作者 主题: 【log】【3R】沙漠往事【完结】  (阅读 15577 次)

副标题: 通向过去的门扉

离线 镰刀

• 工程组
  • 帖子数: 349
  • 苹果币: 3
  • 首先,把地球做成命匣。
Re: 3R新人团-沙漠往事
« 回帖 #10 于: 2017-07-03, 周一 20:11:45 »
游荡者过来看一看记录...
感觉混乱中立扮演的还是有点迷糊。
打到巫师的两个小弟那会因为打不出伤害彻底低沉了好一段,
结果就是后期根本没扮演,只会潜行(自然20)不会打架的(攻击roll5左右)贼,白展堂咯...

四元素与城镇的淘宝
剧透 -   :
然后最近一期的团,诗人包揽了全部的主线,最后留得我一人淘宝...瞬间感觉自己变成了一个废物  :em032
« 上次编辑: 2017-07-03, 周一 23:54:02 由 挥镰法爷。 »
我召唤我的巨镰呈重击确认状态。

我在小天的新年祝福里光荣获得永久+2感知加值的好成绩。
你也来催小天开团吧!

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 519
  • 苹果币: 2
« 回帖 #11 于: 2017-07-05, 周三 10:16:34 »
其五(表)·土块,重击不能?!
剧透 -   :
20:01零元 前情提要:从不能回头的道路坠落下去,豪嘎姆和赛德在原地失去了意识,陷入了一片黑暗。
20:02零元 不知经过了多久的时间。
20:03零元 也许是过了很久,又或者只是一瞬间,赛德和豪嘎姆渐渐地恢复了意识。
20:05零元 从面前似乎是传来了清新的泥土气息,紧接着,沉重的身体也传来了感觉。
20:06零元 虽然胡胡强调过说“不能回头”,但是具体情况会是怎么样呢?
20:07零元 虽然头脑有些沉重,却本能地运转了起来。
20:08牧师 赛德 “啊~好痛”
20:09牧师 赛德 “这里是......”
20:09牧师 赛德 还能感受到痛苦证明自己没有死去,赛德这样想。
20:09零元 虽然叫得很痛,不过赛德还是冷静下来,看向了周围。
20:12牧师 赛德 “大块头?”
20:13野蛮人·豪嘎姆 “闭嘴,你这个叛徒懦夫!”*闭着眼*
20:14野蛮人·豪嘎姆  “砍死你!”*猛地坐起*
20:14零元 头顶上很黑,不是单纯地遮住了光线,反而像是夜空一样,完完全全地看不到尽头,而脚下则是一望无垠的平地。
20:14野蛮人·豪嘎姆 “呃········”迷茫的看着周围
20:15牧师 赛德 “看来你也听到了”
20:15牧师 赛德 “我说了多少遍不要回头,你偏不听”
20:15零元 如果是传说中的话,本来或许会联想到死后的地狱、或者其它的什么东西。
20:15野蛮人·豪嘎姆 “什么?”*迷茫*
20:16零元 但是看起来和传说并不一样,这里只是单纯地,除了漆黑的头顶和脚下的土地,其它什么也没有。
20:18牧师 赛德 “不知道,不过我知道现在你该拿起你的家伙,我们可不能死在这里”
20:18牧师 赛德 “向前走走看吧”
20:19野蛮人·豪嘎姆  “这是梦吗,如果是我怎么会梦见你,太可怕了”摇摇脑袋,捡起巨斧
20:21牧师 赛德 “我倒是希望这只是一场梦”
20:22野蛮人·豪嘎姆 “这儿地方可真是干净。”
20:22野蛮人·豪嘎姆 “俺要走了”*闭着眼*
20:22牧师 赛德 “...”赛德现在开始后悔自己的选择了
20:22野蛮人·豪嘎姆 半兽人闭上了双眼,选择凭借直觉前进
20:23牧师 赛德 早知道就把他丢在这里
20:23牧师 赛德 赛德叹了口气跟上蛮子
20:23零元 你们俩人一起看向周围,但是,这里的景象过于荒凉,几乎并不能看到什么东西,如果是梦的话倒还好说,只要醒过来就好了,但是眼下,怎么才能离开却是个问题。
20:24零元 尽管走了一段距离,但是赛德无所事事地看着四周,发现周围的景象几乎没什么变化。
20:24牧师 赛德 “嘿,豪噶姆,我们昏倒前都听到幻觉,这里会不会...真的是梦境?”
20:24牧师 赛德 “让我试试”
20:24零元 究竟是你们在原地打转,还是因为地面过于广阔呢?你们也没有什么把握。
20:25野蛮人·豪嘎姆 "**!”
20:25野蛮人·豪嘎姆 “你干啥?”
20:25零元 “碰!”地一声闷响,无论是豪噶姆被打中的地方还是赛德的拳头都传来了痛感。
20:26牧师 赛德 “呜,真疼...看来不是做梦”
20:27野蛮人·豪嘎姆 “做梦?这要是梦我怎么可能梦见你?”
20:27野蛮人·豪嘎姆 “该死的鸟地方!什么都没有!”*用力用斧子把捶地*
20:29牧师 赛德 “这不还是有地吗?我们先挖个两天,说不定能挖出东西,我身上的东西够我们俩吃十天”
20:30野蛮人·豪嘎姆 “那好,你挖吧。”
20:30牧师 赛德 “不,我看不挖的挺带劲的”
20:31牧师 赛德 “你有没有感觉我们在原地打转?”
20:32野蛮人·豪嘎姆 “没有”
20:32野蛮人·豪嘎姆 “不过我肯定,很不对劲”
20:32牧师 赛德 “...我还感觉到有东西跟着我们,别松懈”
20:33牧师 赛德 赛德拿出长矛,把矛尖拖在地上,边走边在地划口子
20:34零元 然而你们无论多么提心吊胆地防备着周围,一时间也是什么特别的事都没有发生。
20:34牧师 赛德 “就这样继续走吧,我倒要看看我们到底是原地转圈还是这里很大”
20:34野蛮人·豪嘎姆 看看周围,挠了挠脑袋
20:35野蛮人·豪嘎姆 “先祖保佑我”*小声**兽人语*
20:37零元 很快,在开始做记号之后,赛德就发现了类似于自己刚做的记号的东西。
20:37零元 但是,很奇怪的是。
20:37零元 自己本来是一路直着走过来的,但是脚下的记号却歪歪扭扭的。
20:38零元 有些地方还有间断,看起来不太像刚刚自己留下的东西。
20:40牧师 赛德 “真是奇怪,大块头别走了”
20:40牧师 赛德 “跟着我沿着我们刚才的记号回头再走一遍”
20:41野蛮人·豪嘎姆 “嗯?”回头
20:41牧师 赛德 赛德拔出矛头,插在另一边,准备沿着刚才划得线划回去
20:42牧师 赛德 “要不是这里的地会动,要不就是我们中了能控制人的魔法”
20:42牧师 赛德 “我要看看是那种情况”
20:43零元 当然,赛德看到自己来时的记号也已经变得弯曲了起来。
20:44零元 不仅如此,就连自己刚刚画下的线也是,弯弯扭扭,弯弯扭扭,让人忍不住一时间联想到雨后地面上的蚯蚓。
20:45零元 赛德看到的是,脚下的地面诡异地扭动,然后,似乎在渐渐地变浅的样子——
20:47零元 毫无疑问,是脚下的土地在变化着,尽管你们站的位置变化很小,但是仔细看却可以看到地面在缓缓地变动。
20:47零元 不仅如此,赛德感觉到的,被盯着的感觉更加强烈了。
20:48牧师 赛德 “呜...这种时候可不能害怕”
20:49牧师 赛德 “豪噶姆,这地面是活的”
20:49野蛮人·豪嘎姆 “活的?”
20:49牧师 赛德 “你仔细看我刚才划得线”
20:49野蛮人·豪嘎姆 半兽人举起巨斧 用斧刃冲地面狠狠砍下去
20:51零元 “碰!”地一声,豪噶姆的斧头在地面上砸出了很深的一条裂缝。
20:51牧师 赛德 赛德也如法炮制,疯了一样的用长矛刺向地面
20:51野蛮人·豪嘎姆 弯腰查看
20:51零元 然后,你们仿佛感觉到周围的土地开始蠕动起来了一样,然后,一阵明显的震颤感从脚下传了过来。
20:52零元 同时,“噗扭,噗扭……”,类似于液体翻动的声音从周围响了起来。
20:53野蛮人·豪嘎姆 “什么?什么东西?”快速扫视四周
20:54零元 从地面上,仿佛液体般流动着的地面,在空气中渐渐地凝聚成形,然后,没有五官的,看起来似乎是某种人型生物的东西看向了你们。
20:54牧师 赛德 赛德直接给自己上了个援助术
20:55牧师 赛德 “你...你是什么东西!”
20:55野蛮人·豪嘎姆 “肯定不是好东西!”
20:55野蛮人·豪嘎姆 *举起巨斧*
20:56零元 [图片]
20:58牧师 赛德 “土元素...怪不得我们一直在绕圈子”
20:58牧师 赛德 “哈哈哈,有话好说,误会误会”
20:59零元 它们显然并不能听懂赛德在说什么。
21:00零元 不仅如此,看起来,它们已经调整出了攻击态势。
21:01野蛮人·豪嘎姆 “拿起武器,少废话了!”
21:10零元 几只土元素在周围沉默地盯着你们,像是在审视敌人一样,半晌,以一只起头,几只各自向你们冲了过来!
21:13零元 挥动着泥土构成的手臂,土元素向你们包围了过来,尽管左躲右闪,但是豪噶姆还是被两只土元素的挥击抽中了后背,这一下结结实实,让他忍不住发出了一声痛哼。
