录:63)
米米克头顶削肉刀与几位被刺伤者伤口的关联性:投掷: 1d100 = (48) = 48 (纪录:48)

问题细问:
1.费莫山:
我的意思是左脚上所谓的伤口是只有勒痕?还是说做也有被坚硬物刮擦后的破皮?或是左腿上的衣物有被刮擦而破损?都是指左腿。
另外,费莫山的巨斧是长柄斧吗?斧尾有攻击性吗?(如锐角或金属刺)

2.另,除了卡拉蒙外,还有谁穿链甲?在原先任务介绍的段落中有些人是看不出有无穿链甲的。

3.烈度说想看受受击打的位置这个问题还没有回答,目前只知道他倒在墙边,若无身体受击打处以及头撞击面在哪里是无从判断从何处飞过来的。

4.马泽里在地图中脸朝哪里?

5.门口边的墙上是否有烈度的长矛击中的伤痕?

« 上次编辑: 2019-12-09, 周一 14:50:56 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #132 于: 2019-12-09, 周一 15:09:39 »
正文:

整个大厅中大概可以看出几个倾向。
      被巨力击杀的人,卡拉蒙、布雷特姆、列度、旅店的三个女仆和厨娘属这类。
      宛若中毒或内伤死亡的人,夏风、夏丝亚属于这个类。
      被锐器给刺伤的人,马泽里、葛丽丝、卡拉蒙与伊丝佳都有这样的伤口,凶器很可能就是米米克头颅插著的削肉刀。(等鑑定)
      被偷袭而死的人,葛丽丝、马泽里属这类,但两人距离很远,因此很有可能非同一人所为。

但是整个现场疑点重重,让我苦思不得其解。

首先,从坦尼斯的尸首和地上的残渣大概可以知道他⋯⋯整个人炸开了,所以才找不到他的身体,他的脖子才会有这种撕裂伤口,但要如何才能照成这种结果?法术吗?

第二,卡拉蒙死在椅子上,身上有很多刺伤,但很难让人想像作为这个佣兵队队长的他身上会有遍布这么广的伤,而他的脸整个被打烂也意味着这才是致命伤,也就是说他受到两种伤害,若非先被巨力打到休克,他怎可能被人攻击到这种程度,而若致命伤就是脸,那么攻击他的人之后又再用锐器攻击又是什么意思?

再来,布雷特姆的魔法剑去哪了?而且他的伤像是被费莫山攻击的样子,但他的装备有链甲环吗?(需要上楼的问题:谁有穿链甲)

第四,夏风中毒一样的死状,如果是如此而死,那他身上细小的伤口又是为何?

第五,提卡薇的伤口是被长矛一样的兵器洞穿的,我原本怀疑是烈度的兵器,可他和提卡薇距离太远,而他自己又与长矛距离过远,这个位置实在是很矛盾,会是有人使用烈度的兵器击杀提卡薇后再向门口扔去吗?

第六,夏丝亚这名鳄人原先是我所思考的杀人凶手,因为她有着强壮的力气,费莫山脚上的缠绕伤痕应该就是她的尾巴造成的,但若真是如此,她的位置又距离核心战区太远了,而且她的死法也很奇怪。

最后,伊丝佳身上那些藓苔碎石明显不属于大厅内,大概是马泽里使用的法术攻击的,问题在于为何马泽里要攻击伊丝嘉,而两人又离的很远,伊丝佳的两个宠物又是被砍倒的,也就是说伊丝佳可能是先被人持剑攻击后逃到门边才被马泽里从背后攻击的。

问题多如牛毛,但这些推论或假设都很有可能被魔法给轻易推翻,因此意义实在是很薄弱,要说谁是凶手都还言之过早。

在回到现实后,我重重叹了口气,没有马上迈步向前,问了问坦尼斯:「你们队上谁力气最大?」

你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #133 于: 2019-12-09, 周一 23:31:58 »

问题细问:
1.费莫山:
我的意思是左脚上所谓的伤口是只有勒痕?还是说做也有被坚硬物刮擦后的破皮?或是左腿上的衣物有被刮擦而破损?都是指左腿。
另外,费莫山的巨斧是长柄斧吗?斧尾有攻击性吗?(如锐角或金属刺)
答:左脚踝位置有几圈勒出的痕迹。没有明显划破皮。脚上原来靴子是掉落一半的。费莫山的斧是中长度(约五十厘米柄长)双刃战斧,感觉颇为沉重,可以双手或单手使用。柄后端是一个金属锤头配重物。严格来说可以充当临时敲击武器。

2.另,除了卡拉蒙外,还有谁穿链甲?在原先任务介绍的段落中有些人是看不出有无穿链甲的。
答:
费莫山老铁匠和葛丽丝牧师,两个都是除了卡拉蒙外穿着链甲为主甲的人。还有布雷特姆穿着皮革包裹的软垫板甲,只有领口和肋下有一部分链甲(镶嵌在软垫甲内衬上),链甲领口可以提高作为面部防护。

