作者 主题: 《中古夜谈》第一章:如风轻掠而过——艾斯的分区  (阅读 39354 次)

副标题: 本章副DM:秦骓

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
Re: 《中古夜谈》第一章:如风轻掠而过——艾斯的分区
« 回帖 #10 于: 2014-02-18, 周二 21:04:37 »
亚里斯托随手翻了几页,发现似乎每句话的前面都有一个[XX:XX]的两位数字。
……似乎是代表章:节的编号。
你抱着一点好奇的态度翻到33章11节。
【Take, I pray thee, my blessing that is brought to thee; because God hath dealt graciously with me, and because I have enough. And he urged him, and he took it.】
(求你收下我带来给你的礼物。因为神恩待我,使我充足。雅各再三地求他,他才收下了。)

另外一方面,艾斯仔仔细细地扫视着室内四周。
让你惊讶的是——没有,什么都没有。
不要说是残留下来的灵魂,连灵魂曾经于此徘徊过的气息都没有一分。
仿佛是被细心打扫过的房间,空空如也。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
  • 帖子数: 2389
« 回帖 #11 于: 2014-02-18, 周二 21:12:13 »
“呼——”深吸一口气,灵魂回到肉体,艾斯睁开眼睛,“不太妙啊,凶手也许不是普通人,一点儿痕迹都没有,灵魂仿佛被收走了~”
“....”艾斯开始考虑要不要使用预知能力,突然发觉亚里斯托似乎对书本很专注“有什么发现吗?”

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
  • 帖子数: 3311
  • 苹果币: 3
« 回帖 #12 于: 2014-02-18, 周二 21:47:50 »
“blessing……”亚里斯特低声念诵着
“33:11的第六个词正好是blessing……与戒指上的文字一样。”
而48:4的第三十一个词……亚里斯托快速翻动手中的书籍,又回想着上次那个戒指内部铭刻的文字……

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
« 回帖 #13 于: 2014-02-18, 周二 22:35:32 »
亚里托斯迅速翻动书页——创世纪48:4。
【And said unto me, Behold, I will make thee fruitful, and multiply thee, and I will make of thee a multitude of people; and will give this land to thy seed after thee for an everlasting possession.】
(对我说,我必使你生养众多,成为多民,又要把这地赐给你的后裔,永远为业。)
虽然在上一次的案件里戒指并没有被当作重要证物处理,但好在你们还是尽职尽责地看过每一样稍有特别的东西。
你记得那个戒指里的文字是“glory”。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #14 于: 2014-02-18, 周二 22:53:28 »
“或许我们应该去咨询宗教界的相关人士……”
“这些谜题真是让我头大……”闭上眼睛,亚里斯托轻轻揉着眉心
祝福、荣耀……
“艾斯,我敢打赌,还会有受害者,他们还会带着戒指,戒指上的铭文还一定是成套的”
“问题是……还有谁带着戒指?而且这些数字对应的书上的话我完全看不出门道啊……”

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #15 于: 2014-02-19, 周三 09:19:53 »
“唔,我倾向于你的推断了,和宗教似乎很有联系。不过这本《创世纪》这么明显的丢在地上,凶手视而不见还是故意为之呢?好奇怪~”
“还是先按照常规程序,从戒指上找突破口吧?荣耀和祝福?”

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #16 于: 2014-02-19, 周三 15:19:34 »
“不然你觉得地上的字是死者写的吗?”
况且如此整洁的房间,没有搏斗痕迹,要么是凶手事后打扫,要么,便是被害人知道自己的结局。
不过,如果是自杀的话……亚里斯托站在尸体旁模拟着拿匕首捅入自己的胸膛……动机又是什么呢?殉道?

“戒指的工艺似乎有些奇特,我们或许可以联系专家判别产地。”

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #17 于: 2014-02-19, 周三 20:24:17 »
“所以,一边去调查戒指的源头,有类似的习俗的国际国内组织,另一边去问询两名死者的亲戚朋友这样可以吧?”艾斯问到。

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
« 回帖 #18 于: 2014-02-19, 周三 21:34:28 »
“按你的想法去做吧,我去教堂问问。”

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • Diver
« 回帖 #19 于: 2014-02-21, 周五 21:36:18 »
艾斯请警察局的熟人整理了两名死者的亲属和朋友的名单,先从死去的政治家那里入手,挨个询问。
“对您亲人的逝去,我很抱歉,但还请帮忙回忆下,您见过照片里的戒指吗?似乎不像婚戒。您最初见到这枚戒指是什么时候,一直没摘下来过?据您所知,他可曾加入什么俱乐部或者信仰宗教吗?”
“十分感谢,打扰了~告辞”
艾斯按照名单一个个找了过去,时间过得很快,夜幕降临,该和亚里斯托那边通通气了。