作者 主题: 《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)  (阅读 471879 次)

副标题: 我偷偷地开团,你们就当没看见

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苹果币: 0
  • 苏亦
Re: 《灵武异器录》异世界的二诗篇(咦)
« 回帖 #40 于: 2016-04-07, 周四 20:43:19 »
“这名字真长……”
孙翔嘀咕了一声,听到对方的问话他沉默了一下。
“我不知道。我的战器不见了。我能感觉到他在北边。”
“但我们之间的联系很模糊,我找不到他的位置。”
“就连魔力传输也变得断断续续的了。”

他拿回卡片一边走到房间里选了一套和以前相近的轻便战甲换上。
“靠,这玩意质量真差,穿的好难受!”
把轮回队服放在一边,孙翔照着镜子看着自己身上这一套黑漆漆的战甲活动了一下手腕。
顿时怀念起了用魔力具现化的灵装来了。

“你们这边有天谕者或者秘法沿循者吗?”
“呃,我是说,有预言能力的人?”
突然才想起他的战器并不能听懂关于异能者的名词,孙翔又只好多解释了一句。
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #41 于: 2016-04-07, 周四 21:23:42 »
“种类,名字,等阶,种族。四个部分。”
你的战器意外地没有吐槽你,只是简略地解释了一下。
“你们这边有天谕者或者秘法沿循者吗?”
“呃,我是说,有预言能力的人?”
突然才想起他的战器并不能听懂关于异能者的名词,孙翔又只好多解释了一句。
“有预言能力的……战器?”
“特殊能力类型的战器数量本来就不多,而且升级也很难。”
“你想找到这种战器的话,恐怕得去大城市才行。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #42 于: 2016-04-07, 周四 21:35:55 »
“真是奇怪的风俗。”
在异能者的世界里如果不是非常熟悉的人,根本不会互相报能力。
更不用说这种一见面就把等级擅长的能力类型都给曝出去的做法了。

“那在北边的大城市有哪些?”
对于现在的世界地图依然很懵逼,孙翔一边折腾他那个怎么穿都不舒服的战甲一边问。
“话说回来这里的衣服我能多拿两件?这个甲好难受——啊我靠!”
“妈的卡住蛋了!”

22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #43 于: 2016-04-07, 周四 21:44:29 »
“什么奇怪的风俗?”
很明显你的战器没有理解你说的是什么意思。

“最大的话,当然就是悠禹王城了。”
“其次也还有几座大城市,不过如果说比现在这里大的,那就多了去了。”
他列了几个城市名,毫无疑问,你一个也没听说过。
“……我说,你还是穿件柔软点的衣服吧?”
“看你细皮嫩肉的,这种战甲穿起来会不舒服的。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #44 于: 2016-04-07, 周四 22:11:36 »
“我以前都是穿这种的!”
孙翔开始怀念起一叶之秋还在的一键换装。
虽然灵装本身是依靠他的魔力具现化,但具体的微调都是交由战器来做的。
“那种没有甲的紧身衣防护效果太差了,一点用都没有。”
虽然是这么说,但他还是拿了两套轻便点的衣服塞进了空间袋里。

——啊,看起来更像富家小少爷了呢。

“那就去王城吧!”
孙翔别别扭扭地穿着那套并不舒服偶尔还会夹住蛋OR毛的战甲下了楼。

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #45 于: 2016-04-07, 周四 23:17:44 »
“乖,你看你现在连走路都快要走不成了。”
青年拍了拍你的头好像是在哄你似的——咦?

“去王城啊,那可有好一段路要走呢。”
“靠你那点小工资可不够花哦?你有打算了吗?”
你们一面说着话一面走下了楼。
但你刚走到楼梯转角处,就发现了一件可怕的事!
之前明明是站在大厅另一头的那几个战器全都过来了,而且从他们朝楼上张望的样子看,好像是在等你?
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #46 于: 2016-04-07, 周四 23:44:36 »
“谁说我走不了的?我这不走的好好的!”
孙翔打死也不肯承认自己完全不适应这套皮甲,硬是梗着脖子摆出一副我能行的样子。

“我有银行卡——算了,我想这里也不能用。”
“宝石之类的也有一些,卷轴也……不过那些都是保命用的。”
“除此之外还有就是和其他人交换的一些材料了。”
如果不是情况所迫,那些不属于这个世界的东西还是不要常用免得引人觊觎。
这点认知,自己还是有的。

“诶诶?!这是怎么回事?”
孙翔看了一下那些围在底下的人,顿时有些怂。
他扭头看了一下旁边的战器,小声询问:
“他们这是打算干嘛?劫财?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #47 于: 2016-04-07, 周四 23:50:18 »
【签约。他们想跟你签约。】
紫发战器面色不改,但也跟着你停下了脚步。
与此同时,他的声音也在你脑海中响了起来——并不是陌生的方式,你与一叶之秋以前也经常使用的精神链接。
【灵武司的等阶越高,魔力量就越大。不仅能够签约的战器数量更多,给战器提供的魔力量也会更大。】
【对战器而言,就更容易提升等级。】
【就是这样了。以后大概会有很多战器缠着你哦?】
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #48 于: 2016-04-08, 周五 00:42:34 »
【用魔力喂养这种事情我还是知道的。】
一叶之秋最开始也是靠叶修喂养成型的,虽然对这一点很不爽,但还是不得不承认。
【不过一旦战器成型不就不需要用魔力喂养了吗?】
感觉有些一头雾水,像是很多地方都很相似,却又很多地方都不一样。
【为什么会有很多战器要缠着我啊?】

就算在这个世界里战器和人类的比例差太多,也不至于非得要依赖人类才能生存吧??

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #49 于: 2016-04-08, 周五 03:51:13 »
【你没听懂我的话吗?】
【得到的魔力量越大,战器就越容易进阶。】
【不像你们灵武司,战器的等级是可以提升上去的。】
【……如果一直没有灵武司的魔力喂养,战器就会变得衰弱直到死掉。】
【就跟你们人类需要吃饭一样,明白了吗?】

你们两个在楼梯口上呆站得久了点,下面的战器大概也猜测到了发生了什么。
在一个短暂的眼神交换之后,一名背着长剑,看起来不过十五六岁年纪的金发小少年上前两步,踩上第一级台阶后停下步伐朝你行了个礼。
标准的九十度鞠躬,眼神谦卑地注视地面,大约三秒后才重新直起身。
“尊敬的灵武司阁下,恕我冒昧。”
“如果您的签约战器只有那一位的话,我——和这些战器都很乐意为您效劳,永久契约也没有关系。”
暴君跳出来
王样跳了出来