作者 主题: 我必须尊重他们  (阅读 31703 次)

副标题:

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 组长
  • 帖子数: 1256
  • 苹果币: 3
Re: 我必须尊重他们
« 回帖 #20 于: 2015-07-03, 周五 19:28:14 »
大量的静止帧、重复帧,基本没有一秒精良的作画,成本颇低........被评价和忍者杀手一个水准 :em032
剧情方面......开场就杀了原小说的重要人物,还改设定改PC性别(没错就是老虚).... :em032 :em032

舆论不是说史诗级烂片吗!(出版社:快给我去买小说)
个人也认为是低成本骗观众+老虚中枪,现在不明真相的群众都以为死妹子是老虚干的,而不是小太刀干的(
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<铃椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<铃椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<铃椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #21 于: 2015-07-03, 周五 19:53:27 »
因为语C(全称是语言COS,所以当成面具也是很合适的)本身并没有任何量化的数据,自然也就谈不上成长了。
我指的是性格和精神层面的成长……

撇开搞CP这件事不谈,大部分角色在原作中展示的也仅仅是他整个生命中的一些片断,在遇到剧情中没有出现在镜头前的事的时候角色会怎样行动呢?我个人享受的语C乐趣也就在这里(实际上这点也就很类似在TRPG里刻意做一张形象数据仿照某作品人物的卡然后去玩一样,只是语C没有数据,更多靠的是对角色的领悟)。
你所享受的这点恰好是会因各人解读不同而在认知上出现分歧的地方。当每个人都想享受自己认定的「那一点」,但这些点却不重合时,违和与争执就产生了。

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。

离线 Lomias

• 正义已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
« 回帖 #22 于: 2015-07-03, 周五 20:44:57 »
目前我还是保持现有的立场,不会进行并公开放上规则的翻译。除了是因为没获得原作者和出版商的同意,也是因为我对这个系统抱有期待,认为这款RPG不会永远是个小物,拥有热卖并成为盗版商品的潜力之故。

ケイオスドラゴン的人设我也不喜欢,但在日本确实颇具知名度和话题性。它是继东映动画的「D&D(未译)」、「罗德斯岛战记」和「クリスタニア」、「暗夜魔法使」之后终于再度动画化的TRPG作品。能不能受观众青睐,就要看动画的品质了。
嗯,我也同样希望这个规则能够热起来这样就有其他人来汉化了 :em032

赤龙的动画和原作似乎是两回事,动画因为作画太差和影射天朝而招来群众怒黑,无辜的老虚因为死妹子再次成为背锅侠,目前来看不尽人意
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 组长
  • 帖子数: 1256
  • 苹果币: 3
« 回帖 #23 于: 2015-07-03, 周五 21:33:18 »
赤龙的动画和原作似乎是两回事,动画因为作画太差和影射天朝而招来群众怒黑,无辜的老虚因为死妹子再次成为背锅侠,目前来看不尽人意

影射天朝还真是对不起……这个锅也要老虚接好
PS:五蜂红旗想象力真丰富
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<铃椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<铃椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<铃椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #24 于: 2015-07-04, 周六 00:50:16 »
伤心,以后不敢乱搭讪了。

终于知道男性要搭讪女性是多大的挑战度。

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
« 回帖 #25 于: 2015-12-01, 周二 17:10:27 »
我觉得版主请您不要在黑台湾了,好不好。。。

(算我求你了)

妳跑出来指教别人不要黑台湾,才是一种黑台湾。

版主的原发言请问哪点黑了台湾?现况与他所述并没什么出入。

离线 柳深龙佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝圣印RPG
« 回帖 #26 于: 2015-12-02, 周三 19:04:00 »
这该说是......挖坟吗?快5个月了吧?

我感到困惑,因为我不太清楚对数个月前的网路回复表示不赞同的实质意义。

虽然我说的是当时我身边观察到的状况,因此确实没有黑台湾的意思,但也不需要特别对那么久以前的回复提出反论。感觉讨论以经完结了好一阵子了。况且至今我也不觉得该话对我有任何负面的语意。如果Shinohara是为我抱不平的话,谢谢,真的不是什么事。

我依旧很困惑。

往坏处想,也许是你们两人有什么未解决的因缘。要是两位有什么过结,请不要在这个分区捉对厮杀,因为我不认识两位,也不知道过去发生什么事,因此若是发生争执,我只能站在双方两边,就事论事。甚至可能连论事都做不到,如果出现我完全不知道的事情的话。那视情况我可能得封锁这个帖子。

但如果是想讨论TRPG环境的现状的话,那完全就是我多心了。在这个分区,在冲突过度深刻化前,大家可以自由表达意见,冲突是沟通的一部分,会发生十分自然。别仅止于互相挑衅就行了,因为挑衅只会深化冲突,对解决问题没什么实际功效。

该说的差不多就是这样。

天啊,我花了快四十分钟用手机回了这篇文啊

身随心动。
这是个角色扮演游戏,不是一个坐着等打架游戏!
比起决定好的故事,人类的历史美得叫人心醉。