作者 主题: 随笔:写给萌新,如何筛选团  (阅读 36816 次)

副标题:

离线 daydayday

• 组长
  • 帖子数: 882
  • 苹果币: 5
  • 愚者的问题、智者很难回答.....
Re: 随笔:写给萌新,如何筛选团
« 回帖 #30 于: 2018-07-21, 周六 22:15:29 »
:em032 那个开1-100人团的主持人

我默不作声地围观了他前一个和这一个团

:em032 我跟你们说这人实在是太(消音)神奇了,如果外边是世界是废土,这人就他(消音)的是真正的死亡爪

似拟~英克雷!( :em006
永远太长、一生太短

技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8一发9秒掉重要NPC,第二轮投出1大成功直接秒杀一个PC,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答你对COC的认知是什么(天啊之前有超多人就直接回答与COC有关的信仰的,我怎么会想问那个)。

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。如果有一天我死了,我希望能有人为我悲伤

文明与野蛮的差别只是24个小时与两顿饭而已

BY 《好预兆:女巫阿格妮思‧纳特良准预言集(Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990))》

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团记录末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》《7》《8》(精彩支线完结篇!!!)

推荐一下,近期看到最好的KP用文:Ciel的DM经验谈[1]&Ciel的DM经验谈[2]& Ciel的DM经验谈[3]&Ciel的DM经验谈[4](绝赞更新中)

不设定无法以物理方式逃出的密室与异空间、不滥用技能、不安排PVP要素、不直接以项目符号/编号/多层次清单的方法将调查选项列出、不让邪神破格、不过度设定、不将重要的人牵扯在内、看不见陌生的天花板、神一旦出来就BE了、心理学不是读心术

一个很老的笑话,人们认为在早期的COC版本里并没有包含详细的治疗规则的原因是因为PC们不会在某次的冒险之后活下来。

离线 万物皆神

• Chivary
  • 帖子数: 1784
  • 苹果币: 3
  • 啊哈?
« 回帖 #31 于: 2018-07-22, 周日 09:43:08 »
先做朋友再跑团啊
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧
https://pan.baidu.com/s/1pL62xsf
暴打狒狒的3R模组

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 8064
  • 苹果币: 22
« 回帖 #32 于: 2018-07-24, 周二 04:51:33 »
其实对新手来说,最有效的是表现出自己的优点,这样的话很多圈子是会主动去找的。
到5年前为止,我一直致力于翻找没有圈子但具有潜力的“新人”,根据我的观察,态度诚恳/文笔好/理解力强/活跃度高,这些特质具有1点的人很快就会混到圈子,然后想翻哪个DM的牌子就翻哪个。
还有画师玩家
画师嘛……画师的工作成果在我看来是具有实体经济价值的(优秀的写作者当然也有)。
等于有钱还会主动买单的玩家,但毕竟就不是普世条件了,算是特例。

不过终究,最宝贵的PC还是能转职DM的PC。 :em009
« 上次编辑: 2018-07-24, 周二 05:36:19 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 zelto

• Chivary
  • 帖子数: 1220
« 回帖 #33 于: 2018-07-25, 周三 22:15:30 »
其实对新手来说,最有效的是表现出自己的优点,这样的话很多圈子是会主动去找的。
到5年前为止,我一直致力于翻找没有圈子但具有潜力的“新人”,根据我的观察,态度诚恳/文笔好/理解力强/活跃度高,这些特质具有1点的人很快就会混到圈子,然后想翻哪个DM的牌子就翻哪个。
划重点:五年前
其实不止五年前 :em020
他说的是到5年前为止,现在只是没空“致力于”,但偶尔还是有留意的。

离线 冰铜刃岚=两两包子

• Chivary
  • 帖子数: 1575
« 回帖 #34 于: 2018-08-10, 周五 01:45:01 »
码住,自省
我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面
各职业的挑战与两种生成适用于COC的随机遭遇表

离线 南村辉

• Diver
  • 帖子数: 2538
  • 苹果币: 0
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
« 回帖 #35 于: 2018-08-10, 周五 09:42:00 »
因为DND团周期都很长!!
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #36 于: 2018-08-13, 周一 08:48:02 »
我不认为DND和COC的开团贴有什么区别啊,最后不都是加了群才可能有得跑吗?回帖报名的又没有谁做过追踪记录他们真的成为了团员。
如果硬要说区别的话,可能就是DND可能会有相当多的HR,PC为了偷懒,就在开团贴发个贴,然后追踪这个帖子——追踪DM账号——追踪DM历史发帖——查找团HR。因为很多DM也是懒得把自己HR整理一份放群里,而PC也懒得把HR页收藏(真的收藏的人也会懒得把开团贴回复的帖子删掉)。
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 凉凉。

• loser
  • 组长
  • 帖子数: 1188
  • 苹果币: 4
  • 我常常会因为网络的遭遇而忘记现实中人有多善良
« 回帖 #37 于: 2018-08-20, 周一 14:46:12 »
 选择那些具备一定文字素养的KP,然后有选择的参加那些描述糟糕的KP的团。
???
不是描述一般的吗?

coc的扩可能没有dnd那么多也不少啊…
而且除了扩之外我们可能还要用到city guide book或者是其他一些史料…
而brp的就…

现在好歹有优格阴影这个战役翻译了,那个其实蛮长的…
而coc其实…也不是一张卡就一个团的游戏啊…明明是死或疯才是结局…

离线 1355810703

• Peasant
  • 帖子数: 6
  • 苹果币: 0
« 回帖 #38 于: 2018-08-25, 周六 10:21:58 »
为什么新人区都是叫加QQ群啊?没人回答这个问题吗?

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #39 于: 2018-08-25, 周六 12:07:17 »
加QQ群等于面试啊
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14