作者 主题: 【UI Iconic】范例侠客(姑且先这么叫):红渡鸦  (阅读 15589 次)

副标题: The Red Raven

离线 傻豆

• 翻译组
  • 帖子数: 2555
  • 苹果币: 2
背景参看:伽尔特

“喔哎!你!外乡人,如果你是在这冰凉的晚上找一个落脚的地方,那就过来这边然后少抱怨两句勒丁索普庄园有多糟糕吧 - 它现在已经不像样子了。来来来,我家的大闺女好多年前就已经嫁出去了,老头子我可以给你安排一张床睡觉。当然如果你想呆在外面也好,宵禁的时候灰花匠最喜欢挑选你这样不识相的外乡人‘教育’啦,嘻嘻。”

“啥?你问你现在住在什么地方?喔,这曾经是勒丁索普一家的祖宅,在67年发生革命,他们全家人人头落地之前,这儿可是大公爵小伯爵轮番出,荣华富贵享不完呐。现在?你看这地方,没人管啦。窗帘?被穷人扯去缝衣服了?这墙?嗨,被不知道啥时候游荡在这里的“寻宝公民”敲啦。我听说勒丁索普伯爵只有一个小儿子被送到了国外,不过反正他没有回来的话,那么公爵的私人宝藏当然就嗯…民有民享,对吧?你看,在伽尔特‘正义’就是怎么回事。要是‘正义’真那么管饱的话,我们的红渡鸦先生早就拿它烤面包,去填这倒霉时节到处都是的饿死鬼的肚子了。”

“啥?你问谁是这个‘红渡鸦’?嘿,你是有多悲催才不知道他是谁?呐,至少这会是个很好的玩笑话题。红渡鸦是个有名人物——如果你想知道的话,他算是本镇头号英雄!好吧还有很多地方的家伙声称红渡鸦也是他们市或镇上的英雄没错,但是老头我告诉你,他就是这儿长大的一个小子,就生在两条街外的那片阁子里。有人说他八成是达尔•朱巴尼克,那个头号造反派的私生子,哈哈,一个真格的‘自由之子’,和我们老百姓一样!但是你看,现在咱们过的这日子可真不怎么地——那些塔尔多和河域诸国的外国野心狼让我们的市民忍饥挨饿,逃脱惩罚的贵族叛徒们还在吸我们的血,然后我们就有了红渡鸦。你看,我们的自由之子(这不算太夸张,对吧),一条在自由的国家站起来的顶天立地的好汉,勇敢,骄傲,而且帅气,嘿嘿嘿,就和老儿我四十年前一个样子…”

“喔去你的,你那算什么奇怪的眼神儿?就不能让一个老朽痛痛快快地多讲两句心里话嘛?!管他的,刚才我讲到哪儿来着?”

“你看,只要我们这块儿的人看到红渡鸦跳过屋檐或是消失在街角,今天晚上就肯定有另一个贵族叛徒或是强盗要倒霉啦。老头我运气特别好,在大街上见过这小子足足有八回。如果你见过红渡鸦那件‘血染的风采’你也会同意那不是一件斗篷,那可是一对翅膀——一对在我们提着刀棍草叉到处搜寻贵族混蛋们的时候可以带着他抢先一步抓出坏人们的翅膀!有人说他的眼睛里燃烧的正义之怒可以让夜里人们点的火把,甚至是让阿斯莫迪斯那该被诅咒三遍的地狱火黯然失色。你知不知道他的愤怒来自我们市民设计的第一座终结之刃?你晓得为啥我们的终结之刃每一台都有个老娘们的名字不?哈哈哈,她们就是红渡鸦的后宫啦。我们的红小子可是个完美的绅士,每天他拜访的小姐们都不会缺少小情人的礼物——她们最喜欢的就是红色,就和他的斗篷一样,呵呵呵。”

