作者 主题: 我必須尊重他們  (阅读 32258 次)

副标题:

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 組長
  • 帖子数: 1255
  • 苹果币: 3
Re: 我必須尊重他們
« 回帖 #20 于: 2015-07-03, 周五 19:28:14 »
大量的静止帧、重复帧,基本没有一秒精良的作画,成本颇低........被评价和忍者杀手一个水准 :em032
剧情方面......开场就杀了原小说的重要人物,还改设定改PC性别(没错就是老虚).... :em032 :em032

舆论不是说史诗级烂片吗!(出版社:快给我去买小说)
个人也认为是低成本骗观众+老虚中枪,现在不明真相的群众都以为死妹子是老虚干的,而不是小太刀干的(
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<鈴椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<鈴椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<鈴椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #21 于: 2015-07-03, 周五 19:53:27 »
因為語C(全稱是語言COS,所以當成面具也是很合適的)本身並沒有任何量化的數據,自然也就談不上成長了。
我指的是性格和精神層面的成長……

撇開搞CP這件事不談,大部分角色在原作中展示的也僅僅是他整個生命中的一些片斷,在遇到劇情中沒有出現在鏡頭前的事的時候角色會怎樣行動呢?我個人享受的語C樂趣也就在這裡(實際上這點也就很類似在TRPG裡刻意做一張形象數據仿照某作品人物的卡然後去玩一樣,只是語C沒有數據,更多靠的是對角色的領悟)。
你所享受的這點恰好是會因各人解讀不同而在認知上出現分歧的地方。當每個人都想享受自己認定的「那一點」,但這些點卻不重合時,違和與爭執就產生了。

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。

离线 Lomias

• 正義已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
« 回帖 #22 于: 2015-07-03, 周五 20:44:57 »
目前我還是保持現有的立場,不會進行並公開放上規則的翻譯。除了是因為沒獲得原作者和出版商的同意,也是因為我對這個系統抱有期待,認為這款RPG不會永遠是個小物,擁有熱賣並成為盜版商品的潛力之故。

ケイオスドラゴン的人設我也不喜歡,但在日本確實頗具知名度和話題性。它是繼東映動畫的「D&D(未譯)」、「羅德斯島戰記」和「クリスタニア」、「暗夜魔法使」之後終於再度動畫化的TRPG作品。能不能受觀眾青睞,就要看動畫的品質了。
嗯,我也同樣希望這個規則能夠熱起來這樣就有其他人來漢化了 :em032

赤龍的動畫和原作似乎是兩回事,動畫因為作畫太差和影射天朝而招來群眾怒黑,無辜的老虛因為死妹子再次成為背鍋俠,目前來看不盡人意
“找一群電波都能對上的PC有多難?"
“大約等於找一群不會吵架的老婆吧。"
“教練我也要開後宮!"

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 組長
  • 帖子数: 1255
  • 苹果币: 3
« 回帖 #23 于: 2015-07-03, 周五 21:33:18 »
赤龍的動畫和原作似乎是兩回事,動畫因為作畫太差和影射天朝而招來群眾怒黑,無辜的老虛因為死妹子再次成為背鍋俠,目前來看不盡人意

影射天朝还真是对不起……这个锅也要老虚接好
PS:五蜂红旗想象力真丰富
11:16:24<SSznm> 你们回到马国的首都之后没几天,赛马的结果出来了
11:16:51<SSznm> 闪电滑翔者发挥失常,而且中途不幸骨折,当场退役
11:17:04<奈奈>   (草!
11:17:20<鈴椎>   (太惨了,看来是有ptsd
11:20:55<SSznm> 有个坏消息 上次铃椎偷的马票也无了
11:20:59<鈴椎>   啊?)
11:21:10<SSznm> 因为那些都买的闪电滑翔者
11:21:31<鈴椎>   这是阴谋!这一定是阴谋!我要彻查真相!
11:22:06<SSznm> 德鲁伊公会里面也好多人垂头丧气
11:22:11<奈奈> (坏起来了!

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #24 于: 2015-07-04, 周六 00:50:16 »
傷心,以後不敢亂搭訕了。

終於知道男性要搭訕女性是多大的挑戰度。

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
« 回帖 #25 于: 2015-12-01, 周二 17:10:27 »
我覺得版主請您不要在黑台灣了,好不好。。。

(算我求你了)

妳跑出來指教別人不要黑台灣,才是一種黑台灣。

版主的原發言請問哪點黑了台灣?現況與他所述並沒什麼出入。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #26 于: 2015-12-02, 周三 19:04:00 »
這該說是......挖墳嗎?快5個月了吧?

我感到困惑,因為我不太清楚對數個月前的網路回覆表示不讚同的實質意義。

雖然我說的是當時我身邊觀察到的狀況,因此確實沒有黑台灣的意思,但也不需要特別對那麼久以前的回覆提出反論。感覺討論以經完結了好一陣子了。況且至今我也不覺得該話對我有任何負面的語意。如果Shinohara是為我抱不平的話,謝謝,真的不是什麼事。

我依舊很困惑。

往壞處想,也許是你們兩人有什麼未解決的因緣。要是兩位有什麼過結,請不要在這個分區捉對廝殺,因為我不認識兩位,也不知道過去發生什麼事,因此若是發生爭執,我只能站在雙方兩邊,就事論事。甚至可能連論事都做不到,如果出現我完全不知道的事情的話。那視情況我可能得封鎖這個帖子。

但如果是想討論TRPG環境的現狀的話,那完全就是我多心了。在這個分區,在衝突過度深刻化前,大家可以自由表達意見,衝突是溝通的一部分,會發生十分自然。別僅止於互相挑釁就行了,因為挑釁只會深化衝突,對解決問題沒什麼實際功效。

該說的差不多就是這樣。

天啊,我花了快四十分鐘用手機回了這篇文啊

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。