作者 主题: 鴉沼盛宴:符文領主的崛起(誤)  (阅读 236511 次)

副标题: 跑團區

离线 笨哈

• 版主
  • *
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
Re: 鴉沼盛宴
« 回帖 #10 于: 2017-03-24, 周五 01:01:47 »
「嗯嗯,我的確是一名資深探員,還是一位復仇天使的聖武士,放心我.....。」聽到這微弱聲音的趙靈兒,很快得就回想起隊長的描述,並確定了這位就是委託人,只不過正當她準備要回應時......。

「俺們幫派的老大要俺們幾個小子來助拳!說!要削了誰!」一位粗魯的半獸人拿著剛剛要來,並且已經喝光的酒杯,嘴角猝著零星的酒沫,將自己的方餅臭臉給探了過去。

這動靜之大,雖然旅店內並沒有其他客人,但剛剛回到位置上的老闆也向著此處看了過來,像是很有經驗般將右手放在一根巨大的木棒上。

「噫!!」 像是被驚嚇到的小兔子般,安娜立刻就縮起了身,跑到話正說到一半的趙靈兒旁邊瑟瑟發抖。

「嘿,女士,放輕鬆,我們不是收稅的官爺,也不會因為妳的打擾就要妳請喝酒的,如這傢伙所說的,妳就是安娜小姐嗎?」雷格里斯先是露出善意的微笑...他知道,隊友的粗魯可能嚇到了這名小姑娘這種情況,最好先緩和對方的情緒,然後才有可能將未完的話題繼續下去。

一旁的霍克則一語不發,仔細的打量著這位女性。但除了發現她似乎真的害怕,以及沒有怎麼打理過的頭髮與衣飾,使她看上去有些髒亂外,並沒有什麼值得特別注意的地方。

「阿幹!」大手掩蓋了自己的臉,趙靈兒不想讓任何人發現手掌下那扭曲的表情「別鬧了拽哥,你看把小姑娘都嚇成什麼樣子了。到一邊露齒而笑就行了,不然小心我把你打的像哈士奇喔?」
側了身體擋住了半獸人,頭也不回的向後伸手扯住蠻子的耳朵狠狠一轉,完全無視了身後的慘叫。

一旁的威斯拉思則擦了把冷汗,並對著被趙靈兒與雷格里斯安撫過的委託人說到:「我們需要換個地方說話嗎,女士?」

一時之間,只看見安那連忙搖了搖頭又點了點頭,並指著半獸人著桌子,似乎表示著這次的委託有著許多內情......。

重要消息宣布
劇透 -   :
GM倒了(死

好吧,因為行事曆的變動,以後回帖時間,至少會是晚上11點後了(大哭)。我會盡量於12點以前回復,至少保持1天1帖,不要讓帖子拖到隔天。

然後,有關角色的資訊,原則上可以參考愚者跟雪騎士兩位的帖子,將自己人物某些常用的能力貼上,有些時後方便GM我暗骰,可以減少大量時間。

在此我簡短列出一些我認為必要的技能:察覺、察言觀色、交涉、唬騙、隱匿。
HP、角色職業與等級、有使用次數的職業能力、AC(AC、措手不及、接觸)、CMD、先攻。

以上,謝謝各位(死

« 上次编辑: 2017-03-24, 周五 01:15:24 由 笨哈 »

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5609
  • 苹果币: 2
« 回帖 #11 于: 2017-03-24, 周五 01:42:54 »
“安啦安啦 大家都坐下来慢慢谈吧!”
赵灵儿把兽人边上的桌的椅子都拉开  把大伙一个个拉着按着坐好,对老板喊道
“这桌一人来一杯热奶!要新鲜的!”
然后低声对桌边的大伙说
“我请客哦 ~~~~好了 姑娘有什么事情可以慢慢说了”
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴汉化全本放出http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=131767.0