3.烈度说想看受受击打的位置这个问题还没有回答,目前只知道他倒在墙边,若无身体受击打处以及头撞击面在哪里是无从判断从何处飞过来的。
答:墙上有撞击痕迹。就是在他头部对着的墙壁。(图的左侧)

4.马泽里在地图中脸朝哪里?
马泽里在桌子下,脸看着地图右下方。

5.门口边的墙上是否有烈度的长矛击中的伤痕?
墙上并无长矛刺过的痕迹。

…………………

回到现实

坦尼斯表现出愕然表情:“为什么这么问?应该是……费莫山老爷子吧。他一向力气都很大。连青年的我们也不如他。”一旁的布鲁特姆,抱着怀里的魔法剑,也附和:“你看老爷子那把斧那么沉重就知道力气不小了。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #134 于: 2019-12-10, 周二 00:03:59 »
关于烈度:
我的意思是单就图只能看出他靠在墙上,但具体来说不知道那边是冲击面(就像车祸时被撞面会瘀青)就判断不出他是从哪个角度飞来的,是正右方?右上方?还是右下方?所以我才要「烈度身上受击打位置」这个资讯,完全没有要问墙上撞击处⋯⋯小问题问老半天真的很累⋯⋯

另外,运气的掷骰结果未出来。

正文:
      「果然如此,霍达人虽然矮了点,但力气真乃受到渥撒纳的眷顾啊⋯⋯」我叹了口气,藉著这个答案让脑中所想的凶手名单再度筛选一轮。
      「没事,昨天和同伴比腕力输了,感觉有些丢脸,想请教练腕力的方法啦。今晚再来请教好了。」
      我说完迈步进入酒馆,打算观察这15个人的互动来继续筛选嫌犯;再来会找机会问问布雷特雷的魔法剑是有什么「魔法」。
      恶魔所说的时间是晚上,所以还有点时间,而那个现场没有卡文商队与翡翠旅人的人在场,又厨娘也在大厅⋯⋯恐怕是深夜临届就寝时间时连店家都准备要休息的时候吧。
      我照样安排马儿休息,然后向老板订足量的房间给各同伴休息,不忘每房配上能够盥洗的一盆热水,过程中一遍遍思索著方才所注意到的细节,心中决定要阻止这场恶魔在旁看戏的惨剧。
« 上次编辑: 2019-12-10, 周二 09:46:37 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #135 于: 2019-12-10, 周二 23:09:45 »
烈度的额头是撞击伤害的主要位置。在太阳穴位置有被什么用力捏过的痕迹。血从额头以及应该已经碎裂的前颅骨中流出,流了一整面。
……………………
对于你说比腕力,坦尼斯耸耸肩。卡拉蒙用右手拍拍你的肩膀左:“大兄弟,那你要挑战费莫山老爷子的话就跟他说说咯。”这个佣兵队长的手掌有力而且宽大。
……………………
天气比较凉快并且入夜就转冷。热水烧取要求虽然有点不容易,但是女仆别里恩格诺娃还是给你准备并且端到房间。安排的房间来看,翡翠旅人占据了一个长屋,大约是有八个房间可以分配。
在你准备时,那些喜欢歌唱和演奏的人们已经随着节奏狂欢起来。雪利文是其中最能带动现场气氛的人。伊丝佳的演奏也很出色。
熊熊炉火照亮着举着木杯的旅人们的笑脸,音乐声中女仆们端上了热腾腾的烤野猪肉和烤鱼肉。还有一些沼泽蜥蜴蛋和奶酪混合做的蛋糕。由于斯托拉林王国精灵习俗不太对酒感冒,所以王国酒馆不多。但这里的人是举杯喝着的。
你可以看见拿着魔法剑的布雷特姆把剑抱在怀里,在角落里埋头举杯喝着酒。
伊丝佳的雪貂和狗在多多拍打着桌子的节拍里旋转起舞。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #136 于: 2019-12-11, 周三 00:59:52 »
(关于伤势的个别运气掷骰结果仍就未回应⋯⋯)

(烈度原先就知道是头撞墙了,当然知道是额头啊⋯⋯原先是想问身上有没有被人击飞时身体受击打处在哪里,结果还是回答头⋯⋯至少说是额头的哪边?左额?右额?中间?没有具体的位置仍就无法判定自何处飞来撞墙的,有才能知道原战场在哪,真的是问不到重点⋯⋯⋯算了⋯⋯⋯⋯实在是太拖沓了⋯⋯)

还有很多问题其实并未回答:
卡拉蒙(人)
佣兵队长
头上戴着的银盔还在,但是面容被打得稀巴烂。全靠头盔辨认。身体上多处被什么尖物刺出很多伤口。趴在一张椅子上死去。
1.这些伤口深吗?与夏风的小伤口一致吗?
2.由于卡拉蒙穿着链甲,所以伤口是在身体哪个部位?
3.另外,确认他的剑在哪里?剑有无血迹

