作者 主题: 恶魔的倒数!(7)  (阅读 3278 次)

副标题: 邪神万岁!

离线 logingoz

• Hero
  • 帖子数: 655
  • 苹果币: 0
恶魔的倒数!(7)
« 于: 2009-12-01, 周二 00:09:42 »
  一阵细琐的响动后,维罗妮卡和奥罗瑞已经各自入睡,守夜的亚当背靠着对门的墙壁,随意的坐在一堆书本上,滴水的衣甲上还散发的淡淡的血腥味,血吼巨剑斜斜的被亚当握在身前左侧,这样能够快速挥出巨剑,虽然亚当正在想着其他的事情,可是习惯促使他下意识的完成了这个小动作。
  “滴答。。。滴答。。。。。滴答。。。”时间就在亚当的衣甲慢慢变的干爽起来的过程中悄悄的流逝了。(呵呵~。。又是一对情人。。。呵呵。。。该死的。。).... 
------第二天--------
  又是一阵细碎的响动后,两位美人各自从睡袋中爬起,奥罗瑞找来水团洗漱,维罗妮卡就着水面整理仪容,顺手用魔法剂量给自己打上点。。。眼影??恩。。女人真麻烦。。。
  半晌,终于各自忙完了重要的工作后,在亚当和奥罗瑞的注视下,维罗妮卡掏出昨天缴获的书籍,随手翻开说道“我看了看这本书籍上的内容,上面大体说的是他们(指了指地上的情侣尸体)在守护一把武器,武器的名字呢,叫波涛。据说是一把拥有强大力量的三叉戟!其中一个能力就是持有者可以感受到水源的位置!而且。。这把三叉戟就在这个通道内!。。如果这本书没有乱写的话”说完将书籍放回了自己的口袋中。
  “一把三叉戟么?但我们任务中要求的三把武器好像是剑,锤子和弓啊?看来没必要去找它呢,我可不认为这玩意这么强大会只有这么两个人看守”奥罗瑞皱着黛眉说道
  “恩。。。话是这么说。。但去找找也不错,也许它还真就只有这么两个人守护呢?找到的话就算不是任务的目标应该也能小赚一笔,哈哈~”亚当一边大笑着述说自己的观点,一边用男尸身上的布片擦拭着沾染了血迹的血吼和囚魂。
  “不过看上去像是个宝贝。而且我觉得那个火元素笨头笨脑的样子应该分辨不出来人类的这些武器种类。。。”维罗妮卡想了想说道。
  “好吧好吧。。。那就去看看就是了,希望不会搭上我们的小命!但说好了,不能找太长时间!我们的时间本来就不多了!”奥罗瑞看看心动的两人,不得不选择了妥协。
  “哈哈,放心,那么大个金球我们都没误事,何况这个不知道是不是真正强大的武器?”亚当笑着起身,带头开始了搜寻‘强大武器’的工作。。。
------良久---------
  “。。。我就说不用找吧。。。看!除了那个该死的水坑里有个不知道是啥的微弱魔法灵光,其他啥都没找到,连线索也没有!”奥罗瑞一边发着牢骚,一边向维罗妮卡索要魔法伎俩好弄干湿淋淋的裙子下摆。
  “真是气人!我明明就可以用法师之手拉出来的!可是下面太黑了!害我看不清楚!”维罗妮卡一边将两人的衣摆变干,一边发着牢骚。
  “恩。。。不要生气了,我们去另外两条路看看吧。。也许能有新的发现。。”亚当很自觉地没有让维罗妮卡也将自己的裤子变干。。。虽然即使问了也不会有结果。。
  “哼!等我下次准备好东西一定要再来看看!”维罗妮卡有些不甘的说道,而看样子亚当和奥罗瑞也是很不甘心,可是没办法,虽然亚当想过脱掉盔甲潜下去看看,但那么一个黑的看不见得深水池,鬼知道里面有什么?!万一再冒出来一个拿菜刀的老太婆那不是要人老命了?!更何况这黑水还是有毒的。。。
  于是无奈的三人只好知难而退,回到中央的岔路,准备往左去看看。
  “哦~!伟大的冒险者!你们居然回来了?”懒洋洋趴在岔路一动不动的斯芬克斯语气略带嘲讽,似乎认定三人会死在中央的通道内。
  “你们得到你们所要的东西了么?”看看垂头丧气的三人,它继续问道。。
  亚当耸了耸肩“就目前来看。。应该是还没有”
  “事实上来说,没有。看来我们一开始就选错了路!”奥罗瑞边说边用眼睛瞄了瞄亚当。。。
  “就是!到处都是黑漆漆的毒水!害的我们一无所获!”维罗妮卡也插嘴抱怨道
  “哦,那可真是遗憾!”斯芬克斯用同情的眼光看着三人,但话语中的‘遗憾’俩字尾音却拖得很长很长。。。
  “我们这次准备走左边看看”
  “左边么?那么好的,让我来回忆下适合左边这条路的古老谜题。。。”短暂的回忆很快过去,斯芬克斯睁开眼说道“三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终”在说出这古老的东方谜题时,斯芬克斯脸上显露出一丝得色!可惜。。。它并没有得意多久。。
  “好吧。。是月亮。。”奥罗瑞如是说
