作者 主题: 【LOG】知仇必报 - D&D 5E - 已完结  (阅读 6064 次)

副标题:

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2318
  • 苹果币: 12
  • Ahhh~Our blood runs cold
【LOG】知仇必报 - D&D 5E - 已完结
« 于: 2019-02-20, 周三 21:18:40 »
人物卡:传送门

PC简介:
暴风|Ga酱 :强大的半兽人勇气战,凤凰传奇主鼓手。
米谷|Ra酱 :美貌的斑猫人迷惑诗,凤凰传奇主琴手。
阿德兰|万顷 :可靠的半精灵天术士,凤凰传奇主观众。
洛林希斯|蕾娜 :帅气的半精灵咒剑士,负责看上面的笑话。

DM简介:
DM|tangys:菜。
« 上次编辑: 2019-07-12, 周五 08:38:40 由 tangys »
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2318
  • 苹果币: 12
  • Ahhh~Our blood runs cold
Re: 【LOG】知仇必报 - D&D 5E
« 回帖 #1 于: 2019-02-20, 周三 21:31:09 »
我们是怎么来到幽暗地域并组成冒险者小队的

剧透 -   :
2月 20 21:03:08 *   DM|tangys 已将主题更改为:知仇必报 幽暗地域ver
2月 20 21:03:17 <DM|tangys>   幽暗地域以洞窟、地道及各式通道相连,这里的旅行漫长而又艰辛,地底行进时困难崎岖的地形,无法给人在地面上那种如履平地的踏实感。
2月 20 21:03:29 <DM|tangys>   对绝大部分人来说,走在不及一人高的通道中,弯着腰摸索着有些湿气的低矮石窟岩壁,看着周围偶尔会发出黯淡荧光的真菌群。
2月 20 21:03:41 <DM|tangys>   压抑的气氛在陈述这样一个事实:欢笑与这里绝缘。
2月 20 21:03:57 <DM|tangys>   所以很难有人解释这个平凡的侏儒村庄有一天看着拉三弦琴的斑猫人和敲着鼓的狂野半兽人一起敲锣打鼓进村,恨不得所有人都看到他们的巡回演出。
2月 20 21:04:16 <DM|tangys>   那种感觉难以言喻。
2月 20 21:04:25 <米谷|Ra酱>   (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2月 20 21:04:29 <米谷|Ra酱>   (面膜笑裂了
2月 20 21:04:47 <DM|tangys>   黑暗精灵是幽暗地域的主人,他们会在大大小小的通道里猎捕非他们族类的所有人。
2月 20 21:04:55 <DM|tangys>   这两个愣头青到底怎么活着到这里的我们无人可知。
2月 20 21:05:21 <DM|tangys>   至于阿德兰,你还记得你来这的目的,作为一个每次一施法,乳白色的光芒都能让附近所有人的家伙露出绝对惊恐表情的术士。
2月 20 21:05:43 <DM|tangys>   你确实思考了很久到底需不需要去救唐娜,但是没办法,你欠着她的情,而你不喜欢欠人情。
2月 20 21:05:52 <DM|tangys>   同样是外来者,虽然头疼这个冒失乐队,甚至他们的乐队名都能让你感觉这可能是全费伦最土的名字。
2月 20 21:06:27 <DM|tangys>   但是同样,噶尔抡起斧子和米谷阴起人来的水平和他们的冒失同样出色。
2月 20 21:06:47 <DM|tangys>   这个无名的村子还有另外非常惊人的一点。
2月 20 21:06:54 <DM|tangys>   他们的每村庄半精灵密度可能是整个幽暗地域最高的.
2月 20 21:07:19 <DM|tangys>   洛林希斯· 德拉斐特,在精灵语中名为金雾,是一个十分少见的半精灵贵族.
2月 20 21:07:49 <DM|tangys>   据他自己所说他来这有所使命,但确实也没人想知道他来这做啥.
2月 20 21:08:02 <DM|tangys>   他浅金色的长发用额冠拢在脑后,他的皮肤在村里微弱的光亮照耀下,有着苍白如大理石像的肤色。
2月 20 21:08:07 <米谷|Ra酱>   (诶这是NPC吗
2月 20 21:08:12 <DM|tangys>   洛林希斯非常适应这里的生活,每天出去转悠两圈,回来的时候看不出什么表情。
2月 20 21:08:27 <DM|tangys>   但偶尔看到他的衣角或者嘴上有血迹,久而久之便流传起了这是一位吸血鬼的传言,村庄里的人一直都十分惧怕这位强大的咒剑。
2月 20 21:08:33 <DM|tangys>   所幸,洛林希斯也只是接接任务,并没有发生村中侏儒突然消失的案件。

团外部分:
剧透 -   :
2月 20 21:08:43 <DM|tangys>   (好的我们save了 (n
2月 20 21:09:20 <暴风|Ga酱>   (唐娜是谁OWO
2月 20 21:09:21 <DM|tangys>   各位辛苦了(n
2月 20 21:09:22 <阿德兰|万顷>   (挠头.gif
2月 20 21:09:37 <暴风|Ga酱>   (乐队和阿德兰认识吗OWO
2月 20 21:09:42 <DM|tangys>   唐娜是万顷背景里的一位人物
2月 20 21:09:49 <米谷|Ra酱>   哦哦
2月 20 21:09:57 <米谷|Ra酱>   我想当然地以为唐娜是蕾娜(
2月 20 21:09:57 <暴风|Ga酱>   (还有乐队好像还没起名x
2月 20 21:10:01 <米谷|Ra酱>   凤凰传奇
2月 20 21:10:04 <米谷|Ra酱>   我钦定了
2月 20 21:10:10 <暴风|Ga酱>   OWO
2月 20 21:10:12 <DM|tangys>   我对她的理解就是这是一位注定被关在牢里等着被人救的动力源 (
2月 20 21:10:23 <DM|tangys>   洛林希斯,这是蕾娜的角色
2月 20 21:10:29 <暴风|Ga酱>   这名字一点也不土!多么超凡脱俗!
2月 20 21:10:45 <DM|tangys>   无论从哪个角度来看这都是吸血鬼不自己吸血的版本 (n
2月 20 21:10:48 <阿德兰|万顷>   你理解得非常准确……
2月 20 21:10:53 <DM|tangys>   凤凰传奇还不土吗!
2月 20 21:11:07 <米谷|Ra酱>   在现实世界土但是在费伦的话!
2月 20 21:11:14 <米谷|Ra酱>   你想这游戏叫龙与地下城!
2月 20 21:11:16 <暴风|Ga酱>   这是你对那两个人表演的偏见!我觉得在费伦这名字并不土啊x
2月 20 21:11:19 <DM|tangys>   他们没见过凤凰!
2月 20 21:11:23 <DM|tangys>   MM里都没有这个
2月 20 21:11:24 <阿德兰|万顷>   爆米花怎么样【bushi
2月 20 21:11:30 <暴风|Ga酱>   对啊所以清新脱俗(
2月 20 21:11:36 <米谷|Ra酱>   什么,这游戏没有凤凰的吗
2月 20 21:11:41 <DM|tangys>   幽暗地域的质朴侏儒会认为这是一种地面特产的野鸡
2月 20 21:11:49 <DM|tangys>   野鸡传奇(n
2月 20 21:11:57 *   LogReaper ([email protected]) 进入了 #知仇必报
2月 20 21:12:04 <米谷|Ra酱>   差不多(n
2月 20 21:12:05 <暴风|Ga酱>   这是……火位面的野鸡!
2月 20 21:12:14 <暴风|Ga酱>   火位面!你们去过火位面吗!
2月 20 21:12:23 <暴风|Ga酱>   火位面的野鸡!多么清新脱俗!
2月 20 21:12:36 <DM|tangys>   幽暗地域的村民: 地狱离我们很近的.
2月 20 21:12:49 <DM|tangys>   那边冒着火的山羊头经常来我们这做客.
2月 20 21:12:52 <暴风|Ga酱>   火元素位面不是不和深渊挨着吗(
2月 20 21:13:19 <DM|tangys>   总而言之我们这时候按计划应该是在和村长交接任务
2月 20 21:13:40 <DM|tangys>   并且他会允诺(   )的报酬并用希冀的眼神看着你们.
2月 20 21:13:52 <暴风|Ga酱>   ()是很少的意思吗x
2月 20 21:13:55 <DM|tangys>   "哦! 强大的冒险者们! 我们需要你们!"
2月 20 21:14:08 <暴风|Ga酱>   “希望你预备了强大的报酬”
2月 20 21:14:56 <DM|tangys>   "那是当然的伙计!"
2月 20 21:15:18 <DM|tangys>   "我们这有全村子最好的鼓, 用三个侏儒的皮缝的!"
2月 20 21:15:37 <DM|tangys>   好,我去查了一下,MOTF里是有凤凰的 (
2月 20 21:15:44 <DM|tangys>   MTOF *
2月 20 21:16:48 <DM|tangys>   好,今天先到这里,谢谢各位捧场
2月 20 21:16:48 <暴风|Ga酱>   “成交!如果再加上他们的骨头做的琴,那么你还可以雇佣到我身边这位优雅而精准的诗人!”
2月 20 21:16:58 <DM|tangys>   我们至少来过了 (n
2月 20 21:17:13 <DM|tangys>   驱散
2月 20 21:19:35 <DM|tangys>   既然开不成了我们要约一下下次团的时间
2月 20 21:21:09 <米谷|Ra酱>   周五?