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

我原先想检查烈度身上的伤来推断他是自何处撞到墙上的,然而他头上太阳穴留下的捏痕却已说明了凶手力大的特性,因此我大概也清楚是自何处来的。

(坦尼斯的身体不见了,若是炸裂,一定有血迹最浓厚的地方,在地图的哪里?凌乱字样上吗?但那是桌子上)

我闭眼点点头表示知道了,感受着卡拉蒙自肩膀传来的力量,脑中仍究对他死在椅子上的景象感到不可思议,若非死在第一波偷袭—例如坦尼斯的爆炸带来的伤害—实在很难想像他会就这么在冲突发生时坐着死去。
      若他是凶手呢?我不禁思考这种可能性,但他的脸被砸烂了,而距离有这样力气的人却很远,因此应当不会是凶手,当然有魔法就有任何可能,再怎么评估推敲也都会有反逻辑的例外出现。

⋯⋯⋯     
« 上次编辑: 2019-12-11, 周三 08:37:53 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #137 于: 2019-12-11, 周三 08:47:02 »
      住宿如果是双人间的话,克罗那会选择和安同一间,避免同伴不适应与之同寝。
      在房间以热水擦去身上的尘垢后我来到大厅加入欢乐的众人,心中却被即将发生的惨案压得喘不过气,无法真正的放松。
      我担心坦尼斯的爆炸,这应该是一切冲突的开端,也有可能是夏风和夏丝亚宛若中毒的行为,在不晓得杀人鬼是如何行凶的状况下,我连喝酒都怕,最怕的是翡翠旅人的同伴成为被暗算的一员,但杀人鬼制造的杀戮现场中并没有翡翠旅人的人,凝视恶魔也说只有那现场的15人,因此在翡翠旅人离场时,就是那个惨案的开始了,我必须在那之前行动。

⋯⋯⋯⋯找上布雷特姆:
      我带着洛恩来找布雷特姆,要求布雷特姆展示他的魔法剑的特殊之处。
      「布雷特姆先生,你这么宝贝的抱着这把剑,应该有什么特别之处吧?能否展示给我们看呢?我和我同伴洛恩也是爱剑之人,手中的剑也可以称作是魔法剑的一种,看您这样宝贝的抱着这剑,我们的心里痒得很呢。」
      若对方不愿意,则提出借对方看审判者与雷斩剑的选项,要求对方也分享。

⋯⋯⋯⋯找上费莫山:
      我带着酒水来到费莫山的身旁:「费莫山老爷,今晚还愉快吗?」我以这句为开场和他攀谈,然后询问明日的旅程选项
      「我们明日要选择不同的路线,一个在较北侧的精灵村落,另一个是在较南边的矮人村落,我在想老爷子就这么一个霍达人跟着大家,是否也想在旅途中见见同乡,那么我们可以去南边的路线,如何?」
      在费莫山答完后,我也问了些关于霍达人的习俗,避免入村时踩到对方的禁忌,最重要的是——我要借由对方的谈吐观察对方的性格。
      最后我问了他巨斧的事:「这斧还真大,老爷你使起来不累吗?我到目前为止都没使用过重兵器,不知使起来有什么诀窍?利用斧尾的这个配重球吗?想见识看看老爷使斧的手腕学习学习呢?」

⋯⋯⋯⋯找上夏丝亚:
      我请伊丝佳引见我来到吧台找上这位鳄人老板娘。
      「您好,我是克罗那,很不错的一晚呢!我来感谢你们准备的丰富食物,请原谅我胆子小,老板娘看起来又有股强壮战士的气息,因此我只敢在我们可爱的小向导的带领下来向妳道谢。

「我看老板娘以前也是佣兵?」
« 上次编辑: 2019-12-11, 周三 08:53:31 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #138 于: 2019-12-11, 周三 08:48:59 »
医疗检定并无收获(学识不足)
…………………………
烈度问题
撞击的是额头的正中。
小伤口问题
不深,伤口看起来两人确实差不多。
卡拉蒙的致命伤无法准确判断,或许是脸部,或许是其他你还没有发现的可能。(脸部被捣毁)
卡拉蒙的剑在他腰间,没有拔出。拔出一看是干净的。
(线索提示:
现场虽然也涉及到魔法,但只涉及攻击魔法,杀人鬼对事件推动,和其他魔法无关。)

从血肉爆裂程度,坦尼斯是在头部(地图上方)和卡拉蒙之间为主要可能爆发中心。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #139 于: 2019-12-11, 周三 08:57:53 »
(上上楼未回应)

从血肉爆裂程度,坦尼斯是在头部(地图上方)和卡拉蒙之间为主要可能爆发中心。
(坦尼斯的头部在地图的中下方耶,是否搞错了什么。= =)
« 上次编辑: 2019-12-11, 周三 10:51:33 由 Kerona »