  “如果我没记错的话。。。您在我们前往中央道路的时候出的就是这一题吧?”虽然不提醒它可以顺利的通过,但出于对队友智慧的信任以及报复,亚当还是决定捉弄一下它!(我让你得瑟!)
  “啊。。。是么?看来斯芬克斯老了也是很容易记错的嘛。。。”它那人类的脸庞上出现了尴尬的神色,虽然很快就消失了,可那确实出现过!不是吗?(哈哈~~)
  “银色带子,有短有长, 脚在海里,头在山上;恩恩,这题没错了!”它轻咏出另一条古老的东方谜语。
  “恩。。。是河流!对不对?”维罗妮卡不亏是博学的施法者!瞬间就说出了答案!“好吧。。。这是河流”而作为神的代言人奥罗瑞的速度亦是相当快捷,仅仅比维罗尼卡慢了一拍而已!
  “恩。。那么请你们每人说一次河流!”果然。。答对了!斯芬克斯懒洋洋的说出了这表示‘答对’的语句。
  “河流”亚当毫不犹豫的说了出来!正确答案谁会犹豫!
------左边通道内--------
  告别了爱出谜语的斯芬克斯,三人轻松的一路行走刚走片刻,正在最后面一路刻上记号的奥罗瑞就听到“嘭~”“靠!”两下声响!那声‘靠’似乎是亚当的?出事了?带着疑问奥罗瑞紧走两步,结果看到前面的道路突然出现了一个十尺宽的大坑,里面浅浅的有一层之前见过的黑水,而全副武装的亚当则四仰八叉的躺在里面。。。
  “。。。。”用手捂住嘴一阵无声的嬉笑后,掏出一捆长绳子“没事吧?”奥罗瑞和维罗妮卡一起抓住绳子,好让亚当顺利的爬上来。
  “靠!这地方的主人是个爱开恶作剧的家伙吗?到处都是这些恶心人的玩意。。。”亚当厌恶的说道,不但止是因为摔了一跤,事实上这点伤对皮糙肉厚的亚当来说不算啥,但刚刚有些干爽的衣服又一次湿透了。。。
  “好了,别抱怨了。。还是想想怎么过去吧。。。”奥罗瑞忍着笑问道
  “这有啥!不就是个小坑么!刚才我是没注意,你们把绳子绑我腰上,我先跳过去,然后你们再抓着绳子跳,我在你们中途拉绳子,很容易过去的!”亚当急匆匆的说道,说完就开始自己动手帮绳子了。。。
  “恩,也行!就这么办了”维罗妮卡支着脑袋想了想,同意了。
  于是亚当绑好绳索,退开一段距离后,加速~!冲刺~!起跳~!球进了!哦。。是人跳过去了!安全着陆!
  而在亚当跳过去的时候,两女则说着悄悄话“要是对面还有一个坑怎么办呀?”“那就让他再摔一次,反正他皮厚不怕摔,总比我们摔好!”“恩!”。。。
------大坑另一头---------
  将两女顺利拉过,三人再次前进,当然亚当学乖了,一路用血吼戳着走。。。“我不想衣服再湿一次!”亚当如是说。。
  三人一路警惕前行,却反而一路无事,但吃过亏的亚当不肯轻易上当,依旧长剑戳地皮。。
  正在两女感到好笑的时候,变故出现了。。。。
  只见一个拐弯后,道路两边的墙壁上突兀的各出现了三块落地金属板,看色泽应该是铜,而且看上去光可照人!
  “有古怪!”亚当第一时间低吼了起来!(又想玩我?没门!)“维罗妮卡,奥罗瑞,你们两个检查一下!”
  “切~。。。。大惊小怪。。。好吧好吧。。我去看看”奥罗瑞看到亚当不间断的逼视,不情愿的去查看了铜镜“恩。。好像没什么啊。。应该是安全的!”走过去的奥罗瑞如是说,而维罗妮卡则已经一早走了过去。。
  “恩。。。我还是觉得不妥”说完,亚当就举起血吼对着最近的铜镜,‘兵兵乓乓’的砍了起来,但怪异的是,看起来似乎是铜质的光滑金属板,居然在血吼的猛力斩击下丝毫无损!(古怪!绝对有古怪!我的血吼砍铜板那可是一剑两段的啊!)亚当虽然心中充满疑惑,不过看着两位队友毫发无损的走过去,也觉得应该是没什么大问题的。于是把心一横,亚当抬头挺胸,用血吼继续戳着地皮开始走了过去。。
  结果一路前进的亚当刚经过第一对铜板就开始觉得盔甲有些发热(恩?是我的错觉么?),继续走过第二对的时候,盔甲的热度开始骤然提升!(靠!是真的热了!)想到这,亚当马上就退了回去,即便如此,他依然感到囚魂战甲热度惊人!好些地方都烫起了泡。。(MD!还是上当了!靠,造这里的人不要让我看到,不然@!^&*^@!*&@~)发泄一番之后,亚当脱掉右手的铁手套,用右手晃过铜镜。。。没事。。。(恩。。看来只对金属有效果?)
   “亚当你干什么呢!快过来啊!怎么又退回去了?”对面两女不耐烦了。。“你也太小心了点吧!”
   “靠!这板子真的有古怪!老子的手都烫起泡了!”亚当一边说着,一边麻利的开始脱下囚魂战甲,三分钟后身上一点铁都没有的亚当,慢慢的走了过去。一对,没事;两队,没事;三队,也没事!
  “哈哈~果然是针对金属的!这就想难道老子!休想!”亚当一边咆哮着,一边重新传起战甲。。。又一个三分钟(妈的,这盔甲啥都好,就是穿着费事。。。恩,这次总算不是湿漉漉的了,挺好!),穿戴整齐的亚当如是想。
