作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 86427 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第三季)《五劍之謎》
« 回帖 #20 于: 2019-10-09, 周三 21:50:07 »
=====與安
  「安前輩,請您稍安勿躁,我想事情還有不清楚的地方,不能就這麼判定蕾姆為邪惡的,因為以她的力量,很容易就可以獲得極大的勢力或權柄,她甚至可以清洗別人的記憶並幻化自己的樣貌,可她卻沒有對我們這麼做,表示她並非真心想要做什麼壞事,這部分當然我立場有所偏袒,但若單就身分來判定她是邪惡的,那麼很有可能造成誤會;您看,您自己也是,不知情的人們一看見您可能以為是不死生物而嚇跑吧?但我清楚您那神聖的力量是貨真價實的;還有您看加麗卡,先前傭兵公會的人也會因為她奇異的髮色和瞳色而把同伴的死怪罪她是個災星,像這樣的想法……我情願懷抱一絲希望,而另一方面,是我想見那位翡翠王妃一面,拜託她幫助我們對抗北風之神。」

=====與薛茵絲
“劍法我能教的還不如你的呢。”當你提及諾尼爾時說起她美麗的話題,她爽朗地哈哈一笑:“會這樣嗎?諾尼爾先生會這樣想嗎?那是不是我不太適合教他。你有什麼好辦法嗎?或者我蒙一塊紗布在臉上再教他?”
  「妳沒聽懂,」我對她的死腦筋露出苦笑,接著說明道:「我沒有要你教她法術或是劍術,而是戰鬥時在這兩者間切換的技巧,像我就不了解施法的機制,有些人要念好久的咒才能使出法術,但也有些人一出手好像也沒念咒依樣就啪啦趴啦一堆攻擊出來了,這應該是有什麼方式可以加快施法的流程,或是增強規模與威力,或是提升法術的速度,那個原理應該是共通的吧?」我想到以前諾尼爾納緩慢在天空移動的水球,再度露齒笑嘆了一聲。」
  「那樣子精神應該要很專注吧?可如果又要同時掌握自己身體的動作,臨時用兵契作出格擋與閃避的動作,那樣子光是想就覺得會很難,我們這邊同時會使用法術並白刃戰的只有妳了,所以我才請你幫忙,因為在這領域妳是我們之中最優秀的,所以也別給自己太大的壓力好嗎?」

=====採買物資
品名       單價   期望購買量
====================
閃光彈     10金     5
治療藥水     ?金     1~2
隱身藥水     ?金     1
護盾石      ?金     4
火焰魔法箭    9金     5
特殊箭矢     ?金     有哪些?如果有,每種都買個1~2枝

====================
購買物詳細明細:
劇透 -   :
  • 閃光彈(魔法道具)1發:圓筒狀態的珍貴軍事魔法物。(每個價值10金)
    解除封印,投擲后造成十五米範圍內目標視力致盲,和眩暈。(防禦檢定對抗眩暈,致盲一輪。眩暈失去主動動作1d2輪)提前閉眼可以防止致盲和眩暈。
  • 治愈之芽:珍稀度6星 價值10到50金一小瓶 可以喝三次,每次治愈HP2d10,並恢復等於十輪戰鬥積累的疲勞。還可淋在傷口止血。
  • “銀色月光”隱身藥水一瓶(一次,每次維持1D10分鐘)
  • 法術護盾石X4
    每枚可以投出碎裂(標準動作),然後產生一道正面護盾,+4防禦和+2魔防(維持1D5輪)
  • 火焰魔法箭x1: 加1d6火焰傷害 速度-1 ,射程-3。(每根箭 9金)
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #21 于: 2019-10-09, 周三 22:38:24 »
=====與翠爾瓦特的合體技

合擊技:雪螳螂
性質:主動攻擊型技能
組合對象:克羅那 X 翠爾瓦特
使用限制:攻擊同一目標、好感度不低、使用同一劍招【冰裂斬】或其變體
距離:近身攻擊距離
效果:
兩人互相同時對同一目標施展冰裂斬時,各自的重擊檢定增加一點重擊範圍(例:19~20→18~20)。或對於不能一擊擊破的對象,在同時成功施展冰裂斬成功后,傷害為原本兩人中重擊攻擊的傷害總和的兩倍。

=====加麗卡大魔王(雖然想寫,但明早4:30得起床去搭車……明天再說了……)
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 22:41:42 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #22 于: 2019-10-09, 周三 23:48:29 »
马尔蒂
离开了女公爵所在的树塔。马尔蒂听着你对贵族担忧问题的叮嘱,在你身旁点着头,没有说什么话。直到你提醒盯防有否人跟踪,她才说:“有……在离开那个塔后不久就有个人远远跟着我们,但我发现那人很快又被另一个跟着我们的人发现,然后就都不见了。”她对你伸出两根手指,“所以有两个人先后跟踪我们。”
……………………
雪利文
“旅行方便是吗?那好吧,我就剪掉它好了。请期待吧。”她伸了个懒腰,然后就背过身去。背后是一头如瀑的红发。
………………………

“我也没有资格去评判。但是我的立场也会然后我不能无视这种威胁。这样吧,你可以把这个放在她贴身衣物或者说行李里。”安递给你一个护符样子的物体(安的秘密圣符)“它能协助我监视她的魔力及亵渎度变化,至少可以让我监控到她是否会潜在发生异变。你能做到吗?”

