作者 主题: 【挖坑贴?】我来挖一下百鬼夜翔的坑~  (阅读 15521 次)

副标题: 姐姐们求罩w

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
  • 帖子数: 421
  • 苹果币: 5
【挖坑贴?】我来挖一下百鬼夜翔的坑~
« 于: 2015-12-09, 周三 00:00:22 »
最近带了两次妖魔夜行,感觉挺好玩的,所以抽空翻出来。

不过艾德琳的“抽空翻出来……” :em016

就算难产也要生出来!

然后除了妖魔夜行这本规则,我对饭桶没有任何了解 :em016 如果有姐姐能来指导的话,求认识
« 上次编辑: 2015-12-09, 周三 09:13:20 由 艾德琳 »

离线 东方千月

• 版主
  • *
  • 帖子数: 574
  • 苹果币: 1
Re: 【挖坑贴?】我来挖一下妖魔夜行的坑~
« 回帖 #1 于: 2015-12-09, 周三 01:22:06 »
妖魔夜行就是战役集一样的东西……核心规则应该和饭桶本体差不到哪里去,无非就是事先制作好的一些模板以及追加的新优势(或重新诠释)

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
Re: 【挖坑贴?】我来挖一下妖魔夜行的坑~
« 回帖 #2 于: 2015-12-09, 周三 08:12:21 »
妖魔夜行就是战役集一样的东西……核心规则应该和饭桶本体差不到哪里去,无非就是事先制作好的一些模板以及追加的新优势(或重新诠释)

这个我当然知道 :em005……但是它本身没有核心规则也可以玩,所以我并没有核心规则

离线 ACID67

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1919
  • 苹果币: 3
Re: 【挖坑贴?】我来挖一下百鬼夜翔的坑~
« 回帖 #3 于: 2015-12-18, 周五 15:04:56 »
泛统的翻译事实上很混乱,一个东西有时候有三种不同的翻译,比如Step:五尺快步?跨步?迈步?

说起百鬼夜行,我查了一下,发现这个是只有日文版的。我猜这个和GURPS 克苏鲁朋克、二战、超人太空一样,自带一个Lite,由这个Lite提供所需要的核心规则。
这个东西是3E的,而现在翻译中的那本Basic set,是4E的。好在,泛统的三版四版只有一些细微差异。

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
« 回帖 #4 于: 2016-03-09, 周三 22:08:03 »
挖个坟?
百鬼夜翔我好像略懂...。

然后稍微解释一下,最早的版本「妖魔夜行」是日文版的文库本,规则是基于旧版的GURPS Super跟GURPS Supers: Mixed Doubles两本规则书,也就是说,日文的妖怪,最原始是借了超级英雄的规则来的。而后在整理规则后出了大型本「百鬼夜翔」,把规则更精练更体系化,并且加入了更多的日本妖怪文化的特化,比原来的「妖魔夜行」看来像是超级英雄的翻译本来说,「百鬼夜翔」更有日本传奇的感觉。

当然,正如上所说,「百鬼夜翔」确实是三版的,如果要在四版使用的话,可能要参考四版的Super去作修正。

书我有就是了。

• *
« 回帖 #5 于: 2016-03-09, 周三 22:21:07 »
猛然发现原来我以前写过的介绍文章没有贴过来...?

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=58987.0

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
« 回帖 #6 于: 2016-03-12, 周六 05:03:48 »
书我拿的就是你的呀!ww

• *
« 回帖 #7 于: 2016-03-12, 周六 14:24:05 »
(蠕动)
(掏出GURPS 三版核心规则 日本语版)

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Knight
« 回帖 #8 于: 2016-03-14, 周一 13:34:53 »
(蠕动)
(掏出GURPS 三版核心规则 日本语版)

大大在干什么!我什么也没看到!