作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 84420 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #140 于: 2019-12-11, 周三 23:54:02 »
(出于博弈话术,我需要点思考时间琢磨每个人性格立场下合理符合的对话,所以有时反而半天想不出该说什么)
…………………
(头部那个说法就是指头对着地图上方方向和卡拉蒙之间)

魔法剑佣兵布雷特姆
洛恩被你强行拉来充数,一同邀约布雷特姆观看魔法剑。于是你发现这个布雷特姆很紧张,他抱紧剑说:“是的,很宝贝。所以看可以,但不能碰。我可以拿在手里拔出给你们稍微看看。”
放下酒杯,带着半醉的状态,微醺的发红脸庞。他用右手抽动剑柄拔出了约五到六厘米。

这是一把黄铜剑,看起来很有年月古朴感。柄上接近剑镡位置有镶嵌中央的白色月长石。柄部是以某些骨头包裹金属制作,握取处,有一圈圈的发黄白麻布缠绕其上。
柄部上段有一截带着黑色反光的材质,下面是黄铜镶嵌七枚绿玉石和蓝宝石。剑带链接的位置有一个黄铜的蜻蜓造型小装饰物拐角。

剑刃带有一丝绿色的光亮。
布雷特姆带着自豪笑意:“这可是我很少有的给人观摩我的魔法剑。看,这绿色的就是它的属性。木属性魔法剑。啧啧啧,他可是我的传家宝。从我的爷爷的父亲那里就流传下来了。曾跟随着卡斯加利亚的诺如七世大公征伐过青军团(一个北地蛮族雇佣叛变军军团)。”

…………………
矮人佣兵铁匠老爷子费莫山
老爷子翘着胡子,一副爱理不理你的态度,自个在那里吃着鹰嘴豆,不时喝上一口麦酒。直到你提起巨斧。
你留意到他白须复盖的嘴角一挑,随后说道:“你一个胳膊腿不如我的斧柄粗的娃子,居然也感兴趣?就怕你抡不起这个斧。”他把沉甸甸的斧往你面前一靠。”试试看?”(力量dc10)
“这类斧,技巧很有意思,抡圆了挥舞固然是一种常见斧法。但实际我这把特别重,采用的是拖,拉和撞。劈砍是在关键时刻才全力施用的。”
“你还留意到配重球。这个东西可以当锤子用,出其不意反手一推,用来敲掉对手武器或者直接撞在下巴。作用可大了。”
…………………
鳄人老板娘夏丝亚
”听说伊丝佳进了你们佣兵团?”鳄人老板娘一边用布擦着客人用完的木酒杯一年问你。她体格强悍,身高比你还高出一个半人头。
“不,我以前是一个探险者。寻宝和找出秘境……”她答,“我和伊丝佳的姐姐还有姐夫以及其他人组队,曾经一同探险,那时很有回忆的岁月了。”
她递给你一个杯子:“麦酒?还是蜂蜜果酒。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #141 于: 2019-12-12, 周四 13:33:54 »
(意思是爆炸的地方(血迹最重,且处放射中心)在卡拉蒙背后?(O.o)?以卡拉蒙胸前与手背的伤来看不太可能啊,我以为餐桌的凌乱处便是爆炸中心)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯找上布雷特姆:
       「是把华丽的剑呢!感觉它随你父祖辈经历的历史并没有褪去剑本身的质感。」我半认真的恭维道,接着问:「我看过火属性与雷属性的剑,通常是在剑锋上夹带这些元素的能量,像我的同伴洛恩的剑就是。」我比了比洛恩。
       「但我没有看过所谓的木属性附魔武器,它的魔法会怎么展现出来呢?」
       看着布雷特姆极力护剑的行为,我认真对于死亡那时剑不在他手上感到担忧,也许冲突爆发的起始点就在这里。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯找上费莫山
       费莫山原本的态度让我颇为尴尬,好不容易谈到武器时他有了反应,我才松了口气。
      「战士嘛,本来就会对兵器感兴趣不是吗?特别是看到别人用自己不熟的武器的时候。」我跟着露出微笑,然后接过他那沉手的斧头,稍微退了两步后试图举起抡舞那把斧头。
      [dc10]力量8:投掷: 1d100 = (19) = 19(纪录:19,哈哈哈哈哈)
       我双手用力,却发现斧头只稍稍抬起,便更加的用力,虽然勉强抬起了斧头,但姿势不良下反倒重量都承受在我的背脊,一阵刺痛下我便放手,苦笑着摇着手向后退开。
       「哎呀,完全不行啊⋯⋯老爷子你居然能够自如使用这样的兵器吗?我实在很难想像有谁能够挥舞它,能够承受它一击而不死就更难想像了,老爷你用这斧头斩杀过什么惊人的生物吗?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯找上夏丝亚
      我对于夏丝亚所谓的「听说」与「加入」瞇起了眼睛,张著笑容歪了下头后眼神看向伊丝佳,然后又移回眼前的鳄人老板:「我们目前雇佣她作为旅途的向导⋯⋯加入的话,要看她的表现和意愿囉。」