2月 20 21:23:07 <DM|tangys>   周五我自己有个团
2月 20 21:23:09 <DM|tangys>   驱散ob
2月 20 21:23:09 *   Oicebot 被DM|tangys驱散了。
2月 20 21:23:09 *   Oicebot ([email protected]) 离开了 #知仇必报 (被DM|tangys驱散了。)
2月 20 21:23:42 <DM|tangys>   讨论组里约吧,不浪费大家时间了
2月 20 21:23:49 <DM|tangys>   我去做log (n
« 上次编辑: 2019-02-21, 周四 09:23:02 由 tangys »
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线 龙宫蕾娜

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2019-02-28, 周四 01:31:10 »
我们是怎么信了这个侏儒的邪并来到暗湖洞穴的

剧透 -   :
<DM|唐> ——————————
<DM|唐> 村子内 巡警吉门尼斯的洞穴内
<DM|唐> ——————————
<DM|唐> “是的,那是我们这最好的一口锅子。”
<DM|唐> 村内的巡警吉门尼斯,你们面前这个地底侏儒正一脸严肃地说出这句话。
<DM|唐> 你们因为这抠门的村子难得会发出一笔50gp的报酬而齐聚此处。
<DM|唐> 结果从这个巡警嘴里听到的第一句却是有一位老太偷走了村子里最好的锅子。
<米谷|Ra酱> 动了动耳朵,一脸好奇地低头盯着这个侏儒
<嘎哦·暴风|Ga酱> 呆愣愣地站在米谷的后面
<DM|唐> “这个小偷,肮脏的小偷,她不仅偷走了锅子,还偷了我们的药!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “唔……我不太明白……”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “抱歉,请问您是在和我们说话吗?这是某种地底方言?”洛林希斯不耐烦地皱着眉头,用地底通用语打断了对方。
<DM|唐> “该死,你们地表人在这方面都这么难以沟通的吗”
<DM|唐> “我是说,她,一个老太婆,偷了,我们的锅子,和药。”
<DM|唐> 地底的侏儒并不太擅长沟通,他们说的虽然也是侏儒语,但是他们的逻辑和你们可能不太相同。
<米谷|Ra酱> “老太太?是巫婆吗?偷锅是要制作毒药吗?我们是要去打败她创造的怪物吗?”
<米谷|Ra酱> 突然兴奋
<嘎哦·暴风|Ga酱> “我明白了,所以你需要买一个新锅子吗?”
<DM|唐> “这里没有锅子卖!”
<DM|唐> “吉门尼斯派了三个矿工去调查那里,然后都失踪了!”
<DM|唐> “我,需要你们,去那里把锅子找回来!”
<DM|唐> “还有人”他轻描淡写补充了这后面半句
<嘎哦·暴风|Ga酱> “锅子是很贵重的东西吗?”
<米谷|Ra酱> “那么到底是什么老太太呢?”
<DM|唐> 他费了半天的工夫在你耳边咆哮那是一口大锅子,不是你们的小锅子。
<DM|唐> 而且他需要你们去找寻那三位已经失踪的侏儒矿工。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “唔……那是一口做什么用的锅呢”
<DM|唐> 他解释了一下这个锅子的作用,这是村里最大的铸铁坩埚,他们一般都会用这个来炒制他们祭典用的草药。
<DM|唐> 但是这个老太却偷走了这玩意,并且顺走了不少草药。
<DM|唐> 他们原本以为只是一起盗窃者,于是便派遣了三名矿工去那讨要。
<DM|唐> 但是三名勇敢的年轻村民并没有回来,这件事的性质已经从盗窃变成了复仇。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 洛林希斯作出一副已经顺利融入了交谈的样子,一面点头应和着半句也听不懂的侏儒语对话,一面开始用精灵语评价道:“瞧瞧我们这群同路人,半兽人,半精灵,另一只半精灵……啊,我希望至少这只班猫是纯种的。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “哦哦哦,我大概明白了……不过一个老太太自己搬得动这个吗?”
<DM|唐> “是,很奇怪,她看上去跟我一般高,一个人就抱起来还能往外跑!”
<米谷|Ra酱> “所以,到底从哪冒出来的这么个老太太呀!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “老实说我还是有些难以理解……所以老太太复的是什么仇呢?”
<米谷|Ra酱> “是向老太太复仇”
<米谷|Ra酱> 小声提醒
<DM|唐> “是我们要向这个老太婆复仇!愚蠢的地表褐皮!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “好吧好吧,所以这个老太太在哪里?”
<DM|唐> “我追着她一路追到了暗湖边上的卢克斯克鲁洞穴,啊,出于谨慎,我便回来了。”
<米谷|Ra酱> “啊,湖啊……”
<米谷|Ra酱> “所以她是外来的?第一次出现在这里?”
<DM|唐> 吉门尼斯点点头,左手在忍不住的摸自己的左耳,似乎是想毫无顾忌的掏一下耳朵。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “肮脏的野蛮人……”洛林希斯又说了一句精灵语。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜>然后挂上最温和的笑容,迅速用地底通用语接道: “在下完全能理解您的心情,发生这种事真是太遗憾了。”
<DM|唐> 洛林希斯突然切换到地底通用语并说了这么一句让他稍微愣了一下,不过还是应和了一句。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “唔……也说不定是个易容的家伙,说不定就是个被你们赶出去的侏儒”
<DM|唐> “不可能!侏儒不会去那种地方!侏儒可都不傻!”
<米谷|Ra酱> “就是,湖算什么好地方!”真心实意地附和
<DM|唐> “没有石头,没有桶杆,谁去那种地方!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 虽然不明白石头和桶有什么好的,但是嘎尔已经认命了
<米谷|Ra酱> “桶杆是什么?船吗?”
<DM|唐> “桶杆就是桶杆!”他比划了一个半人高的椎体
<DM|唐> 他的手势就是一个半人高的桶,当然对你而言,这可能就是一个稍大一点的酒杯形状。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “您想喝酒?可现在天色还早呢。”
<DM|唐> 可以进行一个自然(智力)来记忆起相关的知识。
<米谷|Ra酱> (dbq我智力调整值是负数)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (对不起我听不懂
<It is Dicebot>  * Ra酱|米谷 投掷 信仰一个 : 1d20-1 = 5-1 = 4
<米谷|Ra酱> 依旧摸不着头脑,满心希望这是什么可以让自己不用沾水的道具
<It is Dicebot>  * 万顷|阿德兰 投掷  : 1d20+3 = 19+3 = 22
<DM|唐> 阿德兰在回忆中却记起,桶杆是一种较大的桶状真菌。
<DM|唐> 它的表皮以其他真菌无异,但是内部却储存着新鲜甘甜的水分
<DM|唐> 地底侏儒会把这种真菌用作他们的净水和食物的来源。
<嘎哦·暴风|Ga酱> (这是什么东西)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (听起来是丑东西!
<米谷|Ra酱> (反正不是船了)
<DM|唐> ( 地底的饮食比较反直觉
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (是比较反人类吧
<DM|唐> ( 桶杆,蓝帽子,火苔,涟皮,三层堡,水球,泽克木
<DM|唐> ( 这是地底常食用的真菌
<米谷|Ra酱> (所以 我们来这之后 吃的就 都是 这玩意吗)
<DM|唐> ( 虽然可能听上去不太好吃,但是你们确实也只能吃这个了
<DM|唐> ( 其实火苔有点像地底的辣椒,可以添加在孢子面包里,非常好吃 (n
<米谷|Ra酱> (不我不龙息我不要辣椒)
<阿德兰|万顷> 果然这种奇特的东西格外受这帮野蛮人的青睐呢…阿德兰眨了眨眼,没有说什么
<米谷|Ra酱> 看两个半精灵都一脸高深莫测的样子,更加迷糊了,于是决定不管那到底是什么玩意
<米谷|Ra酱> “那,那这锅你们着急用吗?”
<DM|唐> “那总是我们的锅子,而且我们是要复仇!”
<米谷|Ra酱> 心里想着找人帮忙复仇又不会让吟游诗人传唱你们的英勇事迹你这么激动做什么
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “也许各位好心人愿意透露一下这矮……“想到侏儒兴许能听懂通用语,”呃咳,这位先生都说了些什么?”
<DM|唐> 你们刚才花了大把的时间,咒剑却始终只能听到队友一直在盯着这个侏儒不停说锅子,而且还时不时比划一下。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “说是锅丢了,让我们过去把偷锅的人杀了———大概是这个意思吧”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “据说前三个去的人都没回来,说不定对方有点能干,小心一点比较好”
<阿德兰|万顷> “这么大的锅子…”比划了一下补充道
<米谷|Ra酱> “去暗湖旁边的什么卢……克鲁洞穴”
<米谷|Ra酱> 为了表现自己也在参与对话,虽然完全没记住洞穴的名字但是还是插了一嘴
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “啊,这是我今天听见的第一句像人话的发言,真是太感谢您了。”浮夸地冲着半兽人行礼。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “没有没有……不过我们好像已经在这里耗费了不少时间了。不出发吗?”,犹豫地抚摸着斧头
<嘎哦·暴风|Ga酱> “总觉得继续聊天也……没什么有用的话题”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “哦,再加上这趟报酬只有50金币,不包括锅”
<DM|唐> “是的,不要磨叽了,50金币,找到的东西都归你们,除了那口锅子。”
<DM|唐> 这50GP的报酬,虽然不太高,但在地底也是不小的一笔钱。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “那么偷锅的……是个'人'没错了?”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “不知道,这帮家伙自己也不清楚吧……”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “说不定是一支黑暗精灵军队抢走了锅他们就只看见了一个影子——不过考虑到就抢走了一个锅,对方大概也没什么本事”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “没关系,黑暗精灵也一样好,既然对方有偷锅的脑子,大约就没问题了。”
<DM|唐> “不可能,黑暗精灵他们不可能出现在这里!”
<DM|唐> 听到这个词的时候他跳了起来,可能刚刚够到半兽人的胸位置处。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “嗯?为什么?我以为他们到处都是”
<DM|唐> 他的脸色有些隐晦,有些不知道怎么接噶尔的这句疑问。
<DM|唐> 如果想知道更多可以进行一次历史(智力)检定。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “您的困扰在下已经了解了,请安心等候我们凯旋归来。”洛林希斯继续说着不合时宜的话,向侏儒鞠躬时还特意配合对方的身高把弯腰的动作放大了两倍。
<It is Dicebot>  * 万顷|阿德兰 投掷  : 1d20+3 = 8+3 = 11
<It is Dicebot>  * Ra酱|米谷 投掷  : 1d20-1 = 20-1 = 19
<米谷|Ra酱> (我知道!)
<米谷|Ra酱> (我是个诗人!)