21:13野蛮人·豪嘎姆 “唔·····”
21:13牧师 赛德 赛德脚下生莲,一步五尺避开了眼前的土元素,跑到了正在夹击豪噶姆的土元素背后,直接一锤子下去
21:17零元 然而,那只土元素的外壳似乎意外地坚硬,赛德这一锤敲下去,似乎是敲在了厚实的地方,并没有给对方造成伤害,反而被后面的一只土元素追上来,在背后狠狠地挨上了一拳。
21:18零元 不仅如此,剩下的土元素也一口气围了上来。
21:21零元 在土元素的乱拳围殴之下,你们顿时感受到了一些压力。
21:21牧师 赛德 “这些元素生物真麻烦”
21:24野蛮人·豪嘎姆 半兽人手持巨斧,向上侧一小步
21:24野蛮人·豪嘎姆 “我要粉碎你!!”砍向土元素1
21:24野蛮人·豪嘎姆 *猛力攻击*
21:30零元 豪噶姆的大斧毫不停顿地粉碎了面前的土元素!
21:34零元 而同时,这些家伙的攻击也毫不停歇,看来你们的行为确确实实地激怒了它们,这一斧头下来,它们的攻击更加狂暴了。
21:34零元 面对涌上来的土元素,赛德显得一时间有些招架不过来,又是狠狠地在胸口挨了一下攻击。
21:38牧师 赛德 “去死吧!”
21:41零元 一边敲碎了一个土元素,赛德且战且退,在其它土元素的穷追猛打之下,退到了豪噶姆的身边。
21:41野蛮人·豪嘎姆 眼神发狠,半兽人慢慢向后退了两步
21:43野蛮人·豪嘎姆 巨斧力劈顽石,半兽人想尽管解决这场无趣的战斗
21:43野蛮人·豪嘎姆 *猛力攻击*
21:44零元 然而,土元素的防御意外地有些严密,豪噶姆使出全身力气的一斧,却被对方滑溜溜地躲了开去。
21:46零元 不仅如此,冒进之下,对方还对着豪噶姆还了一击,这一下重重地打在了豪噶姆身上。
21:46牧师 赛德 赛德向左移动一步,和豪噶姆呈现夹击之势,毫不留情的一锤子上去呀!
21:49零元 这一锤重重地敲在土元素背上,措手不及之下,让那土元素一时间几乎被打得散了架。
21:54零元 然而趁着这个机会,后面的两个土元素一拥而上!
21:55零元 在赛德专心攻击面前土元素的时候,却忽视了来自背后的攻击
21:55零元 两下挥击之后,赛德只觉得眼前一黑,眼前的地面好像越来越近,越来越近。
21:56零元 然后,眼前一黑。
21:56野蛮人·豪嘎姆 “人类?人类!”*大喊*
21:56野蛮人·豪嘎姆 “该死!”*皱眉*
21:57野蛮人·豪嘎姆 半兽人从腰包掏出一瓶浅红色的药水,然后一口咬下木筛子,喝掉了里面的液体
22:00野蛮人·豪嘎姆 然后向后大步跑
22:03零元 居然抛弃队友了吗?!
22:06零元 三只土元素看着豪嘎姆,然后警惕地向着他移动了过去。
22:09野蛮人·豪嘎姆 恶狠狠的看着三个土嘎达的靠近,半兽人再次掏出一瓶血红色的药水,喝了下去
22:09野蛮人·豪嘎姆 然后同样大步后退
22:11零元 看到豪嘎姆似乎一副要落跑的样子,几只土元素似乎急了
22:12零元 然后,它们不再像刚才一样慢吞吞小心翼翼地前进,反而迈开步子,迅速地向着豪嘎姆移动了过去。
22:12零元 就在豪嘎姆有点担心它们攻击的时候。
22:13零元 它们却突然往地上身子一低,然后——融入了地面。
22:15零元 然而,豪嘎姆直觉地感受到——战斗还没有结束,它们就在不远的地方,随时可能突袭自己。
22:17野蛮人·豪嘎姆 “······”半兽人沉默不语,开始想右侧拼命奔跑
22:18零元 尽管半兽人拼尽了全力在移动,然而,一时间,对方并没有突然冒出头或者偷袭,或许是甩掉他们了?或者它们还是在暗中窥视着自己呢?
22:19野蛮人·豪嘎姆 半兽人左右观察,发现没有动静,眼光锁定了晕倒的牧师
22:20野蛮人·豪嘎姆 奋力向前奔跑
22:21野蛮人·豪嘎姆 从侧兜掏出一枚闪耀耀的金币,半兽人用力抛掷
22:22零元 就在这时,斜侧里突然从地里冒出来一个土元素!似乎是打算拦在豪嘎姆和赛德中间的路上!
22:24野蛮人·豪嘎姆 “呸!垃圾!”*猛力攻击*
22:26零元 豪嘎姆大吼一声,对迎面而来的土元素不闪不避!
22:27零元 浑身肌肉紧紧绷起,对着面前的土元素,用尽全身的力量,挥动了手里的巨斧!
22:28零元 “啪”地一声脆响,眼前的土元素在巨斧面前像是纸糊的一样,被砍成了一个个碎片。
22:29野蛮人·豪嘎姆 没有功夫理会,半兽人跑到牧师身旁
22:32零元 就在豪嘎姆准备医疗的时候,突然背后汗毛倒竖。
22:35零元 又是一只土元素从背后的地面钻了出来,豪嘎姆立马反应过来,回身就是一斧。
22:35野蛮人·豪嘎姆 突然的出现,半兽人本能一斧
22:35零元 就在土元素的攻击将将打到自己的时候,豪嘎姆的斧头抢先落在了对方的身上。
22:37零元 碎石飞溅,崩碎的土元素碎片打在身上,让人阵阵生疼的同时,也让野蛮人感到体内热血沸腾。、、
22:38零元 至此,你们消灭了刚刚所有的土元素。
22:40野蛮人·豪嘎姆 “嗯······”半兽人看着满地残渣,巨斧狠狠一插,插进了地面,心神疲惫的他闭上双眼,盘坐在牧师身旁
22:41野蛮人·豪嘎姆 “人类?人类!”*大喊*
22:41牧师 赛德 无动于衷
22:42野蛮人·豪嘎姆 “真是无用,这是你的错!”*抬起手掌*
22:42野蛮人·豪嘎姆 *啪!*
22:44牧师 赛德 “***”
22:45牧师 赛德 赛德醒了过来的同时,感到了自己正在不断枯竭的生命力
22:45野蛮人·豪嘎姆 “哈!土方法就是有用,大酋长果然跟俺说的没错”*得意*
22:46牧师 赛德 将一个法术转化成治疗轻伤后治疗了自己的伤势
22:46牧师 赛德 然后缓缓爬起来
22:46牧师 赛德 “解决了?”一边说一边在包里找东西
22:47野蛮人·豪嘎姆 “你说呢”
22:47野蛮人·豪嘎姆 *站起来*
22:48零元 看起来,你们获得了暂时的安全……
22:48零元 ……才怪咧。
22:48牧师 赛德 不一会就找到了一根魔杖,赛德对着自己连续用了四法,身上的淤青消失了
22:48野蛮人·豪嘎姆 “你该庆幸,人类,你遇到的是我。”
22:49牧师 赛德 “……你受伤了没有”
22:49野蛮人·豪嘎姆 “不过,我感觉这些东西不止这点”
22:49野蛮人·豪嘎姆 晃了晃有伤疤的胳膊
22:49零元 仅仅只在你们视线所及之处,似乎,看到了更多的土元素缓缓地站了起来。
22:50牧师 赛德 “他们为什么要阻挡我们离开”一边说一边治疗满溢
22:50牧师 赛德 蛮子
22:50野蛮人·豪嘎姆 “我特娘怎么知道,我又不会土嘎达语”
22:52牧师 赛德 “咱们……跑吧”
22:52野蛮人·豪嘎姆 “有的选吗?”
22:52牧师 赛德 “这个数量不太妙”
22:52零元 看着你们,它们……似乎缓缓地,开始了移动。
22:52野蛮人·豪嘎姆 慢慢后退
22:53牧师 赛德 站了起来,和蛮子一起后退
22:55零元 逼近,逼近,缓缓地逼近。
22:55牧师 赛德 “我说3 2 1一起跑”
22:55牧师 赛德 “。。。”
22:56野蛮人·豪嘎姆 “数个屁!跟上老子!”全力逃跑
22:56牧师 赛德 “直接跑吧”赛德拍了拍蛮子的肩膀
22:56牧师 赛德 然后冲了出去
22:57牧师 赛德 虽然身披全身甲,但是赛德的速度却全然不慢于蛮子
22:59零元 随着你们的话音落下,迈出步子的同时,土元素也发了疯一样,跟在你们的后面向你们冲了过来。
23:01零元 一时间,像是群魔乱舞一般,几十,或者几百只的土元素?或者拖着自己厚重的身躯,或者潜入地面,紧紧地跟着你们冲了过来。
23:02零元 但是,唯独你们冲过去的方向,似乎并没有土元素冲过来。
23:02牧师 赛德 “喂喂喂!这个已经脱离不太妙的范围了吧!”
23:04零元 没有来得及细想,你们疯狂地向着那个方向夺路狂奔
23:06零元 就在你们跑了不知多久,感觉就快要力气耗尽的时候,突然脚下一空——
23:08零元 赛德和豪噶姆,向着地面上突然出现的空洞内部坠落而去。
23:08零元 =======SAVE=======
乔瑟夫·乔斯达,你这家伙,在看我的签名档对吧!
和小伙伴们欢乐团团进行中,欢迎来坐:
莱迪伍德英雄谭
开团企划进度表:王道系冒险长团 5/7,维京X机甲的奇幻冒险团3/5,箱庭脱出系列团 3/3,往事系列探秘团2/2,终焉世界的怪物传火团 1/1,单元剧式冒险经营团 0/?,魔幻现实恋爱喜剧团 0.?/1,烧杀抢掠坏人团 2/2,献给复仇者们的赞歌 0/1,想到哪里开到哪里的沙雕魔幻日常团 ?/?。
日程(2021.8月版):周三/五irc开团,周六跑团。
菜鸟画师自修中。

