作者 主题: 《天荒一日》漫画化企划案  (阅读 6238 次)

副标题: NGA征稿中

离线 阿诺

• 《巴佬的下层界大冒险》作者
  • Chivary
  • 帖子数: 1783
  • 苹果币: 1
《天荒一日》漫画化企划案
« 于: 2011-03-21, 周一 05:12:01 »
NGA企划原文

恩,事情是这样的

几个朋友跑团(龙与地下城),故事、人物和BOSS设计都很带感

于是就有了插话 CG 漫画化等念头

非商业化举动 只是为了铭刻大家精心设计的人物、怪物和战斗场景

一直在这里收各位大大的美图

所以过来问问有没有感兴趣的大大 一起把一个好故事变成一个好作品

敬请联系 QQ群15980045 或 QQ 472232872;新浪微博围观:魔法大叔狗狗

不违规的话 顶楼会不断更新人设和剧本简介

呃,用另一种眼光来看的话 这是一个被封印为英灵的糟糕大叔、妹控美少年、病娇美少女、人妻淑女和萝莉身的御姐一起拯救世界的故事

再用另一种眼光来看的话,这是一个人马脸的斧王、敌法、娘化的全能、冰女和莉娜一起守高地的故事

鞠躬

恩,目前需要完善人设

请仿造一下格式将自己的人设补充完毕

人物形象概述

姓名:钢铁*重击

种族:半人马

身份:狂战士

团队定位:物理输出和伤害承受主力

战斗能力:刚正朴实的高威力劈砍;历久磨练而出的通过暴露自己破绽、吸引敌人攻击来换取瞬间反击的特技;斗志昂扬时无论身受多重的伤都岿然屹立的体魄

装束:巨剑,英勇旌旗,特制秘银甲等

口癖:自称“俺”或“老子”。由于被封印了千年,一些用词略带古风,所以可能会误听为文绉绉的。

喜欢的人和事:喝酒;角力;说冷笑话;收集强敌的头颅或用敌人的血沐浴来作为胜利的简单仪式。因为经历的缘故,对谦恭有礼的美少女没有抗力

讨厌的人和事:未经允许被骑乘;钉马掌以及任何可能伤害蹄子的行为

英灵记忆——人物前篇

此处添加背景故事

封印解除——人物序章

此处添加咪咪儿的序章SOLO
« 上次编辑: 2011-03-21, 周一 05:13:33 由 阿诺 »
骑乘技能 E-->D

离线 poorlunch

• Diver
  • 帖子数: 2371
  • 苹果币: 2
Re: 《天荒一日》漫画化企划案
« 回帖 #1 于: 2011-03-21, 周一 08:27:27 »
人物形象概述
姓名:公孙虬
种族:男性人类
年龄:进入封印时19岁。
身份:来自东方,未继承龙血的人龙后裔;混合了武僧训练和奥法能力的启迪之拳,圣武士

团队定位:副物理输出,伤害规避主力。
战斗能力:通过使用“气”,疾风迅雷般拳拳到肉的徒手格斗;唤起自身的神秘血脉自发施展奥术的能力;拥有团队中最高的AC和法术豁免。

装束:衣裳轻薄的翩翩美少年(无误,跟奈嘉儿并列队伍中魅力第一XD),布屐短打。有时热血上头了也会赤膊上阵!
口癖:无明显口癖,偶尔自称为“咱”。家训是“强者为尊”;座右铭是“我命由我不由天”。
喜欢的人和事:隐藏很深的妹控;休息时懒洋洋地晒太阳;战胜敌人后白衣飘飘地摆pose(请理解少年的虚荣心吧 :em003);因为对西方并不太了解,有时会有一些奇怪的好奇心,或者把费伦和东方的翔龙做比较。
讨厌的人和事:不尊重女性(尤其是美少女)的行为;以命运为理由恣意摆弄他人生活的行为。

