作者 主题: 《去吧!伊格尼斯,用十万伏特!》弱智烧尾巴大冒险  (阅读 19761 次)

副标题: “我变成神奇宝贝啦!”

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5927
  • 苹果币: 0
温暖的阳光照射在身上。
似乎有风吹拂过了身体。
在这样的安逸感受之中,意识从不知何处逐渐回笼。
……
等等,但是。
在此之前——
记忆开始逐渐变得清晰。不管是被鲍曼吞噬,还是在搭档的怀抱里失去意识,都仿佛还只是上一秒发生的事。正因无论如何都只能以【已经死去】来描述,此刻的状况才变得越发扑朔迷离。
但无论如何,你们睁开了双眼。
身边是一片覆盖着绿草的小山坡。柔和的阳光斜斜地投射下来,甚至能看到草叶上还挂着露珠。
……这里。似乎是现实世界。
从数据收集的角度可以轻易得出这样的结论。虽然不管怎么说,这样大面积覆盖着植物的环境除了曾经的电子界之外,你们也只在数据库里的照片上见过;但这里的物质无法以数据角度观测是不争的事实。
将目光移向稍远处之后,你们立刻看到了一个奇怪的生物。
并非是卡片怪兽,也不是资料里有所记载的物种。在你看过去的时候,那只生物似乎也发现了你,同时朝你的方向投来目光——
你俩对了个眼但彼此都不知道对方是啥个玩意
« 上次编辑: 2021-12-12, 周日 04:35:48 由 莫问无心 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 尾立

• Guard
  • **
  • 帖子数: 288
Re: 《去吧!伊格尼斯,用十万伏特!》弱智烧尾巴大冒险
« 回帖 #1 于: 2021-11-28, 周日 08:31:31 »
伊格尼斯无法在现实世界独自行动,是感知出了差错?还是自己的存在被改写了?
不管怎么和记忆里最后的记录确认,自己的意识被分解、与鲍曼的精神同化都是确实发生的事实;但现在这个状况显然与前提条件相悖。草叶在身体的重量下向下弯曲、软绵绵地垫在肚皮底下;阳光照在晶莹的露水上,在透明的晶体中反射、映出闪亮的白色——上一次有这种感受还是在毁灭之前的电子界,但比起久违的熟悉、它们此时显得怪异又陌生。不仅因为自己无法从周遭读取任何数据,不仅因为自己的形体似乎和以往不同,不仅因为眼前正有一个外星人……
……外星人?
人类似乎会将所有无法归纳于地球物种的生命体称为外星人,但为什么会在这里?如果它在这里、是否会知道自己发生了什么?
——总而言之,先从最基本的信息收集开始。试着站起来、检查自己的身体。

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #2 于: 2021-11-30, 周二 19:19:14 »
「Ai……是予人以爱的Ai……」
……
「再见了……Play……游作……」
……
……
嗯……诶……阿勒?
意识逐渐回拢,连接上对外界的感知。阳光,山坡,草地,多么像曾经的电子界;
尽管最后一次见到已经是五年之前的景象,但存档在记忆数据库中的影像没有丝毫褪色,在大家都消失后只能反复的翻看当年存储下来的记录聊以慰藉。
自己应该已经死了吧,这里就是死后的世界?
真如Revolver说得那样,人在死亡后会去到另一个地方啊——原来这对AI也适用吗?
明明最后设置了将数据破坏的程序,结果却没有消失,自己还存有意识。

Play……游作……在那边应该能好好的活下去吧。
没有伊格尼斯存在的世界会很安全,这样一来也就没有什么可担心的了。
毕竟自己在那个孤独的现实里,除了他也没有值得挂念的东西。
……
等等……自己还有意识——
明明应该死掉了,却还保留着意识!
如果这真的是死后的世界,那、那……大家……

嘭地从地上弹了起来,像个炮弹一样直冲天际。
诶诶、等等——
怎么飞得那么高了!
虽然在电子界里也可以随意的跳跃飞行,但是身体远没有那么轻。
好像因为数据破坏的关系又变成球体了。
唔……希望这个死后的世界里只有AI存在,不然眼球在天上飘恐怕会吓死人。
啊这么说起来如果死人被吓死了会发生什么呢?会变成死死人吗?
脑子里一边盘旋着乱七八糟无厘头的念头,一边控制着身体努力转圈四处张望。