<DM|唐> 米谷在地底冒险听到的诗歌之中,经常会提到卓尔精灵倾巢出动,并且这些邪恶的家伙并不会放过地底的其他任何种族。
<DM|唐> 也就是说,如果是卓尔精灵,这个村子可能早没了。
<米谷|Ra酱> 给噶尔丢了个“出去再说”的眼神
<DM|唐> 吉门尼斯送你们到洞门口,用侏儒特有的手势给了你们一个祝福。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 虽然看不明白但礼貌性地做出了同样的手势。
<DM|唐> “对了,老太婆脖子上戴着一个玻璃眼睛一样的饰品,不过干什么用的,不清楚。”
<DM|唐> 他言简意赅地提了一句并迅速表达了不清楚不知道。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “玻璃眼睛的饰品?”,转向我的同伴们,“你们听说过吗?”
<阿德兰|万顷> “这个描述太宽泛了…“回忆了一下自己在人类的集市上见过的乱七八糟的的各种东西
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “啊——请容我想想……”装模作样地扶着下巴眨了眨眼,但没过两秒就语气坚决地答道,“不知道。”
<米谷|Ra酱> “饰品?老太太脖子上的?一定是她年轻时的恋人送给她的纪念,后来恋人出门冒险一去不还,于是她守在此地了却余生……”开始顺口胡编
<DM|唐> ( 你们能组成小队并且活到现在也是相当不容易
<DM|唐> (“听过吗”,“不清楚”,“不知道”,“情人送的。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “算了,见到了就知道了,希望不是什么看一眼就把我们全秒杀的魔法物品。不过这个侏儒还在这里就说明这玩意应该没这种用处”
<DM|唐> 在你们的心中各有答案,这可能是一种幸运符,也可能是宗教用的圣徽,邪恶的神灵总是会给予一些奇怪的要求。
<DM|唐> 而对于米谷而言,一位老去的情人将自己年轻情人的眼睛挖了出来做上了防腐,以此来陪伴自己。
<DM|唐> 这样的故事正在你的脑洞中慢慢诞生 (
<米谷|Ra酱> 边走边想露出傻笑
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “这样一个傻子是怎么混进诗人学院的。”瞥了眼米谷,继续用精灵语发表评论。
<嘎哦·暴风|Ga酱> (你居然侮辱高贵的魅力职业x)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (一会工具人不给你发激励骰)
<DM|唐> ( 你们4个都是魅力职业啊——
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我才不是)
<DM|唐> ( 哦对战士不是 (
<DM|唐> ( 刚才三个魅力职业看着低贱的力量职业和侏儒进行了交涉
<DM|唐> 如果可能再不出发的话,就会出现5位情人爱上了同一个男人,最后将其分成五等分,而她分得了一个眼珠的故事。
<嘎哦·暴风|Ga酱> (五等分的爱人)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (真浪漫啊~)
<嘎哦·暴风|Ga酱> “那我们就直接出发?好像也没什么可准备的……快去快回,50gp也就拿来吃顿好的”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “我同意,如果能在今天之内处理掉就再好不过了。”洛林希斯看起来意外地情绪高涨。
<米谷|Ra酱> “啊,对了!关于卓尔精灵的事情!”
<米谷|Ra酱> “要是卓尔精灵干的的话,估计这个村子都没了,不可能只抢走一口锅的!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 那么我们即刻沿着侏儒指的路出发吧————
<米谷|Ra酱> 甩了甩尾巴小跑跟上
<DM|唐> ( 我们会略过到洞穴门口这段平淡无奇的路程
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我打算出了村就把剑从胸口抽出来(ntm
<DM|唐> ( 行,你抽(
<DM|唐> ( 快 (n
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (你
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 一踏出侏儒村庄的地界,洛林希斯忽然停下脚步,双手以拢住剑柄的姿势架在胸前,让白色的巨剑在手中显形,同时口中念叨着在场没人听得懂的深渊语。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “我知道那家伙现在对我有些意见,不过我建议你还是好好配合我,否则我就把你砸碎了再造一把新的长剑使使,反正我也看腻了你的蠢样子。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 饶有兴致地看了他一眼,把巨斧也拿出来握紧
<DM|唐> ( 艹,你真抽了 (n
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我当然要抽!
<DM|唐> 卢克斯克鲁洞穴就在暗湖边一个海崖上,有着十尺宽的洞口。
<DM|唐> 洞口一路向下一百尺位置处,暗湖的海浪拍打在锯齿般的岩石上,在地底的环境中这声音几乎能掩盖一切。
<米谷|Ra酱> 紧张地看着洞口,紧紧抱着自己的宝贝三弦琴
<DM|唐> 一股微弱的雾气从洞口飘出,让你们的脸上都带上了一些湿气。
<DM|唐> 尤其是斑猫人,猫毛的身上黏糊糊的十分不爽。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “嗯……落水猫……小姐?只是出于好奇,请问您会游泳吗?”
<阿德兰|万顷> 抬起胳膊蹭了一下脸上的水汽,听到洛林希斯的话,也有些好奇地看向米谷
<米谷|Ra酱> “不会……有人会吗”
<米谷|Ra酱> 抖了抖毛,试图把水甩到半兽人身上
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “算是会吧。不过这可真让人意外,在下还记得,我曾经把父亲的宠物猫'失手'丢进了人工湖里,它可是自己游上来了。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 对着洛林希斯比划了一个手势,“一起走?”,顺势闪开飞溅的水
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “当然,”后半句话突然换成精灵语,“同样是人类的杂交品种,说不定我们意外地能互相配合呢。”神色平静地点了点头,和战士并排走在前面。
<米谷|Ra酱> 完全听不懂精灵语的我只能心里默默赞美精灵语真好听
<阿德兰|万顷> 全程听懂了洛林希斯的吐槽然后摸摸鼻子四处张望
<DM|唐> 在你们之前的短暂了解中,这个洞穴在当地的历史不算太短,探查之中,这个洞穴的另外一头是在悬崖的最下方,有一个直通海洋的开口。
<DM|唐> 但是汹涌的暗湖潮水,除非生活在其中的寇涛鱼人,没有其他人能够做到从下方进入。
<DM|唐> 同样,在这些历史中,也夹杂了不少探险者在这死去的故事。
<DM|唐> 洞中向内是一个向下延展的自然台阶,台阶十分光滑,但却还易于行走。
<DM|唐> 一些细小的突出岩石时不时的滴下一滴水,滴在你们的脑袋或是衣服上,地上偶尔也有不少积水。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “真是别出一格的美景……”发出完全不像是真心的感叹。
<DM|唐> 对于咒剑来说,可能化身蝙蝠飞进去更符合他的画风。
<米谷|Ra酱> “感觉比想象中要好走一些,也算是一种安慰吧。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “快些走,我可不想在这耗费太久的时间。”看了看一旁米谷湿漉漉的毛
<DM|唐> ( 你们可以定一个行军顺序
<DM|唐> ( 谁在前,谁在最后
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我和咒剑并排在前,然后第二排放他俩
<DM|唐> ( 所以你们是两两并肩走是吧
<嘎哦·暴风|Ga酱> (是的,四方格队形
<DM|唐> 随着你们深入洞穴,空气中的湿气和盐味越来越重,你们发出的每一个声音都会在整个通道里回响。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “也不知道这洞穴有多深。”
<DM|唐> 脚底下被海水洗刷过的石头光滑无比,每走一步都感觉有些微微打滑,但也勉强站得住。
<DM|唐> 突然,通道扩大成一个宽阔的腔室,腔室的地面上有一个30尺宽的巨大裂缝。
<米谷|Ra酱> “这里好安静啊,我们的声音会不会已经被里面的老太太听见了啊……”
<DM|唐> 裂缝里如同锯齿一般长着数十根石笋,就像一个张口的鲨鱼牙齿。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “没办法啊,之前都有人来过了你还能指望对方完全没有防备吗?”
<DM|唐> 向下探测,深难见底,而在裂缝的另一边,看上去是另一个通道的入口。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “看上去不像是能跳过去的样子”,转向术士,“能不能用你举世无双的魔法想想办法?”
<DM|唐> 米谷忽然感觉到自己的左肩膀被人轻轻拍了一下
<DM|唐> 这是一根看上去有些黏糊糊的触须,但却有着石头般的外表。
<米谷|Ra酱> “哇呀呀呀!”下意识地大喊了一声,接着想到自己一行人的处境,惊恐地捂住了嘴
<嘎哦·暴风|Ga酱> “怎么了?”,回头瞥一眼
<米谷|Ra酱> “……”指了指左边
<DM|唐> 你回头看到的是一块倒着的钟乳石,此时的下方睁着一个眼睛,张着一张满是獠牙的嘴。
<DM|唐> 它的身边有6处鼓起的瘤包,从里面伸出的黏糊卷须,其中一根正友好礼貌地拍着米谷的肩膀
<米谷|Ra酱> 炸毛
<米谷|Ra酱> “快快快往前走啊!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 伸手过去把他的触须挪开,“前面有坑嘛”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “我的天……这是什么丑东西。”洛林希斯捂住了嘴,像是怕自己会吐出来。
<阿德兰|万顷> 露出嫌恶的表情往旁边挪了两步
<DM|唐> 它开口时有可怖的喉音,眼睛直愣愣的盯着你们
<DM|唐> 它的身形巨大,在刚才你们不注意时完全就是一根堵着路的钟乳石
<DM|唐> “嗯...是地裱的人吗”
<DM|唐> “哦,地裱,地表?”
<DM|唐> 它可怖的嗓音说出来的话却出奇的有礼貌
<DM|唐> 只是不太熟练的地底通用语和他倒着的样子给人一种十分怪异的感觉
<嘎哦·暴风|Ga酱> (这个动物会说话!!!)
<米谷|Ra酱> “说话啦!”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “这么一想这坑里的钟乳石说不定都是这种……嗯?”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “没错,先生,很高兴认识你,我们是从地'裱'来的。”故意着重模仿它的口音。
<DM|唐> “多多想听故事,能满足多多吗”
<DM|唐> (他的体型是大型,也就是地图上占4格的那种)
<嘎哦·暴风|Ga酱> 重重一拍米谷的肩膀
<米谷|Ra酱> 我们是不是都听不懂地底通用语()
<DM|唐> (能听懂地底通用语的只有咒剑)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (好吧,那咒剑自己讲故事吧)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “这种怪物居然还会给自己起名字,多多?难以置信。”再次说起了精灵语
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我怕这东西会通用语不敢用通用语吐槽它啊
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “抱歉,在下不是很明白您的意思,能请您更详细地说明一下吗?”