“不,我以前是一个探险者。寻宝和找出秘境……”她答,“我和伊丝佳的姐姐还有姐夫以及其他人组队,曾经一同探险,那时很有回忆的岁月了。”
她递给你一个杯子:“麦酒?还是蜂蜜果酒。”
      「啊,蜂蜜果酒谢谢,原来你们是旧识啊,那么怎么会选择落脚在这里呢?莫非这里便是故乡?旁边这几位女仆也是曾经的伙伴吗?」
      壮年便退休的冒险者⋯⋯原因除了赚了大钱外⋯⋯非病伤即心伤,但我故意去戳开这问题来问,觉得这可能是即将发生杀戮的可能原因。
« 上次编辑: 2019-12-12, 周四 14:37:36 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #142 于: 2019-12-13, 周五 08:34:06 »
布雷特姆
布雷特姆用手指在剑柄上反复扫过,一抹抹绿色的扩散光波像带起绿色的涟漪一样在剑柄四周散布而出。“木属性的力量很微妙,看到了吗?”但他并没有说出自己的剑具体有什么魔法作用。谨慎小心地展示了一番后,他把剑收回剑鞘。“你们的剑也不简单……魔法剑都是可遇不可求的珍品。可得好好保管。传闻好的魔法剑和使用者有着神秘联系,可以说宛如自身一样重要。”
…………………………
费莫山
老爷子一把接回你的斧,略略轻松地抡了一大圈。你可以看见他是用腰部发力的。“力度用在腰间,这样再这样。小伙计,你要学习一番么?看你细胳膊的,和那些瘦弱精灵一个样子。”
摸了一把白胡子,“这斧下当然斩杀过强悍之物。骨狼王,你听说过么?比奶牛还要大的身躯的狼,全身几乎没有多少赘肉,几乎皮包骨。低吼时口边还带有白雾……这是种可怕的魔物。”
“我就是用这个斧,破开它的脖子。”
…………………
夏丝亚
伊丝佳摸了摸肩膀的雪貂,拍了拍脚旁的猎犬的头部,苦笑说:“啊哈哈……我确实还不算正式成员。”
夏丝亚拿出一个葡萄陶瓶,给你倒上七分满的橘黄色的散发淡淡酒酸味的果酒:“在这里开店,因为有点累了?不……”
“这些人?哈,她们都是好员工……愿意跟随我。伙伴的话,你觉得她们像四处奔波的探险者不?”夏丝亚的表情因为是鳄人不太接近人脸表情(只有人脸肌肉和骨骼结构,表情才比较丰富),你不能完全看懂究竟她现在是什么心情。
“这个地方是个有意思的地方,十字路口,汇集了不少来往者。多少年过去也没有改变。”酒杯递放在你面前。然后又倒了一小杯,“来,伊丝佳,给你的雪貂的。”雪貂迅速蹿到酒杯边沿,探头吸吮起酒来。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #143 于: 2019-12-14, 周六 00:19:58 »
⋯⋯⋯⋯⋯⋯与布雷特姆
      我对于布雷特姆只显露一半木属性能力的行为有些着急,立即接着问道:「大哥真小气,能力才展现一半就收剑了,怎么不完全展现给我们瞧瞧呢?这样吧,我也露一手就公平了吧?」
      说完我将审判者抽出鞘,让剑身的冻气散发出来。
      「这是我师父的爱剑,如你所见,在攻击时能给对手的伤口造成冻伤的冰属性伤害。」然后我将其立即入鞘,一部分是因为我认为这样任意拔出审判者是不敬的——虽然这样的闲聊是为了找出杀人鬼。
      「那么布雷特姆先生也说说看你的剑的魔法嘛?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯与费莫山