离线 tahngerth

• Guard
  • **
  • 帖子数: 260
  • 苹果币: 0
威斯拉斯
« 回帖 #12 于: 2017-03-24, 周五 13:07:43 »
角色信息: 男性 | N半精灵 | 调查员3/秘学士1| HP 31/31 | AC 24(11 tch, 23 fl) | CMD 17 | F6 R5 W8 | 先攻+1 | 觉察+13 察言观色+8 交涉+11 唬骗+2(欺骗他人再+6) 隐匿+0 | 灵感点5/5 心智点5/5

威斯拉斯帮安娜小姐拉了一下椅子
“请坐。”
然后自己也找了个座位坐下,安静地等待安娜小姐发言。

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #13 于: 2017-03-24, 周五 13:23:42 »
雷格里斯‧列斐福爾(Legris.Lefebore)| 混亂善良 | 人類 男性| 斷鋼拳士Lv.3 | HP 25/25 | 先攻+2 | AC 17(接觸12 , 遲滯15) |  CMD 18 |強韌6 反射5 意志4| 察覺+8  察言觀色+8  交涉+8  唬騙+2  隱匿+1| 徒手擊打+5  1d6+2/x2 鈍擊 |
    雷格里斯看著著鬧劇般的局勢展開,聳了聳肩,轉身來到吧台前安撫老闆。
    「好了,老板,把那根嚇人的棒子收起來吧,沒什麼事,我們跟這位小姐約在這碰面,那個綠皮傢伙只是問候上粗魯了點,他沒有惡意,而我們的納迦大姊保證會管好他的,不會鬧事,你看,我們只喝牛奶,麻煩你幫我們送上,一杯多加點糖,要給那位小姐的。」
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

• Flawless
« 回帖 #14 于: 2017-03-24, 周五 17:31:20 »
利用这段时间好好的打量一下这个酒馆,是否有什么任务发布榜、信息交流板之类的东西或者其他值得注意的。
投掷: 1d20+1 = (1)+1 = 2搜索
站起来去前台催一下再回去坐好。

“哈哈 老板您早啊 今儿有啥好吃好喝的?”
掏出2枚金币放在柜台上,“你看着,随便再给我那桌上点什么本店特色小吃、酒菜吧,这是预付,不够还有,不过要快!看见那个流口水的家伙了没,再饿一会连我都害怕他会不会啃了这里的桌子。。。”。投掷: 1d20+8 = (20)+8 = 28一脸本大姐就是有钱任性的样子。【改善态度】。
顺便和老板打听打听附近有没有什么小道消息。“最近有啥新奇事,说出来听听,说的咱高兴了继续有赏!”
投掷: 1d20+8 = (9)+8 = 17【收集信息】

掷骰被改动过 4 次
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴汉化全本放出http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=131767.0

离线 笨哈

• 版主
  • *
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
事情的開端
« 回帖 #15 于: 2017-03-25, 周六 00:24:31 »
打鬧了一番後,在安娜的要求下,各位也依序就座。

雷格里斯聳了聳肩,向著老闆走了過去。

「客人,一個建議,奧德利亞來來往往的種族不少,可以請你的天狗朋友不用那麼緊張,像那位娜迦小姐那樣就很不錯。」老闆用著很平穩的語氣說道。「那麼,需要來點什麼嗎?」

「恩......感謝你的建議,那麼,我們只喝牛奶,麻煩你幫我們送上,一杯多加點糖,要給那位小姐的。」

老闆點了點頭,並說明他等會送過去。

不多時,老闆就將酒給送了過來,雖然趙靈兒試著想要跟老板搭著話,但看到安娜似乎有些不安,似乎對於將要妥託的事情很是看重,並且希望能越早開始講述越好,所以默默的將原本準備好的開場白給嚥了回去,仔細聆聽。

「恩...(吞了口口水)那麼,各位是探索者協會的探員,我想我應該沒有看錯。瓦爾辛隊長註1有大略跟我描述過各位的事蹟與相貌。啊,各位請不要誤會,並不是不相信各位的能力,能得到我那位遠房表哥以及瓦爾辛隊長的推薦,我是絕對相信各位作為探索者探員的實力的。」

