作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 84369 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #80 于: 2019-11-13, 周三 22:15:23 »
火焰漩涡的范围,翠尔瓦特侧头思考了一下,用右手食指比划了一下:“大概可以从这边到………这边吧。”(大概直径六到七米)
………………………
你呼唤出水精灵伊露,让她帮忙飞起潜入毒蜂的洞穴,检查一番。共感后,你看见昏暗中有些淡淡的黄色泛光。

原来一个大洞里面连绵着大量其他洞穴,构成复杂的蜂巢。很多蜂皇浆一样的物体粘附在巢穴的格子上。大部分蜂群看起来都没有特别活跃。外围则有二三十只蜂来回巡逻。

洞穴内部空间狭小连续,并且复杂,估算下来,内部恐怕不少于一百个洞穴。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #81 于: 2019-11-14, 周四 22:27:42 »
=====与翠尔瓦特

「那么射程呢?你可以维持这个漩涡在多远的地方?」我再度问了她没回答的部分。

=====与高鼻子商人

(问问题没有回应)

=====与水精灵伊露

我在心里用心的请讬水精灵往内深入些,希望共感的她能感受到我的想法,看能否到找到洞穴其他的出入道。

然后,我一样用念想的方式,请伊露试图在不惊动蜜蜂的情况下带几滴蜂蜜回来,不像人类有体味会惊动蜜蜂,由水构成的她应该有办法。

(等待观察资讯)
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #82 于: 2019-11-14, 周四 22:56:52 »
高鼻子商人说自己叫卡文.拉迪安。是个雅尼赫人。他同意你们的协助,不过他表示自己也不太知道该做什么。或许只有侥幸心理,骑马冲过去了。
至于翠尔瓦特,她说施法的火焰漩涡需要在自己能看见的五米到二十五米范围内为中心施展。

伊露尝试把一两滴蜂蜜蕴含在自己的水珠上。但是她最后惊醒了一只毒蜂。所幸的是她被毒蜂误以为是水而没有接近。
伊露于是携带着这些蜂蜜滴返回了。
如果你舔一下会发现这个蜂蜜非常甜腻,是佳品。如果你不是自己品尝而是交给高鼻子商人或者橡树下的坦尼斯。他们就会觉察出这个蜂蜜是上等佳品,可以卖出好价钱。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #83 于: 2019-11-15, 周五 23:54:06 »
(怎么都会少一些回应?请伊露去找洞穴内其他出入口的部分呢?)
(每个情报都会影响克罗那行动的决策,所以该有的情报不完整是不会做出行动的)
« 上次编辑: 2019-11-16, 周六 00:02:36 由 Kerona »
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #84 于: 2019-11-16, 周六 16:00:07 »
洞内很复杂,有超过百个分支洞穴。故此伊露表示很难找出出口(即使按着风向寻找也会迷路)
强行找路请投3个d100尝试运气

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #85 于: 2019-11-17, 周日 00:13:02 »
 =====与翠尔瓦特(终)
      「这样子啊⋯⋯我知道了,让我思考一下,若要平安通过这里,翠尔妳的的火焰法术会是关键。」我对她点点头,双手合掌在嘴前思量著洞穴的距离和射程的问题。

=====正文

我感受到伊露的为难,那份感受让共感的我清楚了解到要在这些黑暗的洞穴中找到出入口绝对不是容易的事。
      没关系,回来吧!
      然后我拜讬祂带些许蜂蜜回来,谢过她后,我用个玻璃小瓶将这几滴蜂蜜存了起来,没有自己吃也没有给别人分享鑑定,因为我知道不管是什么品质,蜂蜜都是昂贵的商品。
      我请伊露带回来蜂蜜的用意,只是很简单的目的。

「来,赛姬,这是水精灵带给妳的,在这秋凉寒冷之地没有花,这个就先给妳当点心吧?」我抬眼并将小瓶递给头上的她:「太甜腻的话妳拿这个小瓶去给柯亚团长,请她帮妳用水稀释来用吧,我现在要工作一下喔。」

⋯⋯⋯⋯与卡文、坦尼斯、卡拉蒙、吉利博达斯、马泽里与翡翠旅人众
      我把橡树下部队的几个重要人物和卡文都找来,并集合翡翠旅人的大家,讲述我的看法以及对应的法门

首先我说明第一点,就是不应该停留。

「各位,我刚请精灵进去看过了,这个毒蜂的蜂巢是毁不掉的,因为在这个洞口往内大概有大大小小百来个洞穴,上面都有这些毒蜂做的巢,规模实在难以想像。这不是单纯往洞口烟燻或放火就能解决的了的。」

我话锋一转:「所以,我才认为我们更该现在处理它,毁不掉就必须赶紧离开这里。」
      「依据卡文先生所说的,他们在四月时还未看到这些毒蜂,而现在这里的蜂巢却扩张至可说是满坑满谷;我熟悉的野蜂是办不到这种繁衍速度的,也就是说不能用常理判断这里的毒蜂,也许他们会在任何时间倾巢而出攻击我们,有鑑于牠们的数量,我们是绝对敌不过对方的,到时候只会造成极大的死伤。」