英灵记忆——人物前篇
剧透 -   :
DR460:
 “琳!不!不会的!”
 “前途莫测的不祥双子。光明与黑暗的纠缠,命运与神力的对撞……”
 “孩子是琳用性命换回来的。即使长老有预言,我也绝不会因此杀死我的儿女!”
 “可是,如果他们都留在族里,只会给全族带来灾祸。而且族长您看,您的孩子甚至没有继承龙血!”
 “请把这个孩子带去西方吧。她的名字,是公孙螭。身为一族之长,我也有自己的责任,所以,请好好代我照顾我的女儿。”
DR465:
 “爸爸,我总是觉得在太阳落下的那边,有人在叫我。是你说的去了很远的地方的妈妈么?”
 “唔……小虬,在西方确实有我们的亲人呢。等你长大了,我就告诉你。”
 “爸爸,为什么其他人总是笑我说我长得跟他们不一样?”
 “小虬。龙族里强者为尊,如果别人笑你,就把他打到不敢再笑你为止。我的儿子可不能畏缩!”
 “嗯,好的!”
DR470:
 “爸,你又受伤了?这次与荒兽的战斗不是赢了么?为什么你反而很不开心呢?”
 “没事。只是看到那个被荒兽毁掉的人类小村,又想起了见到你母亲的时候……”
 “说起来,母亲大人长得很像我么?我还是一直觉得西方有莫名的吸引力,而且常常梦见跟我长得很像的女孩子呢。”
 “啊,是这样么……”
DR475:
 “老爹,按族里规矩我今年成年,好歹也该告诉我一些事情了吧。”
 “确实,也是时候了呢……”
 “……妹妹?老爹你就这样把我的妹妹送了出去?切,我要去西方!”
 “长老的预言是不会出错的。我不想同时失去你们两个。老规矩,如果想去西方,那就先打赢我吧!”
 “正合我意!”
 ……
 “……可恶!”
DR476:
 “少族长,族长在迎击荒兽的时候受了重伤!”
 “都说了别叫我少族……什么?!”
 ……
 “虬儿,没啥好难过的。其实我也很想你娘了……说起来,你现在已经比我要强了呢~~”
 “那也要堂堂正正地胜过你啊!你……喂?老爹?……”
 ……
 “少族长,您这是要去哪?”
 “别叫我少族长了。爹娘都不在了,我好歹要尽个做哥哥的职责。我要去西方,别拦着我!”
 “少族长……呃,长老?”
 “算了,让阿虬走吧。这就是天命难违么~~”
DR477:
 “太阳神殿的牧师么?虽然听说他们开始没落了,不过似乎真的是不错的好人呢”
DR478:
 “什么叫做自我封印?我万里迢迢跑到费伦,可不是来看我妹妹自己申请跑进坟墓的!”
 “东方人,不管你是多么声名卓著的冒险者,黄神的神谕不容违逆,请速速离去。”
 “可恶,所以说我最讨厌预言什么的东西!既然这样,在我妹妹立下神前誓言之前,好歹先让我见一面吧?任意门!”
 “你……!”
 ……
 “你是谁?”
 “终于见到你了呢。我的半身,我的……妹妹……
 那么,作为哥哥的见面礼,先教给你龙族的族规吧。那就是:强者为尊!
 以神为证,来跟我战一场吧!”
 ……
 “啧啧,真是好久没有打得这么痛快了呢~~”
 “东方人,你到底想干什么?”
 “距离封印还有一年时间吧?我要成为阿芒奈托的圣武士,然后代替妹妹进入封印,如此而已。反正,你们也需要更强的战力,不是么?”
 “岂有此理!圣武士哪是说当就能当的?”
 “考验我呗。”
DR479,黄道寺关闭之前:
 “哪,老妹啊。你在西方住了这么久,好歹也回去看看吧。至于封印命运什么麻烦事,老哥的肩膀还是够硬的!”
DR685:
 “还真是……好久不见的阳光啊……解决之后回东方去看看吧~~”

--------
对绝大多数费伦的居民来说,寒森之年并不是一个著名的年份。不过,对那些见过“恶魔圣武士”的人,这个年份足以让人记忆深刻了。
在西方极其少见的黑发黑眼,战斗中使用的是奥术而不是神术,坐骑不是常见的战马而是一匹如烟似雾的魅影驹。如果不是偶尔称颂着阿芒奈托之名,大部分目击者绝不会相信他是圣武士。
他曾在乌瑟尔(Unther)北部追缉亵渎牧师,台风尾顺便扫过了城里的邪恶组织,或多或少地影响了随后的独立运动;
他曾在月之海(The Moonsea)与鱼人作战,重创了几个最大的邪恶鱼人部落;
他曾经千里迢迢追踪即将成为传奇demilich的巫妖“血吻者”维尼尔(Val'Nell, the BloodKisser),奥法的光芒照亮了痛苦之地(The Tortured Land)的夜空;
他也曾行走于世界之脊(The Spine of the World)上,与被通缉的成年白龙歇丁恩(Shedinn, the Chill Nightmare)一决雌雄,矫健的身影被寥寥无几的野蛮人目击者视为战神化身;
……
但是,寒森之年后,这名奇怪的圣武士再也没有出现过。