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2017-07-15, 周六 01:12:25 »
其六(里)·我所能做到的事,与莱茵的倒影
剧透 -   :
零元 ===========LOAD=============
零元 到了晚上,天色完全黑了下来,你们可以看到这里的夜空并没有月亮和星星,只是单纯的漆黑一片而已。
零元 在沙漠里的时候,晚上的天气冷得渗人,但在这里却没有这种感受。
零元 回到了在城主府为你们准备的客房,利德很快向安瑟告辞了,而夏铎也从城里购物归来。

诗人安瑟尼尔 在客房里写东西。
零元 然而,胡胡不知道跑到了哪里,暂时还没有回来。
零元 在这里的见闻看起来还是颇为刺激了一番安瑟的灵感,一时间,客房里显得十分安静。
零元 羽毛笔划过纸张的沙沙声听起来有种别样的舒服,但是关于亡灵毕竟有些不好的传说,从窗户里,可以看见城主府的后院一片漆黑。

夏铎·游荡者 “那么我们的大诗人在城中发现了什么有趣的东西吗”
夏铎·游荡者 耍着新买的两把匕首推开了房门

零元 看起来,诗人写得过于专注,以至于一时间没有注意到夏铎回来了。
诗人安瑟尼尔 “当然有,”听出是游荡者的声音,没有抬头,继续写完这一段之后才放下笔,“这里比我想象得有意思多了。”将自己刚刚写完的一张纸递给他。
夏铎·游荡者 接过纸没有细看
诗人安瑟尼尔 “...在进入这里的时候,我曾想象过一个全是不死生物的城市会是什么样的,是死气沉沉?还是阴森恐怖?可出乎我意料的是,莱茵城——我后来才知道这个美丽城市的名字——的市民们对于我们这样的生者仅仅是抱着好奇的态度,恐怕我们的身份在他们看来仅仅是外乡人而已,如果不看样子的话,这里的居民们给我的感觉跟其他城市没有什么区别;更不要说整座城市都还充满着与现今风格不同的古代文明气息,美丽的公园和街道,精美的建筑以及雕塑,给我的感觉都很舒适。 ...游荡者跟地精都不知道去哪里闲逛了,‘看起来’很忠厚的执事利德给我讲了这个城市的历史,他们整个国家陷入了战争,而这个城市的人们都是最终依然未能逃脱的避难者,而这座城市本身,则是基于四个超级巨大的土水火风元素提供了存在的基础。即使是最有想象力的诗人恐怕也不会想到这种情况,而我现在就身在其中,即将进行进一步的调查...”
夏铎·游荡者 看了看密密麻麻的字条不禁感觉到有点头疼
诗人安瑟尼尔 活动一下有些酸痛的手,“我只是觉得爱阅读是个好习惯。”
零元 虽然无法得到肯定,但多半,你们眼下的情况大概就是这样了。
诗人安瑟尼尔 “应该是这样,你白天看到的这里的太阳,就是一个火元素,总之是元素为这座城市提供了物质基础,”站起身“所以城主之前一口回绝了胡胡,恐怕就是因为胡胡的要求会伤及这个城市的根本。”
夏铎·游荡者 “我对那些建筑怎么样并没有什么兴趣,不过这里的东西可便宜的要命...哦...你知道通行证的事吗”
诗人安瑟尼尔 “通行证?”
夏铎·游荡者 “强大的人会被赠予通行证...对,就是那块奇怪的石头,我可不觉得我们那胖的像猪一样的雇主能有多么强大”
诗人安瑟尼尔 “之前利德说他也不清楚这个石头的情况,”拿起石头,“不过更多的信息可以从城主或者法师那里获得,如你所见,莱茵城的东西便宜也说明这里确实是跟古代魔法文明有关系,所以法师应该也不会少。”
诗人安瑟尼尔 “至于咱们这块,”低头看了一眼石头,“我觉得更有可能是黑锋的人从胡胡的部落抢来的。”

夏铎·游荡者 “没错,还有个闲到天天打铁的暴脾气铁匠,拿着他的武器跑去找法师附魔呢”
夏铎·游荡者 抽出了微微震颤的匕首

诗人安瑟尼尔 瞄了一眼匕首,“确实是个好东西。”
诗人安瑟尼尔 “现在的情况是,胡胡的愿望可能根本无法完成了,咱们把情况跟他说清楚,让他看看能不能换个要求,毕竟这个石头很可能是他们部族的东西。”
诗人安瑟尼尔 “对了,小家伙白天跟你出去没闹出什么乱子吧,他不是说自己是个圣武士来着吗?”

夏铎·游荡者 “那么,接下来能做什么?在这美美地睡一觉然后回不知道能不能回去的家?”
夏铎·游荡者 “我可没见到那家伙,谁知道一个圣武士在这些骨架中间会做出什么荒唐事来,不过如果真出点什么问题的话我们肯定要被抓起来了吧”

诗人安瑟尼尔 ”那,我们明天再向城主或者利德问一下吧,顺便问一下,咱们另外两个同伴,会到什么地方去,遇到什么东西。”微微扶额,“来到这里咱们两个人都算得上颇有收获,另外两个倒霉的同伴可就说不好了。”
零元 各自聊了一段时间,你们很快各自在自己的床上开始了休息。
零元 虽然身处异乡,还是这种名副其实的“鬼地方”,但可能是这段时间太累了的缘故,你们几乎是一沾到枕头就立刻沉沉地睡了过去。
零元 然而,很快,就在第二天刚刚蒙蒙亮的时候,你们就被一阵轻轻的铃声吵醒。
零元 门外传来了利德的声音,“两位大人,很抱歉打扰你们休息了……城主大人有请,不知两位现在有没有时间?”

夏铎·游荡者 收起了随身的装备
诗人安瑟尼尔 “当然有时间,不过我也希望城主大人能给我们两个一点点穿戴衣物的时间。”起床穿戴衣物装备。
零元 简单地整理了一下衣物和装备,你们就跟着利德走在了城主府长长的走廊上。
零元 “啊,看起来是你们的朋友出了点事情……”

夏铎·游荡者 “那个地精?昨天在外面都没能见到它。”
零元 “具体情况我也不是很清楚,还请你们和城主大人细说……”
诗人安瑟尼尔 “啊,昨天我们还有点担心来着,”朝利德问道,“那么城主大人现在心情如何?”
零元 “我也不太清楚……总之,还请你们自己看看吧。”说着,他在上回的房间门口停了下来,冲你们行了一礼。
诗人安瑟尼尔 向利德点头致谢,开门进入房间。
夏铎·游荡者 跟着诗人走进房间
零元 一走进房间,你们就看到胡胡垂着头坐在了城主的书桌对面。而城主仍旧坐在原来的位置。从他的头骨上很难看出什么表情,不过看他双手托着下巴的姿势,似乎是有点烦恼的状况。
诗人安瑟尼尔 “城主大人,是我们的地精同伴给您造成了什么麻烦了吗?”走到书桌前行礼,没有坐下。
零元 看到你们进来,他冲你们点了点头,示意你们就坐,然后,叹了口气,“唔……”
诗人安瑟尼尔 坐下。
夏铎·游荡者 坐下
零元 似乎是有点难以启齿,他纠结了半晌,“……也并不能称得上麻烦,虽然很羞愧,不过不如说,陷入麻烦的是我们才对。”
零元 “我有些问题想问两位先生,请问……外面——我是指莱茵城的外面——除了你们,是否还有其他人在?”

夏铎·游荡者 “两个我们的同伴,一个野人...还有一个..我应该庆幸那家伙没能进来...他是个陪罗的牧师”
诗人安瑟尼尔 “啊,”扬了扬眉毛,“我们本来还想询问一下的,除了游荡者说的与我们在走廊中失散的同伴,我们在入口外面还遭遇了一队强盗团,他们中的活口,很有可能也走进了入口。”
诗人安瑟尼尔 “不知城主大人您指的莱茵城外面,是哪一部分?”