  “恩?真的?”看着亚当之前露出的水泡,奥罗瑞有点吃惊(怎么我过来的时候没受伤呢?。。恩看来是吾主保佑了我!一定是的!)然后抬手给了亚当一个治疗术“痊愈!”随着一声娇叱,亚当身上的水泡全都消退了下去!
  “哈~虽然感受过很多次,但我还是喜欢这感觉!爽!”亚当开心的说道。
  “恩,既然没事了我们就继续前进吧!”“没问题!”
------十分钟后--------------
  “等等!”走在队伍最后,正沿途做着记号的奥罗瑞突然低声叫住前面两人“这里有古怪!”看了看亚当和维罗妮卡疑惑的眼神,奥罗瑞补充道“我感觉这里有扇密门!”
  “能找出它的位置吗?”亚当低声询问,同时紧了紧手中的血吼。
  “没问题,我试试!”一阵摸索后“就是这里了!没错!”奥罗瑞指着一块墙壁低声说道
  “好的,你退后,交给我了!”亚当说完,就将耳朵贴了上去,良久“里面好像有活物!我听到一些沙沙的声音!”亚当低声说道,而维罗妮卡则开始低声的吟唱起‘法师护甲’的咒语。
  只见亚当极慢的将门推开一丝缝隙,稍等片刻后。再次慢慢的推开一丝缝隙,如是往复。终于当缝隙可以看清楚里面的东西时,亚当接着里面昏暗的光线看清了里面的生物!那是两只正在用长长的舌头舔着锋利爪子的食尸鬼!亚当决定趁它们还没有觉察到门外有人,先下手为强!左手摸出一根标枪,同时朝着两女打了个手势,如果是行伍出身的军人就会知道这是准备进攻的意思!可惜。。奥罗瑞不是。。维罗妮卡就更不是了。。。
  “彭~!”的一声响,只见亚当抬脚踢开了密门,左手一扬,标枪化作一道虚影,以迅雷不及掩耳之势插进了食尸鬼身边的墙上!而两女则惊讶于亚当的突然行动,没有及时跟上!不过维罗妮卡很快就反应了过来!只见她扬手撒出一撮白色的粉尘,口中急速的咏唱“光!洁白的光啊!照亮他们的心灵吧!”然后亚当就看见原本昏暗的小屋内骤然出现一团金色的云雾!将那些食尸鬼全部笼罩其中!而接着那金色的云雾,亚当发现,里面居然还隐藏着两只食尸鬼!
  (真险!MD~还是大意了!)心中想着,脚下不停,一个闪身后退,横剑于胸,亚当决定死守这个小门,利用地理优势好形成于食尸鬼的单对单,毕竟后面两位近战可都不怎么样。。。而就在亚当后退的时候,房间中心的一只食尸鬼动了!它看上去比另外三只食尸鬼要瘦小一些,但速度却相当惊人,只见它“刷”的一个跳跃就冲着后退的亚当方向跳了过来,竟然只凭着这几下脚步声就判断出亚当的位置,可见它和另外三只还在原地打转的食尸鬼不一样了!可惜。。它似乎被维罗妮卡的神奇奥术弄瞎了,而且它忘记了,它和亚当只见并不是直线!这样蒙头乱跳的结果就是以极高的速度迎头撞在了墙壁上!“嘭~~~”的一声巨响,密门上落下了一些灰尘。。。可怜的家伙,看样子撞的不轻!
  而伴随着这一声巨响的是一股扑面而来的恶臭!不过虽然这恶臭充满了腐败糜烂的气息,可是站在门边的亚当和奥罗瑞那个不是在尸山中走过的?这点恶臭小意思而已!而恶臭似乎也同时让奥罗瑞回过神来,只见她拍亚当肩膀,从亚当让开的空间中,缓步走了进去,无视了那头撞的晕乎乎的小号食尸鬼和亚当满是疑惑的眼神,缓慢而坚定的将手中的邪徽高举!“腐朽的亡灵啊~听从吾主的旨意!臣服于我吧!”
  语毕只见邪徽上骤然发出一团晦暗的光圈向四周激荡扩散开来!光圈经过亚当一闪而过,亚当只觉浑身没来由的涌起一阵寒意!而当光圈经过四只食尸鬼时只见三只大些的食尸鬼一阵激烈的颤抖后就平静了下来,而小些的则在颤抖后,一爪捂着脑袋,冲着奥罗瑞呲牙咧嘴的咆哮起来!虽然它并不能看见奥罗瑞。而之后三只平静下来的食尸鬼中的两只突然暴起,冲向小号的食尸鬼一顿撕咬!
  “好了!现在这三只食尸鬼已经暂时慑服于吾主的威能而受我控制了!亚当你去把那只撞晕的妖鬼干掉吧!我能控制的时间可不多哦!记得要小心不要被妖鬼咬到!不然就麻烦了!”奥罗瑞举着邪徽,一脸轻松的微笑道。只是在亚当看来却觉得此刻的奥罗瑞充满了邪恶的气息!邪恶而妖娆!(真TM邪门!)
  “好的!没问题!都这样了我要还是被他咬到,那还算什么顶尖战士!”亚当大声咆哮着,冲进房间就是一顿乱砍!2分钟后不管是没有被控制的妖鬼,还是已经被控制的食尸鬼,全都变成了一地的碎肉,再次的回归了死神的国度!
  而在开始放了一个神奇奥术的维罗妮卡这时才拍了拍手,用手扇了扇臭气,朝门内看了看“解决了?那就好,等我弄掉这些讨厌的气味,再进去查看吧!”说着一个响指,‘魔法伎俩!’一阵微风打着旋的吹进密室,之后又刮出来,不片刻原本恶臭的密室便清爽了起来!
  “真是。。神奇。。”亚当看着两位队友的行为大呼神奇!而奥罗瑞则开始了搜查工作!