只有阿芒奈托的追随者才知道,这名战士只用了一年时间,就完成了成为阿芒奈托圣武士的“至高九善”测试(The Nine Holy Deeds)。无论其本意为何,他的行为确实得到了阿芒奈托的认可。于是,他终于代替自己的妹妹,再不回头地踏入了将被封印的黄道寺……
================================================================================

封印解除——人物序章
剧透 -   :
序章

随着石像的表面片片剥落,你的意识也渐渐苏醒。
咆哮、呻吟、刀剑碰撞、咒语……黄道寺被入侵了吗?朦胧的双眼无法辨别所处之境,但是一个人叫道:“保卫夜之女神的古老圣地!”而另一方则叫道:“撤退!我们的任务已经完成了!”
战斗的声音渐渐远去,你专心运功恢复身体机能,刚才的对话回响在耳边。突然,你惊觉一件重大的变故——你体内有什么东西已经腐败了!
借助墙上火炬的光芒,你注视着自己的双手,但它们依然是漆黑色的。然后你用这双漆黑的手,摸索自己的脸颊……
忽然,艳阳宝珠开始发光,宿命的召唤响彻你的内心。即使不用听,你也知道那召唤是什么;即使不用问,你也知道时刻来临了。
那些团团围住你的黑袍信徒举起双手,惊愕地喊道:“赞美莎尔!”你环视着他们,撕下披风一角,蒙住自己的面容……
(你有一小段时间,可以任意说话、做事,然后以响应召唤传送去最终战场作为结束。)

--------

公孙虬扫视了一眼周围的黑袍信徒们,没有开口,也没有动作。他更好奇于自己体内的变化。
【莎尔?难道这奇怪的腐败不是时光的刻蚀,而是神力的作用么?】
【无所谓了,不管身体如何变化,我依然是我。】
【至少,太阳神的召唤仍在回荡,血脉与修行之力仍在流转。决战将至,没有分心的必要。】
【不信天,不求神;逆天改命,百死不悔。我是公孙虬,黄帝之后,神龙传人!】

公孙虬举起了双手,奥术的秘焰在掌心中闪烁,与来自内心的召唤回应共鸣。
【如果结束之后还有命在,就回东方去族里看看吧。】
身体被光芒笼罩之前,最后一丝战前的杂念如风飘逝;公孙虬闭上眼睛,做好了踏入战场的准备……

--------

就这样,你将自己交付给心中的光。它渐渐将你包容,将你融化,不同于从前的任何一次传送。在时空的湍流之中,太阳神似乎想对你嘱咐些什么,到头来你所分辨出的,却只有决战的号角……

黄道寺被称作莎尔的圣地。世界与你,谁变得更多?昼与夜、梦与真,如何才能区分?你获得了——

暗夜侵蚀之力

序章结束
« 上次编辑: 2011-03-21, 周一 08:35:22 由 poorlunch »
所谓便当,就是没有主角模板的围观群众们人手一份的洗具……
----------
16:48:30 <DnDBot> 史龙 投掷 神秘: 1d20+11=(2)+11=13
16:49:13 <史龙> (杯具了。。。
16:49:18 <朗读者> : 你感到这里似乎有某种魔法,可是完全没法判断具体位置和种类。
16:49:38 <史龙> “小不点,你来试试,这个仓库有点古怪。”
16:49:54 * 史龙 戳了戳密云。
16:49:56 <DnDBot> 密云 投掷 神秘: 1d20+8=(4)+8=12
16:50:18 * 密云 也很无奈
16:50:32 * 史龙 又戳了戳本杰明。
16:50:41 <DnDBot> 本杰明 投掷 神秘: 1d20+13=(1)+13=14
16:50:49 <露丝特> (你们啊……
16:50:55 <露丝特> (我应该说啥……
16:51:06 <DnDBot> 拓瓦尔德 投掷 神秘: 1d20+3=(19)+3=22
16:51:24 * 拓瓦尔德 幸好自己也读过几本奥法书
16:52:38 * 本杰明 蹲在墙角画圈圈
--------

