作者 主题: 【规则】【SWADE】狂野世界-奇术Powers  (阅读 33923 次)

副标题: 【入门向】狂野世界Savage Worlds规则中的魔法、神术、灵能等等

离线 啦啦啦雷饭饭

• Guard
  • **
  • 帖子数: 201
  • 苹果币: 0
Re: 【翻译】【SWADE】狂野世界-奇术Powers
« 回帖 #10 于: 2020-01-21, 周二 01:07:32 »
感谢大佬的纠错,不过我再冒昧的问一下,在不同的奥法背景中,射程只与聪慧有关而不会受心魄的影响吗?本章节中的射程只标注了聪慧,但天赋和奇迹背景是以心魄为基础的。
另外我们的团最近随着游戏的深入出现了许多问题,不知道是不是与还未放出的章节有关。请问大佬如何快速设计反派与怪物,是否有某些怪物龙套数值作为参考(我在临场设计NPC数值时绞尽脑汁)?在没有模型与地图的情况下如何方便的设置战斗(我们目前在使用一些模糊拙劣的替代品)?能否自己设计一些专长与负赘(我的一位玩家数次提出了这个要求)?现有文章中多次提到的由玩家操控的盟友该如何设计?
如果确实和还未完成的章节有关的话,呃,请问能否让我参与进翻译工作从而提前获得这些相关信息?虽然我实际的英语水平实在不忍直视,但也机翻润色过一些模组。
我们的团目前很愉快,但我迫切需要一些帮助来解决我遇到的问题,万分感谢!

离线

• 犭良人
  • Diver
  • 帖子数: 2564
  • 苹果币: 2
  • .--. --- ... ... . ... ... .. --- -.
« 回帖 #11 于: 2020-01-21, 周二 08:03:06 »
看着真有趣

While you live, shine
have no grief at all
life exists only for a short while
and Time demands his due

离线 白药君

• 沉迷跑团の阿斯塔特
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3338
  • 苹果币: 11
« 回帖 #12 于: 2020-01-21, 周二 10:20:50 »
感谢大佬的纠错,不过我再冒昧的问一下,在不同的奥法背景中,射程只与聪慧有关而不会受心魄的影响吗?本章节中的射程只标注了聪慧,但天赋和奇迹背景是以心魄为基础的。
另外我们的团最近随着游戏的深入出现了许多问题,不知道是不是与还未放出的章节有关。请问大佬如何快速设计反派与怪物,是否有某些怪物龙套数值作为参考(我在临场设计NPC数值时绞尽脑汁)?在没有模型与地图的情况下如何方便的设置战斗(我们目前在使用一些模糊拙劣的替代品)?能否自己设计一些专长与负赘(我的一位玩家数次提出了这个要求)?现有文章中多次提到的由玩家操控的盟友该如何设计?
如果确实和还未完成的章节有关的话,呃,请问能否让我参与进翻译工作从而提前获得这些相关信息?虽然我实际的英语水平实在不忍直视,但也机翻润色过一些模组。
我们的团目前很愉快,但我迫切需要一些帮助来解决我遇到的问题,万分感谢!

1,是的,而且查了查应该是故意为之,如果有玩家对此表示不满可以考虑房规把射程改成对应的奥法技能关联属性。但要注意,本身心魂属性的用处就非常多(摆脱动摇,抵抗部分奇术等等),可能存在失衡的风险。

2,快速设计怪物和NPC部分参照[主持游戏----龙套]章节,关于参考数值核心书里面给出了一个范例的怪物图鉴,如有需要我可以抓紧发到论坛上。(但注意,里面的具体数值和能力可能会根据不同设定出现变化)。

3,没有模型和地图的具体战斗方式,个人推荐参考快速遭遇规则。但如果您是作为GM的话,应该可以和大家一同自由地选择最适合的方法。

4,截至目前为止,还没看过哪本规则书明令禁止“自设资源”,您作为GM的话,应当对此享有自由的最终解释权和裁量权。

5,这部分可以参考主持游戏中的龙套章节以及盟友章节,盟友章节有需要的话我可以抓紧放出。

6,感谢您的支持,狂野世界swade核心书的全部内容在大家的帮助下已经于2019年年底翻译完毕,现在正一点一点润色排版放出来。

最后,如果您是作为GM的话,提醒一下:每名GM对于自己游戏当中绝大部分的内容都享有最终的裁量权和解释权,因此有时候不必强求所谓的“绝对答案”(更何况狂野世界游戏规则里面还有很多语焉不详的地方),最重要的是GM和玩家能不能达成共识,开心跑团。

离线 啦啦啦雷饭饭

• Guard
  • **
« 回帖 #13 于: 2020-01-21, 周二 11:22:13 »
谢谢建议。
关于自设专长的部分,我的一位玩家设计了一个狙击手角色,希望有一个“鹰眼”的专长让自己在占据地形优势时获得射击加成。而我本来希望规则中能为设计专长提供一些参考(就像创建种族的参考一样),因为我担心因为经验不足而设计出过强或过弱的能力而影响游戏体验,不过如此看来只能先靠自己了。
怪物图鉴与盟友等章节确实会带来许多帮助,我同样是担心出现设计失衡的情况而希望有个参考标准,但暂时还不存在游戏无法进行的情况。
谢谢各位大佬的努力,现在十分期待规则的完全放出,希望不会太久   ^_^

离线 白药君

• 沉迷跑团の阿斯塔特
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2020-01-21, 周二 16:42:20 »
谢谢建议。
关于自设专长的部分,我的一位玩家设计了一个狙击手角色,希望有一个“鹰眼”的专长让自己在占据地形优势时获得射击加成。而我本来希望规则中能为设计专长提供一些参考(就像创建种族的参考一样),因为我担心因为经验不足而设计出过强或过弱的能力而影响游戏体验,不过如此看来只能先靠自己了。
怪物图鉴与盟友等章节确实会带来许多帮助,我同样是担心出现设计失衡的情况而希望有个参考标准,但暂时还不存在游戏无法进行的情况。
谢谢各位大佬的努力,现在十分期待规则的完全放出,希望不会太久   ^_^

您急需的盟友以及怪物图鉴已经发上论坛了,请查收

离线 啦啦啦雷饭饭

• Guard
  • **
« 回帖 #15 于: 2020-01-21, 周二 16:46:26 »
谢谢建议。

您急需的盟友以及怪物图鉴已经发上论坛了,请查收
受宠若惊,万分感谢。 :em003

离线 白药君

• 沉迷跑团の阿斯塔特
  • 版主
  • *
Re: 【规则】【SWADE】狂野世界-奇术Powers
« 回帖 #16 于: 2020-04-03, 周五 14:39:19 »
2020年4月3日更新:按照官方于3月30日更新的SWADE版本对其中关于限制的内容进行了修正

离线 白药君

• 沉迷跑团の阿斯塔特
  • 版主
  • *
Re: 【规则】【SWADE】狂野世界-奇术Powers
« 回帖 #17 于: 2020-12-02, 周三 19:56:12 »
2020年12月2日更新

根据最新的5.7版调整了限制、启动、奇术调整等多个地方的描述