大家,大家都来到这个世界了吗?
都在哪里呢?
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2021-12-01, 周三 00:45:09 »
《重生之我在异世界当外星人》
全身的重量似乎都聚集在圆鼓鼓的躯干和头部,手脚的构造形似啮齿类又与地球生物无法对照…毫无疑问,自己的外形也被改写成了外星人的样子。由人类研发编写的人工智能程序在被分解后以外星生物的样貌出现在现实世界,难道说——
——不灵梦,转生[转生连接召唤]成为了外星人!?
这种设想自然是不存在于伊格尼斯的源代码的;但一切皆有可能也是这个世界的一部分吗?为了检测它的可信度,最好还是和身旁的未知生物交流一下情况;而就在此时,对方…
以每小时五公里的速度高速沿正向Y轴冲刺到了天上……!!
随着某种条件反射将视线固定在那团移动的黑紫色球体,脑袋越仰越高、视野逐渐被蓝天白云复盖——然后猛地歪斜,短暂的头晕目眩之后、从上方重新露出倒转过来的草地。
…………
……不小心跌倒了。
这具身体的重心和习惯中的完全不同。伸出四肢摇晃着将身体侧卧过去好重新起身。
« 上次编辑: 2021-12-01, 周三 00:50:40 由 尾立 »

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #4 于: 2021-12-03, 周五 00:49:15 »
没有,没有,没有——
什么人都没有——
不灵梦——Aqua——Earth——大家——
飞在半空转头到处张望,一望无际的草坡安静又祥和,青草在微风的吹拂下泛起波浪。
露出了失望的表情,垂头丧气地落下来。
此时才注意到地上好像躺着个圆圆的东西,这是什么?是从电子界中诞生的新怪兽吗?
啊,不对,电子界早就被摧毁了……
是没见过的家伙诶。

好奇的打量它,围着它转悠了几圈。
电子界怪兽死后也会来到这里吗?诶不对,电子界怪兽原来会死的吗??
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2021-12-06, 周一 06:07:08 »
紫色的圆球拖着烟雾状的气体在空中漂浮。原来如此、原来如此,如果在故乡[地球],这应该就是未知飞行物[UFO]一般的存在……!随着对方围绕自己的动作左右摆动视线,确认它似乎没有敌意、深吸一口气——将空气进入呼吸器官的感受记录下来——并尝试开口。
“打扰了,请问这里是哪个星球?”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #6 于: 2021-12-06, 周一 14:23:02 »
……这个声音?!
电子界怪兽里传来了熟悉的声音,即使离最后一次见面已经相隔许久,但从未一刻忘记过。
在失去同伴的每一日里,甚至会反复播放残留在数据库里的记忆,假装他们还在身边。
“不灵梦——”
高兴地大喊着,朝那个不明生物扑了过去。
完全没考虑过对方不是不灵梦的可能性。

这一定是不灵梦——一定是!

一瞬间激动得忘乎所以,直到在不灵梦身上穿过来又穿过去了好几回,这才反应过来。
咦?碰不到诶!
这是怎么回事——

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2021-12-06, 周一 15:04:02 »
不灵梦…不灵梦!
所谓不屈之灵、未入幻梦,其以汉字书写下来的形态便是那炎之伊格尼斯在人类社会中的代称——而正符合“名字”的概念,当这三个音节由活物亲口道出时,无可替代的归属感在这片陌生的土地上重新降临。
不灵梦当然没有转生成为外星人,对这三个字还有始于心底的认同便是最好的证据。
与归属感并行的是危机感,可以仅凭现状就能认出自己是谁的存在绝对不是普通的UFO。实际上它不费吹灰之力就穿过了自己…没有物质作为身体吗?莫非是某种虚拟投影?从声音上判断倒是和Ai颇有相似……但无法探测暗之伊格尼斯的专属代码。
手脚并用向一旁跳开,警戒地对着它弓起背。
“你是谁?为什么喊我那个名字?”

离线 苏亦

• Diver
  • 苏亦
« 回帖 #8 于: 2021-12-06, 周一 15:35:33 »
“不灵梦——是我呀!Ai——”

早就没有什么可失去的了,因此对陌生环境也并不紧张。
听到日思夜想的声音第一反应只剩下欣喜。
如果智能AI也会做梦的话,希望这个同伴还活着的梦能持续得久一点。
想要给伙伴一个拥抱,但是不论如何都碰不到,直到此时才意识到了不正常。
低下头打量自己的身体,但只能看到球体的外缘有一团雾气。
咦咦?原来不是变成眼球了吗?

这么说起来,不灵梦也变成了奇怪的生物了。
所以自己也变成新生的电子界怪兽了吗?

离线 尾立

• Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2021-12-06, 周一 15:54:15 »
“…暗之伊格尼斯?真的是你?”
歪过头用手指顶住下巴——更正一下、现在是用陌生身体的小小爪子在这么做、堪堪擦到脸颊的下方。伊格尼斯的开发属于SOL科技公司的机密信息,即使在D市也鲜有人知晓、并没有传到外星的理由。而人类与伊格尼斯的战争也进入终局,伪装成伊格尼斯接近自己的可能性……从感觉上来讲……趋近于零。
与此同时,面前这颗圆球一如既往散漫的语气也不像是作假——那么他为什么会和被鲍曼吸收的自己出现在同一个地方?
“Ai!Soulburner怎么样了?!你们和鲍曼的决斗呢?”