零元 眼前这家伙黑洞洞的眼窝里有什么东西闪烁了一下,“本来莱茵的入口,一般是只有持有通行证的人能通过的地方,不过如果没有,强行通过的话,倒是会进入另一个地方。”
夏铎·游荡者 “另一个地方...?”
零元 “那里是莱茵的‘倒影’,很久以前,我们将莱茵城从主位面上分离了开来,但是它本身还是有一部分残留在那里。”
零元 “从魔法理论上解释有些复杂,总之,那是一个和莱茵城建筑一样,但是并没有任何生……唔……也不能完全这么解释。”

夏铎·游荡者 “按照城里的情况来说,难不成有什么元素生物?”
零元 “总之,你们的同伴——或者是别的人,如果在进城的时候不小心到了那里的话,恐怕惹下了一些麻烦。”
诗人安瑟尼尔 “那里现在都有什么?”
零元 “……好吧,好吧。”他看起来揉了揉自己的额头,“……这条件如果对这位地精殿下太苛刻了的话……我会认真考虑的……”
夏铎·游荡者 “那么商量完毕的话,是不是可以动身了”
零元 “那么,我换一个条件吧。”
零元 “你们可以使用那东西作为水源,并且永远作为莱茵城的朋友,任何时候向我们求助,我们都会在尽自己的努力施以援手。但是,作为代价……我们虽然并不限制你们的自由,但是如果向再像这次这样,有人觊觎莱茵的财产的情况下,你们也有义务为我们伸出援手,替我们铲除敌人。我们会提供通讯甚至传送用的魔法道具,这样如何呢?”
零元 “胡胡……可以……”
零元 地精抬起了头,看向了你们俩。

诗人安瑟尼尔 走进房间,无奈地叹口气,“城主大人,您也明白,我作为人类,生命有限,而莱茵城在这几千年里,也只有过这一次麻烦,所以,还是给这一份代价上一个期限吧,等我年老体衰的时候,我希望能有其他人来履行这份职责——至于到那时权利还在不在,就不是我能决定的了。”
零元 “嗯……这是我的失误,在这里呆了太久对时间已经没什么感觉了。那么……虽然期限只有三十年,不过,如果可以的话,希望你们可以替我们寻找愿意承担这份责任的人。我们会支付相应的报酬……如果可以的话。”
诗人安瑟尼尔 摆摆手,“那么我想我没有什么意见了。”
零元 “那么,请接受这份礼物。”城主从桌下取出一个木盒子,向你们推来,里面装着几块精巧漂亮的圆石,就和你们之前获得的一模一样。不过,这些居然共计有五块之多,“……这是你们作为莱茵城的朋友的证明,请务必收下。那么,剩下的事情就拜托了。我们会负责送你们回去的。”
零元 胡胡看向你们,冲你们点点头,然后默默地拿起了边上的一块圆石
零元 “那么,莱茵的出口在城主府的后院就有一个……利德?”
零元 城主示意了一下,很快,跟随着幽灵的移动,你们被带向了后院一个看起来是魔法阵的地方。
零元 “几位先生,祝你们一路顺风……”
零元 随着话音落下,脚下用不知名的颜料绘出的魔法阵上渐渐发出了淡蓝色的光芒。
零元 你们感到了一种奇妙的感觉,身体的重量仿佛有些失常,但是却并非超重或者失重,在光芒中,你们看到周围的景物飞快地变化——然后,还没有反应过来,你们就一屁股坐在了积水的地面上——
零元 ——周围的景物看起来和莱茵很相似,然而却更加荒芜破败。这里或许就是莱茵的倒影了。而在你们打量周围的同时,突然,听到了一阵急促的,有人快速趟过积水的水花声!
零元 “你就在未知的恐惧中等着我回来吧,邪恶的东西!”
零元 =======SAVE========

莱迪伍德英雄谭
开团企划进度表:王道系冒险长团 5/7,维京X机甲的奇幻冒险团3/5,箱庭脱出系列团 3/3,往事系列探秘团2/2,终焉世界的怪物传火团 1/1,单元剧式冒险经营团 0/?,魔幻现实恋爱喜剧团 0.?/1,烧杀抢掠坏人团 2/2,献给复仇者们的赞歌 0/1,想到哪里开到哪里的沙雕魔幻日常团 ?/?。
菜鸟画师自修中。

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2017-07-15, 周六 01:15:22 »
其六(表)·所谓幕后黑手果然还是死灵法师最合适!
剧透 -   :
[/color]零元 =========LOAD=========
零元 还没来得及惊呼出声,“噗咚,噗咚”两声,你们的身体就再一次和地面来了个亲密接触——

野蛮人·豪嘎姆 “啊!”
野蛮人·豪嘎姆 “我特娘的***······”

牧师 赛德 “哇!”
野蛮人·豪嘎姆 *站起来*
零元 然而,虽然掉落的距离并不算高,身上像是裂开了一样疼痛,但是身下的地形,并不是正常的地面。
牧师 赛德 “这是又是什么!”
零元 环绕四周,你们似乎脱离了原本奇怪的空间。
零元 这里的建筑、地形似乎仍旧是你们原本所处的地城。
零元 但是,在你们的脚下——却有着没过脚踝的积水。

牧师 赛德 “哇,水!大块头我有种不好的预感”
野蛮人·豪嘎姆 “嗯?什么··什么水?”*低头*
牧师 赛德 “你可千万别乱劈!千万!”
野蛮人·豪嘎姆 “嗯?”
零元 在这种沙漠里,有水本来应该是件十足值得高兴的事。
野蛮人·豪嘎姆 *蹲下来,用半兽人猛男的生存经验试图分辨出这里的水质是否正常*
零元 不过,赛德,看起来还是颇为担心。
牧师 赛德 “都有了土元素了。。。”赛德想了想,从包里拿出了忍受元素伤害魔杖,对着自己来了一发
牧师 赛德 “以防万一给你这个”赛德也给蛮子用了一发

野蛮人·豪嘎姆 *猛男用手承起一点水,喝了下去*
零元 豪嘎姆觉得这水倒是挺甜的,忍不住吧砸了两口。
零元 看起来正常情况下,这水喝了大概也不算很大的问题。

野蛮人·豪嘎姆  *半兽人拿出左侧的水壶,喝掉了里面的水,然后慢慢的装满了这里的纯净水*
零元 再次环顾一下周围,赛德注意到看起来和进来时的内城大门一模一样的门就立在了自己的背后。
零元 然而——看起来,你们现在就在门的另一侧。

牧师 赛德 “看 这个有个门,我们过来了!”
牧师 赛德 “我们可真是命大...”

零元 内城的城墙呈现出一种将你们的包围的态势,而在你们的前方,则是一座颇为宏伟的建筑群。
野蛮人·豪嘎姆 “嗯,有点眼熟。”
零元 如果安瑟尼尔、夏铎和胡胡来到这里的话,一定会感到十分眼熟
零元 因为这里和他们现在身处的亡者之城的构造看起来几乎一模一样,只是不少地方残破了一些。而在豪嘎姆和赛德看来,这里只是单纯的和外面一样,荒无人烟,散发着破败的气息。

野蛮人·豪嘎姆 “看看,俺们找到了什么,这地方可真他娘的大”*眯眯眼*
牧师 赛德 “我们昏倒了多久,不知道现在几点了”
零元 从赛德和豪嘎姆的腹中,传来了明显的饥饿感。
野蛮人·豪嘎姆  “挺久了,老子的肚子都叫唤了”
野蛮人·豪嘎姆 “别傻站着了,俺要看看里面有什么玩意”

零元 从醒过来开始,你们就一直和麻烦的土元素打了一架,又狂奔了一段距离,现在又跑到这潮湿又鸟不拉屎的地方。
野蛮人·豪嘎姆 说完,半兽人猛男无所畏惧地大步迈向城镇
零元 大概是经过了有一段时间了吧。
牧师 赛德 “不先吃点东西吗?”
野蛮人·豪嘎姆 拿出坚硬的肉干,半兽人边走边吃
牧师 赛德 赛德把他那塞的满满的背包拿到前面,从里面拿出一块干粮就边走边嚼起来
牧师 赛德 “我这个是驴肉干,你带的是什么”

零元 干粮的口感有些硬,嚼起来十分地困难。
野蛮人·豪嘎姆 “熊肉干,你来点?”
零元 ——嘛,虽然对于野蛮人有力的咬合肌来说没什么问题。
牧师 赛德 “不了不了...熊肉的酸腥味你怎么去除的”
野蛮人·豪嘎姆 “哈哈,如果你是一名猎手,就不会那么说了”
牧师 赛德 “吃完继续向前走吧”
零元 一边吹着牛逼,你们一边向着前面最显眼的建筑走去。
牧师 赛德 赛德用手拦住了蛮子
牧师 赛德 “这里有陷阱”
牧师 赛德 “警报用的,估计和之前盗贼是一样的手法...可惜那个小偷不在这里”

野蛮人·豪嘎姆 *半兽人听而闻言,挺下了脚步,堇张的看着四周*
零元 虽然你们警惕地环绕了四周,不过,看起来对方一时间也没有注意到你们。
牧师 赛德 “应该是消失的盗贼吧...我们躲起来”
零元 说不定是还有一段距离,不过,这样下去看起来会有些危险。
零元 你们并没能确定对方的位置——他们也一样。