…………………………
薛茵丝
她恍然大悟地点了点头。“我明白了。原来如此。如果是剑和魔法的兼修技巧和切换,我确实可以教导翠尔瓦特小姐不少。不过诺尼尔先生恐怕就没有什么可教了。”
……………………………………
高林塔购物

本城里有的常规魔法物:
你列出的东西里除了火焰魔法箭,其他都有。
闪光弹12金,
治疗药水(治愈之芽)25金一瓶
隐身药水 60金一瓶
护盾石 30金
…………………
另外还有:
祛咒铃铛草 去除部分临时毒素,精神诅咒等的等负面影响。一棵制成品等于一份药草 12金
莱安达圣水 用于泼出对付恶魔或死灵,一瓶一次
10金
响笛箭 用于发射上天发出高音以作出通知 7金
高林塔特别装备列表:(高林塔的物价,除了林间特产和普通弓箭,其余全部基本都很贵,尤其魔法和金属类物品)
作为箭之都市,高林塔制作箭的工坊众多
特殊箭类
翵鸟箭 用特别鸟羽制作,增加箭的命中。3金5支。
隐月箭  减少对方回避程度(减速)20金15支
穿林随风箭 增加射程的箭 15金 20支
大师箭 大师级工匠手工打造,更精准的箭 2金一支 可以嵌入魔法加工(附魔一种属性,加15金一支)
斯托拉林破甲箭 专门用于破甲的箭 1金一支
霜冻箭 携带弱效果寒冰咒文的精制箭 10金一支
雷光箭 携带雷击咒文的精制箭 15金一支
………………
盔甲(贵)
斯托拉林轻链甲衫 80金
高林塔锁子重甲 350金
寒铁银板甲 (半身)650金
寒铁银板甲(全身)1070金
………………
魔法护具饰品(昂贵)
森林挚友木属性链甲衫 480金
千箭加护精制链甲 780金
护林者神圣护甲 2280金
莱安达守护面具 400金
莱安达额护圈(加魔防)120金
精灵之翼(精灵专用饰品)230金
射手戒指(每天3次射击,加1射击的命中检定) 50金
神射手腕轮(持久加1射击命中)350金
风之戒指 (射击加十米射程)70金
虚幻护臂 (防御射击加回避2)230金
………………
特殊的弓
高林塔必杀弓 140金 低几率增加重击
林间之风长弓 (森林加成)250金
御敌仇敌弓(选择一种仇敌种族)450金
幻象黄藤弓 770金 木属性加持
银弓 1090金 非常强力又简单直接的弓
决斗大师弓 增加重击 1600金

守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #23 于: 2019-10-10, 周四 06:23:30 »
(所以雪利文到底決定要不要幫公爵?還是要直接去雅尼赫?)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #24 于: 2019-10-10, 周四 08:43:31 »
当你对雪利文汇报提及斯托拉林的这些公爵家族事情时,她说道:“你已经有了想法不是吗?我和你的想法一样。我想你不会愿意卷入这里的麻烦,因为上一回上上一回,卷入麻烦让我们折腾了很久。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #25 于: 2019-10-10, 周四 23:53:35 »
=====與馬爾蒂(終)
  「嘿,能發現別人被發現,表示我們家的馬爾蒂更厲害。」我小聲笑讚,接著說:「兩個不同勢力嗎?趁他們互相顧忌,我們趕緊甩開他們回去吧。」
  我說完遞給她那把能讓人狂亂的匕首。
綠刃匕首
瘋狂毒素附帶,被割傷會陷入狂野幻覺無差別攻擊四周的生物
  「這東西是我去鬼混回來帶的土產,對我來說使用難度太高,就送給妳吧。我不在這陣子辛苦妳了。」