「我说的当然只是我的臆测,但是我正是因为小心才活到现在,为此,我建议卡文先生的和手下赶紧收帐,组织大家一同和我们撤离。」

「那么我有些事情要问大家,首先你们是否有灯油的库存?再来是马泽里先生,我听说你是土系法师,有可能把洞穴用土石封起来吗?看是用崩塌的方式还是镶嵌成壁的方式,办得到吗?我的同伴可以保护你喔这样可以吗?」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #86 于: 2019-11-17, 周日 10:37:39 »
塞姬捧着对她而言就像一个手捧的大瓜那样的蜂蜜滴。用手勺一下,然后黏糊糊的粘住了。然后就在那里纠结起来。伊露于是对着她丢出一串水滴,化开了蜜滴。塞姬于是幸福地在那里吃起来……(给塞姬的蜂蜜获得感谢,exp1)
…………………………………
灯油的话,卡文拉迪安可以提供两瓶。橡树下商队只有一瓶。
………………………~~~
马泽里一副严肃表情,眯着眼望向毒蜂所在的洞口。又举起手里木杖竖起比划。“可以……如果我能接近到洞口下,距离洞口大约二十五米以内。可以用落石术封堵洞口。但这个并不保险,恐怕还会惊动毒蜂。假如我能再用融石术在缝隙补上会更好。但融石术需要只有四五米左右接触。”

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #87 于: 2019-11-18, 周一 19:28:27 »
=====与赛姬和伊露(终)
  「欸?要记得留一点路上吃喔。」我笑盈盈地看着这幕,并点头和水精灵道谢,与她道别。
  这时,我突然想到,我一直在担忧安先生曝光他骸骨躯体一事,但我这里的妖精与精灵不也是种奇特的存在吗?
  若能好好解释,他们伊定可以马上对安先生放心吧?更甚至事翠尔的龙之真身。

若真有人打算对他们不轨,我们会竭尽全力保护他们的。
  况且他们也比我强。

=====沙盘推演

「为了避免被攻击,我想封住洞穴是最好的选择,这也是避免这条商道被切断。」我对马泽里点点头做回应。
  「我有办法,看起来那个洞穴离地约十米,洞口宽约两米半,我们团内有会使用火焰法术的人,可以射程到25米,让她从地面朝山壁上的洞口施放火焰法术先暂时封住洞口,然后再请马泽里先生用崩塌封住洞穴口。」
  「详细的作法是这样的,请马泽里先生先借由附近的林木在洞穴附近待命,然后我们的同伴会如同我刚刚所说的在山壁下使用火焰漩涡法术在洞口内部一点的位置封住洞口,然后我们再朝内扔入点火的灯油等可燃物,确保法术停止时仍有火焰能够阻住这些毒蜂。」说到这里我看了眼对方壮硕的佣兵群,觉得应该不成问题-我们这边也有苏珊-再接着说:「这时再请马泽里先生用崩塌法术封住洞口,进而使用融石术挡住对方,我会派另一位同伴呼唤鸟群补捉漏网的毒蜂。
  「但说真的这也只能暂时讬拖一点时间,因为我们并不知道是否另有出入口,虽然我自己认为这个洞口应当就是主洞口,因为正常蜂巢不会这样筑在如此深黑的地方,但我也不是养蜂人,这些蜂类只给我违背常态的感觉,我们还是趁机逃走吧,那怕摸黑,也好过留在这个毒蜂群落旁边。」

(之后,待一切准备好,请翠尔瓦特用火漩涡封闭洞扣开启序幕,另外请苏珊抛掷我这边的两罐灯油、请诺尼尔在马车顶用鸟鸣拐与遇鸟法袍召唤鸟群待命)
« 上次编辑: 2019-11-18, 周一 23:25:39 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #88 于: 2019-11-18, 周一 23:12:18 »
毒蜂危机
推演结果后,你的提案获得赞同。比较困难的是如何最最后阶段,送马泽里接近洞口五米内施展融石术。

不过幸亏你们三个队伍加起来人多,且很多都是经验丰富的佣兵,故此众人很快分工开始了行动。橡树下商队的佣兵可是相当卖力,投掷灯油或者准备绳索背负马泽里。马尔蒂负责监视蜂群变化。

这次行动颇为成功,在一系列的计划实践上没有大的偏差。马泽里最后被攀爬的同伴送上洞口。翠尔瓦特的火焰漩涡也很好地阻隔了洞内蜂群的冲出。当融石术凝固了崩塌位置边沿。你们三个队伍的人也赶紧催动车队马匹通过。就这样,终于无惊无险地离开了蜂群所在位置。(获得exp8点奖励)
…………………
你们三个队伍的人之后便结伴同行。
卡文一行几个是来自雅尼赫南部的施法元素素材采购商人,要返回雅尼赫南部的罗坦维亚。
离开了那个毒蜂所在谷地,又走了两天,终于越发接近卡伦要塞。(计划还有四天可以抵达)
你们此刻路过一处平原,高耸的云层下,道路的北侧出现一座坚固感觉的塔楼,塔楼有一个门洞可以进入。距离塔身不到一百米外路边立有一块两米半高的大石碑。石碑上风化了刻画,已经无法辨认。
伊丝佳说:”这个塔楼叫守望光之人。是个古老存在。那个塔楼遗址的顶部,有一个奇特的装置。可以反射光亮。”
(如果你们调查塔楼,会发现内里有旋梯上去,一个奇特的巨大的两米直径的巨大玻璃透镜在顶部。边沿残破不堪但依旧可以转动。底座边沿某处刻画了一个箭头,镜片可以大幅度转动倾斜,并有着和底座一样的另一个箭头。一人高处还有一片小型透镜可以同样转动,可以用来观看大型透镜映照出的图案(就是一种复杂望远镜)。透镜下方,地板上有两个符号,一个是一只枯骨手臂,一个是一个古文里表示日落太阳的符号))

此外,荒凉的平原上北侧远处有一个山岗,上面有一个从这里看上去细小的灰白色的城堡,这里据说是一个叫伊帕齐的男爵领地。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #89 于: 2019-11-18, 周一 23:28:04 »
(这么多经验?话说满坑谷的蜂蜜,真的有点可惜,蜜蜂不太耐热,这样一烧、又封锁住洞口,应该会死一堆蜂蛹与幼虫)