「和奶牛一样大⋯⋯这真是惊人的怪物。」我摸着下巴想像了一下,随即惊叹出来;骨狼我有听过,但不知道其中的首领能够大到这种程度。
      如果是别人说的我还有些怀疑,但费莫山自在使用这巨斧的动作让我相信他是有这个能力的,也达到我原先的目标——确认尸体的死因。
      扭断头、击断脊椎等等,那些遭受巨力攻击而死的人,想必都是受到费莫山的攻击吧?不过还不清楚为何布雷特姆和烈度等人会引起遭受攻击就是了。
       也许,是有什么因素让费莫山老爷发狂了,才让旅馆与商队的人都受到他的攻击,这样也符合他的尸首那像是被围攻的位置和伤口。
      之后我苦笑着婉拒了学习使用这巨斧的技巧,告诉对方只使过手斧与正常大小的斧头,而自己力气显然不够驾驭这巨斧,使起来实在太悲惨了,要也只能从从小斧头开始学起,之后的技巧路上再向他请教。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯与夏丝亚(待续)
« 上次编辑: 2019-12-14, 周六 11:08:57 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #144 于: 2019-12-14, 周六 23:16:36 »
布雷特姆
就算你拔出冰河审判者,对方也一副小心谨慎样子说:“这种宝贝武器都是一个魔法剑士安身立命之本,小兄弟。你勿轻易透露予他人,这是俺的忠告。”他依旧抱着剑没有再解释。洛恩看了你一眼,忽然说:“布雷特姆兄,这木属性剑该不会是把只有一定拿来观赏的效果,或者只有并无什么意义的效果的剑吧?所以才这么担心被其他人所知道么?”
布雷特姆立即以有些不高兴的口气说:“不用诓我,大家都是这个佣兵行业的,谁是老狼谁是老虎,都互相清楚的。”依旧没有被激动拔出。
……………
费莫山
这个老矮人于是满意地点头,坐回座位。“可惜我的斧不是魔法斧。”他莫名其妙说了这么一句话。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #145 于: 2019-12-14, 周六 23:25:41 »
⋯⋯⋯⋯夏丝亚

虽然有些同情伊丝佳的尴尬,但我们翡翠旅人可以说是属于雪利文的卫队、是志同道合的伙伴,不可能轻易让谁都加入,那样不仅对雪利文的安全造成风险,遭遇危急时还可能被背叛。故我没有对此做什么回应,只是顺着夏丝亚的话看向三位忙进忙出的女仆,确认他们的样貌与身材,毕竟我当时在恶魔的领域看到的仅是尸体。
      如果这些人当中有战士的话,也许就能理解马泽里与葛丽丝那偷袭的伤口是如何产生的。
(观看身上的肌肉线条与动作来判断对方是否有战士的底子)

[言谈洞察]智谋7:投掷: 1d100 = (71) = 71 (纪录:71)
« 上次编辑: 2019-12-14, 周六 23:27:47 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #146 于: 2019-12-15, 周日 09:07:58 »
⋯⋯⋯⋯⋯⋯与布雷特姆
      「欸,洛恩。」我伸手做出制止洛恩的样子向布雷特姆答道:「谢谢兄弟提醒,这个道理我们都知道,只当是信得过商队的各位,加上难得有充足的美酒与乐曲,我才想说趁兴彼此长长见识,看来是我有些逾越了,不过照大哥的话,只有我给看了兵器漏了底果然还是亏大了啊,哎呀哎呀。」

后续:
剧透 -   :
      这招苦情的道德勒索伎俩是克罗那最后一招,若布雷特姆仍旧不透露魔法剑的魔法,那么克罗那会一手架著洛恩的脖子,拉着洛恩离去,回到翡翠旅人的桌子,途中并小声感谢洛恩试图帮助套话的行动。
(若布雷特姆有透露便听,若无则放弃再针对他询问)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯与费莫山