=====與安  
  安的態度如此強硬,讓我無法拒絕他。
  我接過那個護符,仔細端詳護符的外貌(超遊:需要資訊,如厚度、長寬、顏色、材質)。
  「安前輩,蕾姆她已經是不死金巫師了,還會……再褻瀆成什麼東西嗎?」我猶豫著說。
  「其實我抓不準她的行為,我是在一次談話中判斷她有記憶斷裂的狀況,認為可能被人施了法,所以請身邊一位厲害的法師幫忙檢查,她表現出很抗拒、一副我們欺負她的樣子,完全不像有意識的隱藏者,但對她施展解除魔法後她就。成了原本的樣貌,不僅恢復了力量還保有現在這個少女的記憶。我想會不會是對魔法感應,她會反射性的獻出原型,我擔心這護符一類的施法物可能會刺激她再度現出真身,在這之前,我完全看不出她有什麼超人的想法與不尋常的地方。我是可以說這是護身符給她配戴,你確定這東西不會刺激她?」

=====與雪利文
  雪利文的話語充滿了信賴,還有,體貼我、順著我的感覺,那讓我覺得有點愧咎。

至今為止,你帶給她的除了危險還有什麼?

我想起了她在破浪城隨我一同被包圍還被雷擊;在火炬人神廟被困住;在紅月港城被行者追殺,然後在白夜港強迫與人魔接戰。

當她轉過身,那如瀑的紅髮隨著搖曳擺動,那背影觸動了我,我衝動地從背後環臂摟住她的頸項。

「對不起……雪利文,對不起……一下子就好,讓我……稍微維持這樣一下……。」我把頭靠在她的後腦上,小聲地說道。

我感到喉嚨與嘴唇發乾,還有點顫抖。

「我這麼做是對的吧?不管那個委託這件事情?」我問,有些話只有自喉部發出氣音。

「我從來不認為我們先前做的那些事情是捲入什麼麻煩,我們做的……都是正確的事情--保護別人,不對他人的苦難視而不見。為此我曾經驕傲無比,但是……我不想害妳被捲入危險之中,當我們在白夜港戰勝人魔時……是你們辛苦的經過了那場惡戰,而我卻只是把意識交給了師傅;我恢復記憶那時,看到的是大家都傷痕累累……那本該是我要去面對的戰鬥,那種感覺讓我感到無比痛苦。」
  「那時候我才意識到我有可能會失去妳,因為我的緣故,我的決策。」講到這裡我感到肺部被掏空,身體的顫抖加劇到無法呼吸,我把頭更深的埋進她的頭髮裡。
  「……這次公爵的委託讓我不敢接,是因為我擔心妳會再度成為有心人的目標,這裡畢竟是和帝國交惡的斯托拉林,而儘管妳被皇太子對外公告已經死亡,但妳仍曾是帝國的王族,妳的身分和所擁有的帝國秘密是永遠都會有人去想利用的。這個諾丹尼爾公爵並不相信王,也因為害怕被報復而沒有想要將大路商隊製作屍衛一事向上稟報的意思,那讓我感覺到不安全,我怕陷入虛假的盟友與政治中我就再也不能輕易出手保護妳了,所以我選擇逃開。」

「這樣選擇放棄抗爭的我,會讓妳失望嗎?」我哽咽道。

=====採買物資(後續行動確認要買什麼) 
=====與加麗卡(先擱置)
« 上次编辑: 2019-10-11, 周五 00:49:05 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #26 于: 2019-10-11, 周五 00:30:26 »
(睡觉去了,明早再回)
雪利文那个内心比较复杂。你可以投一个洞察技能检定尝试看看你能否看到什么。以及可以再投一个社交看看。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #27 于: 2019-10-11, 周五 00:47:39 »
(我原本也沒想到會有這段,想說採買以下物資就走,今天洗澡洗洗就想到克羅那心裡自白夜港事件以來都壓著這個恐懼,現在不去參與枯萎黃金樹預言的決定違反良知,雪莉文什麼都沒說的反應觸動他脆弱的做這件衝動的事。)

[言談洞察]智謀7:投掷: 1d100 = (28) = 28(紀錄:28)
社交3:投掷: 1d100 = (91) = 91(紀錄:91)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #28 于: 2019-10-11, 周五 06:47:16 »
1马尔蒂
接过你递给她的奇特匕首。绿发的女佣兵带着一种警觉的眼神,把匕首举在眼前打量并轻轻用双手抽开,绿色光泽的匕首刃部让人无法不感受到其中蕴含的不安。“这可是一把不能轻视的武器。谢谢你……”
“副团长,虽然加入了翡翠旅人这么一段时间,发生了不少事。但是还没有和你私下认真谈过什么。总之谢谢你,我不希望翡翠旅人……卷入麻烦的危机,所以我会做好副官应该的事情。团长的事情还有其他人的事情协调……还有那些阴影里的事情……”语气低沉起来,认真地说。

2安
护符呈现一段灰白色的布袋,大约三厘米宽,五厘米长,梯形小布袋。上面边角带有淡淡的一些褐黄色痕迹。小布袋可以捏成指头般小团从而体积显得更小。布袋有一个用线缝好的封口。内里好像有一小块硬物。
布袋可以串绳。“这个应该不会刺激对方。只要放置在贴身物品中就可以了。只有在她有变化时才会触发上面通知我的感应效果。”

