作者 主题: [勘误]4ephb果园在线版  (阅读 49638 次)

副标题: 不知道该放哪~~

离线 Alimus

• 悠看鱼游
  • 組長
  • 帖子数: 1142
  • 苹果币: 0
[勘误]4ephb果园在线版
« 于: 2009-12-03, 周四 09:25:26 »
http://www.www.goddessfantasy.net/4e/doc/bcat/

phb
近战武器
简易
双手
木棍
伤害
应为1d8
H什么的最讨厌了!

[21:49] <假面的微笑> “那汝之所愿?”
[21:50] <巴伦德|木头贼> “遍历多元宇宙无穷位面!”
[21:50] <巴伦德|木头贼> “体察世间万象风土人情!”

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #1 于: 2009-12-03, 周四 10:44:58 »
不知道放哪里,放水区就好了~ (好吧,这是玩笑,请不要在意)

这个应该是放在4E翻译区比较合适,我帮你挪过去吧。

离线 丝瓜依然在

• Peasant
  • 帖子数: 25
  • 喵瓜可以喵!可以抱!但是不可以吞!
« 回帖 #2 于: 2009-12-04, 周五 18:01:33 »
歌利亚斯
  群山中的部落游牧者。
  如岩石般强壮,山峰般骄傲。
种族特点:

平均身高:218cm-234cm/7'2" - 7'8"
平均体重:127kg-154kg/280 lb – 340 lb
种族调整:+2力量、+2体质
体型:中型
速度:6格
视力:普通
语言:通用语,矮人语或巨人语
技能奖励:+2运动、+2自然
山之坚韧:你在意志上有+1种族加值。
蛮力运动:当你在跳跃或攀爬时进行竞技检定时投骰两次取任意一次的结果。
石之忍耐:你拥有石之忍耐威能
千生千世|Memory of a Thousand Lifetimes 歌利亚斯种族威能
对手的攻击被你的石甲上弹开。
遭遇
次要◆自身
效果:  直到你的下一个回合为止你对于所有伤害获得5的抗力。
11级:10抗力对于所有伤害。
21级:15抗力对于所有伤害。 

千生千世|Memory of a Thousand Lifetimes 歌利亚斯种族威能

不应该是 石之忍耐 吗-v-

PHB2-种族-歌利亚斯

离线 K6F

• Knight
  • 帖子数: 391
« 回帖 #3 于: 2009-12-06, 周日 06:19:12 »
呵呵,谢谢两位纠错~~
PHB 武器 里,单手武器的 木棍 应改为 木棒,为1d6
双手武器 木棍为1d8
我做表的时候,复制错误~

歌利亚斯的种族威能Stone’s Endurance ,我复制之后忘记改名了~~~

额,先把纠错上传线上版~~,CHM版,等我修改完我犯得关于“轮”和“回合”错误之后,再一并上传~~
« 上次编辑: 2009-12-06, 周日 06:22:18 由 BCatYan »

离线 迷乱

• 宅术师
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 264
« 回帖 #4 于: 2009-12-07, 周一 15:19:09 »
正在缓慢阅读中,发现个小问题。
在线版,创建角色那页,角色职业那里,对各职业的简要介绍,用了法术士和战术家,这两个翻译。
但是在后面的职业那章,用的又是邪术师和督军。虽然看起来没什么影响,不过最好还是统一一下吧。

离线 迷乱

• 宅术师
  • Guard
  • **
« 回帖 #5 于: 2009-12-07, 周一 17:09:30 »
俺木有看过原文(英文不行),所以只能挑出些文法错误。。。

《第九章 战斗 第五节 攻击修正》 最后的 《瞄准无法看到的目标》 规则框里面的《选择一个方格攻击》这条,最后一句漏了一个字。

原文:但是只有DM知道你是攻击了错误的方格还是仅仅攻击而已。

应该是:仅仅攻击失手而已。

《第九章 战斗 第七节 战斗动作》一开始的行动列表里面,分类有个“小动作”。其他的地方好像都是翻译成“次要动作”的,建议统一成“次要动作”。后面行动点的说明里也有一个地方用了“小动作”。

还是《第九章 战斗 第七节 战斗动作》下面的《基础攻击》条目。威能框《远程基础攻击》第一行威能描述:
原文:你顺手拿起一件近战武器,采用曾学过的简单攻击。

远程基础攻击应该是:远程武器吧。
« 上次编辑: 2009-12-07, 周一 17:29:13 由 迷乱 »

离线 K6F

• Knight
« 回帖 #6 于: 2009-12-07, 周一 18:11:53 »
俺木有看过原文(英文不行),所以只能挑出些文法错误。。。

《第九章 战斗 第五节 攻击修正》 最后的 《瞄准无法看到的目标》 规则框里面的《选择一个方格攻击》这条,最后一句漏了一个字。

原文:但是只有DM知道你是攻击了错误的方格还是仅仅攻击而已。

应该是:仅仅攻击失手而已。

《第九章 战斗 第七节 战斗动作》一开始的行动列表里面,分类有个“小动作”。其他的地方好像都是翻译成“次要动作”的,建议统一成“次要动作”。后面行动点的说明里也有一个地方用了“小动作”。

还是《第九章 战斗 第七节 战斗动作》下面的《基础攻击》条目。威能框《远程基础攻击》第一行威能描述:
原文:你顺手拿起一件近战武器,采用曾学过的简单攻击。

远程基础攻击应该是:远程武器吧。
线上版已更新,谢谢纠错~~~

离线 迷乱

• 宅术师
  • Guard
  • **
« 回帖 #7 于: 2009-12-07, 周一 19:23:30 »
在《第九章  战斗 医疗》生命值部分,里面有《重伤值》,后面的临时生命值部分出现了《血线》,后面一节《濒死与死亡》里也出现了血线。看起来好像是同一个值。我没看过英文原文,不太清楚,问下,这是同一个值吗?如果是的话,建议统一译名。

离线 K6F

• Knight
« 回帖 #8 于: 2009-12-08, 周二 02:48:29 »
在《第九章  战斗 医疗》生命值部分,里面有《重伤值》,后面的临时生命值部分出现了《血线》,后面一节《濒死与死亡》里也出现了血线。看起来好像是同一个值。我没看过英文原文,不太清楚,问下,这是同一个值吗?如果是的话,建议统一译名。
迷乱兄的阅读非常细致,谢谢~

离线 迷乱

• 宅术师
  • Guard
  • **
« 回帖 #9 于: 2009-12-08, 周二 11:59:43 »
圣武士的职业特性里的“神力引导”和牧师职业特性里的“引导神力”是不是一样的?专长里也是引导神力。