野蛮人·豪嘎姆 *半兽人小心翼翼地蹲在旁边的隐蔽处,躲了起来*
牧师 赛德 赛德也安静的躲在一边 看看能不能阴一波
零元 虽然你们在角落里躲了很久,不过,过了很长一段时间,你们周围除了你们的呼吸和心跳声,什么都没有发生。
零元 看起来,哪怕是赛德的一身铁罐头,居然也一时间没有被人发现。
零元 是培罗正在和渥利达马拉在一起喝酒吗,你们的运气出奇地好,不过,这样呆下去,说不定早晚都会被发现也说不定。

牧师 赛德 “我们偷偷地过去看看?这样等不知道要等到什么时候”
野蛮人·豪嘎姆 *兽人打了一个手势,然后慢慢向后退向城镇处*
零元 就在你们这样小声地议论着的时候,突然从城镇的中心,传来了一阵巨响——“轰隆!轰隆——”
野蛮人·豪嘎姆 *半兽人停下了脚步*
零元 一时间让你们下意识地想要捂住耳朵,这声音像是打雷一样,但是却和雷声有着不小的区别。
零元 就像是什么巨大的物体砸在什么东西上一样的声音,你们感到脚下的水面都在跟着一起颤动。
零元 微微地扑打着你们的脚踝,看起来,城中心似乎确实地发生了什么事情。

牧师 赛德 “...我们是不是不要过去看看...”
野蛮人·豪嘎姆 “那也比站在这好,该死的,老子这样一天就没休息过!”
野蛮人·豪嘎姆 半兽人说完,起身就跑向城镇方向

牧师 赛德 “...”赛德又一次叹了口,又一次追了上去
零元 就在城镇中心,看起来,也是对应这座城镇的主要政治中心的地方,一座宏伟高大的尖顶建筑耸立在那里,大概有着数层楼高,在这里的建筑物里,它看起来保护得格外完好。
零元 那“轰隆”的巨响就是从那里面传出来的,然而,这些并不是重点。
零元 ——死人。
零元 在它的门前,你们看见了,为数众多的死人。

牧师 赛德 “培罗保佑!!!”
零元 并不是什么年代久远的腐朽的尸体,那些尸体远远地看起来也明白,他们才刚刚死去不久,就这么乱七八糟地堆在了建筑物的门前。
野蛮人·豪嘎姆 “看起来,还挺新鲜的”
牧师 赛德 “这些尸体和刚才的巨响有关!我们得离开这,太危险了!”
野蛮人·豪嘎姆 “怕什么,难不成这东西还能再来一次?”
零元 虽然隔得比较远,你们仍然可以依稀看到那里的尸体的死相十分凄惨。
牧师 赛德 “反正这不是我们这种能力的人可以招惹的”
零元 唯独一个人影,在众多的尸体堆里独自站立着。
零元 “还不够啊……还不够,虽然可以打开这门,但里面的玩意看起来没那么容易搞定……”

牧师 赛德 “......”赛德举起盾牌提起硬头锤
野蛮人·豪嘎姆 “我说,那是不是有个人?”
野蛮人·豪嘎姆 *观察那人的模样*

零元 虽然看起来他的注意力一时间没有放在周围,不过,就在两个人小声嘀咕的时候,他扭过了头,一对异样的眼睛盯在了你们的身上。
野蛮人·豪嘎姆 半兽人怒目对视
零元 虽然隔着一段距离,但是你们还是感觉到背上的汗毛一时间立了起来,无关是否恐惧,只是本能地明白了那种眼神来自于从血脉深处就和你们相敌对的生物。
牧师 赛德 赛德直接给自己上了一个神恩术
野蛮人·豪嘎姆 半兽人握紧手中的巨斧,双腿慢慢迈开
零元 那人鹰钩鼻,留着一个光头,看起来身材十分壮实,但是阴冷的声音一瞬间就破坏了他硬朗的氛围,“啊哈……我看到了什么,两个自己闯进来的小家伙,班内克是你们干掉的?”
野蛮人·豪嘎姆 “呸!你是说哪个死人?”
牧师 赛德 “小心点,这个人也是光头”
野蛮人·豪嘎姆 “那又怎么样?”
零元 “嗯……不要这么生气,说起来我要感谢你们。”
零元 他冲你们点了点头,看起来像是吃定了你们一样,有条不紊地说着话。

牧师 赛德 “感谢我们?是要感谢我们帮你解决了光头设定重合的麻烦?”
零元 “本来和他的契约还要再过一段时间才能到时间,不过托你们的福,我可以提前一个人享受莱茵城的秘密和力量了。”
牧师 赛德 “契约?看来不能放过你了”
零元 “嗯……起来,小家伙们,起来……把他们给我带回来……”
牧师 赛德 “不死生物!你休想!”
零元 踢了旁边的尸体一脚,然后,你们就看见他脚下的尸体们,摇摇晃晃地各自站了起来——
零元 商队的成员,盗贼团的成员,夹杂着一些不认识的陌生人的尸体,甚至还有动物的尸体……

牧师 赛德 与此同时赛德拿出了他珍藏的圣徽,这是某个对他十分重要的人留给他的,也是他对培罗忠诚的证明
野蛮人·豪嘎姆 “就靠这些玩意?秃驴,我看你没什么本事。”
牧师 赛德 “滚开!”赛德的圣徽发出璀璨的光芒
零元 “随便你们怎么说吧……反正,莱茵城,哼哼……”
牧师 赛德 “你的邪恶计划不会得逞的!”
零元 就在赛德的徽章发出翠苍光芒的同时,他眼前的僵尸们的动作开始变得迟缓起来,紧接着,一些前排的不死生物开始往后退却。
零元 然而,后排的不死生物仍然不受影响地往前涌了上来。

牧师 赛德 “我要惩戒你!”赛德义正言辞的对光头大喊
零元 “那么,你打算怎么做呢……培罗的走狗?”
牧师 赛德 然后左脚向前踏一步,猛地一蹬,借力向后面跑走
牧师 赛德 “你等着!我回去叫人!大块头快跑啊!”

野蛮人·豪嘎姆 “该死的,你能不能有点出息!”*转身撤退*
牧师 赛德 “我们今天打几场了!明天再来收拾他”
零元 “跑啊,你们慢慢跑……在这里,你们以为自己能跑到哪?”
牧师 赛德 “你就在不安中等着我回来吧!恶徒!”
野蛮人·豪嘎姆 “关你屁事,有能带你特莫追啊!秃驴”
零元 他站在原地不动,露出了一个嘲讽的表情。
牧师 赛德 “这秃驴比班内克恶心多了”
零元 “莱茵城现在许进不许出,我倒是希望你们能多搬点救兵……”
零元 就在这时,他背后突然又传来了一声“轰隆!”的巨响。

牧师 赛德 边跑边回头看
零元 这一次,赛德看清楚了,那妆建筑的外墙明显地向外凸出了一块,然而,就好像是活的一样——那块突出的墙壁缓缓地收了回去。
零元 就像是刚刚什么都没有发生一样,墙壁很快恢复如初。
零元 “那么,要快点回来啊,里面的东西可能已经等不及了……”
零元 “哈哈,哈哈,哈哈哈哈哈哈哈……”

牧师 赛德 “......”
牧师 赛德 如果干掉这样邪恶的生物,应该可以算得上是拯救100人吧...
牧师 赛德 这样的想法突然窜到赛德的脑海

野蛮人·豪嘎姆 “妈的,没见过废话这么多的”
牧师 赛德 “可能是憋坏了”
零元 在一群不死生物围追堵截之下,你们向着城镇的街巷里跑去。
零元 即使暂时摆脱了它们,能不能获得安稳休息的机会,仍旧是个问题。
零元 一边怀着这样的担心,一边在昏暗的内城中穿梭。外面,太阳已经高高升起。
零元 ——正午,快要到了。
零元 ===========SAVE===========

莱迪伍德英雄谭
菜鸟画师自修中。

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2017-07-15, 周六 01:22:42 »
其七·黄沙之下(完)
剧透 -   :
零元 =========LOAD==========
零元 就在安瑟、夏铎、胡胡三人从莱茵城传送到废墟的莱茵的时候,紧接着,耳边就传来了牧师的喊声!

牧师 赛德 “你就在未知的恐惧中等着我回来吧,邪恶的东西!”
牧师 赛德 “下次见面就是你的死期!”

夏铎·游荡者 “这胆小怕事的家伙难道疯了?还叫得出这种话”
诗人安瑟尼尔 “起码咱们可以跳过原本要汇合的第一步了,”看向牧师的方向,“可以开始着手解决问题了。”
牧师 赛德 “啊啊啊啊啊,小流氓是你们!快跑啊!”
牧师 赛德 “后面有成队的不死生物!”

夏铎·游荡者 “哎,看来是看到了什么东西吓疯了,喂,大诗人,我可不愿意带着个疯子拖油瓶战斗”
零元 眼下,你们身在一个更加破败荒芜,不少墙体倒塌,看起来完全不同的莱茵城中。
牧师 赛德 “别在那闲聊了,后面的不死生物加起来比你们这辈子见过的都多”
零元 虽然如此,但是,确实,就在赛德的后面,跟着一批看起来僵尸骷髅混起来杂七杂八的东西。
诗人安瑟尼尔 “要说大量的不死生物的话,我们俩这几天已经看腻了。”
零元 不过,这些玩意可就不像莱茵城的那些那样友好了。
夏铎·游荡者 “就是那些家伙看上去没有上面的那些骨头好客”
诗人安瑟尼尔 拿出自己的曼陀林,“不过这种才像是正常的不死生物。”
诗人安瑟尼尔 估算一下对面不死生物的数量以及距离。

牧师 赛德 “不是吧!前面还有!那个鬼东西到底玷污了多少逝者的尸体!”
零元 赛德和豪嘎姆已经在它们手上吃了不少苦头。不过,托这些的福,它们的数量已经减少了不少。
诗人安瑟尼尔 “不,伙伴,我俩不是从前面过来的。”
牧师 赛德 “总之先甩开这些不死生物”
零元 看起来,这些不死生物能紧紧跟在两个脚程惊人的家伙后面的不多。
零元 不过,如果时间拖长了的话,恐怕会有不少家伙追过来吧,你们只能速战速决!

