作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴  (阅读 422894 次)

副标题: (翡翠与光世界观)

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴
« 回帖 #20 于: 2017-03-24, 周五 17:12:35 »
(于是你其实已经找不准回去的路,迷失在林里了)

你绕到后侧,离远看到地上靠着断木的是一个可能是男子的人。穿着和你类似的皮甲衣服,卷着半截破烂了的披风。仰面平躺着,头侧歪着面向木而看不清。他身上有一些暗红的可能是血的痕迹从右胸和右臂露出。看起来并没有腐烂感(假如他是死人) 但也没感觉到呼吸起伏(或许是不明显)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 《五劍之謎》論壇團 Kerona線專貼
« 回帖 #21 于: 2017-03-24, 周五 21:36:22 »
    我一邊惦記著旁邊是否有其他東西埋伏,一邊靠近那個男子,確認對方的死活和出血量。
    「嘿!還活著嗎?」我輕輕出聲,並用弓身戳了戳他,確認他的意識。
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #22 于: 2017-03-24, 周五 22:13:01 »
你靠近后发现对方胸前有撕裂伤口,甚至可以看到肉翻起。有类似撕裂的爪痕在皮甲上,出血相当多。空气里弥漫着血腥。当你用弓触碰对方的瞬间。他猛地从地上翻身扑压向你的脚,口里发出尖锐的咆哮。你瞬间看见一个面目狰狞的血腥面容。请投一个d5决定状态,若要采取行动请投一个d100速度对抗决定是否来得及先作反应。若要反击则再投d20判断命中。扭抱或对撞则投d100力量对抗。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #23 于: 2017-03-24, 周五 22:20:49 »
    「嗚啊!什麼東西啊!」投掷: 1d5 = (3) = 3(反應)
採取行動:投掷: 1d100 = (44) = 44
我情急之下,反手握的彎刀直接迎上對方衝來的身軀,架上了對方的脖子,往外一抹投掷: 1d20 = (16) = 16
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 22:23:18 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #24 于: 2017-03-24, 周五 22:30:48 »
这一刀非常及时,刀锋锐利地切过那扑上者的喉,然后带动之下他后退了约半米远。你发现刀切过的肉却无血喷出,只是稍微染红了刀刃。那咆哮声截然而止,从口里哼出混乱的低吠,你眼前的人依然挺立着(hp-6),向你再此扑来,手用力爪下,(命中)给你来不及闪开的右手臂一道伤痕(hp-2)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #25 于: 2017-03-24, 周五 22:52:28 »
    我因為吃痛而退了兩步。氣息也因為突如其來的戰鬥而混亂,心跳得飛快。
    「可惡,你到底是什麼東西啊!!?」明明已經砍了咽喉還會動,這也太奇怪了吧?他真的是人嗎?
    我將這距離用不上的長弓往旁邊一甩,雙手握緊刀柄,向對方的腦袋削去。
    命中:投掷: 1d20 = (4) = 4(我想我是完蛋了)

場外:
劇透 -   :
我儘量讓克羅那的表現像個遇到突發狀況的正常人一樣,畢竟他對這個世界雖然有點認識,但應該還會有點陌生。出於扮演的考慮,我想請問seed,像喪屍這類怪物或是魔獸(例如龍)在這個世界的普及率怎麼樣,就算我是個浸淫奇幻文學的現代人,但這裡的人不見得常見這種生物吧?為了避免超遊,讓角色陷入網遊主角的思考模式,我想Seed放怪前如同給裝備時一樣,告知這世界觀下的這種生物的普及率如下段這樣就很不錯。
R字記號的長劍 鐵質 攻+3 揮砍/穿刺 裝備該類武器后可選擇格擋 珍貴度:0星 
*這柄長劍靠近柄位的刃部有一個淡淡的刻字“R”。款式是南方都市傭兵常見款。
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 22:59:02 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #26 于: 2017-03-24, 周五 23:03:58 »
不死生物对普通人非常罕见!但是宗教也好民间流传也好,却经常提及。宗教称为罪恶亵渎的存在。民间则形容为被恶魔咒术了的有罪之人。不过即使如此,一般人其实还是不太认知这类存在的。即使富有经验冒险者也未必遇到过。一个地区若出现该存在,教会是会相当重视的。甚至怀疑原因。
-------
你可以投一个d100学识回忆是否联想起对方可能是什么 难度2。
你反击而起,却被对面的人一把抓住刀刃顶住了攻击。如果要和对方争刀就请投d100力量对抗,对方难度5。
然后它趁你招式落空,又是一爪,抓伤了你左肩(hp-2)投一个d100防御检查,难度系数3 判断是否中毒
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 23:07:35 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #27 于: 2017-03-24, 周五 23:13:09 »
    「喝啊啊啊啊啊!!!」我不管身體的創口,咬牙用力將刀往右方扯回。
力量對抗:投掷: 1d100 = (66) = 66(力量值7,應當是成了)
    然後我藉著扯回來的力道,順勢將身體迴旋一圈,讓彎刀劃過身後,再從左側用力斬出。
防禦對抗:投掷: 1d100 = (80) = 80(防禦值3)

掷骰被改动过 2 次
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 23:21:23 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #28 于: 2017-03-24, 周五 23:16:52 »
你并没有中毒,只是感觉到疼痛。
接下来你抽回了刀,顺势砍倒了对方。这一刀切在对方脖子原本伤口,把他的头直接切断掉落在地。
exp3首次遭遇获得。
« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 23:20:42 由 Seed »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #29 于: 2017-03-24, 周五 23:24:08 »
(之前以为你放弃攻击,按你出刀命中,对方倒下。)
可以投学识,难度2以回忆推理对方是什么