<DM|唐> “我,多多,想听故事”
<DM|唐> 他一边说着一边挥舞着自己的卷须,卷须看起来至少有50尺长,这个洞穴至少逃不出它的攻击范围
<DM|唐> “能讲一个爱情故事给我吗”
<DM|唐> 说到爱情故事几个词的时候他的卷须直接兴奋地拍打在了地上,一颗石笋直接被打断掉入了缝隙
<DM|唐> 过了几秒,才听到一个掉在地上的回响声传来。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “先生,我们的游吟诗人是出名地擅长创作故事。我将她说的故事翻译给您听如何?”其实洛林希斯从来没关心过米谷到底会不会讲故事。
<米谷|Ra酱> “它,他,这家伙在说什么啊……”夹着尾巴瑟瑟发抖
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “班猫小姐,这位多多先生说它想听故事,爱 情 故 事。”咬着牙说出了最后几个字。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “这不是挺好的吗,那你就给他讲一个呗”,坐在台阶上准备听半精灵的爱情故事
<嘎哦·暴风|Ga酱> (“这不是挺好的吗,那你就给他整一个呗”)
<米谷|Ra酱> “呀,你能听懂它,那它是不是也能听懂你,我教你你讲给他”
<米谷|Ra酱> “就说从前有一个贵族家的少爷,在求学途中遇见了两个美丽的女孩,一个爱好演奏扬琴,一个有着美丽的歌喉……”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 拿出侏儒给的“用三个侏儒皮做的小皮鼓”给米谷伴奏
<米谷|Ra酱> “少爷和扬琴女孩互相爱慕,但一直未能表明心意,谁知他们三人登台演出之后,声乐女孩突然向少爷表白,少爷碍于情面答应了她,三人就此陷入了痛苦的纠葛”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 挂着一脸奔丧的表情,语气毫无起伏地逐字翻译,期间夹杂着精灵语的恶毒辱骂。
<DM|唐> 这家伙随着鼓声和精灵语的谩骂声兴奋地甩着触手
<阿德兰|万顷> 尽量不引人注意地打了个哈欠
<DM|唐> 打在地面上不少碎屑还飞溅起来,打在天术的脸上有些生疼
<阿德兰|万顷> 侧过头用手稍微挡了一下飞溅的碎石块,心想这诡异的场景最好快点结束…
<米谷|Ra酱> “最后扬琴女孩远赴异国,学成归来后,少爷也终于认识到了自己真正的想法,于是他离开了声乐女孩,随扬琴女孩前往他乡开展了新的生活!”
<米谷|Ra酱> (我对白2的剧情了解就这些了!)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 洛林希斯满怀恶意地把最后的结局篡改成了
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 这个花心的贵族少爷被三个女孩联合起来碎尸万段
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 然后她们三人幸福地生活在了一起
<嘎哦·暴风|Ga酱> (这是跳戏到日在校园了)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (唐突niceboat
<DM|唐> (所以米谷的脸上是幸福洋溢的笑容,而咒剑则是满脸 (n
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 一脸看见杀父仇人躺在继母床上的表情。
<嘎哦·暴风|Ga酱> 半兽人以满脸“我就是要让那废柴扑街啊”的狂热表情敲打着新鼓
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “于是她们三人从此幸福地生活在了一起……您听得满意吗?”
<DM|唐> “所以她们把他吃了吗!”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “没错,三位善良的小姐心怀感激地享用了这顿美餐呢。”洛林希斯微笑着。
<DM|唐> “太棒了!这是多多听过最好的故事!”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “多谢您的厚爱,在下不胜荣幸,诗人小姐想必也会很高兴。”
<DM|唐> 而米谷和半兽人则是丝毫不明白咒剑到底干了什么
<DM|唐> 倒是看到了这个倒吊着的钟乳石张合了一下满是牙齿的嘴巴。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “米谷,他相当喜欢你的故事……”洛林希斯脸上的笑容有些扭曲。
<米谷|Ra酱> “对吧,我在外面讲这个故事的时候观众都会为这两个女主角打起来呢!”
<DM|唐> “多多很高兴,多多可以送你们过去”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “您愿意帮助我们?看来您的确有个善良的灵魂……正如您高贵的外表所彰示的那样。“
<米谷|Ra酱> (什么,坐触手吗)
<米谷|Ra酱> 老太太也是每天这么进门吗()
<DM|唐> ( 那当然是一甩把你们扔过去了
<嘎哦·暴风|Ga酱> (等等……那老太太每天出门还得编个爱情故事?)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (这老太太有点东西)
<米谷|Ra酱> (可能讲的就是她自己怎么挖掉了爱人的眼睛)
<米谷|Ra酱> (要不要顺便跟他打听一下老太太(n))
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “那么,顺带一提,您最近有没有恰好见过一位带着锅的老妇人?”
<DM|唐> “多多知道,她们就在里面”
<米谷|Ra酱> (们)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “抱歉,我没听错的话,您说的是她们?”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “还有其他人?”
<DM|唐> “是的,她们经常和我讲故事。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “你能不能顺便和他打听打听里面都有谁?”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “别我们冲进去发现里面有一车会说话的钟乳石”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “啊,感谢您的善意提醒,不过我已经在做了。”依然阴阳怪气地冲着半兽人说了一句通用语。
<DM|唐> “不过她们最近经常从下面进来,不和多多讲故事了”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “她们都是地底人?侏儒?请原谅……我不是故意打探女士的隐私,只是我们确有要事相求。”
<米谷|Ra酱> (啊,是鱼人)
<DM|唐> “是的,她们都是地底人”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “这位先生,”回头对着其他人用手比划了一下触手的形状,“说下面有一大窝地底人,她们还能从下面的入口进到洞穴里来。”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “噢,它还说可以把我们弄到对岸去。”
<米谷|Ra酱> “一,一大窝老太太吗”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “一大窝很会说爱情故事的老太婆。”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “我相信您会和她们有很多共同话题,班猫小姐。”
<阿德兰|万顷> 倒吸一口凉气,表情变得诡异
<米谷|Ra酱> 对于这样的老太太想象不能
<米谷|Ra酱> “哈,哈哈,我们还是快去找锅吧”
<DM|唐> “多多最喜欢的就是他们跟我讲的三等分的故事”
<DM|唐> “跟刚才那个好故事一样,她们也吃掉了一个男人!”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “啊,您对故事的品位相当不错。”
<DM|唐> “是的,她们也经常这么夸我”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “能认识您是我们的荣幸,真希望能和您再多聊一会。”假惺惺地叹了口气,“只可惜,我们的时间不多了,能请您现在就送我们过去吗?”
<DM|唐> 你们可能不太会想知道发生了什么,但是被这种卷须扔到对岸的感觉确实不太好。
<DM|唐> 伴随着美妙的三等分故事,洞穴这才走到一半。
<DM|唐> -------save------
<嘎哦·暴风|Ga酱> 已经走了一半了!
<米谷|Ra酱> 我能过个体操决定一下落地姿势吗x
<It is Dicebot>  * Ra酱|米谷 投掷 体操! : 1d20+6 = 17+6 = 23
<DM|唐> 看来是猫垫着地 (
<It is Dicebot>  * 洛林希斯 投掷 着地姿势 : 1d20+1 = 10+1 = 11
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 还行
<It is Dicebot>  * Ga酱|暴风 投掷  : 1d20+4 = 19+4 = 23
<嘎哦·暴风|Ga酱> 精准地站在猫猫的旁边
<DM|唐> 我给你取一个标题
<DM|唐> 我是怎么忽悠4个冒险者替我去那个洞穴找死的
<DM|唐> 我们是怎么信了这个侏儒的邪并来到暗湖洞穴的
<DM|唐> 第二个罢,更准确一点 (n
<嘎哦·暴风|Ga酱> 冒险者:虽然只有50gp,但是听说里面没一个能打的
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我觉得这个忽悠效果已经大成功了,我们都深信不疑x
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “不就是一个老太婆”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 不就是一个老太婆,看我用咒剑把它推回去
« 上次编辑: 2019-02-28, 周四 08:40:51 由 tangys »

离线 龙宫蕾娜

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2019-03-13, 周三 18:10:49 »
我们是怎么和三个老太太对瞪并弄死她们的
剧透 -   :
<DM|tangys> ---start---
<DM|tangys> 你们之前在一个诡异的潮湿洞穴里给一个长着眼睛自称是多多的钟乳石讲述了一个“凄美”的爱情故事。
<DM|tangys> 一路上,半精灵天术阿德兰对此沉默不语,似是不太能接受。
<DM|tangys> 现在,冒险继续。
<DM|tangys> 被扔过缝隙后, 再往前是一个向下蜿蜒延伸70尺左右的天然阶梯,一直通向了一个直径在50尺左右的洞穴。
<阿德兰|万顷> 离开那个诡异的钟乳石后仿佛松了一口气般,即使被这么随意地扔过缝隙,也只是整理了一下自己的头发和衣物
<DM|tangys> 这个洞穴的一边的洞壁上有一条小瀑布倾泻而出,流向南方的一条通道。瀑布中的海水溅在石头地面上发出哗啦的声响,整个洞穴更是感觉到了愈发潮湿。
<DM|tangys> 而往上抬头,则能看到这就是刚才那个地方的裂缝掉下后的深坑。
<米谷|Ra酱> 朝下面张望着,“所以这下面住满了老太太?”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “嗯哼,也许还有她们吃剩的男人。”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “老太太住在这里干什么”
<米谷|Ra酱> 烦躁地摇了摇头
<米谷|Ra酱> “不管怎么说,我还是想速战速决。”
<DM|tangys> 不过这里并不像意料之中,你们没有看到老太太和她们吃剩的男人们。只是瀑布旁的石头边上躺着三个侏儒的尸体。
<DM|tangys> 一个看上去是一位屠夫打扮,不过他身上大半的肌肉已经切掉,只露出了森森白骨,他的眼神惊恐,身上仅剩的衣服破烂不堪。
<DM|tangys> 一位是渔妇打扮,双眼毫无生机,她的身上看不出任何的生命迹象——除了皮肤上复满了藤壶。
<DM|tangys> 最后一位是穿着铠甲的女剑士,她的穿着与村中训练的卫兵相仿,仔细一看,有两条黑黑胖胖令人作呕的水蛭在破烂不堪的铠甲上蠕动着,寻找着缝隙像是准备饱餐一顿。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “这是之前那几个人?真恶心”
<DM|tangys> 半兽人毫不掩饰地表达了自己对这些矮个子侏儒的鄙夷。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “一,二,三……齐了。那个小矮子是怎么说的?需要我们亲自把他们扛回去吗?”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “我可不想为这种事弄脏衣服……”
<阿德兰|万顷> 想了想之前的交谈,“没有,我们大概可以不用管他们…”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “用不着吧?告诉他们这些家伙在这里就行了,让他们自己来扛吧”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “谢天谢地。”
<DM|tangys> 那个侏儒守卫并没有委托过你们有需要搬尸体回去,只是说报仇,向那些攻击他们的人报仇。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “我们就负责继续向前,把所有看起来不像好人的家伙都带回去——或者把他们的头带回去就可以了吧”
<米谷|Ra酱> 什么也没说,只是离那三具尸体远远的
<米谷|Ra酱> (你们不摸一下吗万一上面有装备x)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (好像大家都juede太恶心了不太想碰x)
<米谷|Ra酱> (我超不想摸啊!)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (其实我是想摸的但(
<阿德兰|万顷> 阿德兰表情纠结了一会,还是走上前,抽出匕首拨拉着这几具尸体的衣物,或许能有什么有用的东西,他忍着恶心这样想着
<米谷|Ra酱> (全村的希望!)