三人会找到什么?下一次战斗还会如此轻松吗?请看下回分解。。。。
« 上次编辑: 2009-12-01, 周二 00:31:24 由 logingoz »
[ roll]d10[/roll]骰子命令

离线 logingoz

• Hero
  • 帖子数: 655
恶魔的倒数!(7)
« 回帖 #1 于: 2009-12-01, 周二 00:23:08 »
花絮

21:07:26 <串串> 用美妙的旋律唱出了新的谜题
21:07:35 <串串> “三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终”
21:07:46 <亚当> (。。。这题上次出过了。。
21:07:53 <维罗尼卡> (。。
21:07:57 <亚当> (月亮对么。。-V-
21:08:09 <维罗尼卡> (她老糊涂了
21:08:11 <奥罗瑞> “好吧……这是月亮……”
21:08:12 <亚当> “额。。。您好像上次说过这题了。。。”
21:08:19 <串串> (我上次出的是棺材- -
21:08:32 <维罗尼卡> (。。。。。
21:08:33 <亚当> (是月亮。。
21:08:40 <串串> (不对,是河流~
21:08:46 <奥罗瑞> (为串串的记忆力撒花~
21:08:50 <串串> (恩,翻log去
21:08:56 <亚当> (翻了。。就是这题。。
21:09:04 <串串> (T-T

记忆是一个个房间!可惜串串这次走错门了!

