作者 主题: 【5E】新人群 欢迎对DND5E有兴趣的新人加入  (阅读 12674 次)

副标题: 因为群内改制,重发一遍公告

离线 南村辉

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2538
  • 苹果币: 0
  • 你留下火焰般的回忆 燃在我别离的孤灯里
【5E】新人群 欢迎对DND5E有兴趣的新人加入
« 于: 2018-07-11, 周三 16:17:01 »
①宗旨
●本群为龙与地下城群,请减少讨论其他内容的时间。
●本群为五版群,默认讨论版本为五版,请尽量不要讨论其他版本以免误导新人
●本群为新人群,但不排斥老玩家,尤其是愿意指导新人的老玩家。
●本群以帮助新人快速熟悉规则,了解DND,参与游戏为主要宗旨。
②群规
●新人进群后请请下载群文件「新人必读」内容,并在大致阅读后提问;提问时注意态度良好,不卑不亢。
●请不要讨论深化构筑、私设、旧版本跑团趣闻、色情(包括粉红团)和ZZ。
●请减少使用萌新和大佬的称呼,过度的谦卑和尊敬都会令人不适。
●请不要过分吹捧或者贬损某一build,也不要过度打击新人的想法。
●请不要在群里上传过多文件,以避免新人找不到需要的内容。
●请减少发送长段文字和过大图片,以避免刷屏。
●请正视人品,骰运守恒。
●请不要过度玩梗。
●请不要滥用骰子。
●请不要刷礼物。
③其他
●欢迎各位有能力或有想法的DM们踊跃开团,尤其是新人团。
●管理员有净化群内风气之义务,也有为此而行使雷霆手段之权利。
特别声明:发公告的人不一定是开团的DM!群主也不一定是DM!开团的DM不一定在群里!善用QQ的搜索功能!

欢迎加入龙与地下城五版新人群,群聊号码:799502831
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,
“你是律师吗?”“是啊,你要看资格证吗?”

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 南村辉

• 版主
  • *
Re: 【5E】新人群 欢迎对DND5E有兴趣的新人加入
« 回帖 #1 于: 2018-08-27, 周一 20:28:11 »
我没想到有一天这个群会招不到新人
即便签名档受限,我也要呐喊——和(带)女朋友跑团♾️/♾️!
跑团三年,敢称无团不开,带团三年,方知无团可跑,复三年,乐矣,

人物卡收集:【DND5E】弗莱格索斯·冯·赫鲁斯瓦|【七海】约翰·墨瑟|【TOC】严唯纶|【魔导书大战】凯斯·阿妮塔|【战国异闻录·神威】御崎光王|【DX3】提提维鲁斯(九条澄子)|【COC】洄流川深作|

未曾出生,亦无所谓死亡。游离不知归所,精神普罗维登斯人。撕裂自己的过去,却不为了奔向美好未来。在永恒中连死神的邀约也不赴往,我名南村辉。赞颂绝望者。

离线 Scrooge

• 头衔不能吃
  • Diver
  • 帖子数: 2535
« 回帖 #2 于: 2018-08-27, 周一 22:01:42 »
唔,泪奔
建议楼主改两行字
●本群为龙与地下城群,请减少讨论严厉禁止其他内容的时间。
●本群为五版群,默认讨论版本为五版,请尽量不要严厉禁止讨论其他版本以免误导新人
这样子后来人应该会更清楚这是一个纯粹的5E群。毕竟约法三章的原文是 杀人者死,而不是 请尽量不要杀人 >,<

by 加群5分钟因为提了5句3R ghost 被禁言一天的木桩- - 呜呜呜

好吧,本来只是想加个5E群教教新人的,叹气,真怀念10年前教3R的年代,至少我们的宗旨还是朋友第一跑团第二 - -

为什么要签名呢?

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 10975
  • 苹果币: 39
  • 对他动镰刀吧!
« 回帖 #3 于: 2018-08-27, 周一 22:44:58 »
我也不知道为什么被踢了。
要带小天子,暂停镰刀一段时间。
我女儿天下第一可爱啊啊啊!

--------------------------------------------------

资本,一个贪婪的幽灵,在我们上空徘徊。
这是爱好者永远也摆不脱的噩梦,每时每刻都会威吓着他们,直到韭菜被割完。

--------------------------------------------------

「呜呼…悪魔とはお前达のことだ!」

我们必须掌握生产资料,如果打败不了他们那么就加入他们!
再跳我就要动镰刀了哟!

离线 南村辉

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2018-08-27, 周一 22:56:59 »
你潜水太久了……或者给我128办个超级会员把群升级成2000人如何?