<DM|tangys> 阿德兰可以进行一次智力调查
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+6=11+6=17
<DM|tangys> 有些黏糊糊的藤壶似乎还像你的匕首上爬了一下,像是准备沿着匕首缠绕上来。
<DM|tangys> 而水蛭似乎也往你的手边爬了一下,看样子是感觉到了有新鲜的血肉。
<DM|tangys> 不过,你在用匕首去小心翼翼刺探白骨的时候,你感觉这些...
<DM|tangys> 侏儒的白骨是那种软绵绵的吗?
<DM|tangys> 要说手感的话,更像是那种黏糊糊的长在水里的海藻。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (lol
<米谷|Ra酱> (我靠)
<阿德兰|万顷> (……?)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (妈耶)
<阿德兰|万顷> 愣了一下,随即用匕首试探性地对着白骨切下去
<米谷|Ra酱> 虽然感觉很恶心,但还是好奇地伸头看着这个半精灵的动作
<米谷|Ra酱> “哇,你的匕首这么厉害的吗!那个叫什么,削铁如泥?”
<米谷|Ra酱> 见他似乎打算用匕首切骨头,在一旁真情实感地感叹着
<DM|tangys> 而正当你准备匕首刺下去时,那位屠夫的手抓住了你握着匕首的手,眼眶里也不知何时有了一个惨白的眼珠。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (只有一个眼珠吗
<DM|tangys> “小妹妹,你可真好看。”
<阿德兰|万顷> (??)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (啊哈哈哈哈哈
<DM|tangys> 这是一个年轻男人的声音,不过声音听上去却有些腐朽。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (他说的侏儒语吗
<DM|tangys> (地底通用语)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “噢,先生您醒啦。不过您面前这位可不是女士……”说话的同时向他走过去,并且悄悄把剑拔出来。
<DM|tangys> “为什么还不死呢?”(地底通用语)
<米谷|Ra酱> (听不懂听不懂)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (听不懂听不懂)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (这个团应该带通晓语言的)
<阿德兰|万顷> 被吓了一跳,又听到这家伙说了叽里呱啦听不懂的语言,反手匕首对着抓住自己的手的手腕划去
<DM|tangys> (骰先攻罢...
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+2=20+2=22
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+3=16+3=19
<DM|tangys> ( 你们的先攻让我妒火中烧
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰(先攻!):1d20+4=7+4=11
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d20+1=6+1=7
<嘎哦·暴风|Ga酱> (请咒剑先上)
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:
<Incubator> 1d20+1=8+1=9
<Incubator> 1d20+1=14+1=15
<Incubator> 1d20+1=20+1=21
<DM|tangys> 阿德兰->女剑士(?)->洛林希斯->渔妇(?)->米谷->屠夫(?)->噶尔
<米谷|Ra酱> (其实我想问,迷惑学院光环开了,能增加乳量吗(不))
<嘎哦·暴风|Ga酱> (不大可能吧)
<DM|tangys> (唐突在战斗中大胸不可取)
<DM|tangys> # 阿德兰的行动
<阿德兰|万顷> 对着抓着自己的诡异尸体释放巫术箭
<DM|tangys> 蓝色的巫术箭刚要在你的手中形成,面前的屠夫则是手上轻轻用力,也不知是做了什么,能量便消失于无形之中。
<DM|tangys> (大家距离都很近,我就不画战斗地图了.jpg)
<DM|tangys> # 女剑士的回合
<DM|tangys> 一回神,女剑士已经站了起来,潦草的头发挡住了她的眼睛,她把手中生锈的剑向着噶尔一指
<DM|tangys> 噶尔,感知豁免。
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我还没动呢,哭泣)
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d20+1=10+1=11
<米谷|Ra酱> 看到半精灵似乎什么也没做出来,又看到对方开始攻击半兽人,心里有点发毛
<DM|tangys> 噶尔感觉身体一麻,握着剑便径直倒了下去
<米谷|Ra酱> “喂!噶尔!怎么回事!”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (OAO
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我有点慌
<DM|tangys> (更友好的术语,噶尔进入麻痹状态了...在自己的回合结束时可以进行一次感知豁免
<DM|tangys> # 洛林希斯的回合
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 用剑尖指向屠夫,“真遗憾,我以为能和您进行一次更友好些的交流呢。”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我要诅咒他!!)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 然后直接挥剑砍过去
<DM|tangys> (discord进入蕾娜的BGM状态了...
<DM|tangys> (你用的是咒剑诅咒还是Hex)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我没带hex
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+9=18+9=27
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+9=1+9=10
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (kao
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (TAT
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:2d6+6={6,5}+6=17
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (TAT
<DM|tangys> (还有咒剑诅咒的3点,一共20HP)
<DM|tangys> 这一剑砍下去,直接让这个屠夫发出了一声惨叫
<DM|tangys> 不过不再是之前听到的年轻男子的声音,是一个老太的尖啸声。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (啊,原来是老太婆
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (所以刚才那是易容吗x
<米谷|Ra酱> (啊,是老太太)
<DM|tangys> # 渔妇的回合
<DM|tangys> 这个浑身挂满藤壶了渔妇确实直接扑向了站在一边动作稍缓的米谷
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+5=19+5=24
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:2d6+3={1,2}+3=6
<DM|tangys> (艹)
<米谷|Ra酱> (我好惨一猫啊)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (123还行
<米谷|Ra酱> “什么东西!不要过来啊!!”
<DM|tangys> 这个渔妇的手上有着和侏儒完全不一样的尖长指甲,她划了米谷一下,不过伤痕并不深。
<DM|tangys> # 米谷的回合
<DM|tangys> 这个渔妇的嘴里发出了一声非常具有穿透性的尖啸声,在整个洞穴之中回响。
<米谷|Ra酱> 对戳我这家伙使用不谐低语!
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+1=6+1=7
<米谷|Ra酱> 炸了毛似的往旁边迈了一步,然后瞪着那个渔妇开始叨咕着些什么东西
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰:3d6={4,5,6}=15
<米谷|Ra酱> (哇)
<DM|tangys> (她远离你逃跑的时候,你要用反应动作借机吗)
<米谷|Ra酱> (借一个呗)
<DM|tangys> (近战攻击,请)
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰:1d20+2=10+2=12
<米谷|Ra酱> (emmm)
<DM|tangys> 一个令人不安的律动,像是一个巨大的心脏跳动声,可怕的呻吟和咯咯的声音从南端的通道响起。
<米谷|Ra酱> 被怪异的声音吓了一跳于是爪子扑了个空
<DM|tangys> 米谷一爪子抓下了一串藤壶,藤壶在肉眼可见的萎缩着。
<米谷|Ra酱> 嫌弃地甩到一旁
<米谷|Ra酱> 然后舔了舔手以示清洁
<DM|tangys> 入口的是那种海水的苦涩和幽暗洞穴常见的那种霉味。
<DM|tangys> # 屠夫的回合
<DM|tangys> 屠夫只有眼白的眼珠直愣愣盯着面前俊美的半精灵术士,恐慌在你心中弥漫,他的嘴似乎在越靠越近,他的喘气声在你旁边越发沉重。
<DM|tangys> 阿德兰,感知豁免。
<米谷|Ra酱> 我能先给他一个激励骰吗
<DM|tangys> (激励骰是你上回合的附赠动作?)
<米谷|Ra酱> (对
<DM|tangys> (那可以)
<米谷|Ra酱> (突然想起来我还有这玩意没给
<米谷|Ra酱> “小心那个家伙——!”
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+3+1d6=7+3+4=14
<DM|tangys> 恐慌只是在你的心中刚一探头,出于自身美丽的自信,你对于这种丑陋的家伙的凝视有些不屑一顾。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (lmaoXDDDDDD
<DM|tangys> 南方通道中的回声越来越响亮,从里流出的寒冷水流冲刷而出。
<DM|tangys> 你们可以感觉到脚踝附近冷的僵硬。
<DM|tangys> (我画一下地图...)
<DM|tangys> # 噶尔的回合
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d20+1=2+1=3
<嘎哦·暴风|Ga酱> 在地上摆出一个女人唱歌男人死的姿势
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (XDDDD
<米谷|Ra酱> 紧张地回头看了噶尔一眼,发现他还是没起来
<DM|tangys> (我要对噶尔下手了——)
<DM|tangys> (待会我会告诉你们如何对待一个麻痹的战士的....