「阿...事情的起因有點長,可能會上一點時間來說明。」像感到有些侷促,她的雙手不斷的交疊揉搓,並喝了一大口剛端上的牛奶,而後因為喝得太急,被嗆了幾口,也因為這個出醜,讓她有著點點雀斑的臉頰稍稍泛紅了起來。

「在瑪格尼瑪城的東北方,有一個遙遠,且偏僻村落,叫做鴉沼村(Ravenmoor),因為文書的處理錯誤,最近的十五年我們都沒有向鴉沼村收取稅款,喔,不好意思,我才發現我忘了自我介紹。我叫做吉米妲‧安娜(Jeminda Anikee),你們叫我安娜就可以了,我在瑪格尼瑪政府的稅收處擔任一名記帳士......恩,我只是負責整理款項的小職員而已,這不是什麼很重要的位置,真的。」

「喔,說回鴉沼村。我才剛上任不久,在整理一些舊檔案時發現了這個問題,所以我...回報了上級,得到的回答是要我自己請人去處理,所以我就請了我的弟弟:伊萊亞斯‧凱爾(Elias Kyle)在三個星期前帶著證明書去鴉沼村收稅。」

說到這邊,她的臉色開始轉為陰沉了起來。

「我想說到這,各位也猜的到之後大概發生了什麼是吧。是的,伊萊亞斯並沒有回來,他最後的消息,是從迦杜利亞(Galduria)傳回來的一封非常簡短的信,說是從砂點鎮(Sandpoint)出發,沿著迷岸路(Lost Coast Road)的路上非常的順利,只要天氣正常,最快再一個半星期,就能從鴉沼村收到稅款回來。」

「但離我們收到這消息起,已經兩個星期過去了...信件並沒有被耽擱,所以不管怎麼樣,都不應該那麼遲都沒有消息,就算沒有收到稅款,也應該花個時間出來,或請人幫忙寄封信才對。」說到這邊,安娜疲憊的嘆了口氣「我的遠房表哥聽到這件事情後,用了人情請瓦爾辛隊長幫幫我,於是就有了這次的委託。」

「希望各位幫忙的事情主要有兩件,第一件事,就是希望各位將鴉沼村的稅款取回,因為十五年前當時的文書錯誤,一路到現在積欠在加上罰款的金額總共是500gp。第二件事情,則是希望各位幫我調查伊萊亞斯究竟去了哪裡.....是的,雖然我心裡很不願意這麼想,但最壞的可能是,他可能帶著稅款逃向謎港城(Riddleport)了。」

說到這邊,安娜長吁了一口氣,像是終於把壓在心中多時的石頭移開般,慢慢的喝起了杯中的牛奶,等待著你們的答覆。

註1:瓦爾辛是探索者協會的冒險隊長,他在年輕時有許多的豐功偉業,現在則是負責調教新人,以及分發處理各種協會的任務。

GM的小提醒
劇透 -   :
看到此處之後,應該會對某些地名兩眼一黑吧? Pathfinder有詳細且龐大的世界設定,上述無論是迦杜利亞(Galduria)、砂點鎮(Sandpoint)甚至是迷岸路(Lost Coast Road)都有相關資訊,如果PC們想要調查,可以用知識地理、地方來了解這些地區的情況。

上述的這三處大都與本模組沒有直接關連,但有興趣想了解的PC可以骰個相關的檢定,GM可以拋出設定給各位。格拉利昂是個遼闊且廣大的世界,請各位盡情的冒險與探索,在拂曉的水平面上刻下自己的姓名吧。
« 上次编辑: 2017-03-27, 周一 21:17:12 由 笨哈 »

• Flawless
« 回帖 #16 于: 2017-03-25, 周六 05:19:54 »
“好的安娜,您不用过虑,不是什么大事,我觉得还能再救一下。
关于第一件事,我想我们需要一些官方的补充证明文书什么的,毕竟收税这种大事,口说无凭啊。。
第二件事,我想我需要了解伊莱亚斯的相貌特征以及他有什么样的性格,我觉得为何您会担心他卷款逃跑而不是出了什么意外呢。。
就算我们找到了他,我想如果有个什么手信或者信物来让他能够相信我们,那是最好的了。。“

