作者 主题: 《游戏王:未知计划》我与被期待着的我——路克斯  (阅读 70276 次)

副标题: ……这样就能够闪耀光芒吗?

离线 尾立

• Guard
  • **
  • 帖子数: 288
  • 苹果币: 0
Re: 《游戏王:未知计划》我与被期待着的我——路克斯
« 回帖 #40 于: 2022-01-14, 周五 23:32:02 »
安顿好了塞瑞娜、深呼吸之后松了口气。取回放在玄关的背包、向本应该是客房的位置移动……
……“本应该是”,这也是不能让塞瑞娜住在这里的原因…问题。和姐姐分公寓的时候自然而然地获得了小一点的那个,而空出的一间客房因为从未有人拜访也一直没有用武之地、自己就进行了一些自由发挥…随机应变…即兴演出。
用肩膀顶开厚重的安全门,随手打开房间顶灯的开关。加厚过的墙壁被黑色隔音棉完全覆盖,让整个房间对比旁边的卧房小了一圈、但依旧称得上宽敞。这里没有家具,一架旧钢琴立在最里侧,紧挨着储物柜;中间则是自己小十年间再熟悉不过的——电吉他、架子鼓、键盘琴,上面已经有不少长年使用的痕迹。
这里是琴房,也是S. W. Rocks成员的秘密基地!
拉开背包的拉链取出决斗盘,洗切卡组插入其中。
“咳咳嗯…”
没有半点回音,很好。
“——大家!”

这里应该有彩色烟雾,那里应该有瓶塞打开的声音……形形色色的音响战士们在房间中现形,聚在一起叽叽喳喳起来。
‘这么晚了还不睡,不会长不高吧?’
‘我觉得已经够高了…’
‘我觉得已经够矮了…’

“哎等等哎等等、找你们有事的!”打断他们过于热情的讨论、确认所有人都看向自己,沉默了一会继续道。
“你们觉得那个叫塞瑞娜的女孩子怎么样?”
……

……
乐器形状的精灵瞪着圆溜溜的大眼睛面面相觑,转向左右的同伴又转向你。最后,声音最小的贝斯[Basses]小心翼翼地说话了。
‘我觉得你还没到结婚的年纪,要是……’

“不是这个意思!!”趁着他没说完后半句一把把空背包罩到他的脸上,“我是说,你们会不会觉得她有点奇怪?看上去和我见过的所有人都不像…对自己的事情也完全不说。”
“你有感觉到什么吗,吉他?”转向离自己最近、也是陪伴自己最久的双颈吉他。

(写了这么多废话就是想问一下决斗精灵对塞瑞娜的印象如何,会不会感受到特殊的气息)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
« 回帖 #41 于: 2022-01-15, 周六 01:22:49 »
“她也是意念决斗者。”
虽然十分艰难,十分短暂……但你总算争取到了一点安静的时间。
听到你的问话,吉他十分肯定地说道。
相当肯定——极其,非常——
“能感觉到精灵的气息。”
“尤其是离得这么近的时候……”
“所以说,当时真的距离好近。”
“就快要挨上来了!”
“明明都已经——”
在吉他开了个头之后,其他的精灵们也七嘴八舌地说道。
……越说越歪了!
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #42 于: 2022-01-15, 周六 03:24:48 »
“讲正事讲正事!”不得已只能抬高音量盖过他们的议论,自己的声音在隔音棉的吸收下听上去有些闷,“都说了不是那种关系!呃,她也是、‘能看见你们’的类型啊……不知道她的伙伴是什么样……”
“那我们回家路上被抓起来的那两个人呢?会不会也是塞瑞娜的朋友?不知道后来有没有解除误会被放出来啊……”想到这个,重新拿出手机查一查新闻网站上有没有关于外地人的报道。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #43 于: 2022-01-15, 周六 03:43:42 »
投掷: 4ww = (7,10,3,5,1) = 1感知+精灵羁绊