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (no——
<DM|tangys> #阿德兰的回合
<嘎哦·暴风|Ga酱> (就仰卧仰卧吧x请天术奶我)
<阿德兰|万顷> (我好像没法制止它们攻击你)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (不用,你再我死前给我奶个1点血就行)
<阿德兰|万顷> 那阿德兰释放了灾祸术
<Incubator> 1d20+1=6+1=7
<Incubator> 1d20+1=1+1=2
<Incubator> 1d20+1=3+1=4
<DM|tangys> (
<米谷|Ra酱> ()
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (艹
<DM|tangys> (好吧,全中了)
<米谷|Ra酱> (看来是真的很好看)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (哈哈哈哈哈哈哈
<DM|tangys> 好看的天术玉指伸出,轻点三下。
<DM|tangys> # 女剑士
<DM|tangys> (其实对待麻痹状态的战士,为啥要攻击呢...)
<DM|tangys> 女剑士弓着背以一种敏捷的姿势冲到了倒在地上的战士身边,水蛭还掉在了噶尔的脸上。
<DM|tangys> 然后当着噶尔的面,拿走了他的兽骨巨斧,不过由于重量的关系,她只是扔进了那个流向南方的小溪中。
<DM|tangys> (DM高兴地拍拍手)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我觉得我的斧子不会漂起来的,不过反正我也用不到它了)
<DM|tangys> (你可以跳进水里找你的斧子~因为重量不会冲走倒是~
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 洛林希斯取出一瓶黑红色的液体,自顾自地说起深渊语。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “从地狱里爬上来吧,没用的小爬虫们。啊,对不起,我收回"没用"这个形容词,至少你们长得足够吓坏人。”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 然后把玻璃瓶子磕碎,让血液顺着剑身的血槽流下去,在脚下画了一个法阵。
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰(见证奇迹):1d10=1
<米谷|Ra酱> ()
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (wooooo!!!
<米谷|Ra酱> (奇迹)
<DM|tangys> (你要放在哪里...)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我想想x
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (主要是GA还没爬起来x
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (请让它们在这边排队(n
<DM|tangys> 在渔妇的背后有一个黑黝黝的召唤,一个膨胀的男性尸体被丢了出来
<DM|tangys> 直到听到咔的一声,这个尸体的中间破了一个洞,一个浑身长着一张巨嘴,有着复眼奇丑无比的家伙从尸体里钻了出来
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (噢,是超可爱的那只
<DM|tangys> 他橙黄色的眼珠左右转动了一下,不过由于法术的效应,最后这些复眼都盯上了前面那只渔妇。
<DM|tangys> 另外一只则是跳了出来,看上去就是一种劣质的昆虫与恶魔的混合体,它似乎是想躲在喉魔的背后。
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+3=11+3=14
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20-1=11-1=10
<米谷|Ra酱> “这又冒出来的什么东西啊!”眼睛转了转,看向了洛林希斯,“它们跟我们是一伙的吗?”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “很遗憾,并不是。不过只要您跑得足够快,或者不至于败给这种丑陋的废物,它们就没什么威胁。”
<米谷|Ra酱> 半信半疑地瞄了一眼喉魔,心想幸好自己能跑得非常快
<DM|tangys> (算了放过Ga...)
<Incubator> <DM|tangys> 投骰(天术/咒剑/诗人):1d3=1
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (居然不捅恶魔,太让我失望了
<DM|tangys> 渔妇往一旁走了两步,从手中迸射出一束5尺宽的线状闪电,直直朝着洛林希斯和阿德兰的方向爆发而去。
<DM|tangys> 两位,敏捷豁免。
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+5=15+5=20
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜>  投骰:1d20+3=14+3=17
<DM|tangys> (这是新手光环吗?)
<DM|tangys> (这是新手光环吗!!)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (哎嘿
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:8d6={3,4,6,6,2,4,3,3}=31
<DM|tangys> (两位受到15点伤害)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (一半血没了(
<DM|tangys> (受到伤害后记得过一下专注)
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+2=20+2=22
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (哼!
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+2=14+2=16
<DM|tangys> 高贵的魅力职业们都维护住了自己的尊严...
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “既然您总是喜欢这样手下留情,那在下建议您还是早些写好自己的墓志铭吧,丑老太婆。”
<DM|tangys> # 夸塞魔的回合
<DM|tangys> 这个丑陋的小恶魔在你们的实现之中慢慢消失,进入隐形之中
<米谷|Ra酱> 对那个渔妇升一环用不谐低语吧()
<米谷|Ra酱> “不要过来!你这个难闻的东西!”
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+1=11+1=12
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰:4d6={4,4,2,3}=13
<米谷|Ra酱> 给Ga一个激励!
<DM|tangys> 在听到了米谷萦绕在耳边的恐吓语句后,渔妇再一次忍不住自己的脚步往外跑了出去。
<DM|tangys> (行罢,她在逃的过程中会被喉魔借机...)
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+4=4+4=8
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (好菜x
<DM|tangys> 喉魔借机一咬,不过他的嘴咬了一个空。
<DM|tangys> 而现在,另外一个问题出现了,离喉魔最近的不再是渔妇了,而是倒在地上不得动弹的噶尔。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (x
<DM|tangys> 喉魔往前慢速走了一步,中间的大嘴越长越开,对着地上躺着不能动的噶尔重重咬了一口下去
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+4=17+4=21
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (那她跑开了我就取消专注
<DM|tangys> 洛林希斯斜眼看到这个嘴对着躺在地上不能动弹的噶尔已经张开到120度的时候,一个响指,这些恶魔有些不情愿地被吸入了来时出现的那个召唤黑洞之中。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “切,我还指望你们这次能排上点用场……嘛,大概还是得怪这懒到不肯从地上爬起来的战士吧。”
<米谷|Ra酱> 什么,原来那个玩意真的是无差别攻击的啊……这样想着
<DM|tangys> # 屠夫的回合
<DM|tangys> 屠夫正在慢慢的发生变化,他的头已经变成了腐烂发臭的海藻,他长着嘴用难听恶心的声音对着南面的通道发出了一声
<DM|tangys> “来吧,宝贝~快过来~”
<米谷|Ra酱> (喷了这又是什么语)
<DM|tangys> (地底(n)
<DM|tangys> 她随后眼睛瞪向了站在一边离得远远地的米谷
<米谷|Ra酱> 虽然听不懂这家伙在说什么,但是这个语气是真的令人恶心
<DM|tangys> 他的两眼变成了漆黑的空洞,直直盯着米谷。
<米谷|Ra酱> 瞪回去!
<DM|tangys> 米谷,感知豁免
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰(我觉得我药丸):1d20+1=20+1=21
<米谷|Ra酱> (奶的好)
<米谷|Ra酱> 毫不示弱地瞪回去!
<DM|tangys> (我的6环——)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (所以这里法术系的普遍攻击方式就是瞪眼和骂人吗
<DM|tangys> (是的(n
<DM|tangys> (快,一个带有D6激励的感知豁免——)
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d20+1=13+1=14
<米谷|Ra酱> (其实是D8)
<DM|tangys> 噶尔感觉到浑身轻松,身上的麻痹感已经全部消失,只是手中的武器被刚才那个卑劣的家伙给扔到了一边。
<DM|tangys> (咱提前骰一个先攻...)
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+1=2+1=3
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (噗
<DM|tangys> (丢人的家伙...)
<DM|tangys> # 阿德兰的回合
<阿德兰|万顷> 孪生巫术箭,目标是女战士和渔妇
<阿德兰|万顷> (升一环)
<DM|tangys> 骰两次远程法术攻击,并且原来的灾祸术因为无法维持专注取消了。
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+7=19+7=26
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+7=5+7=12
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:2d12={2,12}=14
<DM|tangys> 破裂魔力的蓝色能量长矛直直命中了女剑士的身子。
<DM|tangys> 另外一道能量则被渔妇侧身躲开,只剩地上一道冒着烟的深坑
<DM|tangys> 女剑士在受到这一次攻击后,则是立刻嘴中念念有词。
<DM|tangys> 她虚空一指,指向了阿德兰
<DM|tangys> 你看到了抓走唐娜的强壮卫兵,他就站在你的面前,还是用那样的站姿对着你狞笑。
<DM|tangys> 你似乎是一瞬间回到了唐娜入狱的那一天。
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+3=15+3=18
<米谷|Ra酱> (新手强运.jpg)
<DM|tangys> 见法术无效,她又往后退了两步,准备往南边的通道跑去。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “嗯?您刚才是说还有同伴要介绍给我们吗?这可真是感激不尽,那么作为回礼,就请您快些下地狱去吧。”笑着继续向屠夫挥剑。
<DM|tangys> (艹,BGM响起来了
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (在我的BGM里!
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+9=16+9=25
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+9=7+9=16
<阿德兰|万顷> (好酷)
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:4d6+12+6={3,3,4,2}+12+6=30
<DM|tangys> 这一下将这个屠夫直接砍倒在地,半只手也完全掉在了地上。
<DM|tangys> 她开始控制不住要变回她原本应该有的模样了。
<Incubator> <DM|tangys> 投骰(屠夫的专注):1d20+3=12+3=15
<DM|tangys> 渔妇决定对着斜前方释放一道闪电术
<DM|tangys> (开始不想描述的咱...)
<DM|tangys> 两位,敏捷豁免。
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰(为什么总是我):1d20+3=9+3=12
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d20+1=3+1=4
<DM|tangys> (那么都豁免失败了)
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:8d6={3,3,1,6,6,6,1,4}=30
<DM|tangys> (都受到了30点伤害)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (那我0A0
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (还有3点血
<米谷|Ra酱> 拿三环在女剑士的那一格那里放粉碎音波
<Incubator> 1d20+3=4+3=7
<Incubator> 1d20+3=16+3=19
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰:4d8={6,8,1,5}=20
<米谷|Ra酱> “你们这些不是瞪眼就是骂人的家伙,倒是比一比谁嗓门大!”高举着自己手里的琴
<DM|tangys> 渔妇的身上满是伤害,她完全没有了刚才施展法术后的得意,而是眼睛也望向了后方的通道。
<DM|tangys> (其实我仔细想了想,这个粉碎音波在洞穴里的回荡会吵到楼上的多多同学)
<米谷|Ra酱> (我们不是往下走了好深了吗)
<米谷|Ra酱> (我们往下走了70尺,这个东西作用范围是10尺,传到上面他也就是“是不是有人喊我”吧x)
<DM|tangys> 屠夫和渔妇此时已经摇摇欲坠,她们的身上满是伤痕,身子也开始逐渐变回那种丑陋的像鱼人一样的样子。
<DM|tangys> 屠夫瞪向了站在一边的阿德兰,似乎她们只有瞪眼睛这种平庸且无聊的攻击方式。
<米谷|Ra酱> “这些东西真无聊!”
