作者 主题: 【开团还债】月姬核心规则的古风武侠(仙侠?)团  (阅读 19882 次)

副标题: 快给我大福!

离线 莫问无心

• 版主
  • *
  • 帖子数: 5926
  • 苹果币: 0
如题,为了挣钱还苏子欠大福的债……(被揍死)
而且最近又萌回了古风题材,所以!
特决定开个轻规则的武侠团!
招到人招不到人再说!

规则:千夜月姬兔子版核心战斗规则+HR适用
(PS:不适用级别)
开团等级:48点能力值自由分配,单项不允许超过21,可以21
跑团工具:MIRC
时间:晚八点半到十一点半。周二/三/四可能,请PC占坑时说明可以跑的时间。
预计长度:我也不知道(???)
QQ群:148112563

要求:轻规则。扮演第一,DM第二,规则第三。简短背景要有。
背景:背景为一款中国上市的全息网游,特别宣传过的卖点是其中的一部分重要NPC加入了高智能拟人AI。目前该网游处于测试期,PC作为[以任何方式拿到了测试帐号]的玩家进入。
大福币:可以使用。具体兑换物在下面的HR里说明。
特别提醒:DM个人爱好,基情倾向可能有,完全不能接受者切!慎!

大福币是个什么东西:请点这里 http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=50628.msg461844#msg461844
« 上次编辑: 2012-08-17, 周五 19:38:49 由 莫问无心 »
逆神猪(298627147) 15:09:15
暴君跳出来
无心:来吧王样
王样:你在呼唤我吗?伙伴
王样跳了出来
暴君:……
王样:……
王样:你这是坑爹呐!!!!!!
王样掉头跑了,暴君追过去了,HAPPY END

离线 莫问无心

• 版主
  • *
Re: 【开团还债】月姬核心规则的古风武侠(仙侠?)团
« 回帖 #1 于: 2012-08-16, 周四 21:24:41 »
HR-经验

团内没有升级概念,但会根据PC的表现(通常这是指扮演表现,而不一定是战斗表现)给予经验点。
经验点有以下作用:
1,每个经验点兑换1点能力值。当能力值红利超过10后(即能力值超过30后),每两个经验点兑换1点能力值。当能力值红利超过20后(即能力值超过60后),每三个经验点兑换1点能力值。
2,升级已学习的功法。升级功法所需求的经验见下表:
1->2:3点
2->3:6点
3->4:9点
4->5:18点
5->6:36点
6->7:72点
7->8:144点
8->9:288点
3,习得基础功法。具体的基础功法见下面,每习得一种基础功法,需要1点经验。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 OckhamTheRazor

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 5550
  • 苹果币: 3
« 回帖 #2 于: 2012-08-16, 周四 21:34:17 »
(如果没有群里除了苏子之外的人参加你是拿不到大福的?!

离线 疯樵叶伯

• 疯樵叶伯
  • Diver
  • 帖子数: 3311
  • 苹果币: 3
« 回帖 #3 于: 2012-08-16, 周四 21:40:06 »
那个规则什么的……能给个链接吗?
你们这群魂淡,才过了多久下面就一群人要报名占坑了…… :em005

不行!我先来的! :em032
« 上次编辑: 2012-08-17, 周五 00:00:45 由 克拉泽 »

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2012-08-16, 周四 21:41:18 »
HR-基础功法

基础内功
分类:常时
代价:无
效果:每提升一级,情绪值+10。
情绪奖励:0

基础剑(刀枪弓戟随你)法
效果:每提升一级,你在指定种类武器的伤害上有+1加值。

基础步法
效果:每提升到一个单数级,你在命中上有+1加值。每提升到一个双数级,你在回避上有+1加值。

基础轻功
效果:每提升一级,你在速度判定上有+2加值,并且行动力+1。

★特殊背景
效果:每提升一级,你在游戏的身份就更牛逼一级。一级时你可以是乡官的官二代,文才还行的秀才一只,或者哪个门派的小弟;到了五级你就可能是皇亲国戚,殿试状元,某某门派掌门……的儿子之类……因为选择这个功法(?)会使你在初始时没什么点数去选择武功,所以请慎重。
特殊:你只能在建卡时选择这个功法(?)。如果你选择了这个功法(?),你必须与DM商定来撰写自己的背景。