诗人安瑟尼尔 ”那就先解决这些跑得快的吧。“停下脚步,转身面对追击的不死生物。
夏铎·游荡者 拔出单手弩向为首的不死生物射去
零元 夏铎的手弩射出的箭一瞬间落在了对方的肩膀上,然而,不死生物对此仿佛没有知觉,继续向前不知疲倦地前进着。
牧师 赛德 “傻蛋,你射骷髅架子干什么!先跑起来啊!”
诗人安瑟尼尔 “时间紧迫,不能跟他们一个一个耗了。”转身之后移动到野蛮人左侧,摘下项链上的一颗金球,丢向最中央的不死生物。
零元 就在安瑟的小球从手中飞出去的下一刻——
零元 “boom——”

诗人安瑟尼尔 吹一声口哨,“这玩意比我想动静还大啊。”
零元 在震耳欲聋的轰鸣声中,几只骷髅瞬间被炸成了碎片——而剩下的也掉了一地的骨头渣子
野蛮人·豪嘎姆 *甩甩头*
零元 看起来每走两步都有些摇摇欲坠的样子,不过却没有倒下,不死生物的强韧还真是超乎想象。
诗人安瑟尼尔 伸高手拍拍野蛮人,”接下来的几个就交给你们了。“
野蛮人·豪嘎姆 “哼,俺没兴趣”*不耐*
牧师 赛德 “别在这些家伙身上浪费时间,我们的敌人是玷污生命制造出不死生物的人”
诗人安瑟尼尔 ”其实...好吧等有时间再说吧,把剩下两个解决了,咱们一样有时间撤退。“
野蛮人·豪嘎姆 半兽人扛着巨斧,慢悠悠走到骷髅旁边,挥起了斩击
零元 即使不死生物的强韧非同一般,但毫无疑问现在也是强弩之末了
零元 在野蛮人的大斧之下,它毫无悬念地变成了一地的骨头碎片。
零元 而在另一边,剩下的一只骷髅也终于靠近了赛德,向他挥下手臂的同时——

牧师 赛德 看着送上门来的小骷髅,赛德对着脑门就是一锤下去
零元 “砰——”赛德的钉头锤前面传来一声脆响。
零元 这只僵尸也迎来了自己的末路。或许,如此一来,他们便可以安息了吧。

诗人安瑟尼尔 ”行了,咱们可以离开这里,找个地方休整一下了。“注意到牧师跟野蛮人的狼狈,知道现在并非去解决事情的最好时间。
零元 不过趁此机会,在强大的魔法道具支援下,后面的不死生物一时间并没能追上来。
零元 你们有了充足的时间来撤退。
零元 很快,你们暂时躲过了不死生物的追击,躲在了一间锁已经坏掉的屋子里。
零元 简单找了些东西将门堵上,你们终于得以相互交流一些情报。

牧师 赛德 “我和蛮子差不多睡了一天才醒来,这段时间你们到哪里去了?”
野蛮人·豪嘎姆 “别叫我蛮子,圣光棍子”*瞪*
诗人安瑟尼尔 ”我们进入了一个城市。“跟其他人以及围坐着,盯着野蛮人与牧师。”你们都碰到了什么?看起来这么狼狈?“
野蛮人·豪嘎姆 “狼狈?呸!这该死的破地方简直比丛林还诡异,先是一群土疙瘩,然后就是一堆腐肉。”
野蛮人·豪嘎姆 “哦,还有一个光头人类。”

牧师 赛德 “还有一个大光头!明显不是人类”
牧师 赛德 “他身上散发的邪恶气息让我很不舒服”

野蛮人·豪嘎姆 “不是?我看跟你们长的差不多”
诗人安瑟尼尔 “土元素?不死生物?还有...之前黑锋的漏网之鱼?”
牧师 赛德 “黑锋的人……估计真的成鱼被吃了……”
诗人安瑟尼尔 “那就是说这里还有其它我们不了解的人类了?”
牧师 赛德 “一个可以操控不死生物的光头,外面那些东西使他弄出来的”
牧师 赛德 “还有一个…额…会发生巨响的塔,就像里面有奇怪的东西一样”

诗人安瑟尼尔 “那就可以跟我们所知的印证一下了。”
牧师 赛德 “你们呢?道路的尽头是什么?”
诗人安瑟尼尔 轻捏着下巴,思考了一下措辞,继续道,“我跟游荡者,到了一个全部是不死生物的城市。他们对我们...没有什么敌意,仅仅是好奇而已。而且如果事情都如他们所说的话,就像我猜测的一样,他们来自几千年前的一个魔法文明。在战争中来到这里建立城市躲避战乱,最终还是被战争波及,全部变成了...不死生物。”
牧师 赛德 “……”
诗人安瑟尼尔 停下来,看看牧师的反应。
牧师 赛德 “果然,在通道里我就听到了幻听”
牧师 赛德 “你们应该是在幻觉中做了一个梦”

夏铎·游荡者 “在梦里买了两把刀?”
牧师 赛德 “那些魔法师就喜欢控制别人心神,不可能存在那种不死生物的”
牧师 赛德 赛德看了看刀,摇摇头表示不相信
牧师 赛德 “时间差不多了,我要去祈祷了”

夏铎·游荡者 “比起闲聊,现在还有任务要做。”
诗人安瑟尼尔 “那我就长话短说,我们把想要动那个塔里东西的人——多半就是那个法师了,干掉,然后回去交差。就这样,否则俺们也找不到回去的路。”
牧师 赛德 “那就好,我还在想怎么劝你们帮我一起对付那个东西,毕竟他很危险……”
牧师 赛德 赛德跑到窗子边开始祈祷

诗人安瑟尼尔 “然后等回去你再决定是否相信吧。”看着牧师的背影小声嘀咕道。
零元 就在赛德小声的祈祷声中,时间一点一点地——超过了正午。
零元 尽管头顶只能透出一丝丝的微光,但在昏暗的地下,漏出的光线交织在空气中,却也是难得一见的景象。

诗人安瑟尼尔 眼见牧师祈祷完毕,站起身,“推测没有错的话,那个塔一样的建筑里,是一个很强大的元素,也是那个法师的目标,事不宜迟,咱们休整好了,就去那里阻止法师吧。”
夏铎·游荡者 “成功解决的话,你们的水和我的武器可就都解决了”
零元 再一次,你们听到了城主府的方向传来了“轰——”地一声巨响,赛德和豪噶姆立刻意识到这一声比前面的都要更加吵闹和令人难以忍受。
野蛮人·豪嘎姆  *看向窗外*
零元 而安瑟和夏铎也觉得怀里城主赠予的信物发出了一阵颤动
夏铎·游荡者 “那些骨头准备干活了?”
诗人安瑟尼尔 “不管发生了什么,咱们都得赶过去了。”
零元 就在你们赶过去的时候,你们注意到,脚下的积水似乎已经比刚才更深了一点。
诗人安瑟尼尔 ”现在那个水元素很可能已经被解除了封印了。咱们一定要小心。“
牧师 赛德 “水元素?”
诗人安瑟尼尔 轻轻指指脚下,“不然你以为这些水是哪来的?”
牧师 赛德 “...算了,快点赶过去吧”
零元 就在你们赶到城主府门口的时候,你们看到——
野蛮人·豪嘎姆 *警戒*
零元 在他的身下,那个光头的巫师似乎在狂热地低语着,“看呐……看呐……多么有力……和人类的形体完全不一样……”
诗人安瑟尼尔 ”还不算太晚。“观察四周有多少敌人。
牧师 赛德 赛德给自己套上了一个神恩
夏铎·游荡者 “速战速决吧,这水给我一股很不舒服的感觉”
零元 看起来,在他周围,几只不死生物已经紧紧地护卫在他周围,注意到你们的到来,他向着你们张开双臂,“……啊,我亲爱的朋友,你们看到了吗?这样的力量,即将掌握在我的手里!再也不用畏惧任何人!再也不用借助任何阴谋诡计……”
诗人安瑟尼尔 ”你们谁是他的朋友?“扭头看看队友。
牧师 赛德 “估计是脑袋坏了”
夏铎·游荡者 “真可惜我已经有上面的那些不死朋友了,可不想再多交一两个有病的朋友”
零元 就在这时候,夏铎和安瑟的怀里,两块信物的震动愈发剧烈,你们甚至可以感受到对面的焦急——
夏铎·游荡者 “哎...雇主已经开始催促了啊,直接上吗”
诗人安瑟尼尔 “所以说,你打算舍弃人类的身体,成为一个水(zha)球(ke)?”
诗人安瑟尼尔 拿出信物。