离线 南村辉

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2018-08-27, 周一 23:01:19 »
唔,泪奔
建议楼主改两行字
●本群为五版群,默认讨论版本为五版,请尽量不要严厉禁止讨论其他版本以免误导新人
这样子后来人应该会更清楚这是一个纯粹的5E群。毕竟约法三章的原文是 杀人者死,而不是 请尽量不要杀人 >,<

by 加群5分钟因为提了5句3R ghost 被禁言一天的木桩- - 呜呜呜

好吧,本来只是想加个5E群教教新人的,叹气,真怀念10年前教3R的年代,至少我们的宗旨还是朋友第一跑团第二 - -
无需修改,这个群本来就是这样。
太多的群打着各个版本的名号聊着非版本的事情了,新人看到以后茫然而不知所措。
我正是为了在我力所能及之境地短暂地中止这一现象而建立啦这个群,不赞同我的人也无需留在这个群里。
如我所说,我就是暴君。
顺带一提,这个群禁言的理由不是因为你聊了什么,而是在我或者其他管理员提醒之后还不收住。

离线 Scrooge

• 头衔不能吃
  • Diver
« 回帖 #6 于: 2018-08-28, 周二 00:17:35 »
唔,泪奔
建议楼主改两行字

无需修改,这个群本来就是这样。
太多的群打着各个版本的名号聊着非版本的事情了,新人看到以后茫然而不知所措。
我正是为了在我力所能及之境地短暂地中止这一现象而建立啦这个群,不赞同我的人也无需留在这个群里。
如我所说,我就是暴君。
顺带一提,这个群禁言的理由不是因为你聊了什么,而是在我或者其他管理员提醒之后还不收住。

嗯,正如我给你小窗留言的内容,我可以理解管理一个新手群的困境。不过,TRPG最初是一个面对面的社交游戏,随着网络兴起,我们也有了网络版的TRPG,但是本质上 社交 和 游戏 这两点是不变的。所以,我们一直认识到这个游戏的本身是需要的是追求乐趣 志同道合 以及很基本的一点是相互尊重。我们在很久以前就一直在说 我们看重是 先朋友。
同时呢,很久以前我们就认识到TRPG只是一个小众的圈子,所以我们一直尽力善待每一个入圈的新人。
诚然 您有自己的管理方式,但是 请明白 您本身组建的是一个新手群,但是在新手群行暴君事 我并不认同。这也是我发贴的目的

您完全可以说明这是一个暴君群,这样子,我们懂得绕路而行,而不是先被新手吸引归来后却发现完全不合路。

by 我真的感觉被喂了一只苍蝇的木桩
为什么要签名呢?

离线 南村辉

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2018-08-28, 周二 06:13:07 »
首先十分遗憾地告诉你小窗内容我没看,也没工夫看。
其次,这个群首先是新手群,然后才是暴君群。
最后,我在群公告里标注了相对详尽的群规和“如果你不认可本群请离开”的说明,以及一些五版不那么暴君的群。
如果您连公告都没看完,请先尊重一下写这个公告的我。
再顺带提一句,这个群的目的是解惑答疑,如果有DM愿意带走新人他们可以去做朋友,
我不可能,也没兴趣和每个人成为朋友。
也不是每个人都有资格成为我的朋友。

离线 Scrooge

• 头衔不能吃
  • Diver
« 回帖 #8 于: 2018-08-28, 周二 06:25:17 »
首先十分遗憾地告诉你小窗内容我没看,也没工夫看。
其次,这个群首先是新手群,然后才是暴君群。
最后,我在群公告里标注了相对详尽的群规和“如果你不认可本群请离开”的说明,以及一些五版不那么暴君的群。
如果您连公告都没看完,请先尊重一下写这个公告的我。
再顺带提一句,这个群的目的是解惑答疑,如果有DM愿意带走新人他们可以去做朋友,
我不可能,也没兴趣和每个人成为朋友。
也不是每个人都有资格成为我的朋友。

叹气

所以这是我 第一帖 建议你改招募帖的原因

因为公告和实际的做法差距遥远,有些东西我建议说清楚,省得大家有误解不是么?

至于最后一句,摸摸,我表示认同啦,虽然比较遗憾

为什么要签名呢?

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 10975
  • 苹果币: 39
  • 对他动镰刀吧!
« 回帖 #9 于: 2018-08-28, 周二 14:21:29 »
你潜水太久了……或者给我128办个超级会员把群升级成2000人如何?

诶?我用了1个,还有2个2K的空位诶。
要带小天子,暂停镰刀一段时间。
我女儿天下第一可爱啊啊啊!

资本,一个贪婪的幽灵,在我们上空徘徊。
这是爱好者永远也摆不脱的噩梦,每时每刻都会威吓着他们,直到韭菜被割完。

「呜呼…悪魔とはお前达のことだ!」

我们必须掌握生产资料,如果打败不了他们那么就加入他们!
再跳我就要动镰刀了哟!