◎特别地,人物在建卡时拥有五个技能点可以自由分配,每个点数可以将任意功法提升一级。即你可以选择特殊背景5,也可以选择基础轻功3+基础步法2,等等。
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2012-08-16, 周四 21:50:56 »
特殊HR-大福币(以下简称大福)的使用

你只有在建卡时可以向DM申请使用大福。
1,你可以花费大福来获得额外的能力值,每5个大福增加1点能力值,不是能力红利。你最多以此法购买6点能力值。
2,你可以花费大福来获得额外的一个技能点,这需要10个大福。
3,你可以花费大福申请背景支持的其他种族,譬如狐妖之类。你可以随意让自己的外貌呈现出选定的种族的特征,或者同普通人类没什么差别。这并不会为你带来其他好处。申请其他种族一般而言需要10个大福,不过如果是特别的种族例如龙,你可能需要支付更多的大福……
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 莫问无心

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2012-08-16, 周四 21:53:43 »
好吧我疏忽了……主规则已放附件!
暴君跳出来
王样跳了出来

离线 一条狗

• Knight
  • 帖子数: 562
« 回帖 #7 于: 2012-08-16, 周四 21:56:04 »
先占个位置?- -123467晚上我都大丈夫 不过我得仔细看看 为了无心你的大福币?
* 一条狗 卖萌

角色名:寒俊
玩家名:一条狗
种族:人类
外表年龄/性别:青年/男

■基本能力值 ※能力红利是基本值3分之1
体力 9  【03】
知觉 15  【05】
理智 15  【05】
意志 9  【03】

■战斗值               基本  特殊   合计
【近战】(【体力】+【知觉】)       08   --    08
【射击】(【知觉】+【理智】)       10   --    10
【精神】(【理智】+【意志】)      08   --    08
【行动】(【体力】+【意志】)      06    01     07
【生命力】(【体力】+【理智】)×5    40    --    40
【集中力】(【知觉】+【意志】)×5    40      10     50
【防御点】                      --   0
属性值
 地:0 水:0 火:0 风:0 空:0

■特技?装备道具 ※TB=情绪奖励 分类:消耗品的道具(基本的)一个脚本只能取得一次。
名称       :    分类    :  代价  :TB:级别:效果
基础内功            常时           无        0       1     每提升一级,情绪值+10。
基础步法            常时           无        0       2     每提升到一个单数级,你在命中上有+1加值。每提升到一个双数级,你在回避上有+1加值。
基础轻功            常时           无        0       2     每提升一级,你在速度判定上有+2加值,并且行动力+1。
■人物背景
大学毕业生,一直希望寻找稳定的工作,虽然高不成,但是并没有低不就。过于喜欢娱乐,喜欢长时间浸泡在游戏中。
« 上次编辑: 2012-08-20, 周一 19:59:03 由 一条狗 »
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

离线 秦骓

• 多情却为无情恼
  • Diver
  • 帖子数: 3317
  • 苹果币: 1
« 回帖 #8 于: 2012-08-16, 周四 21:56:30 »
我感觉……我最近能把3R吃透就很好了……目测没有余力了啊……T T
恐龙战队!

离线 苏亦

• Diver
  • 帖子数: 3914
  • 苏亦
« 回帖 #9 于: 2012-08-16, 周四 22:50:30 »
占坑!
22:28:26 <苏洛迪亚> .r d-1 我侦察!我要看!
22:28:27 <DnDBot> 苏洛迪亚投掷 我侦察!我要看 1d20-1=(20)-1=19
22:28:46 <艾克提亚> .R 1D20+10
22:28:48 <DnDBot>艾克提亚 投掷 1d20+10=(1)+10=11

* 艾克提亚 表示兄弟你把我骰子都给吃了。

哎呀呀,还剩下什么呢?笑,似乎什么都不剩啊。那就毁灭吧。呵呵呵呵呵呵呵。