<米谷|Ra酱> 见噶尔站起来了,对方也受了很多伤了,于是胆子大了起来
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我还没站起来x)
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:1d20+3=6+3=9
<DM|tangys> 阿德兰陷入了惊慌状态,恐惧在你心中弥漫,你开始对自己的美貌感到怀疑,有一股力量在驱使你的脚步
<DM|tangys> 你将会每回合都以疾走动作撤离该洞穴。
<嘎哦·暴风|Ga酱> 那我站起来,然后换个地方摸鱼……我的意思是,摸我的斧子
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (XDDD
<DM|tangys> 付出了一身湿透了的代价,你摸出了你心爱的斧子。
<米谷|Ra酱> 同情地看着噶尔的一身水
<DM|tangys> # ???
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (巨型丑东西要出场了
<DM|tangys> 米谷一直盯着南边的通道,但是其中始终只能听到不断加强的心跳声。
<DM|tangys> 直到声音突然消失,背后突然一阵碎石落地的声响。
<米谷|Ra酱> “怎么还有啊!”刚刚放松一些的心又提了起来
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+8=9+8=17
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:5d6+5={1,1,3,5,2}+5=17
<DM|tangys> 从阴影中窜出的是一个巨大的站立蟾蜍,它一口咬在了米谷的肩膀上。
<米谷|Ra酱> “救命啊——”
<米谷|Ra酱> (被巨大的蟾蜍吞住的小傻逼,我是阿库娅吗)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (丑 毙 了
<阿德兰|万顷> (我…是不是不能边撤离边治疗我的队友…)
<DM|tangys> (你可以决定往南边的通道跑还是往来的路跑)
<阿德兰|万顷> 那阿德兰突然对着来时的方向飞奔起来
<DM|tangys> 在经过那个原本是屠夫,现在是一个满头海藻的女性鱼人时,她伸出爪子试图攻击你
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+5=5+5=10
<DM|tangys> 但是她只抓中了你的残影
<DM|tangys> 她瞪了米谷。
<DM|tangys> (我已经不知道怎么变着花样描述瞪眼睛了)
<DM|tangys> (show mercy)
<DM|tangys> 米谷,感知豁免。
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰(药丸):1d20+1=12+1=13
<DM|tangys> 米谷再一次瞪了回去。
<DM|tangys> 今夜这些老太婆没一个在蹬眼睛上赢过米谷。
<米谷|Ra酱> (猫眼睛大!)
<DM|tangys> (怎么我今晚放的瞪眼全都失败了....)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “您怎么可以当着在下的面对其他男人这么热情呢,我会很伤心的,鱼人小姐。”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 伸出一根手指去戳屠夫的脑门。(x
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (亡者丧钟x
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (感知豁免请x
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+1=11+1=12
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:2d12={1,9}=10
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (好菜
<DM|tangys> (你可以描述一下她是怎么死的)
<米谷|Ra酱> (戳死的!)
<米谷|Ra酱> (梦里花落知多少死法!)
<DM|tangys> (这是亡者丧钟!)
<米谷|Ra酱> (戳了他一下把他吓死了!)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 那么洛林希斯用指尖温柔地点了一下屠夫的额头,然后左手轻轻托着她的脸,微笑着说:“一路走好,丑八怪。”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (那么现在我有13点血x
<DM|tangys> 渔妇见大势已去,并且自己的身上伤痕累累,便直接往南边的通道蹿了出去——这是要溜。
<DM|tangys> (我这才想起我其实可以直接反制掉你这个法术的....
<DM|tangys> (哦不对,我没法术位了...)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (x
<DM|tangys> # 今夜眼最大的米谷
<米谷|Ra酱> 那么我先用附赠动作给全员都上一个激励光环
<DM|tangys> (每人获得8临时HP,并可以进行一次反应动作移动。)
<DM|tangys> (由于屠夫的死亡,阿德兰的惊慌状态解除了。
<米谷|Ra酱> 然后我漂漂亮亮地一直向前冲6格!
<DM|tangys> (那剩下的几位要怎么移动)
<嘎哦·暴风|Ga酱> 移动到米谷斜下方
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (我juede我动不动都(
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (于事无补x
<DM|tangys> (阿德兰的情况是这样的)
<DM|tangys> (你冲出去了60尺,然后听到了诗人的召唤,又跑回来了30尺....)
<DM|tangys> (就,现在地图上的位置)
<DM|tangys> (如果咒剑不动的话,就是米谷的攻击法术了)
<米谷|Ra酱> (如果我在这里放粉碎音波的话能算打得到女剑士和蟾蜍吗)
<DM|tangys> (打得到,go
<米谷|Ra酱> 那么我就用琴朝前方一指,在指定地点释放粉碎音波,三环
<米谷|Ra酱> (体质豁免)
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+3=5+3=8
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+5=14+5=19
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰:4d8={5,6,6,2}=19
<DM|tangys> 女剑士猝不及防之下受到了这次音波的伤害,而蟾蜍,音波对他的效果似乎不是那么明显。
<嘎哦·暴风|Ga酱> (嗯……
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我居然还有机会动)
<DM|tangys> (摸鱼了四回合后,输出最强的战士终于——)
<嘎哦·暴风|Ga酱> 先回气
<DM|tangys> (回气.r 1d10+5)
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d10+5=3+5=8
<DM|tangys> (14->22)
<嘎哦·暴风|Ga酱> 慢吞吞地提起全是水的斧子
<嘎哦·暴风|Ga酱> “刚才就是你把我推下去的?”
<嘎哦·暴风|Ga酱> “你不知道这样很浪费水吗”
<Incubator> Ga酱 投骰:1d20+9=4+9=13
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d8=3
<嘎哦·暴风|Ga酱> (我还有诗人激励)
<DM|tangys> 第一下可能是因为浸水太久不好使的缘故,挥了一个——然后凭借地上反弹的力量,命中了。
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d12+6=8+6=14
<DM|tangys> (由于额外攻击,你可以再打一下,然后两个一起结算。)
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d20+9=10+9=19
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:1d12+6=1+6=7
<DM|tangys> 半兽人拖着自己的斧子在地上划出了一道,向前走了两部把斧子伦了起来,砸到了站立蟾蜍的身上。
<DM|tangys> 伤害不高,但也足够疼了。
<DM|tangys> 阿德兰->洛林希斯->米谷->噶尔->绑匪怪蛙
<DM|tangys> 这只怪蛙张大了自己的嘴,试图将噶尔吞入嘴中,然后咬上两口
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+8=7+8=15
<DM|tangys> 而半兽人则是及时的用斧子卡住了他的嘴让他放弃了这个念头。
<阿德兰|万顷> 阿德兰移动到洛林希斯身后,伸出手触碰他的肩膀,使用二环疗伤术
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (aiya
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (有人奶我好感动
<Incubator> <阿德兰|万顷> 投骰:2d8+4={2,5}+4=11
<DM|tangys> 一股神圣的能量涌入了洛林希斯的体内,这一下让你感觉到了生命的力量。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “愿星光与你同在。”用精灵语向阿德兰道谢。然后把鱼人的尸体推开,双手持剑快步奔向巨型丑东西。
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+9=4+9=13
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:1d20+9=19+9=28
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (加上魔能斩击
<DM|tangys> (第一下没中,第二下骰伤害,没重击
<Incubator> <洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 投骰:2d6+6+4d8={6,3}+6+{2,6,7,5}=35
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (这个能击倒吧x
<DM|tangys> (我揉了揉眼睛...巨型都能击倒?!)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (yeeeees
<DM|tangys> 怪物被这一下打出了一道巨大的伤痕,同时也倒在了地上。
<DM|tangys> 此时的样子说不出的滑稽。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “现在你现在看起来令人满意多了,毕竟这才是一只蟾蜍该有的样子不是吗?”
<DM|tangys> (35也太猛了)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (可惜第一下没中啊啊啊
<米谷|Ra酱> 那么我移到能看见渔妇的地方朝它放个粉碎音波吧(我好像还没用过二环位?不记得了)
<DM|tangys> (do it)
<DM|tangys> (你可以直接升环不谐低语)
<米谷|Ra酱> (那她不更跑了吗!)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (不能让她跑咯)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (蟾蜍交给我们了)
<嘎哦·暴风|Ga酱> (你就过去一人追击一下x表演一下瞪人的艺术)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (hhhhhh
<米谷|Ra酱> 走出几步,对着渔妇拨弦,震它!
<Incubator> <DM|tangys> 投骰:1d20+3=12+3=15
<DM|tangys> (只要你伤害骰出超过4,你就弄死他了)
<DM|tangys> (豁免算过了,折半只要造成超过2点伤害,她就死了)
<Incubator> <米谷|Ra酱> 投骰:3d8={2,1,3}=6
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (恭 喜
<DM|tangys> (恭喜 (n
<米谷|Ra酱> “不!许!跑!”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (打!它!
<DM|tangys> 最后一位家伙就这样应声而倒,到死他们三姐妹都没想通,纵横多年的三姐妹瞪眼睛输给了一个地表来得猫
<嘎哦·暴风|Ga酱> 把斧子抬起来找一个好角度
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (庖丁解蟾蜍
<嘎哦·暴风|Ga酱> 心里想着下回再也不接任何低于200GP的任务了,还不如去演出唱歌比较开心
<嘎哦·暴风|Ga酱> 动作如潮——
<DM|tangys> (骰4下攻击)
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:4d20+4={11,6,1,16}+4=38
<DM|tangys> (中了两下)
<Incubator> <嘎哦·暴风|Ga酱> 投骰:2d12+32={11,10}+32=53
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (wow
<嘎哦·暴风|Ga酱> (巨武的专长,四下中了两下OWO)
<DM|tangys> (你自己描述怎么弄死他的....)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (就死了?