很多人需要的4E车卡器

无证量贩便当车

线上 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #2 于: 2011-03-21, 周一 08:44:07 »
不管怎样,对于钢铁重击我始终会想起那个人马银时和中箭神乐……
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 沉沦

• Decision
  • 翻译组
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #3 于: 2011-05-23, 周一 15:00:36 »
人物形象概述
姓名:奈嘉儿
种族:女性人类
年龄:进入封印时27岁。
身份:太阳大祭司;至高冰河千年道统的最后继承人;以天赋而非祈祷获得神之权能的天佑者

团队定位:补师、主要状态解除者。
战斗能力:借由引导圣力不断地治癒盟友;拥有能够消耗圣力将法术施展时间极速缩短的异能;拥有团队中最高的 HP。

装束:身穿雕纹古老而华丽的全身重甲,腰间挂着曾经使用过的爱剑──赫利奥波利斯。艳阳宝珠就镶嵌在额头正中间的挂饰上。
口癖:“一切都还没结束!”──偶尔会发出类似的喊话激励士气。平时很少说话,或许也是另一种别样的口癖?
喜欢的人和事:千年前的故乡;拥有悠久年代的古物;不加牛奶的红茶;最喜欢可爱的小孩子。对积极追求的男性没有抵抗力,但可能是由于身分跟严肃神情的缘故……
讨厌的人和事:压迫人民的行为;意图撼动世界或者国家的邪恶计划;说话被人从中打断。

英灵记忆——人物前篇
剧透 -   :
-500 DR

这天,平凡的一天。
一名女娃诞生在一个圣武士的家庭中,给这气氛庄严如圣殿般的家庭带来了些许的和乐。
初为人父的他看着妻子怀中女儿那胖胖的脸颊,弯弯月牙般瞇起的双眼,不禁幸福地笑出声来。

-496 DR

远离浮空城的某处,一间朴素的房舍内,年幼的女孩对着归来的骑士父亲献上了亲吻,依靠在他的臂膀中。
虽然他依旧穿着象征圣武士──永恒艳阳之剑──神圣的盔甲,但父亲依旧慈爱地把女儿抱在怀里,
短暂地卸下那严肃的身份。
「爸爸,为什么你要当骑士?」女孩问。
「因为我们伟大的帝国深处,还有许多地方是光芒照不到的。爸爸、还有其他跟爸爸一样的人,要把光芒带到这些地方去。」父亲笑了笑,摸着女孩儿的头,如此回答。
「噢。」女孩点了点头。
「我也想当骑士。」

-485 DR

女孩第一次拿起了真剑。重量超乎她想像的轻。
随手舞了几道剑花后,她不禁想到过去六年来的训练,笑出了声,开始做一如往常的劈斩训练。
虽然她现在只是见习骑士,虽然她没有 Karsus 那样的秘法天赋──
但是,她相信,总有一日自己会成为艳阳之剑,得以进入最崇高的圣殿:太阳宫,
对抗这个帝国无法被太阳照耀之处的一切邪恶与傲慢。

将眼前的木人当作凶残的巨龙和魔物,少女一刀刀劈下。
梦想有一天能够高举宝剑,成为英雄……

-478 DR

漫天烈燄之中,堡垒逐渐沉默地倒塌。只剩下前头孤单而对立的两个身影。
女子看着面前的背叛者。统治了联众城达 33 年之久──远在自己出生之前──血腥的恐怖统治令人发指,
死在其手中的各种族人口不计其数。他的名字叫做 Olostin ,帝国最大的背叛者,秩序与律法的敌人。
若非在这之前她还未准备妥当,她肯定要将此人当刻斩于剑下。
而今天,她等待了太久的机会终于到来。

「以永恒艳阳守护者之名,为了那些被你毁灭的生灵、为了奈瑟瑞尔……你必须死!」
她握紧手中圣光闪烁的大剑,一往无回地──冲刺!

