作者 主题: 《中古夜谈》第一章:如风轻掠而过——艾斯的分区  (阅读 39346 次)

副标题: 本章副DM:秦骓

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
Re: 《中古夜谈》第一章:如风轻掠而过——艾斯的分区
« 回帖 #20 于: 2014-02-22, 周六 03:53:07 »
据死者的妻子表示,那个戒指确实不是他们的婚戒——在他们结婚之后好几年,大约是距现在六七年前的时候,她才见到他戴着那个戒指。
她有向他询问过戒指的来历,死者表示是某家俱乐部的信物,由于死者的身份问题她没有去详细询问。
你又接着询问了一下死者其他的亲属友人,众人纷纷表示这位出入的场合广泛,平时也时常在各种俱乐部挂个名或者露个面,不过并没有听说过他信教这件事。
似乎跟你心有灵犀似的,就在你结束了这边的谈话时,手机也响了起来——亚里斯托打来的。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
  • 帖子数: 3311
  • 苹果币: 3
« 回帖 #21 于: 2014-02-22, 周六 09:41:10 »
“我问过教会了。神父也不能确定那两枚戒指。不过明晚有教徒机会,或许有人会认得那种版本的创世纪。”
“你那边怎么样?”

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
  • 帖子数: 2389
« 回帖 #22 于: 2014-02-22, 周六 22:58:55 »
“夫人,您还记得当时您丈夫是否提过那间俱乐部的名字吗?您是否记得有其他人带着类似的戒指?”
询问完政治家的遗孀,艾斯继续找到政治家的司机,“您印象中有他常去的俱乐部,我对发掘花边新闻毫无兴趣。是否出现过不带上你,单独出行的情况?还记得时间和地点吗?您对这种戒指有印象吗?是否记得有其他人带着类似的戒指?”
(名单上的人都询问完毕了吗?
==========================================================
“政治家的妻子认出了那枚戒指,据说是来自某个俱乐部的信物,已经佩戴了6、7年的时间。”

离线 秦骓

• 多情却为无情恼
  • Diver
  • 帖子数: 3317
  • 苹果币: 1
« 回帖 #23 于: 2014-02-23, 周日 16:53:36 »
经理是个单身贵族,平时为人刻板,也并不和家人住在一起,你从他的同事那边打听到他的住处。
你之前询问过他的邻居,并没有什么可疑的人最近有出现在他的住所附近,也很少见到有朋友来拜访他。
关于这枚戒指,公司的一些比较有资历的员工表示自己在加入公司的时候就有看到他佩戴这枚戒指,入职简历上则写着这位经理已经在这家公司工作了十七年。但是没有人了解这位经理的信仰问题,至少从表面上看,他没有在谈吐或行动上表现出对某一教派有所倾向。
(司机部分请等待无心XD
恐龙战队!

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #24 于: 2014-02-25, 周二 15:01:17 »
司机肯定了你的想法——政治家的确有时在前往某个——或者某些,他不太确定——的地方时有些奇怪。
譬如他并不会让司机送他到任何建筑门前,而是要求司机在一个十字路口让他下车,然后自己走着前往。
并且这种情况下,他从不会要求司机来接他离开。
正因如此,司机并不能确定具体的地点,只能大致给你指出了一片街区。
而时间上司机也表示并不是完全固定,不过几乎都是在下午下班时间之后。
至于那枚戒指,司机只记得政治家戴它戴了很久——并没有其他的印象。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2014-02-25, 周二 21:12:39 »
(yes
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #26 于: 2014-02-25, 周二 21:23:30 »
接通了亚里斯托的来电,“政治家的妻子认出了那枚戒指,据说是来自某个俱乐部的信物,已经戴了有6、7年。没人知道那个俱乐部的详细情况,只有两名死者的司机不约而同地提到两个死者生前常在同一块街区下车独自行动,也从未交待司机返程。我觉得那个俱乐部说不定就在那里,可以详细调查下。教徒集会也是个思路,也许能发现同样佩戴戒指的人。现在正好是下班时间,要不要晚上去趟那个街区呢?从时间上,正是两名死者参加俱乐部活动的时段。顺便吃个晚饭吧,我请客。”

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #27 于: 2014-02-25, 周二 21:37:39 »
“好主意,那就在那个街区附近见吧,我似乎记得那里有家不错的餐馆。”

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #28 于: 2014-02-25, 周二 22:06:21 »
用完晚饭,艾斯和亚里斯托开着车缓缓行驶在街道上,“如果今天没有收获,可以提请警方调取最近一次死者参加活动时段的监控。到12点以后还没有收获就回去吧~?”
艾斯是个很重视休息的人~

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #29 于: 2014-02-25, 周二 23:22:35 »
“好吧……不过我可能会多呆一会,秘密集会或许要稍晚才会召开。更何况,动物的视角能看到一些不一样的东西。”
“时候差不多我会自己飞回去的。”