<DM|tangys> (是)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (好咸!
<DM|tangys> (5e小tips: 任何一个这个等级的生物都经不起战士的动作如潮)
<DM|tangys> (我应该把斧子扔进河里然后给他放斧子放变形术的...
<嘎哦·暴风|Ga酱> 拿出过节剁饺子馅的心情,使劲地把斧子往蟾蜍上面砸
<嘎哦·暴风|Ga酱> 砸到看不出来模样了再收手
<嘎哦·暴风|Ga酱> “把这玩意装到那个锅里拿回去,是不是还能多要点报酬?”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 四处张望一下已经没有活物了,就拖起一具鱼人的尸体把头砍下来开始放血洗剑。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 同时若无其事地说:“这么说来……锅在哪呢?”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 把其他那几只鱼人拉过来和它摆在一起,然后用同样的动作把它们剁在一起翻个面
<DM|tangys> 狂暴的战士将蟾蜍打了几下,直直将这个蟾蜍活活地排成肉...
<DM|tangys> 不过你发现它只是发出了一声可怕的咆哮
<DM|tangys> 然后变化成一道蒸汽往南边的通道迅速飘去。
<嘎哦·暴风|Ga酱> 拖着斧子跟过去
<米谷|Ra酱> 跟着快步跑过去
<嘎哦·暴风|Ga酱> “别跑了,你再让我砍两斧子我就放你走”
<阿德兰|万顷> 见状也跟了上去
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> /me 留在原地继续往剑上抹血。
<DM|tangys> 最后是一个巨大的地底空穴式的房间,整个房间里闪烁着绿色的火光,地面上是3尺高的水潭。
<DM|tangys> 而中间有一个巨大的锅子,下方正燃烧着绿色的火焰。
<DM|tangys> 每隔几秒,都有一股海浪涌入洞穴内。
<米谷|Ra酱> “这就是我们要找的锅了?”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 靠近看看这锅里煮的什么东西
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (不尝尝吗x
<嘎哦·暴风|Ga酱> 蒸汽去哪了
<DM|tangys> 而你们追赶的蒸汽以更快的速度钻入了这口坩埚。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “把锅里东西倒了吧,我觉得他们用不着这些”
<嘎哦·暴风|Ga酱> 把锅从火上端下来冷却冷却
<DM|tangys> 在蒸汽消散后,整个锅子变成了一个直径只有一尺的铁碗。
<嘎哦·暴风|Ga酱> “这又是个什么东西”,把碗拿起来看看
<米谷|Ra酱> “它不是锅了?那那个矮子还会认账吗?”
<DM|tangys> 你们搜索了这最后一个房间,发现了那三个村民的骨头和衣服。
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (三等分的故事显然是真的x
<DM|tangys> 带着这个碗回到了村子后,守卫爽快地给了你们允诺的50GP
<DM|tangys> 但是,他遗憾地看了看那个已经变成碗的锅子。
<DM|tangys> “..........”他对此没有什么看法,至少村里是少了一口好锅,而且他们也不需要再多一个碗了。
<DM|tangys> ---end---
<嘎哦·暴风|Ga酱> 下次再开团,我要设定所有的怪物都只会一个技能,群体麻痹术
<嘎哦·暴风|Ga酱> 然后把PC饿死在地下城里
<DM|tangys> 我需要进行一定程度的解密。
<DM|tangys> 第一
<DM|tangys> 这三个是鬼婆
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 鬼婆是什么东西x
<DM|tangys> 海鬼婆是一种极其弱小的生物
<DM|tangys> 但是有3个鬼婆的时候,他们就会形成鬼婆集会。
<嘎哦·暴风|Ga酱> 这是老滚5吗()
<米谷|Ra酱> 三个臭皮匠(ry)
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 看成鬼婆集群
<DM|tangys> 你可以认为他们原本只是能A一下蹬一下的弱鸡
<DM|tangys> 但是三人联手,他们可以放6环法术
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 但似乎DC有点低(
<DM|tangys> 但是这些法术都被诗人蹬回去了....(望天
<米谷|Ra酱> (噗——)
<DM|tangys> 另外
<DM|tangys> 这三个鬼婆也给多多讲了她们三是如何吃了一个男人的
<米谷|Ra酱> 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
<DM|tangys> 所以你们的故事非常契合 (n
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 简直是命运的安排
<DM|tangys> 我说一下一开始你们弱势的原因。
<DM|tangys> 鬼婆不能分开打,只要打掉一个,鬼婆集会就没用了。
<DM|tangys> 你们把每个鬼婆都打到了2hp
<DM|tangys> 然后鬼婆集会一直都在 (
<米谷|Ra酱> ()
<DM|tangys> 第二点,战士的输出很猛,但是他很需要队友
<DM|tangys> 也就是法术反制
<米谷|Ra酱> 早知道应该带个次级复原术的
<DM|tangys> 不然一个战士/野蛮人肯定会被施法职业玩到吐出来....
<DM|tangys> 顺便一提,这个碗是本团最大的loot
<DM|tangys> 可以用一个命令语来召唤出那只蟾蜍
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 你是指
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> “过来吧,宝贝”
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 吗(
<嘎哦·暴风|Ga酱> 但是蟾蜍看起来并不强……
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 我也juede它x
<嘎哦·暴风|Ga酱> 感觉这个loot也不大可能用到了
<DM|tangys> 蟾蜍其实挺强的 (
<DM|tangys> 他虽然是大型生物,但其实是在偷袭路线的 (
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 那它为什么直接入场了(
<DM|tangys> 我主要是没打中人
<嘎哦·暴风|Ga酱> 但是5E的突袭不是做的很奇怪吗……
<DM|tangys> 5e的偷袭是做的比较怪 (
<DM|tangys> 顺便一提多多应该打不过这个家伙 (
<DM|tangys> 多多其实很弱 (n
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> (那我们应该把它砍了得
<米谷|Ra酱> 多多那么可爱
<米谷|Ra酱> 为什么要砍多多
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 因为是经验(n
<DM|tangys> 哦不对,我看错了
<DM|tangys> 多多能把怪蛙吊起来打 (
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 那么这个碗值多少钱(
<嘎哦·暴风|Ga酱> 有道理
<DM|tangys> 这个碗价值600gp
<嘎哦·暴风|Ga酱> 这个碗的价值是不是体现在,旅途无聊的时候可以把蟾蜍召唤出来,然后动作如潮劈爆x
<嘎哦·暴风|Ga酱> 以此报被欺压之苦
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 还能吃肉
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 好像不能(
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 它会变成蒸汽
<DM|tangys> 你中的其实是3环定身术
<DM|tangys> 人类定身术
<DM|tangys> 这是战士最怕的法术 (
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我知道我中的是什么也不能阻止我不中()
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我看见第一个过感知豁免的时候我就知道今晚没我什么事了()
<DM|tangys> 嗯,不知大家对本次团的感受如何 (
<DM|tangys> 我今天在最后有些力不从心了 (
<嘎哦·暴风|Ga酱> 感受:别玩战士
<米谷|Ra酱> 猫猫眼睛真大!
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 感受:骰运还是很一般
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 感受1.1:我的召唤恶魔好菜
<DM|tangys> 标题
<DM|tangys> 我们是怎么来到幽暗地域并组成冒险者小队的
<DM|tangys> 我们是怎么信了这个侏儒的邪并来到暗湖洞穴的
<DM|tangys> 我们是怎么和三个老太太对瞪并弄死她们的
<嘎哦·暴风|Ga酱> 最后一个听起来像是我们的错(
<嘎哦·暴风|Ga酱> 说起来直到最后……
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我们也不知道为什么要弄死这三个老太太
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 好像也没人在乎x
<嘎哦·暴风|Ga酱> 老太太们真可怜
<DM|tangys> 我在蕾娜那一下35之后已经心生警惕了
<DM|tangys> 结果来了一个53
<嘎哦·暴风|Ga酱> 偷个锅被人雇四个冒险者打上门来
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我要是这帮老太太
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我就直接花50GP雇冒险者去村子上把锅抢过来()
<嘎哦·暴风|Ga酱> 安全无副作用
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 如果她们付我们100G(
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 我们可以当做这件事没发生过(
<嘎哦·暴风|Ga酱> 233333
<嘎哦·暴风|Ga酱> 有道理啊
<嘎哦·暴风|Ga酱> 这老太太怎么上来就打人的()
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 就是啊(
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 先谈谈价钱啊
<嘎哦·暴风|Ga酱> 233333
<DM|tangys> 不会的
<DM|tangys> 海鬼婆的特点
<DM|tangys> 就是对一切美丽的家伙都看不顺眼
<DM|tangys> 结果你们3个 (
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 那它们不是应该先挠脸么
<嘎哦·暴风|Ga酱> 那他们怎么先瞪我x
<嘎哦·暴风|Ga酱> 我一个兽人明明是四个人里最不美丽的
<DM|tangys> 鬼婆有很多种
<DM|tangys> 海鬼婆是他们中最弱的
<DM|tangys> CR只有2
<DM|tangys> 海鬼婆的特色就是丑,丑到讨厌一切好看的。
<DM|tangys> 咱今晚一共瞪了2两次,全失败了
<DM|tangys> 只要中一次,直接HP归0
<DM|tangys> 这个算起来挺麻烦的所以我懒得弄了
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 她们好像没瞪我
<DM|tangys> 我觉得勇气巨武还行
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 为什么!明明我是最好看的(x),却没瞪我!
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 但我吃了两个AOE(
<DM|tangys> 是,我基本上每个人都是雨露均沾的 (
<DM|tangys> 而且没有放水 (
<DM|tangys> 但是新人的骰点真的有光环 (
<DM|tangys> 怎么骰点全部18+的
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 我就没有(面无表情
<嘎哦·暴风|Ga酱> 总之感谢DM,大家辛苦了————
<洛林希斯·德拉斐特|蕾娜> 辛苦了——
<嘎哦·暴风|Ga酱> 祝大家晚上梦见大眼睛猫猫
<阿德兰|万顷> 辛苦啦(:з」∠)_

已完结
« 上次编辑: 2019-03-13, 周三 18:24:14 由 龙宫蕾娜 »