「老爷子羨慕别人有魔法兵器吗?看老爷的身手,应该有点钱吧?找个大城里请人附魔也是办的到的吧?若有水属性素材也能让我们队上的诺尼尔帮忙附魔喔。」我抓到他这句难得的情绪话,试探性的问道。
      「莫非⋯⋯是你们队上的布雷特姆先生的魔法剑很厉害,所以才让你兴起这个念头?说起来还没看他在战斗时出鞘那把剑,您知道那剑有什么特殊的魔法力吗?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯与卡拉蒙
      在结束与费莫山的交谈后,我再度拿了杯酒来到卡拉蒙这。
      由于我刚刚举斧以及费莫山抡斧的行为实在动作太大,因此我便直接以这个话题搭话。
      「完全不行啊。」我这么笑说着,一边鼓著脸颊做着刚刚拿不起费莫山巨斧的费力模样,然后笑着转身靠到桌子旁。

「你说的是真的,老爷子他居然能够使动那沈重的巨斧,看来力气真的非同小可,我刚刚拿不起来可真是糗爆了。」我边说边笑着摇摇头,嗽饮一口,看了下乐曲的演奏区后便再问卡拉蒙:「不过他刚刚说可惜他的斧不是魔法斧,不会是布雷特姆先生的魔法剑太强,才让费莫山老爷这么气馁?你有见过他那把魔法剑的威力吗?」」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯与坦尼斯
      坦尼斯的死状实在太过凄惨,很有可能他就是杀人鬼的主要目标,而他的死亡才造成了商队与旅店的人动手,因此我过来和他攀谈想了解状况。

「嘿,美妙的夜晚不是吗?」吗呀⋯我都快反胃了。
      「这间店还挺不错的,你们说自己都跑这条线,所以之前也来过这间旅店几次吧?」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯其他
      现在不在现场的就是厨娘了,由于几个死者的特性,实在不能排除食物中下毒的可能,因此我想找机会去厨房看看厨娘,但实在欠缺理由,便只好向老板娘下手。
      「老板娘,今晚这么美好,别让厨师自己在厨房忙活了,叫她也出来同乐吧?弄个大份的烧烤拼盘给大家配酒就可以了歇息一下了吧?我也想谢谢给我们准备餐点的厨师呢!」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #147 于: 2019-12-15, 周日 09:20:15 »
你发现,这三个女仆,身手都比较矫健,恐怕并不是普通柔弱的女子。当然这类荒野旅馆的招待工作繁忙体力很好也不是什么奇怪之事。你的观察里,她们体力身形都很好,至少不是软弱的人,矫健肌肉也可以看出是具备的。(下楼还有)

在你看着女仆时,有人在你身旁坐下,那是橡树下名为夏风的佣兵。“这家店的女仆不错?看起来挺健美的。”
« 上次编辑: 2019-12-15, 周日 09:55:53 由 Seed »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #148 于: 2019-12-15, 周日 09:55:41 »
接上楼

布雷特姆
看着你们这番道德绑架,他咧嘴一笑说:“没关系,诸神会祝福各位的。来,喝一杯。”他左手抱剑,右手拿起面前木杯,一口闷了酒,自顾喝起来。
……………
洛恩:“没事,我自己本来也想套套话。可惜了……这人看得出很谨慎。他那把剑……越是不给说,现在我越发好奇了。”
“一般附魔武器并不罕见,但独特的,比一般附魔水平高级的装备就少了。很多贵族家族都有一些魔法武器流传。大家族没有一两件传家魔法装备也不符合身份需要。”
“故此能流落在佣兵间,又有一定能力的独特魔法装备就相对罕见了。”
……………………
费莫山
“哼,谁稀罕他那把老掉牙的剑。一般附魔武器根本不适合我。而好的附魔巨斧根本找不到。那些附魔法师也没有办法改造我这把斧。这不是钱而已……不过一些非常知名的魔法巨斧,倒是有的,但基本都被那些名将或者大贵族垄断了。”
“瑟洛利亚有一个斧骑将,据闻就有一把风暴巨斧。霍达王国的迈克公爵也有一把毁灭巨人斧,也是魔法之斧。”
…………………
卡拉蒙
“看到了么?他那把斧子……”他四周找寻并撇了一眼布雷特姆,“另外布雷特姆那把剑……他自己可是特别宝贝的,威力当然也很大……可不是假的。我们团队有赖他不少。不过……”他压低声音:“给他听到我说他的剑,他会不高兴的。他这个人总是担心别人会拿走他的剑,连谈一下,瞥一眼都亏了。啧啧啧,这都什么想法。你说,这是不是过于敏感。”