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #44 于: 2022-01-15, 周六 03:50:12 »
“那两个人啊……”
“没有感觉到。”
“肯定——不是——”
“但是当时离得还挺远的……”
“也不能算是挺远。”
“但没有塞瑞娜那么近!”
乐器精灵们叽叽喳喳地说着——总体而言,似乎是并没有感受到精灵气息的意思。
你掏出手机查询了一下,似乎并没有什么特别的报道。
唔,不过看到那两个外来人也只是晚上的事;就算是消息灵通的新闻媒体,要报道出来恐怕也要等到明天早上了吧。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #45 于: 2022-01-15, 周六 05:09:37 »
怎么还没有消息出来呢……
精灵们的讨论声化成一片成为自己再熟悉不过的背景音,被包围在其中的自己感觉身体也仿佛更轻了些;据说这是艺术家创作时的最佳状态……也就是说,自己的思绪正在大西洋上漂流。
那两个陌生人现在怎么样了?一边在脑中回忆被人群包围的场景一边想,到底为什么会被抓起来了呢…这个时候说不定已经做完笔录了,在等待上级处理的时候会被关到拘留所吧?不知道他们有没有吃到晚饭……他们会像自己上次被抓进去那样分警察的盒饭吃吗?盒饭里的炸鸡腿可一直是一座难以跨越的大山……
“…糟了,要是他们真的被当作下城区的暴徒被关押、没有晚饭吃可怎么办啊!”
如梦初醒般回过神来,打了个冷战道:“我们得帮帮他们!”

(申请回忆一下两个被抓走的年轻人的具体外貌、衣服的样子等等)

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #46 于: 2022-01-15, 周六 06:14:31 »
“帮他们吗?”
吵吵嚷嚷的精灵们在你作出总结的一时间安静了下来,一起看向你。
只有贝斯小心翼翼地嘀咕了一句。
“但是,就是说……现在已经过了晚饭时间了吧?”

你回想了一下当时的场景:夕阳,围观群众,还有治安警察……
白色与金色搭配的长袖外套跟长裤,以及黑色里衣;两个人都是20岁上下的男性,在被治安警察押送走的时候是一副不知所措的表情。
(总之大概就是学院军制服.金色版本)
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #47 于: 2022-01-15, 周六 11:28:45 »
“就是因为过了才严重嘛!要是他们一直到现在都没吃饭,肚子会饿坏的。”着急地用手比划,“你们不用担心被警察发现、至少可以确认他们的状况。这个城区的拘留所就建在离下城通道不远的地方,他们也应该不会这么快被送到别的城区…麦克[Miccs]、电吉他[Guitaris],能拜托你们去找找看吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #48 于: 2022-01-15, 周六 15:06:09 »
“我们倒是没有问题。”
被你点到名字的两个精灵相互对视了一眼,然后又一起看向了你。
“但是你的话……”
“半夜偷偷出门。”
“被发现的话会很严重吧?”
“会——被——姐姐——骂——的!”
两个精灵像是说相声一样一个接一个地说道,最后一齐对着你说出了最后一句——
(精灵在现实世界之中能离开你的距离有限,以操控+精灵羁绊做检定,相当于成功数/千米,没有达成值的话视为500m)
(以你的卡一般情况就是1公里左右,需要你出门到拘留所附近才可以)
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #49 于: 2022-01-15, 周六 19:08:03 »
“嘘!!不被发现不就没事了吗?没有人知道的话、不就没有人会因此困扰嘛。”
退一步说,被姐姐责骂对自己而言根本就是家常便饭;想到这里颇有种死猪不怕开水烫的气势,志在必得地拍了拍胸脯。
“我们分成三组,麦克和电吉他在最前面探路、贝斯和合成器[Synthess]在后面注意有没有人跟上来;剩下的大家就留在我身边,”沉浸在执行机密计划兴奋中压低声音,“再带一点吃的过去以防万一……做两份炸鸡腿和土豆浓汤怎么样?不过没什么时间准备…还是冰箱里的三明治吧。”

投掷: 4ww = (10,5,6,7,8) = 2操控+精灵羁绊

掷骰被改动过 1 次