----------------------------------

21:10:11 <串串> - -记错了
21:10:13 <串串> 不好意思~
21:10:44 <亚当> -X-没事。。
21:11:32 <亚当> 于是右边的就是棺材了么。。。
21:11:49 <龙猫> 叹

恩。。于是我们下次可以用不猜了XD

--------------------------------

21:44:10 <串串> 亚当走过第一块版
21:44:18 <串串> 觉得不知为何突然有点热
21:44:23 <串串> 第二块
21:44:29 <串串> 越来越热了
21:44:33 * 亚当 停步
21:44:42 * 亚当 快速退回去
21:44:55 <串串> 你退回去
21:45:03 <亚当> “等等!我感觉很炙热!”
21:45:07 <维罗尼卡> (太阳能锅。。。。
21:45:09 <串串> 但是你的盔甲已经烫到让你无法忍耐了
21:45:13 <串串> .r 2d6
21:45:15 <DiceBot> 串串进行检定: 2d6=4+4=8

21:45:37 <奥罗瑞> “为什么我没有感觉?”

再次证明秘银不是金属。。

------------------------------------
22:32:10 <维罗尼卡> (你啥记忆力啊,我们能有善良的么
22:32:21 <串串> (- -我只是说一句而已
22:32:41 <亚当> (-。-
22:32:46 <串串> (- -md
22:32:49 <串串> (弄死你
22:32:57 <串串> (嚣张个鸟啊

某人再次走错了门:em009
-------------------------------
22:23:51 <串串> s向前走了两步
22:24:10 <串串>    ■   
22:24:10 <串串>   维■   
22:24:10 <串串>  罗 ■   
22:24:10 <串串>  ■亚■■■■
22:24:10 <串串>  ■  3 ■
22:24:10 <串串>  ■ S1  ■
22:24:10 <串串>  ■12  ■
22:24:10 <串串>  ■    ■
22:24:10 <串串>  ■■■■■■
22:24:21 <亚当> (我上5尺了。。
22:24:55 <串串>    ■   
22:24:56 <串串>   维■   
22:24:56 <串串>  罗亚■   
22:24:56 <串串>  ■ ■■■■
22:24:56 <串串>  ■ S13 ■
22:24:56 <串串>  ■    ■
22:24:56 <串串>  ■12  ■
22:24:56 <串串>  ■    ■
22:24:56 <串串>  ■■■■■■

如影随行的S1。。。
---------------------------------------
20:55:40 <亚当> -V-要不我去游泳找吧。。
21:00:18 * 亚当 对串串说:憋气的话,不会中毒吧。。
21:00:30 <串串> 我不知道~我不知道~~
21:00:42 <串串> 事实上游泳就会
21:00:48 <龙猫> 接触性毒物~
21:01:12 <亚当> -V-。。。接触性毒药那不是早中了。。
21:01:18 <奥罗瑞> 也不是接触……
21:01:36 <奥罗瑞> 串串只是说,涉水没问题,游泳不行
21:01:58 <亚当> 所以我很奇怪这毒到底是怎么起效的。。
21:02:12 <串串> 事实上俺也不晓得
21:02:22 <串串> 模组上就这么写的
21:02:31 <亚当> -V-。。。
21:02:53 <龙猫> 。。。。

古怪的模组 :em016
« 上次编辑: 2009-12-01, 周二 00:23:54 由 logingoz »
[ roll]d10[/roll]骰子命令

离线 alusham

• 版主
  • *
  • 帖子数: 932
恶魔的倒数!(7)
« 回帖 #2 于: 2009-12-01, 周二 10:16:40 »
准时报道:200/人
战斗:500/人

亚当4=1150+700+100扮演+50掉坑+600战报=2600-2000技能=600
维罗妮卡4=300+700+100扮演=1100
奥罗瑞4=670+700+100扮演+200牧师=1670

loot:无
« 上次编辑: 2009-12-01, 周二 14:56:39 由 alusham »
who am I and who you are