赵灵儿觉得自己干这类事情好像已经太多,轻车熟路毫无压力,一脸娴熟淡然的样子,丝毫没觉得有啥难度。。。。。

---------------
等安娜回答完了去酒馆了搜集下信息,问问从玛格尼玛去迦杜利亞(Galduria)、砂點鎮(Sandpoint)、迷岸路(Lost Coast Road)、鴉沼村(Ravenmoor)、謎港城(Riddleport)的路线是怎么走,关于这些地方近期有什么传闻之类。
投掷: 1d20+8 = (19)+8 = 27收集信息

离线 冬熊夏草

• Chivary
  • 帖子数: 1002
  • 苹果币: 0
乐曜羽
« 回帖 #17 于: 2017-03-25, 周六 09:48:07 »
曜羽一边在酒桌旁坐下,一边向吧台后和善的老板点头致意。听过了安娜的陈述之后,他接着赵灵儿后面补充问道:
“另外,你刚刚说凯尔先生是你的弟弟,但似乎姓氏并不相同啊?”

感觉这是个疑点啊。正如赵灵儿所问,能被委托去帮忙收税,应该是比较信任的人才对,可为什么失去联系之后,安娜第一反应不是遇到什么麻烦,而是怀疑携款潜逃了呢?
当然鸦沼村的情况也挺令人在意,只是估计安娜也未必了解多少。

劇透 -   :
角色信息:男性| N天狗|  圣堂代行者1暴徒1 |  HP 15/15 | AC 19(13 tch, 16 fl) |  CMD 15 | F3 R5 W5 | 先攻+3 | 觉察+9(20明,80昏) 察言观色+8 交涉+7 威吓+8|0环(4)造水,侦测魔法,神导,稳定伤势;1环2/2防护邪恶,怠惰祷言偷袭1d6;杀戮目标+1
赞卢什·洛卡
劇透 -   :
HP 9/9,心智点3/3,法师之手3/3,人类变巨 2/2,
先攻+1,察觉+6(发现隐藏物品+8),通用语、兽人语、地精语、巨人语

• Flawless
« 回帖 #18 于: 2017-03-25, 周六 18:53:41 »
曜羽一边在酒桌旁坐下,一边向吧台后和善的老板点头致意。听过了安娜的陈述之后,他接着赵灵儿后面补充问道:
“另外,你刚刚说凯尔先生是你的弟弟,但似乎姓氏并不相同啊?”

感觉这是个疑点啊。正如赵灵儿所问,能被委托去帮忙收税,应该是比较信任的人才对,可为什么失去联系之后,安娜第一反应不是遇到什么麻烦,而是怀疑携款潜逃了呢?
当然鸦沼村的情况也挺令人在意,只是估计安娜也未必了解多少。

因为那是表弟吧。。
"我还有一个疑点,为什么会215年没有去收税,你可知道15年前发生了什么而导致一直都没有去收税?
如今却要去收税而且还要追补?
这种层层的关节,只要有一处发现就会发现,竟然拖了15年,难道这是律法出现了大漏洞么?
我实在是比较笨拙不能明白其中的道理。

村民的抗税?抑或长官的特赦?还是领主的特别最新要求?"
« 上次编辑: 2017-03-25, 周六 19:55:02 由 snowknight »

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #19 于: 2017-03-25, 周六 20:05:19 »
雷格里斯‧列斐福爾(Legris.Lefebore)| 混亂善良 | 人類 男性| 斷鋼拳士Lv.3 | HP 25/25 | 先攻+2 | AC 17(接觸12 , 遲滯15) |  CMD 18 |強韌6 反射5 意志4| 察覺+8  察言觀色+8  交涉+8  唬騙+2  隱匿+1| 徒手擊打+5  1d6+2/x2 鈍擊 |
    「咳。」雷格里斯乾咳了一下,接在趙靈兒後方說道:「是15年。」
   然後他坐等安娜解釋這些問題。

在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.