”喂喂,别紧张外乡人。玩笑开到这里为止,说真的,我的小闺女,安杰丽尔,倒是真的在群众节日上见过红渡鸦当众揪出隐藏在我们中间的叛徒——人们说他在夜里不用眼睛,靠鼻子就可以闻出那些贵族盖住自己腐臭的香水味道。嘿嘿,听起来还是像玩笑话对吧,也许你我都做不到这种壮举,但要记住他可是红渡鸦。隔着三条街就能看出一个街头的活计是正直公民还是躲藏的伯爵,或是舔一舔你的血就知道你的祖宗十八代里是不是有个贵族。喏,这些可不是我们这些小市民穷聊时讲的大话,有些事情是大家编出来的传说,有些事情则是嗯,我们人民亲眼所见。”

”那么这小子到底是谁?那要看你问的是谁,先生。有人说他是个洗心革面的土匪,有人说他是个希望为自己的罪行寻求救赎的贵族后裔。如果你问的是我?我会告诉你他是这个国家的每一个人。哈,你看,有些逃跑的贵族觉得革命已经过去了五十多年,这个国家对他们应该是安全了…于是他们回来了,打算取走自己在溜走时来不及带着一起跑的浮财——就像您现在挟着的这一包一样,嗯?嘿嘿嘿,您有一张我熟悉的脸,勒丁索普少爷?想带走本该属于伽尔特人民的财产?喔对了,至于您刚才问我谁是红渡鸦?就像我说的一样,他是每一个人——每一双看到您和我一起走进这座房子的眼睛,每一双听到我们之间谈话的耳朵,还有…嘿嘿,他知道您是谁,他知道您为什么来到这里,他知道您大概还有几个钟头的生命可以享受。“

”想好往哪跑了么,‘少爷’?就像我刚才说的,红渡鸦知道您在这儿…”
« 上次编辑: 2016-03-10, 周四 10:38:40 由 傻豆 »

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 10975
  • 苹果币: 39
  • 对他动镰刀吧!
Re: 【UI Iconic】范例侠客(姑且先这么叫):红渡鸦
« 回帖 #1 于: 2016-03-10, 周四 10:41:36 »
别以为换了一身行头我就认不出你!蝙蝠侠!
要带小天子,暂停镰刀一段时间。
我女儿天下第一可爱啊啊啊!

--------------------------------------------------

资本,一个贪婪的幽灵,在我们上空徘徊。
这是爱好者永远也摆不脱的噩梦,每时每刻都会威吓着他们,直到韭菜被割完。

--------------------------------------------------

「呜呼…悪魔とはお前达のことだ!」

我们必须掌握生产资料,如果打败不了他们那么就加入他们!
再跳我就要动镰刀了哟!

离线 Lomias

• 正义已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
Re: 【UI Iconic】范例侠客(姑且先这么叫):红渡鸦
« 回帖 #2 于: 2016-03-10, 周四 14:24:39 »
别以为换了一身行头我就认不出你!蝙蝠侠!
哈哈哈哈,行头确实像老爷,不过看背景又有点像罗宾
« 上次编辑: 2016-03-10, 周四 14:27:06 由 Lomias »
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 阿贝里昂

• Knight
  • 帖子数: 468
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2016-03-10, 周四 20:46:48 »
我想到的是《忍者神龟》里的二哥:拉斐尔 :em006

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4154
  • 苹果币: 15
« 回帖 #4 于: 2016-03-10, 周四 20:58:19 »
 :em005
啊……还有坑还没填
* 四月 蠕动
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 Narr

• Guard
  • **
  • 帖子数: 224
« 回帖 #5 于: 2016-03-10, 周四 21:53:02 »
吐个伽尔特那边的槽,连国旗配色都这么法兰西……(虽然这也算标准配色了
"not worthy"

离线 网吧五连坐,开团三缺一。

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 54
« 回帖 #6 于: 2016-03-11, 周五 09:59:28 »
在画师的P站上看到这图的时候就觉的是在COS老爷了,看来真是范例人物啊!ps:这本书莫非是之前说的“极限谋略”?
« 上次编辑: 2016-03-11, 周五 10:07:39 由 网吧五连坐,开团三缺一。 »

离线 09090

• Peasant
  • 帖子数: 26
« 回帖 #7 于: 2016-03-11, 周五 11:55:41 »
红色之子里的蝙蝠侠么。。。。 :em008