3雪利文
你没有看透雪利文想什么。甚至感觉到她很不可思议地掩盖隐藏了内心。
但你的言语和举动,却触动了她……(社交成功度很高)
……………………
你环过她的脖子,如瀑的秀发淹没了你的脸部。你嗅到来自雪利文发丝中的香味还有来自少女身体的柔软温热感。
并没有拒绝你的行动也没有进一步改变自己的姿势。就这样被你用额头顶着后脑枕着,帝国的长公主平静地说道:
“克罗那……你觉得翡翠旅人的真正的目标应该是什么?”
“方向是什么?拯救世界?对抗邪恶?”
“就像我之前提问过的,我究竟可以做什么一样,我有在你不在的时间里思考过。”

“从我的教育和成长认知里,如果是遇到你之前的我。雪利文帝国公主殿下,伟大的皇家红龙女侯爵。”

“我或许会非常乐意看见斯托拉林陷入麻烦。甚至我很愿意推波助澜,让混乱更大……表面看,这对帝国是一个非常好的事情,就让我们的仇敌国家,那些不愿意聆听光明教诲者毁灭。”
“又或者,我的权谋修养告诉我……我可以反其道而行。在斯托拉林混乱的派系斗争里,找出足够并且能扶持的人,加入我的盟友名单。对于未来继承帝国的我,这是隐藏的力量。甚至我不觉得帝国的所谓敌人就永远是敌人。何况我不是帝国。我就是我。帝国内部的斗争同样很多,如果我能利用起一切力量。互相配合……”
雪利文的声音此刻变得带有一种冷酷的反讽气质,但就在她说完这句后,她忽然用左手覆盖在你左手背上。“告诉我,你的真正想法。你会认同我以上的两种选择吗?”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #29 于: 2019-10-11, 周五 19:36:13 »
=====與瑪爾蒂(終)
      「說什麼陰影裡的事情呢?我和團長是不會讓妳去做什麼骯髒事的,我們只是因為妳比我們團裡面的任何人都警覺,才這麼仰仗妳,這是請託與信賴,不要太認真到當成命令了。」我說完微笑,伸手拍拍她的肩後,要她打起精神來,跟著便往前走,結束這個話題。

=====與雷姆
      我拿過這個護符後,允諾安,然後回到自己的房間去,把自己的翡翠旅人傭兵證——那個我設計的花朵木牌徽章用線固定在護符上(六角縫線固定),然後拿去給蕾姆。
      「蕾姆,這個是我們團裡的法師給的護身符,我不懂有什麼效力,但是想來妳是最需要的,便想說帶來給妳,妳瞧,上面這個木牌是我們傭兵團的徽章,我幫妳縫上去了,我想說妳暫時要跟著我的話,還是有個可以標記的身分比較方便,這樣在旅行中若不小心走散或是需要幫忙,妳就到城市裡的傭兵公會去出示這個木牌,這樣就能尋求公會的幫助了,我們的名聲還算不錯喔!」
       然後我停頓下來對她微笑:「既然妳暫時沒地方可去,就先成為我們的一份子吧!」
       我的內心裡對現下的處境矛盾不已——蕾姆的真身是傲慢的不死金巫師,根本不需要被保護,可自封記憶後的她卻又是如此脆弱的另一個靈魂,為旅途疲累、為戰鬥感到不安,那緊握魔法長矛直到抵達高林塔的模樣絕非虛偽,因此我是真心想給她一個歸宿,給名為蕾姆,被盜賊與不死生物侵害的這個可憐女子。
      我也不認為蕾姆會懼怕安的護符,但如果安的護符能夠讓我們掌握蕾姆的力量變化,我認為那可以避免我們直接和她衝突,這也算是保護她⋯⋯保護我們彼此吧?

=====與雪利文
      雪利文的溫度自左手背上傳來,她對我靈魂的詢問讓我幾乎發出了呻吟。
       「不會⋯⋯妳不會這麼做的,不考慮自己而為了別人挺身而出,正是妳吸引我的地方,那樣的妳如太陽般耀眼,我會守護這樣的妳到任何地方,擊倒妳所有的敵人⋯⋯柯婭,我願意保護妳直到性命的終結。」
        我說出了那個我與她才知曉的誓言,將頭埋得更深:「我只怕我沒辦法保護妳⋯⋯所以我想先取得月亮之船,那樣我也許有更多力量可以保護妳和大家⋯⋯。翡翠旅人最初是我們為了賺取旅費去遊歷的一個夢想,現在,卻是我的家庭,我的一切⋯⋯。」
« 上次编辑: 2019-10-11, 周五 22:19:17 由 Kerona »