作者 主题: 《游戏王:未知计划》我与破碎不堪的我——雪染花未  (阅读 69622 次)

副标题: 如果那真的是我的话……

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
这是十分平常的一天。
你像转学到Dencity之后的每一个工作日一样来到了学校,而藤木游作也一如既往地——几乎是在上课铃声即将响起的时候才走进教室。
但就在他穿过课桌之间的走道时,你的书包里忽然响起一声低低的惊呼。
是Minaha——
这实在是非常罕见的状况;虽然你就连上学也会带着Minaha一起,但她相当谨慎,在附近有人的时候通常都不会发出什么声响,如果需要跟你进行交流一般也会直接往你的电子设备上发送信息;更不要说是在人如此多的班级当中。
幸好,几乎就在下一秒,上课铃声响了起来。
清脆的铃声将Minaha的声音完全掩盖下去,而你之前已经放在课桌桌面上打开的笔记本电脑上则是弹出了一个信息框。
「藤木游作身边带着伊格尼斯!!!!!」
虽然是以文字而非言语的形式表达出来的,但那一串长长的感叹号已经充分说明了她此时的震惊。
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 万华静

• Guard
  • **
  • 帖子数: 106
Re: 《游戏王:未知计划》我与破碎不堪的我——雪染花未
« 回帖 #1 于: 2022-01-10, 周一 06:37:31 »
“?”看到消息眨了眨眼睛,一边尽量以不会引起注意的方式望向游作的方向,试图找出他的决斗盘,一边在电脑上回复。
“还有其他和你一样的AI吗?为什么他会有……”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2022-01-10, 周一 22:30:41 »
你朝游作的方向悄悄张望——并没有看到决斗盘。
这是理所当然的事,他总是习惯于坐在教室的最后一排,完全没办法从后方观察书桌抽屉内的情况。不管怎么说,他也不是那种会直接戴着决斗盘招摇过市的类型。
「嗯……你这么问的话我也不清楚……」
「我之前没有想过这样的事,但是这个反应,是和我一样的伊格尼斯不会有错的。」
你输入的文字和之前的语句一样很快消失,新的回复出现在了信息框之中。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 万华静

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2022-01-11, 周二 00:37:27 »
信息量有点太大了……一些显而易见,但从来没有思考过的问题潮水一般涌上来,却完全无法得出答案。姑且按部就班地收集情报吧。
“放学后趁着决斗部活动的时间约他到Link Vrains里决斗怎样?”
想了想又写了一句:“你认为有必要向他展示你给的那两张‘璃拉’和‘姬丝基勒’吗?说不定他会有同样的卡……”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2022-01-11, 周二 01:47:30 »
「这是个好提议,不管怎么说,能知道他在Link Vrains里的用户名,以后要调查他的事也会有新的方向。」
Minaha对你的提议表示赞同——但在你提到那两张卡的时候,她又似乎有些迟疑了。
屏幕上的信息略微延后了几秒,接着才姗姗来迟地显示出来。
「嗯……但是他之前并没有把伊格尼斯带来学校,或许那个伊格尼斯像从前的我一样,才刚刚苏醒也说不定。」
「如果是那样,他或许还没来得及拿到电子界族的卡片。」
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 万华静

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2022-01-11, 周二 11:29:17 »
本来以为可以趁机拉近一点距离……刚刚燃起的迫切心情又悄无声息地被浇灭。不过慎重是好事,慎重……但有时候过分的慎重也会导致失败,至少有七十场决斗的败因是这个……噩梦的碎片突然闪回,心脏在没来由的恐惧中溺水,颤抖的手指不自觉地伸向腰间的卡盒,从中抽出一张卡。
「辉煌的逆转女神」
没关系的,只要有这张卡……而且还有Minaha。
深呼吸三次,把疯狂上涌的恐惧压回情绪的海底,然后迅速地打出一行字:
“……说的也是。得想别的办法来试探那个伊格尼斯的情况……具体的下课再说吧。”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2022-01-11, 周二 17:37:00 »
「别担心,花未。」
在你打出的那行字消失的同时,新的话语出现在屏幕上,又很快消隐成空白。
「我会一直陪着你的。」
最后的一句话只显现了短短一秒,紧接着就被弹出的教学程序掩盖了。
但是它还在那里。
这个清楚的事实像某种沉甸甸的东西一样落在胸腔之中时,似乎真的压下了涨潮的恐怖情绪;至少现在,一切又回到了正常。

虽然有重要得多的事情需要考虑,但你还是将注意力转回到了课程上——至少看起来是。
在满腹心事之中,时间一分一秒地过去。
放学的铃声终于响起,身旁的同学们纷纷收拾起桌面上的东西装进书包;教室最后面的游作也和坐在他旁边的那个人一起收起笔记本电脑,一面聊天一面离开了教室。
岛直树——虽然这个人实在没什么朋友,但因为他不知为何似乎跟游作关系还算近,你也有特地留意过他。
向来孤僻独来独往的游作会加入决斗部似乎也是他介(Tuo)绍(Zhuai)过去的;不过要说是友谊,不如说游作只是单纯地不会拒绝而已吧。
就像现在——
以「聊天」来形容事实上已经不太合适了。正确地来说,只是岛直树自己一直在说话,游作露出「应该是在听」的表情而已。
两人就这样保持着微妙的距离经过走廊,来到了决斗部所在的教室。
与之前一样,游作虽然会在活动时间到决斗部来,但你也从没见过他跟其他人决斗。
他通常只是呆在一旁看其他人,也从不发表意见,与窗帘或是课桌之类的背景板几乎可以说是没什么两样。
(你可以在这段时间内做别的行动,如果对NPC的行动造成干涉就默认后面的描述不存在,不用担心打断NPC行动)
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 万华静

• Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2022-01-11, 周二 20:17:53 »
在活动室的一角一边洗切着卡组一边用近乎自言自语的音量和Minaha说话:“那个伊格尼斯,会是你的同伴吗?”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2022-01-11, 周二 20:33:48 »
“我不清楚,如果按照人类的说法,我们作为拥有相同特性的智能Ai,应该能够算作是同一种族。”
决斗盘上传来了声音,轻微但又恰到好处地能够让你听清。
“但对方应当也发现了我的存在,现在也没有什么表示。”
“至少,那个伊格尼斯可能并没有将我直接当成是同伴的打算吧。”
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 万华静

• Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2022-01-11, 周二 22:27:46 »
“嗯……”差一点把「那也不错」说出来,但还是及时刹住。
卡组切过三次,最上面的一张是「辉煌的逆转女神」。要说的话在心里排演六次,确保看起来像是“普通搭话的同学”,然后站起来走向游作。
“藤木同学,Link Vrains刚刚更新了,进去决斗一场吧?”