…………………
坦尼斯
“确实美妙,而且这个店的名字不是叫谜语之家吗?我之前曾经来过这里一次,那是一年前,也是冬天前。这里入夜会有谜语或者藏物寻宝活动。”他双手交叉起来,眼眯起一些,嘴角露出一阵笑意:“美妙之夜。”
…………………
其他
夏丝亚点头:“好啊,我们谜语之家厨娘可是很棒的,她叫米米克。”
随即她就响亮地吼了一声:“米米克,来吧来吧,宴会开始了。”
矮胖的红发厨娘拿着一把串着烤肉的铁叉,从大厅后方厨房门后走了出来,她低沉着声音说:“希望各位满意。”
……………
如果你还有其他互动和对话搜索可以继续提出,否则结束探询就可转入下一阶段:”谜语之夜”(透过伊丝佳的口,你也可以知道店里的一个招牌活动,店主让女仆给客人们抽签,得到答案后,让大家猜谜语。以及其他一些玩法……)……

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #149 于: 2019-12-16, 周一 23:31:37 »
=====对夏丝亚与女仆的观察
      「你诶这么觉得对吧?」我回头看了搭话的夏风后点点头,把自己的观察扯开来告诉大家:「干活的人粗手粗脚的很正常,但是这跟锻鍊出精实的身材是两回事,贵店的女仆看起来是有在练身手的。」
      「不过在这种旅路上开店,怕是有不少赊帐、抢劫的鸟事要面对,学习些技巧训练身手也是很正常的。」我这样对夏风回道,跟着问夏丝亚:「训练她们的是老板娘你吗?我自己最近训练人常常不得要领,搞得自己跟着无法专注,进度反倒一起被拖延了,总觉得很佩服会教人的人啊。」
      我以此延续话题,希望能够得知更多讯息,可惜的是我对鳄人的接触不够多,实在没办法看清对方的神态。

=====与洛恩(终)
      「藏有秘密的人往往都是不稳定的因素,虽然这一路上这些人都没有出什么乱子,但与我们同行的商队都跑过这里,而我们却没来过,所以遇袭的话我们绝对处于劣势,你还是帮我注意一下,有什么不寻常的地方就跟我说一声,拜讬了。」我用我的方式请洛恩帮忙注意动静,技巧性的没又说出杀人案的事情,却能够让多一双眼睛帮我盯住场面。

=====费莫山(终)
      「原来如此,毕竟称手的武器还是比较能令人安心,我懂我懂,哎,有时候事情就是这样,人生总是不能如意对吧?」
      没办法,我以为能够找到他与他人的嫌隙或是矛盾,但说实在也没有什么异常的地方,刚刚那句话遗憾的话也是顺着讨论那把巨斧下来,并非什么莫名其妙之语,探究的已经够多,实在不适合再深入了。
      我以感同身受的态度表达自己理解这样的讯息,之后便以向他人串门子离开了费莫山。

=====与卡拉蒙

「敏感我是不知道,但你这样只讲一半我就更好奇了,快点告诉我他武器的魔法是什么吧?他说是木属性,莫非⋯⋯可以从剑变个树藤什么的出来?」

=====与坦尼斯

「 这样啊⋯⋯谜语,挺有趣的节目呢。」不知怎么的,是我太龌龊吗?我总觉得坦尼斯的发言有淫秽的含义在。
      「等等,你说只来过一次?但记得你们不是说都在这条北境行旅吗?所以你们之前都是走别的路线囉?会走哪里?」我问。

=====与厨娘米米克