-473 DR

女子背着光,在漫天风雪之中。眼前是冻结的堡垒,四周是无界的冻土。
得知「那些话语」的那一刻,她就毫无疑虑地赶到了这里──被人称为至高冰原之地。

「一但说出『是』,妳再也没有后悔的机会。」苍老的声音平静地说着,带着手杖声,彷彿为女子的命运敲起暮日的钟声。

女子回头看了最后一眼──那壮丽的浮空城所筑起的帝国所在之处。
那里依旧是一片冰雪,然而那一切都深深烙印在她的脑海里:故乡的景象、孩童们的笑声,还有,父母的样貌。

「我不会后悔。」
她转头,全副武装的独自走入千百年的封印中。
独自一人,沉睡在这永远受到冰雪诅咒的地方,连时间也为之冻结。
孤独地等待着那一日的来临。

大奥师的愚蠢决定,帝国的陷落;
神之战争带来的动荡与不安;
永恒艳阳的衰败,阿芒奈托的离去;
一切的一切,在女子的睡梦中缓缓逝去。

685 DR

命定之日终于到来。

被千年的光阴腐朽的城堡深处,骑士挣脱了时间的桎梏。
被时间遗弃在这悠久漫长的黑暗中,甚至连自己曾经的名字也几乎遗忘。
如今,她千年的长旅终于到了尽头。

「……我不会后悔。」
转头望着自己曾梦回千年的残破壁垒,女子忍不住笑了。
笑了,泪水却从双眼流下,转眼冻结成耀人的冰珠。

残阳中,孤独的身影走向远方。
那茫茫而不可知的远方。

个人主题曲:圣戦のイベリア:石畳の绯き悪魔
封印解除——人物序章
剧透 -   :
序章

千年以前,圣剑所天罚殿中,朝圣者们注视着一柄宝剑的灵位,黑曜石上镌刻着它的名字——赫利奥波利斯,可是剑冢之上却空空如也……
你缓缓睁开双眼,透过晶莹的冰层,像初生婴儿般地望着外面的世界。
一张流血的年轻的脸正对着你。当你的眼神和他的相触,他颤抖了一下,流露出仿佛得救般的神情,嘴唇翕动着。然后,他被两排锋利的牙齿从后面刺穿,在空中片片碎裂。殷红的热血喷上冰棺,在你眼前汩汩流下,永恒骑士纹章倏地一闪——消失于一条冰虫的口中。
冰中的你握紧剑柄,时隔千年,再次挥动爱剑赫利奥波利斯!冰棺轰然粉碎,刹那之间,无数碎片穿透冰虫的身躯,将它击倒在你脚下,扭曲着苟延残喘。
忽然,艳阳宝珠开始发光,宿命的召唤响彻你的内心。即使不用听,你也知道那召唤是什么;即使不用问,你也知道时刻来临了。

(你有一小段时间,可以任意说话、做事,然后以响应召唤传送去最终战场作为结束。)

-------- 

漫长的旅程终于到达终点。
为了等待这一刻,花了多久时间?百年?或是千年?
时光对我已经失去了意义。

我握紧手中的剑。斩下最后一剑,不怀丝毫杀意。
任由魔物的霜血泼洒在身上,转眼结成片片冰霜。

愿你安息,骑士。

无声的话语,献给已经逝去的人。
然后,又不得不想起了往日的一切──

那些画面犹如昨日,历历在目。
但时光早已腐朽了一切。
往者已矣。

曾经在永恒艳阳前立下的诺言,我不曾忘却;
而我……不会后悔。

「以永恒艳阳之名!」

含着泪,我挥剑斩向天际。

望着透出光芒的苍穹,我笑着流下泪水──
手中的剑,彷彿呼应着、闪烁更加灼目的光芒。
有如炽阳。

时刻到了。
这会是我最后的一段旅程……

--------

就这样,你将自己交付给心中的光。它渐渐将你包容,将你融化,不同于从前的任何一次传送。在时空的湍流之中,太阳神似乎想对你嘱咐些什么,到头来你所分辨出的,却只有决战的号角……

无论世间怎样变化,这片纯洁的冰雪天地依然故我。经历漫长的千年,你已成为至高冰川祭司传统的最后继承者。你获得了——

冰山晶魂之力

--------

序章结束
« 上次编辑: 2011-05-23, 周一 15:09:36 由 Enviness »
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。

离线 沉沦

• Decision
  • 翻译组
  • 帖子数: 5809
  • 苹果币: 12
« 回帖 #4 于: 2011-05-26, 周四 10:48:11 »
另外求问该位先生的微博网址?XD
愚蠢都是相互成就的。不要去成就别人的愚蠢。