牧师 赛德 “???”赛德一脸懵逼“管你什么,我是不会放过你的!”
零元 然后,从裂缝里,“轰隆”的低沉声中,那只水元素探出了一部分躯体,凝聚成了一只大手,紧紧地大在了门上。
牧师 赛德 “啊!哇!”
零元 “那个东西接下来就快要出来了,我们能控制住它一小会儿,然后在这一小段时间里,你们赶快……”
零元 城主原本低沉稳重的声音听起来比平时要更加焦急一些,直接在两人的头脑里响了起来。

诗人安瑟尼尔 “那就够了,剩下的我们解决。“也不管城主是否能听到,说完将信物放回,又小声说了一句,”解决不了您也无法给我们收尸了。“
零元 像是感应到了你们的到来,那只巨掌顿了一下,然后——疯狂地向着门外拍打了过来。
零元 “你们做了——”还没等他说完,那只巨大的手掌疯狂地从面前那无名法师周围扫过,紧接着门上的力量似乎逐渐增大,那只手便被门紧紧夹住。
零元 然而,你们已经无暇顾及眼前的景象,这迅猛的一击同样在你们周围扫过——尽管没受太大影响,但是那些距离更近的不死生物却没那么好受了。
零元 而在这最后一击过后,你们也看到那无名的法师显出了现在的形体——
零元 漆黑的人形躯体上,是一只看起来十分不祥的乌鸦的头部,两边的翅膀有一边完全变了形,然而它壮硕的身躯仍然可以和半兽人相媲美,同时,两手的爪子上,同时泛着漆黑的光泽——

诗人安瑟尼尔 “啧,说什么人类的形体,原来阁下就这幅尊荣?”撇撇嘴,“我会在我的诗歌里把你的样子一笔带过的,讲得太详细会吓到我的听众。”
零元 “你们……做了什么……?我,我谋划了多少年,班内克也是,还有那群地精也好……”喘着粗气,这家伙看起来受的打击太大,已经完全丧失了理智“……从知道失落的莱茵城的秘宝那一刻起我就……”
夏铎·游荡者 “在你看着莱茵城的那时起,莱茵城的骷髅也就开始看着你了”
牧师 赛德 “...”赛德一脸懵逼
夏铎·游荡者 “先试试这个把,还没有用过呢”
夏铎·游荡者 投出手中漆黑的陨星小刀

零元 虽然夏铎投出了手中的匕首,但是,对方用手中的爪子轻轻一拨,就将那把强力的法术匕首给弹了开去。
夏铎·游荡者 “看来并没有想象中的实用呢”
牧师 赛德 “...我想起来了!恶魔,这玩意是恶魔!”
野蛮人·豪嘎姆 “那又怎样?”
牧师 赛德 “小心他的爪子 鸟喙还有背上的刺,那些地方有剧毒”
诗人安瑟尼尔 ”这就有意思了。“面上不动声色,但还是微微俯下身子,调整好姿态,”咱们也算是战过恶魔的人了,兴奋吗,野蛮人兄弟?“
夏铎·游荡者 收回飞回手中的匕首,迅速跑向了鸟的身边,紧盯着鸟的动作
野蛮人·豪嘎姆 “没有鲜血的玩意,砍死了毫无荣耀可言”
诗人安瑟尼尔 ”哈哈哈哈,怎么没有,传说中恶魔的血都是臭的呢。"大步移动到恶魔的侧面,弹起曼陀林唱起了歌。(激发勇气)
诗人安瑟尼尔 “没有什么能阻止发生~不是我们没有戒防~”这一次是激昂的战歌。

牧师 赛德 “...安瑟你别乱丢项链了,这玩意不怕火”
牧师 赛德 赛德走到豪噶路身边
牧师 赛德 然后对他使用了蛮力术

诗人安瑟尼尔 “是选择坚强还是神秘的消亡~谁在沉默谁又在叫嚷~”
野蛮人·豪嘎姆 半兽人大步移动到恶魔右侧,呈夹击之势,挥动了属于他的巨斧
诗人安瑟尼尔 “天下战旗撕舞飞扬~喊声响彻四面八方~”
野蛮人·豪嘎姆  “死吧!蠢货!”
零元 “去死的是你!你们这些愚蠢的凡人!”
零元 “没有……没有人能阻止我!不应该有人能阻止我!”
零元 站在原地,它一边架开了豪嘎姆的攻击,一边疯狂地挥舞着双手和身上的武器。

诗人安瑟尼尔 “我在战场中渴望神的力量~”
零元 然而,它的攻击过于没有章法,被身体周围的豪嘎姆和夏铎轻易地躲了开去。
牧师 赛德 赛德看到这一幕被惊了一身冷汗,这个恶魔爪子上的毒可不是开玩笑的
夏铎·游荡者 抽出另一把黑色的匕首朝着恶魔划去
诗人安瑟尼尔 “眼下弓矢剑舞飞扬~血光让我看到希望~”
夏铎·游荡者 “啧”
夏铎·游荡者 移动到恶魔的后方

零元 然而,虽然看起来如同失了智一样,但是恶魔的坚硬的护甲还是有效地发挥着作用,当夏铎的匕首划在他身上的外骨骼上,看起来并没有造成多少伤害。
诗人安瑟尼尔 丢下曼陀林,走了几步,施展狂笑术。
零元 安瑟的法术发射出了一道灿烂的光芒,对方的眼神深处似乎一时间产生了一些笑意。然而,就在你们以为法术就要成功的时候!突然之间它浑身一震,立马清醒了过来。
牧师 赛德 “去屎吧!”
零元 然而就在这时,赛德从一旁冲了出来,直接一个肩撞,穿着全身甲的牧师灵活地扛住了对方的爪击,硬生生地撞进了对方的怀里,将它给推到在了地上!
野蛮人·豪嘎姆 半兽人趁机挥动巨斧】
零元 趁着敌人倒下的时候,豪嘎姆挥下的巨斧和赛德默契地同时挥了出去!
牧师 赛德 “呼~看来我们配合的越来越熟练了”
零元 也许是共同逃亡产生的友谊也说不定,这一斧头硬生生地劈开了恶魔坚硬的外骨骼,散发着酸臭的血液一下子溅了豪嘎姆一脸!
零元 “不会,我不会……”
零元 挣扎着,这不成人样的家伙还是艰难地试图从地上爬起反击。

牧师 赛德 “不会个屁!”
零元 虽然赛德这一垂狠狠地打在了对方的身上,但是,它还是艰难地爬了起来。“
夏铎·游荡者 用匕首狠狠刺向了恶魔
零元 “闭嘴!”又是一顿狂抓乱咬,在它的攻击下,豪嘎姆一不小心被爪子抓中了一下,然而却只是擦伤,并没有造成太大的伤害。
夏铎·游荡者 “闭嘴的是你才对!”
零元 而夏铎的匕首从背后一发命中了它的后颈。而后,这家伙疯狂的话语顿时间停了下来,血红色的眼睛,一点点地变得黯淡。
零元 这个野心家,不知道究竟是舍弃了原本身份的人类,还是化形成人类模样的恶魔,终究还是倒了下去。

牧师 赛德 “呼~这家伙也不是很强吗”
零元 随着他的倒下,城主府里的水元素的挣扎的力量也变得越来越微弱。
零元 “碰!”地一声,在一声不明意义的嘶吼声中,那扇大门再次紧紧地关上。

夏铎·游荡者 “呼~总算解决了”
诗人安瑟尼尔 “呼...”出一口气,“看来是解决了?”
零元 尘埃落地。
诗人安瑟尼尔 拿出城主给的信物,看看有无反应。
零元 “解决了……就像承诺的那样,你们永远是莱茵的朋友。”
牧师 赛德 “说真的,我现在还是一头雾水,好在这一切解决了”
零元 说完这句话,城主就没了音讯,大概那个家伙也是有很多事情要忙前忙后的吧,死了也不得清闲的家伙呢。
牧师 赛德 “可是…我们还是没有走出沙漠的方法……”
零元 “……没了……”
零元 胡胡看起来高兴的同时,也有些寂寞地看着眼前的城市。
零元 偌大的莱茵废墟里,除了你们,已经完全成为了空城。
零元 借助信物,你们轻易地穿过了莱茵内城的大门。意外的是,你们的骆驼还在原地好好地拴着。
零元 它的大眼睛扑棱扑棱的,看起来对自己的主人发生的事情一无所知。
零元 你们只在这里呆了短短的不到三天,却意外地像是度过了一段很悠久的时光。

牧师 赛德 “我要把那几个人给押送到附近的城镇,和之前说的一样,他们一路有我负责”
夏铎·游荡者 “回去的路没问题吧,我不想在这里多呆一会了”
牧师 赛德 “在尸体上找到了地图,最迟两天就能离开沙漠了”赛德拍了拍背包“我这还有17天份的食物呢”
夏铎·游荡者 “啊,我可想念血角巷里的酒馆了”
野蛮人·豪嘎姆 “快点吧,这破地方我待够了”*烦躁*
零元 “胡胡,你们,送。”
夏铎·游荡者 “说不定以后还能得回来看看呢。”弹了弹作为钥匙的石头
牧师 赛德 “。。。等回去后我就请教会的老牧师,让他们看看你们中了什么幻术”
牧师 赛德 “这种鬼地方还是不要回来了”

零元 “……”说完这句话,胡胡就闭嘴缄默不言。
诗人安瑟尼尔 “那就可以了。”点点头,没有停下正在书写的笔。“我要把这些事情原原本本的记...还是给我的伙伴们做点艺术加工吧,毕竟我在这次旅程中实在是太耀眼了...嗯,为了防止有人打莱茵城的主意,我还要把名字跟位置改一改,最开始演唱的时候要化妆...等我的诗歌流传开就不用了。”
零元 虽然是鬼地方,不过,因为盗贼团和商队几乎全灭的缘故,你们倒还可以分得一些他们的遗物,算得上是大赚了一笔。
夏铎·游荡者 “那么记得把我好好的记上。写一首吟游长诗吧”
牧师 赛德 “尤其要重点描写我撞到恶魔的那一幕,肯定是剧中的高潮”
野蛮人·豪嘎姆  “这该死的破地方,沙漠加烂肉?老子下回再也不接这狗屎任务了”
野蛮人·豪嘎姆 说到这里,半兽人狠狠地往地上吐了一口口水。

牧师 赛德 赛德则是在一边默默的治疗唯一受伤的蛮子(最菜)
零元 然而无论怎么样,冒险者的生活和使命还是要继续的。
零元 酒馆里,吟游诗人轻轻地拿起曼陀林,唱起了过去的歌谣……
零元 -END-

« 上次编辑: 2017-07-15, 周六 01:43:16 由 零元 »
莱迪伍德英雄谭
菜鸟画师自修中。

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2017-07-15, 周六 01:53:31 »
结团感言:
开了两个月,本来是一个一时兴起开的新人团,不过PC和DM热情都还有,加上及时地在几次咕团之后都有补团终于还是跑下来了,可喜可贺可喜可贺。 :em020
这个团的故事的主体是地城志35期的一个模组The Year of Priest‘s Defiance,为什么是沙漠团呢?毕竟是因为这个团原本发生在阿塔斯,那个鬼地方基本上到处都是沙漠了。不过原本是2版模组,我也只是了解了一下故事的主线,实际上的遭遇安排还有别的东西基本上都是自己设的就是了。模组团带着太省心了以至于完全不开心啊 :em001
然而为什么会冒出莱茵城这个东西,其实是在看另一本关于妖精的规则书的时候给我的启发,感觉里面的妖精集市的主意非常之棒!为了合适地嵌套到这个模组里,和画风相适应,最终还是把妖精集市改成了亡者集市——>最后变成了亡者们的贸易之城,这么改着改着总之是串了起来了噗噗 :em020
关于这个团,我忍不住想起第一次跑新人团的时候,先是被陷阱困了一晚上,然后过河过了一晚上,最后打一个狼人打了一晚上……说实话剧情并不十分复杂,但是托优秀DM的福,几个人一起讨论问题,解决问题,用另一双眼睛见识另一个世界的快乐,我的DM还是好好地传达给了我的。虽然我自知作为DM不足的地方随便找就能找一箩筐,不过唯独这一点上,我还是希望这样的快乐是有好好地同样传达给你们。
很高兴和你们跑了这样一个团,带新人果然还是很欢乐的,虽然最后发现好像都不是纯新
那么,接下来跟我可爱的PC们谈点悄悄话……
安瑟
剧透 -   :
老戏骨 :em001,确实扮演很棒,会按照自己的想法去尝试推进剧情,对自己的人物理解也很到位,十分偏爱长段的扮演,文采也没话可说。
不过老实说码比较长段的字的时候作为DM在旁边等得也好尴尬 :em001,如果可以的话最好还是记得吱个声或者分段发,绅士可不能让别人等太久啊。~:em006
关于安瑟尼尔这个角色,我觉得是设定得很成功的,典型的诗人性格,无论是对故事和传说的热爱,还是一些小俏皮的玩笑,还有点的歌都给团增色不少,同时还很会照顾队友。作为PC在扮演上你的认真也给我增加了不少动力。
加油,你绝对会是个大多数DM比较理想的PC的,不会像我这样日常找不到团跑。 :em006
夏铎
剧透 -   :
团的后半期网络处于经常爆炸的状态,而且经常因为觉得自己战斗的时候划水感到有些挫败感。其实不用太担心,战力这东西多看看书跑跑团总会有的。
 :em032还有关于火和酸免疫什么的我真的不是故意的 :em032
这个团里,作为游荡者的本职工作已经做得很好了,无论是侦察敌人动向还是检测陷阱,以及制造突袭条件,其实都是改变了很多剧情走向的。
你无法领会我新人团三个人被一个简单的大网陷阱吊起来困在树上一晚上是什么感受。(严肃)
顺便似乎还是本团欧皇担当。虽然经常欧在奇怪的地方。 :em013
关于夏铎的角色,混乱中立的特性体现得不错,在体现这方面应该是花了不少心思的。如果建议的话,我觉得提升扮演可以从完善角色背景上着手,越是丰厚的背景故事越是可以体现出立体的人物形象。顺便角色太傲娇了,会吃亏的(迫真)。
顺便我也是到现在还感觉自己经常战斗在划水,果然还是当个菜刀比较省心。 :em032
豪嘎姆
剧透 -   :
蛮子的扮演虽然努力表现出了兽人的粗犷豪迈,不过是不是感觉经常讨论计划都插不上话! :em006
这就是蛮子这个职业天生的扮演缺陷啊pong友! :em032
不过战斗力没话说,硬生生差点莽穿剧本不是开玩笑的。基本上可以说是本团战斗力担当了。 :em032
非常守时,而且建卡刚朴,作为PC来说基本素养很不错。可惜受制于蛮子的职业特点和角色的性格,在扮演上多少有一些拘谨,很多时候都插不上话,所以我尽量多提供了一些wagghhhhhh的机会,其实土元素那一架最后一点我觉得还是挺好看的。如果能再多和队友交流一下扯扯淡吹吹比就完美了。 :em006
赛德
剧透 -   :
牧师的角色设定超级狡猾 :em006,因为我以前也经常那么干。所以留到后面多说一点。 :em006
给角色先树立一个核心概念,然后围绕着这个概念来扮演,突出“怕死”的特性,这样的话确实很有助于帮你明确角色的形象,突出角色的特点。但这样的话,也同样很难避免角色有些扁平的缺陷。给角色设立了合理的背景故事确实可以避免一部分,不过有时候要丰富角色的内涵的话,这样的扮演最后还是很容易会变成阻碍,除了核心概念之外的部分,这个角色会偶尔显得有些空洞,比如他爱吃什么?爱喝什么?在本来的情况下,我们会知道战士爱大块的肉与美酒,精灵诗人更喜欢各种青涩酸甜的水果,外戍的士兵会想品尝家乡的美食。但是,如果抛开这些,单独树立出一个角色形象的话,这些很多东西都需要你自己来补充,因此这样的扮演,想要达到基本的树立角色形象比其他角色简单很多,但是想要达到一定的高度却比典型的角色形象要难上不少。当然这只是我个人的拙见,你不赞同也没什么就是了。
不过赛德的背景故事确实是很好玩的,如果在走廊上只有你的意志豁免没过我就给你单独出一段回忆杀剧情了。 :em013
缺陷的话……咕咕次数最多的家伙,大坏银。 :em032
« 上次编辑: 2017-07-15, 周六 11:14:06 由 零元 »
莱迪伍德英雄谭
菜鸟画师自修中。

离线 青木

• Peasant
  • 帖子数: 3
  • 苹果币: 0
« 回帖 #16 于: 2017-07-15, 周六 14:48:55 »
 :em003 进团的时候我确实是只跑了一次春游团的萌萌新,不过在跑这个团期间还跑了三个COC短团跟一个至今没跑完的超长团,所以现在应该不算是萌新了 :em004 关于扮演 其实我不止是习惯长段扮演,而且我个人还会喜欢在比较正式的发言里字斟句酌,所以确实会有些耽误时间 :em002 以后要注意。
总之还是非常感谢零元姐姐提供的这次跑团机会,让我们都完成了一次愉悦的冒险。 :em020

剧透 -   :
我觉得我的骰运也在这两个月里与日俱增 :em021

离线 映月观星

• Peasant
  • 帖子数: 13
  • 苹果币: 0
« 回帖 #17 于: 2017-07-15, 周六 16:02:48 »
请问你们团还要人吗?我是3R新人在找团,目前打过一次新人团,如果能的话希望留个联系方式,我的联系方式434708183

离线 希露

• 螺旋升天的世界树
  • 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2017-07-15, 周六 18:03:24 »
来晚啦,这个团都结啦
莱迪伍德英雄谭
菜鸟画师自修中。

离线 镰刀

• 工程组
  • 帖子数: 349
  • 苹果币: 3
  • 首先,把地球做成命匣。
« 回帖 #19 于: 2017-07-18, 周二 14:20:27 »
哎这其实是我第一次跑完一个团
其实扮演中途一直在阵营扮演上纠结,总感觉会变成混善(
所以有时候意识到可能会加点狠话(不然我可以杀了你哼哼
还是有很多准备不足跑团过程中都在一直翻着规则书
关于人物性格塑造感觉有些迷惑,其实还是没有想好,下个团(不知道什么时候)会注意的

另外角色卡真的要好好写啊不然到之后根本看不懂自己的卡
我召唤我的巨镰呈重击确认状态。

我在小天的新年祝福里光荣获得永久+2感知加值的好成绩。
你也来催小天开团吧!